На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Только что помогли найти Бреннекена в ревизии 1834 года. Появилась связь с Herrmmann Friedrich August Brennecken (https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:XTDC-MBF). А Эдвард, судя по этой ревизии брат моего Августа.
Уважаемые форумчане, не могли бы вы проконсультировать дилетанта? Почему жители города Верро имея в городе лютеранскую церковь крестили детей в Пскове? И, на familysearch есть дубликаты Лютеранских метрических книг за 1833-1885 годы. А есть ли где-то более ранние метрики?
Центральный государственный исторический архив Санкт‑Петербурга. Фонд 2294 Коллекция метрических книг лютеранских церквей г.Петрограда, Петроградской губернии и городов России (1849-1918)
Описи фонда
Начальный год Конечный год 1 1849 1937 2 1859 1891
Почему жители города Верро имея в городе лютеранскую церковь крестили детей в Пскове?
[/q]
Уточните, исходя из чего такой вывод сделан? Как мне казалось, в вашем случае люди, крестившие детей в Пскове позже стали жителями Верро (переехав туда).
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Мой Август и его брат (возможно двоюродный) Эдвард встречаются в ревизии по Выру 1834 года, т.е даже если они раньше в Пскове и жили, то уже в 1834 приехали в Верро, а в 1839 году Август и Эдвард крестят своих детей в Пскове. Моя версия - дубликаты лютеранских метрических книг, которые есть в Пскове - это сборник записей с других приходов. Что-то типа единого консисторского экземпляра. Есть вторая версия - в Пскове церковь была "круче", "зачетнее" для крещения, этим объясняется, что в пометках стоит надпись "Pskow".
evgenytnt В ревизии записывали тех людей, кто был приписан к данному населенному пункту, но по факту мог проживать и в другом месте. А крестили там, где жили, как правило, или где родился ребенок (если были в дороге).
Это более реалистичный вариант, как мне кажется. Например в Верро было свое дело, а жили в Пскове.
Emma Willhelmine родилась в Пскове. Однако - G. Masing, пастор из Нейгаузен (Vastseliina) - не он ли проводил крещение? Перевести бы вот этот кусок дословно:
Ну т.е., как я и предположил - в Пскове церковь была "круче", чем в Верро. Вариант с рождением в дороге тоже интересный. Спасибо! А подскажите, может кто знает, где могут быть записи о том, откуда семья в Верро появилась? По идее в ревизиях, но там этого нет.
Здравствуйте. Прдскажите, моя бабушка эстонка, попала на сибирь во времена столыпинских реформ возможно. Так она в эстонию не вернулась. А ее двоюродные сестры, племяшка при Ссср вернулись. Зашла на сайт архива. Нашла на сестер и племяшку чтото, какие то записи есть. Могу ли я по двоюродным, троюродным ее родственникам найти из какого города/хутора она попала на Сибирь? Или любой документ с ней связаный. Тоесть является ли это какой то зацепкой для поиска? Большое Спасибо. С новым Годом,Вас