Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Черняева Нина, Россия, Красноярский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Черняева Нина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Черняева Нина (20)

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
13.12.2008, 8:42

Здравствуйте! Shink! На сайте www.ellisisland.org я нашла предполагаемого родственника SACHAUK DANIL, уехавшего 06 декабря 1913 года. Как посмотреть к кому он направлялся и кто остался дома? В копии корабельного манифеста не могу ничего разобрать. Заранее благодарна.

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
24.11.2008, 12:05

Думаю, что писалась Ekel или Ekcel.
Мой прадед (предполагаю) родом из Польши, приход Любляно, ев-лютеранского
вероисповедания. Вам что-то известно об этой фамилии?

28.08.2008, 6:04

Здравствуйте! Меня зовут Черняева Нина. Я занимаюсь родословной своего мужа, Черняева Сергея Борисовича. Он родился 31 марта 1961 года в поселке Емельяново Емельяновского района Красноярского края. Его мать, Черняева Людмила (Петрик), родилась 28 ноября 1936 года в селе Нижняя Липица Рогатинского района Ивано-Франковской области. Ее мать, Петрик Иванна (Лапчак), родилась в 1908 году в селе Нижняя Липица Рогатинского района Ивано-Франковской области. Ее отец, Лапчак Михаил Дмитриевич, в 1928 году после смерти своей жены Софии выехал в США вместе с дочерью Татьяной. У них родились еще три дочери: Анна, Мария и София. У Татьяны (Терезы) родились Ольга и Люба. Ольга вышла замуж и стала Зукор (Zukor).
2 года назад женщина по имени Хиллари (Hillary L Fuhrman) прочитала мое объявление на одном из поисковых сайтов Америки и нашла Ольгу Зукор (Zukor) и та подтвердила, что ее бабушка из России Татьяна (Тереза) (Tatyana) Tereza. У нее есть дочь Дебби. Почтовый адрес Olga Zukor: 166N. Cervidae Drive Apopka Florida 32703-3105, Telephone: 407 814 1130. На данный адрес я тоже написала письмо 2 года назад, но ответа на него не было, обратно письмо тоже не вернулось. Не могли бы вы помочь, связавшись с Ольгой или Дебби, или с кем-то из других родственников (у Ольги по нашим сведениям 5 детей и 17 внуков). Они вроде бы и рады, но не отвечают. Мы хотели бы общаться, иметь представление об их семье, располагать их родословными сведениями и поделиться своими. Заранее благодарю за помощь. Нина.

Тема: Ищу родных в Беларуси
21.08.2008, 14:07

irina obernikhina
Здравствуйте! Ищу потомков своей бабушки Никитюк (урожденная Сущук (Шестюк) либо Болсуновская) Домна Корниловна. Она родилась в с.Кобрино Гродненской губернии в 1874 году. Нет ли у вас возможности найти в архиве данных о ее рождении?
Также у нее были сестры: Феоктиста, Анна и Мария (их дат рождения я не знаю), и их брат Болсуновский Юзеф выехали в США в начале 20 века. ЮЗЕФ приезжал из Америки в Красноярский край. Также он посещал Иерусалим. Они долго переписывались с Домной, потом связь прекратилась. Заранее благодарна за любую информацию!

Тема: Ивано-Франковская область
21.08.2008, 6:52

Помогите найти данные в с.Нижняя Липица Рогатинского района Ивано-Франковской области о рождении дедушки моего мужа, Петрик Лукьяна Васильевича (11.02.1907г.р.), а также о рождении и о браке его родителей Петрик Василия (пр.1870г.р.-?) и Варвары (?-ум.1945).

Тема: Самарская губерния, семинария и духовные училища
20.08.2008, 14:28

Elena37 написал:
[q]

Нет, таковые в списках не значатся. Да и вряд ли они могли бы там оказаться - ведь они, вероятно, лютеране.
А вы не смотрели базу данных по репрессированным? Там есть несколько Эйфертов/Айфертов из Саратовской обл.? Если интересно, могу прислать список.
[/q]

Конечно присылайте, очень интересно. Заранее благодарю!

Тема: Сибирь
20.08.2008, 14:19

Посмотрите, пожалуйста фамилию Экель (Екель) (Эккель)

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
20.08.2008, 13:46

Wojciech написал:
[q]

Черняева Нина написал:
[q]
Здравствуйте! Не подскажите на счет фамилии Экель (Екель или Эккель). Мой дедушка Екель Иоган (Иван) Андреевич (Адамович) 1877 г.р. родился в приходе Любляно.
[/q]

здравствуйте Нина,
на первый взгляд фамилиия кажется немкцкой. Это подтверждает ее распостранение :
Экель - Польша - 1 человек, Германия -76
Эккель - Польша - 1 человек, Германия - 11
[/q]

Уважаемый Войтек!
Как можно найти в Польше человека с фамилией Экель или Эккель?

