Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaKlin, Волгоградская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaKlin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений OlgaKlin

Тема: Чекуров Андреян Тихонович
13.04.2020, 15:02

vikarii написал:
[q]

OlgaKlin написал:
[q]

Чекуров Андреян Тихонович

1. Год и место рождения / смерти
Прадед Чекуров Андреян Тихонович, 15.08.1892 х. Исаковский Алексеевского района Волгоградской области -15.05.1969 г. Новоаннинский Волгоградской области

2. Известные вам места проживания
Рожден в х. Исаковский, примерно в 1920 г. жил в ст. Павловской Алексеевского района Волгоградской области.
Раскулачен, выслан в кулацкий посёлок Киквидзенского района Волгоградской области.
[/q]

Можем поискать для Вас его следы в ГАВО (Волгоград)
[/q]

Здравствуйте, если это будет Вам удобно. Мои поиски, увы, результативности не дали...
На руки получила только выписку из протокола о раскулачивании

С уважением, Ольга

12.04.2020, 22:38

clarie написал:
[q]
Здравствуйте. Среди моих предков есть Иванковы, казаки. Родом не то что близко от ваших, но и недалеко, хутор Морозов Ростовской области. Иванкова в девичестве Домна Леонтьевна моя прабабка. У вас есть информация по другим Иванковым?
[/q]

Доброго времени! Да, информация по Иванковым есть, не очень много, то, что смогла насобирать за пять лет. Если позволите, во вторник напишу в личные сообщения основные данные, если узнате
своих, это будет великолепно!

С уважением, Ольга

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
2.04.2020, 11:46

Добрый день, в данной теме не нашла ответа на свой вопрос:
Как в программе myHeritage отобразить биологических родителей человека? При вводе "воспитанник" - выходят приемные родители, а если известны настоящие и их иные дети (сестра воспитанника), как можно внести информацию? Сестра воспитанника отображается как собственный ребёнок приемных родителей.
Если кто то смог решить эту ситуацию, просветите, пожалуйста !

Тема: Государственный архив Волгоградской области
31.03.2020, 9:36

>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 30 марта 2020 22:07

Соглашусь с Вами насчёт ошибки-описки. Скорее всего, кто как слышал, записал. А неточности не устранили.
Спасибо за план работы!
Всем удачи!

30.03.2020, 19:43

geneologia2009 написал:
[q]
Чекуров или Чепуров? Если Чекуров - там нет таких. Если Чепуров - были приезжие крестьяне. Коробковых в этих хуторах нет. Из Дурновской в Аннинскую в начале 20 века было достаточно большое переселение казаков, связанное, по всей видимости, с развитием железной дороги. Много казаков из Дурновской я находил в Аннинской и Привокзальном (Самсонова). При этом, Чекуровы встречаются в Акишевской станице. Как, собственно, и Коробковы.
[/q]

Чекуров

При просмотре формы 1п его дочери Неонилы (10.06.1921 гр, ур. Ст. Павловская) при паспортизации в 1981 году указаны родители - Чекунов Андиян Тихонович и Анна Ивановна. Запрашивала ГАВО по рождению Нины (Неонилы, Нионилы), указали - по ст. Павловской нет метрик за эти годы, запрашивайте ЗАГС. Архив отдела ЗАГС комитета юстиции Волгоградской области на высылку повторного свидетельства о рождении направил извещение об отсутствии актовой записи.

