Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Den_kam
Новичок

Den_kam

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Недалеко от села Батурино на озере Боровом было село Боровское (Боровушка), сейчас оно, вроде, Чистополье называется.
Может кто-нибудь подсказать, когда оно появилось, почему переименовано?
От туда мои родственники Прямоносовы и Селивановы.
Sergent
Новичок

Sergent

г. Каменск-Уральский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Меня интересуют метрики Шадринска с 1880 -по 1935гг. или списки переписи до 1917г.
Куда можно обратится или кто-нибудь имеет в своих архивах.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Sergent
обращайтесь в Госархив г. Шадринска (ссылка на координаты архива), Вам там обязательно помогут!
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
EugeneK
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Nath, может что-нибудь попадалось в последнее время про Андрея Фелициановича Превыш-Квинто?
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
EugeneK
В списке лиц, имеющих право участия в выборах гласных в Шадринскую Городскую Думу на четырехлетие с 1906 г.

"№179 Превышъ-Квинто, Андрей Фелицiанович, коллежскiй ассесоръ.
Сумма оценки имущества в рублях - 1000
Сумма, уплачиваемого в доход сбора - прочерк"
---
EugeneK
Начинающий

На сайте с 2008 г.

Nath написал:
[q]

EugeneKВ списке лиц, имеющих право участия в выборах гласных в Шадринскую Городскую Думу на четырехлетие с 1906 г."№179 Превышъ-Квинто, Андрей Фелицiанович, коллежскiй ассесоръ. Сумма оценки имущества в рублях - 1000Сумма, уплачиваемого в доход сбора - прочерк"
[/q]

Спасибо за информацию. Чин коллежского ассесора давал право на личное дворянство, насколько я знаю, а это круто.
EugeneK
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Nath, а как узнать имя жены А.Ф., а еще лучше имя отца и матери? Я переписываюсь с дальними родственниками и встал такой вопрос. Пытаемся определить из какой он ветви семьи.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
EugeneK,
А.Ф. принял православие? Если положительный ответ - то в исповедках церквей Шадринска можно поискать состав семьи.

Когда умер А.Ф.? оставались ли родственники, в том числе и жена, на 1917 год? - в ГАШ есть: арх. фонд Шадр. гор. управы, список избирателей по выборам в Учред. собрание по 1-ому изб. участку Ш. уезда (г. Ш.) Пермского изб. округа - 1917 г (Ф.И.-473, оп.1, д.2064)
Вид записи: ФИО, возраст, адрес

Там перечислялись и женщины.
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Вот здесь: ссылка у Анджея Превыш-Квинто жена Элизавета

---
EugeneK
Начинающий

На сайте с 2008 г.

Nath написал:
[q]

EugeneK,А.Ф. принял православие? Если положительный ответ - то в исповедках церквей Шадринска можно поискать состав семьи.Когда умер А.Ф.? оставались ли родственники, в том числе и жена, на 1917 год? - в ГАШ есть: арх. фонд Шадр. гор. управы, список избирателей по выборам в Учред. собрание по 1-ому изб. участку Ш. уезда (г. Ш.) Пермского изб. округа - 1917 г (Ф.И.-473, оп.1, д.2064)Вид записи: ФИО, возраст, адресТам перечислялись и женщины.
[/q]

Насчет того, принял ли А.Ф. православие не знаю, но его внук (мой дед) ездил в Шадринск в церковный архив, чтобы уточнить свою дату рождения для пенсионного возраста. Это было лет 30 назад. Церковь вроде бы православная.

Nath написал:
[q]

Вот здесь: document.write('ссылка'a_003.gif;ссылка у Анджея Превыш-Квинто жена Элизавета
[/q]

Интересно, не знаю кто это. Написал по адресу, указанному в объявлении. Я слышал, что вроде бы Елизавета.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