Тема: Адрес-календари и памятные книги
20.08.2008, 11:02

Katarina
Посмотрите, Никитюк.

20.08.2008, 5:53

Возможно и "переделали", могли бы вы выслать запись по Зейферт? Может я что-то подчерпну. А фамилию Экель (Екель) я в списках не нашла, может тоже посмотрите? Заранее благодарю.

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
19.08.2008, 7:20

Здравствуйте! Не подскажите на счет фамилии Экель (Екель или Эккель). Мой дедушка Екель Иоган (Иван) Андреевич (Адамович) 1877 г.р. родился в приходе Любляно.

Тема: Эйферт Айферт
19.08.2008, 5:51

Здравствуйте! Я ищу родственников или однофамильцев ЭЙФЕРТ (АЙФЕРТ).
Моя бабушка Эйферт (Айферт) Маргарита Карловна, 1887-1890 г.р. родом из с.Гнаденфлюр Ново-Узенского уезда Самарской губернии (ныне село Первомайское Федоровского района Саратовской области). Данных о ее рождении в архивах за это время ни Самарской ни Саратовской области нет. У нее рано умерла мать Эйферт Елизавета, отец Эйферт Карл женился и она с братом и сестрой Марией (14.05.1901 г.р.) уехала в г.Красноярск Красноярского края примерно в 1900-х гг. Помогите найти какую-либо информацию о моих предках. Заранее благодарю.

Тема: Немецкие фамилии
18.08.2008, 14:47

Посмотрите, пожалуйста, Экель (Екель), Эйферт (АйФЕРТ).

Тема: Самарская губерния, семинария и духовные училища
18.08.2008, 10:56

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Эйферт или Айферт.

18.08.2008, 8:46

Здравствуйте! Ищу потомков своей бабушки Никитюк (урожденная Сущук (Шестюк) либо Болсуновская) Домна. Она родилась в 1874 году умерла в 1973 году. Ее сестры: Феоктиста, Анна и Мария, и их брат Болсуновский Юзеф выехали из России (Украины) в США в начале 20 века. ЮЗЕФ приезжал из Америки в Красноярский край. Также он посещал Иерусалим. Они долго переписывались с Домной, потом связь прекратилась. Буду рада любой информации по их потомкам.
Также ищу потомков (родственников) Болсуновского Доминика (приблизительно 1870 г.р.). Уехал в Америку из г.Печаево Республики Украины в начале 19 века. А также потомков его сестер, Мальвины, Анастасии, брата Григория Болсуновского, которые остались на Украине (с.Болсуны). Буду рада любой информации!

18.08.2008, 7:50

montem
Здравствуйте! я ищу родственников или однофамильцев ЭЙФЕРТ (АЙФЕРТ).
Моя бабушка Эйферт Маргарита Карловна, 1887-1890 г.р. родом из с.Гнаденфлюр Ново-Узенского уезда Самарской губернии (ныне село Первомайское Федоровского района Саратовской области). У нее рано умерла мать Эйферт Елизаевта, отец Эйферт Карл женился и она с братом и сестрой Марией (14.05.1901 г.р.) уехала в г.Красноярск Красноярского края примерно в 1900-х гг. Помогите найти какие-либо метрические данные о моих предках. Заранее благодарю.

18.08.2008, 7:12

Здравствуйте! Ищу потомков своей бабушки Никитюк (урожденная Сущук (Шестюк) либо Болсуновская) Домна. Она родилась в 1874 году умерла в 1973 году. Ее сестры: Феоктиста, Анна и Мария, и их брат Болсуновский Юзеф выехали из России (Украины) в США в начале 20 века. ЮЗЕФ приезжал из Америки в Красноярский край. Также он посещал Иерусалим. Они долго переписывались с Домной, потом связь прекратилась. Буду рада любой информации по их потомкам.
Также иИщу потомков (родственников) Болсуновского Доминика (приблизительно 1870 г.р.). Уехал в Америку из г.Печаево Республики Украины в начале 19 века. А также потомков его сестер, Мальвины, Анастасии, брата Григория Болсуновского, которые остались на Украине (с.Болсуны). Буду рада любой информации!

