На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Здравствуйте! Обращаюсь к тем, кто проводил изыскания в Житомирском архиве. На сайте архива есть описи метрических книг по вероисповеданию (т.1 и 2). Поясните, оцифрованы ли эти книги? можно ли их посмотреть в читальном зале архива на компьютере и сделать скан на флешку? Что вообще оцифровано в архиве? Что выложено в свободный доступ в читальном зале? У меня такая ситуация: живу в России, а предки по отцу все из бывшей Волынской губернии. По изысканиям надо платить, а из России платить через банки-посредники накладно. С 6го по 13е сентября буду в Чернигове у родителей. Оттуда смогу оплатить. Подскажите, как по ценам, что выгоднее: писать запрос в архив, указав из описи номер фонда, описи и дела...или попросить здесь, на сайте, посредника? Конечно, могу оставить деньги родителям, чтобы оплатили после моего отъезда, но не очень хочется утруждать пожилых людей. В какие сроки отвечают из архива? Кто-нибудь собирается в архив на следующей недели? Если метрики в читальном зале архива, то посмотреть по запросу ведь не много времени займет...заранее благодарна за отклики
Здравствуйте. Меня зовут Сергей. 1) Метрические книги, которые есть в Житомирском архиве - не оцифрованы. Пока это - заработок архива и он не заинтересован в подобных вещах. Но архив за умеренную плату разрешает а) фотографировать ВСЕ документы б) выдает архивные справки с печаттью. 2) Запрос в архив писать можно. Но люди, которіе там работают, не всегда заинтересованы в детальном поиске. Отвечают односложно: да был, да жил. Сейчас очень большой наплыв просителей в связи со сплеском родоискания + карта поляка +вид на жительство Израиль и т. д. Даже работу читального зала ограничили в связи с тем, что сотрудникам нужно больше времени для отписывания "запытив" 3) Собственно я предоставляю подобные услуги изысканий в архивах Житомира, Луцка, Киева, Ровно. В Вашем случае - кого Вы ищете? По аннотации в профиле, я так понимаю, Романовский - Барановский р-ны Житомирской обл. (Першотравенск - в прошлом это Токаревка). Ближайший выезд в Житомир планирую на 13 сентября (12-го в понедельник архив не работает). За просмотр одного года метрической книги я беру $10 до 300 листов и $ 15 - если больше. Если интересно - пишите. 4) Рассчеты с Россией и Украиной не такие и накладные (Колибри- Сбербанк, Корона - через Приват, ВестерноЮнион, МонейГрам) Авансом не советую, так как мы Вами - не знакомы :-)
Это процедура характерна для организации церковной жизни католического (униатского) обряда. Которая строилась на основах самоорганизации и внутреннего контроля. В отличии от православной церкви, уклад которой строился на основании государственных рескриптов. Собственно, "визитация" - это "ревизия" основных форм жизни прихода (или кляштора -монастыря): в каком состоянии помещение костела, какие "сакраменты" (церковную утварь, святые дары) имеет, какие фундуши (пожалования от ктиторов на земельные участки или денежные суммы он имеет, как обеспечен (лично) ксендз. Иногда в "визитациях" встречаются описания библиотек с полным перечислением книг. Указывались "больницы" на содержание немощных и школ - для обучения детей. Встречал отдельные "визитации" с полным перечислением железных предметов (в то время это были "вечные ценности" :-). С генеалогической точки зрения они важны только в двух аспектах : 1) в визитациях указывали основателей и прихожан, которые отписывали более-мение значительный суммы на приход в обмен на регулярное прочтение заупокойных за них ии родственников; 2) часто указывали заслуженных предшественников-настоятелей "фарного" (приходского) или "кляшторного" (католического ордена) костелов. А еще состояние каплиц, количество дворов в приходе, количество земли и. т. д.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Поделитесь информацией, как из РФ сейчас перевести деньги на счет ДАЖО. Они прислали реквизиты такие, какие размещены у них на сайте . В СБ РФ мне ответили, что без SWIFT-код (по русски СВИФТ–код) банка, куда надо переводить, перевод заграницу не могут осуществить. Реквизиты, которые мне прислали, и на сайте ДАЖО без SWIFT-кода. Почта РФ ответила, что сможет перевести в Житомир, но на почтовый адрес, если будет указано лицо-получатель, т.е. это, как бы сказать, не является оплатой выставленного счета. Вероятно, почта также и не осуществляет обмен рублей в гривны. Поделитесь, пожалуйста, как перевести СЕЙЧАС (В ДАННОЕ ВРЕМЯ) средства за оплату услуг архива ДАЖО, Заранее спасибо!
Поделитесь, пожалуйста, как перевести СЕЙЧАС (В ДАННОЕ ВРЕМЯ) средства за оплату услуг архива ДАЖО
[/q]
Насколько я понимаю, легальной возможности нет. Проще найти резидента в Украине и осуществить оплату через него. А Вы пробовали связаться с бухгалтерией и спросить напрямую у них о своей проблеме?
Я столкнулся ранее с той же проблемой. Пришлось найти человека из Житомира, которому я отправляю деньги, а он через банк оплачивает счет из ГАЖО. Затем по телефону проверяю факт оплаты в ГАЖО. Еще важный момент заказывать копию метрики, так как сначала мне присылали на бланковом формуляре. А весь смак старой метрики, где все указано теряется. Если что-обращайтесь в личку. Можете через моего знакомого попробовать оплатить.
Олег
--- Ульяновская обл. - Ерофеевы, Лукины, Андреевы, Гущины, Большаковы
Кемеровская обл. - Ерофеевы, Устимовы
Смоленская обл. - Янышевы, Соловьевы
Тамбовская обл. - Милюковы, Свиридовы, Барановы, Постниковы, Зыковы
Житомирская обл. - Немоловские
Минская и
Скажите, пожалуйста, а на электронные запросы архив отвечает? месяц как отправила запрос, и молчание
[/q]
Очень большой (ОЧЕНЬ!) наплыв просителей. Почти все сотрудники кроме прямых обязанностей привлечены к поиску информации по запросам, но разгребать не успевают. В Житомире один из самых больших архивов в Украины, собраны метрические книги трех конфессий и материалы Российской Волынской губернии. Как мне кажется, лучше отправлять запрос в конверте, он регистрируется и ему присваивают входящий номер, поэтому и контроля больше....