По прадеду ГАВО направил выписку из решения о раскулачивании в 1931 году. Только выписка, что признать хозяйство Чекурова Андрея (!) Тихоновича кулацким, прав лишить, выслать на кулацкий посёлок уже Андреяна. Больше в деле сведений и документов нет. Абсолютно случайно выяснилось, что выслали в Киквидзенский район. И все.
Проблема ещё в том, что бабушка при рождении Чекурова Неонила, в период раскулачивания ее переписали на фамилию тётки Борисовой Епистиньи, чтобы не угнали на посёлок. В войну она воевала и награждена в 1943 году медалью за отвагу как Борисова Нина Андреевна, в 1944 году она уже Чечетина, жена командира 531 минп Чечетина Вячеслава Михайловича. После его гибели в ВОВ она вышла замуж за Приходько, родила папу. При таких обстоятельствах родство с Чекуровым Андреяном я подтвердить не могу, просмотр дела по раскулачиванию в архиве УВД только лично при подтверждении родства

Долго не могла найти сведения по смерти в ЗАГСе прадеда и прабабы, пока не нашли по дате смерти - были указаны как Чекуновы.

30.03.2020, 12:12

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 28 марта 2020 11:47

Здравствуйте! Спасибо большое, да, это вероятно, брат прадеда!
Благодаря Вам и ссылке на ресурс нашла ещё родственников по другим линиям)))

30.03.2020, 12:06

>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 30 марта 2020 10:49

Здравствуйте, даты и места рождений взяты из сведений ЗАГС о смерти Епистиньи (в браке за Самуилом Борисовым) Анны (в браке за Андреяном Чекуровым) и Матрёны (в браке за Семёном Коробковым). Они все (сестры) умерли в гор. Новоаннинском Волгоградской области. По Анне в архиве я просмотрела всю опись какая была, сфотографировала через заявление, несколько Анн, но вообще никаких зацепок по людям (родителям, восприемникам)...
Я запрашивала сельские администрации Поклоновского, БольшеБабинского сельских советов по похозяйственным книгам, не сохранилось, выезд туда в школу, поиск старожил ничего не дал. От ныне живущих известных дальних родственников сведения очень неопределённые.
Поиск в архиве удачен, когда знаешь где искать и конкретно что ищешь.

Спасибо Вам большое за ценную информацию!!! Буду по этим годам и местам запрашивать архив)

27.03.2020, 12:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Чекуров Андреян Тихонович

Прадед Чекуров Андреян Тихонович, 15.08.1892 х. Исаковский Алексеевского района Волгоградской области -15.05.1969 г. Новоаннинский Волгоградской области

Рожден в х. Исаковский, примерно в 1920 г. жил в ст. Павловской Алексеевского района Волгоградской области.
Раскулачен, выслан в кулацкий посёлок Киквидзенского района Волгоградской области.
После 1930 гг жил в г. Новоаннинском.
В ВОВ работал на заводе в Нижнем Тагиле "на благо Родины".

3. Год и место бракосочетания
Жена Анна Ивановна, 1900-1981.
Двое детей: Нионила 10.06.1921-24.01.1984 (моя бабушка), Иван 1923-1998

4. Сословие
Казак, сельское хозяйство, имел 2 Георгиевских креста.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мать прадеда по отчеству была Филатовна, девичья фамилия Иванкова, родом из Исаковского (чтобы собрать эту информацию, потребоаваось больше 5 лет). Родня в Поклоновке (х. Поклоновский Алексеевского района Волгоградской области). Было много братьев (один из них Ехим, Иохим?) и сестёр.

Фамилия прадеда Чекуров произносилась раньше как ЧеГАров,

ИНТЕРЕСУЕТ: его предки (родители, даты, события, уклад, фото), семья (братья, сестры, также любые сведения) - для составления древа;
Период участия в первой мировой;
Период высылки на кулацкий посёлок в Киквидзенском районе;
период работы на заводе в Н. Тагиле.

Тема: Приходько Сафрон Борисович
27.03.2020, 11:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Приходько Сафрон Борисович, 1874 года рождения, уроженец с. Вошиво Зеньковского уезда Полтавской губернии
Расстрелян 08.04.1938, в 43 км от Александровск-Сах

Переселенец в Амурскую область, Михайловский район, д. Арсентьевка
В 1938 проживал Сахалин, берег Арково, сторож Сахснаба

3. Год и место бракосочетания
Супруга Елена Филипповна 1874 г.р.

