Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

evgenytnt, Aleksin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

evgenytnt

Евгений Гаврилюк

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений evgenytnt

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
8.12.2017, 1:11

Спасибо за уточнение и информацию.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
7.12.2017, 23:04

Уважаемые форумчане! Не окажет ли кто помощь в просмотре одного дела в РГИА? Сам до Москвы доехать не смогу, а 21 век в архив еще не пришел, т.к. вроде как дело есть в электронном виде, но смотреть его можно только в читальном зале. Зачем придумали интернет? готов отблагодарить за помощь.

Шифр
Ф. 1152 Оп. 2 1836 г. Д. 169
Номер описи 2
Раздел описи 1836 г.
Заголовок: Дело о привилегии столярному мастеру Бреннекену и мещанину Роггенбау на машину для обработки льна. H. 24/IX;

Было бы здорово, если можно фото дела посмотреть или скриншоты.

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
6.12.2017, 19:59

Ну т.е., как я и предположил - в Пскове церковь была "круче", чем в Верро. Вариант с рождением в дороге тоже интересный. Спасибо!
А подскажите, может кто знает, где могут быть записи о том, откуда семья в Верро появилась? По идее в ревизиях, но там этого нет.

6.12.2017, 14:46

Мой Август и его брат (возможно двоюродный) Эдвард встречаются в ревизии по Выру 1834 года, т.е даже если они раньше в Пскове и жили, то уже в 1834 приехали в Верро, а в 1839 году Август и Эдвард крестят своих детей в Пскове.
Моя версия - дубликаты лютеранских метрических книг, которые есть в Пскове - это сборник записей с других приходов. Что-то типа единого консисторского экземпляра. Есть вторая версия - в Пскове церковь была "круче", "зачетнее" для крещения, этим объясняется, что в пометках стоит надпись "Pskow".

6.12.2017, 11:56

Спасибо, но ранние, я имел ввиду до 1833 года?

6.12.2017, 11:18

Уважаемые форумчане, не могли бы вы проконсультировать дилетанта? Почему жители города Верро имея в городе лютеранскую церковь крестили детей в Пскове?
И, на familysearch есть дубликаты Лютеранских метрических книг за 1833-1885 годы. А есть ли где-то более ранние метрики?

27.11.2017, 14:50

Только что помогли найти Бреннекена в ревизии 1834 года. Появилась связь с Herrmmann Friedrich August Brennecken (https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:XTDC-MBF). А Эдвард, судя по этой ревизии брат моего Августа.

26.11.2017, 23:37

... и еще одна запись. Теперь в 9-й ревизии 1850 г. Не понимаю, что написано рядом с именем August Brennecken с пометкой 1843 год? Возможно семья приехала в Выру в 1843?

26.11.2017, 22:57

Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Нашел таки своих Brennecken в 10-й ревизии по Werro. Может ли кто из форумчан помочь перевести надписи перед именами, что они означают?

23.11.2017, 9:32

Добрый день, уважаемые форумчане. Есть ли среди присутствующих, кто за вознаграждение может помочь в поиске? Если таковые присутствуют, просьба отписаться в личку. Заранее благодарен.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
16.11.2017, 17:03

Большое спасибо.

16.11.2017, 15:23

Товарищи, подскажите пожалуйста, мормоны опять отключили доступ к метрическим книгам по Тульской области или это у меня что-то глючит? Вчера еще все работало, а сегодня "в доступе отказано".

13.11.2017, 0:12

Товарищи, интересуют документы по Алексину. А именно по тюремному замку и внутренней страже. Мой предок служил в инвалидной команде и алексинской внутренней страже. По метрическим книгам все данные о нем есть кроме точной даты и места рождения: Иосиф Павлович Миклашевский (ориентировочно 1812 г.р) унтер-офицер из поляков. В Алексине появился не позднее 1837 года, т.к все его дети родились уже в городе, а первенец в ноябре 1837 года. Т.к. он приезжий, то надежда только на какие-то формулярные списки (анкеты) где будет указано место его рождения. Может кто сталкивался, есть ли такие документы в областном архиве?