18.08.2008, 7:06

Здравствуйте! Меня зовут Черняева Нина. Я занимаюсь родословной своего мужа, Черняева Сергея Борисовича. Он родился 31 марта 1961 года в поселке Емельяново Емельяновского района Красноярского края. Его мать, Черняева Людмила (Петрик), родилась 28 ноября 1936 года в селе Нижняя Липица Рогатинского района Ивано-Франковской области. Ее мать, Петрик Иванна (Лапчак), родилась в 1908 году в селе Нижняя Липица Рогатинского района Ивано-Франковской области. Ее отец, Лапчак Михаил Дмитриевич, в 1928 году после смерти своей жены Софии выехал в США вместе с дочерью Татьяной. У них родились еще три дочери: Анна, Мария и София. У Татьяны (Терезы) родились Ольга и Люба. Ольга вышла замуж и стала Цукор (Zukor).
2 года назад женщина по имени Хиллари (Hillary L Fuhrman) прочитала мое объявление на одном из поисковых сайтов Америки и нашла Ольгу Цукор (Zukor) и та подтвердила, что ее бабушка из России Татьяна (Тереза) (Tatyana) Tereza. У нее есть дочь Дебби. Почтовый адрес Olga Zukor: 166N. Cervidae Drive Apopka Florida 32703-3105, Telephone: 407 814 1130. На данный адрес я тоже написала письмо 2 года назад, но ответа на него не было, обратно письмо тоже не вернулось. Не могли бы вы помочь, связавшись с Ольгой или Дебби, или с кем-то из других родственников (у Ольги по нашим сведениям 5 детей и 17 внуков). Они вроде бы и рады, но не отвечают. Мы хотели бы общаться, иметь представление об их семье, располагать их родословными сведениями и поделиться своими. Заранее благодарю за помощь. Нина.

Тема: Эйферт Айферт
18.08.2008, 6:25

Меня зовут ЧЕРНЯЕВА НИНА ФЕДОРОВНА. Мой прадедушка, ЭККЕЛЬ (ЕКЕЛЬ) ИОГАН (ИВАН) АНДРЕЕВИЧ (1877-1943) родился в Польше в г.Люблин. У него были брат Карл (1881-1946) сестры Мария (1889) и Ульяна (1870-1948). Как они попали в Красноярск неизвестно, говорят, что они были отправлены на освоение земель, что давали подъемные (предположительно в конце 19 века). Они были специалистами кузнецами. Иоганн женился на ЭЙФЕРТ МАРГАРИТЕ КАРЛОВНЕ. У них было 11 детей, ИВАН (1908-1990), КОНСТАНТИН (1910-1990), ФЕДОР (1912-1938), АЛЕКСАНДР (1915-1988), ОЛЬГА (1918-1992), АНДРЕЙ (1919-1941), ВАЛЕНТИНА (1923), КАРЛ (1926-1978), ПАВЕЛ (1928-1991), ВЛАДИМИР (1931-1980). Все они умерли, кроме ВАЛЕНТИНЫ, которая живет у сына, ШУБА ВАСИЛИЯ. Ищу родственников ЭККЕЛЬ (ЕКЕЛЬ) ИОГАНА (ИВАНА) АНДРЕЕВИЧА, предположительно в Польше. Фото ЭККЕЛЬ (ЕКЕЛЬ) ИОГАНА (ИВАНА) АНДРЕЕВИЧА.

Тема: Экель Екель
18.08.2008, 6:25

Меня зовут ЧЕРНЯЕВА НИНА ФЕДОРОВНА. Мой прадедушка, ЭККЕЛЬ (ЕКЕЛЬ) ИОГАН (ИВАН) АНДРЕЕВИЧ (1877-1943) родился в Польше в г.Люблин. У него были брат Карл (1881-1946) сестры Мария (1889) и Ульяна (1870-1948). Как они попали в Красноярск неизвестно, говорят, что они были отправлены на освоение земель, что давали подъемные (предположительно в конце 19 века). Они были специалистами кузнецами. Иоганн женился на ЭЙФЕРТ МАРГАРИТЕ КАРЛОВНЕ. У них было 11 детей, ИВАН (1908-1990), КОНСТАНТИН (1910-1990), ФЕДОР (1912-1938), АЛЕКСАНДР (1915-1988), ОЛЬГА (1918-1992), АНДРЕЙ (1919-1941), ВАЛЕНТИНА (1923), КАРЛ (1926-1978), ПАВЕЛ (1928-1991), ВЛАДИМИР (1931-1980). Все они умерли, кроме ВАЛЕНТИНЫ, которая живет у сына, ШУБА ВАСИЛИЯ. Ищу родственников ЭККЕЛЬ (ЕКЕЛЬ) ИОГАНА (ИВАНА) АНДРЕЕВИЧА, предположительно в Польше. Фото ЭККЕЛЬ (ЕКЕЛЬ) ИОГАНА (ИВАНА) АНДРЕЕВИЧА.