23.09.2017, 15:03

Спасибо! Попробовал открыть в другом браузере - заработало. А в хроме никак.

23.09.2017, 10:05

Проблема в том, что при нажатии на ссылку по Алексину, скачивается файл неизвестного формата. Все файлы, как файлы - в pdf, но по Алексину типа флеш, но это не флеш. И я его и менять пробовал, и всем вподряд открывать, но нет - не судьба. Или может я не там смотрю? Если возможно, поделитесь ссылкой пожалуйста.

22.09.2017, 19:37

Уважаемые форумчане, помогите подсказкой, кому не сложно. Вычитываю все метрики лист за листом по Алексину на сайте familysearch. Но не могу найти никак книг за 1836 год по городу именно, а не по селам. Я не очень хорошо разбираюсь в архивной терминологии (фонд, опись, дело) и как в этом во всем плавать тоже не очень понимаю, поэтому может кто подскажет в каком фонде-деле-описи мне 1836 год найти и есть ли он вообще?

22.04.2017, 11:21

Огромное спасибо! Только я не учел, что документы на немецком языке :( Да и эстонского знания тоже нулевые. Может кто откликнется из форумчан, готов труды по поиску оплатить.

21.04.2017, 11:25

Добрый день, уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста, где мне можно поискать информацию по городу Выру (Верре русс.). Мой предок Август Бреннеке(н) (примерно 1807 г.р) был гражданином Лифляндской губернии г.Верро. Возможно остались метрики или другие данные. По вероисповеданию он был лютеранин. Умер в 1886 году в Алексинском уезде Тульской губернии.У него была дочь Ольга Августовна.
Возможно кто-то возьмется мне помочь на платной основе. Буду рад любому предложению. Спасибо!

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
20.04.2017, 22:55

Добрый день. Есть ли специалист (работник архива или фрилансер) который за плату возьмется поискать генеалогические данные в калужском архиве? Сам возможности не имею, т.к. проживаю в другой области, а в письме, которое пришло в ответ на мой запрос, сказано, что у сотрудников времени нет, поэтому генеалогическим поиском архив не занимается.

Тема: Житомирский архив
8.10.2016, 0:31

Добрый день. Есть ли среди форумчан, что может за плату помочь в поиске сведений о моих родственниках в Житомирском архиве?

Тема: Волынская Губерния
8.10.2016, 0:05

Добрый день. Есть ли среди форумчан, что может за плату помочь в поиске сведений о моих родственниках проживавших в селе Бесидки ныне Славутского района Хмельницкой области?

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
29.09.2016, 23:51

Добрый день. Нужна помощь по Мосальскому уезду. Не бесплатно.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
24.09.2016, 19:56

Добрый день. Есть ли на форуме, кто может за деньги помочь с поиском информации в Пензенском архиве?

Тема: Хмельницкий архив
16.09.2016, 22:54

Добрый день. Ищу кто может заняться поиском метрических данных в Хмельницком облархиве на платной основе.

Тема: Архив республики Мордовии
16.09.2016, 22:53

Добрый день. Ищу кто может заняться поиском метрических данных в архиве Мордовии на платной основе.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
13.09.2016, 15:23

Добрый день. Нет ли среди участников форума, кто за плату может помочь с поиском родственников в Ковровском уезде?

12.09.2016, 20:53

И где в Туле Центр семейной истории?

12.09.2016, 15:28

Друзья, подскажите пожалуйста - а как вы на сайте familysearch файлы просматриваете? Меня интересует Алексинский уезд. Областной архив добыл много информации, но без сплошного пересмотра скорее всего не обойтись. В частности исповедные ведомости. Они же закрыты для доступа, кроме каких то сайтов партнеров.

12.08.2016, 0:47

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Интересное направление. Спасибо. Стоит попробовать. Но придется всех перебирать, т.к. где он служил мне не известно.

12.08.2016, 0:44

Я читал запись о смерти в ЗАГСе. К сожалению там никаких зацепок нет. А метрических записей нет. Скорее всего он не местный был.