Имели 20 детей. Из того, что раскопала:
Родион - 1898 (пропал в 1937, Сахалин, 8 детей), Катерина - 1900 (Амурская обл), Иван - 1902 (Сахалин, 8 детей), Серафим - 1908 (Партизанск, 7 детей), Александра - 22.04.1908 (уехала в Краснодар, 2 дочери, в браке Шапошникова), Федор - 1911 (Партизанск, 5 детей), Александр - 1912 (в некоторых источниках 12.08.1911, более нет сведений), Петр - 1914-2001 (зав пекарней на Сахалине, Арково, репрессирован 1937, отбывал наказание, 1 жена Александра Яковлевна, 1918 гр, сын Виктор 1937 гр, проживал г. Обь Новосибирской области, 2 жена Валентина Лаврентьевна, дочь Ольга), Тимофей - 15.02.1916), Николай - 1918 (мой дед, родился в д. Арсентьевка, далее жил на Сахалине, в 1954 перебрался в Волгоградскую область, умер 2007), Харитина (жила в д. Арсентьевка, родила 14.01.1917 дочь Ксению, которая-то умерла 30.11.1923 от золотухи; после ареста Родиона воспитывала его детей).

4. Сословие
Крестьянин, хлебопашец

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Прадед Сафрон, его сестра Катерина (была монахиней), братья Кирилл, Андриан 24.02.1878-21.03.1967 (урож. Д. Дейкаловка Зеньковского уезда Полтавской губернии, 6 детей, раскулачен в 1931, умер в с. булаево Казахстан), переселенцы в Амурскую область, заселяли деревни Арсентьевка, Воскресеновка.

27.03.2020, 11:15

Доброго дня, уважаемые форумчане! Прошу помощи в направлении поиска. Делала запрос в ГАВО ещё год назад следующего содержания:

Прошу осуществить просмотр метрических книг о рождении трёх родных сестёр:
- за 1884-1986 годы по хутору Исаковскому (Искакиевскому) Алексеевского района Волгоградской области с целью выписки сведений о рождении в 1885 году МАТРЁНЫ ИВАНОВНЫ;
- за 1896-1898 годы по хутору Мартыновскому Новоаннинского района Волгоградской области с целью выписки сведений о рождении 15 февраля (в некоторых источниках 31 октября) 1897 года ЕПИСТИНЬИ ИВАНОВНЫ;
- за 1899-1901 годы по хутору Дурновскому Новоаннинского района Волгоградской области с целью выписки сведений о рождении 15 сентября (в некоторых источниках 08 ноября) 1900 года АННЫ ИВАНОВНЫ;
А ТАКЖЕ С ЦЕЛЬЮ УСТАНОВЛЕИЯ И ВЫПИСКИ ИХ ОБЩИХ РОДИТЕЛЕЙ

Сотрудниками архива по телефону произведён дополнительный запрос о фамилии сестёр, без которого невозможно начать архивный поиск в учреждении. Поскольку обращалась как раз узнать фамилию прабабушки и её не знаю, соответственно, запрос не исполнен.
Может, у кого то были подобные ситуации, как решали вопрос?

Тема: Переселения и переселенцы (диалоги)
24.03.2020, 23:49

Здравствуйте, ищу сведения по родственникам: прадед Приходько Сафрон Борисович (1874 гр, ур. С. Вошиво Зеньковского уезда Полтавской губернии, жена Елена Михайловна), его брат. Приходько Андриан Борисович (24.02.1878 гр, ур. д. Дейкаловка Зеньковского уезда Полтавской губернии, жена Серафима Афанасьевна), его брат Приходько Кирилл, с семьями, его сестра Приходько Катерина Борисовна, переселенцы с Полтавской губернии. Сафрон в деревню Арсентьевка Михайловского района Амурской области, Андриан, Катерина - с. Воскресеновка Михайловского района. Интересует время переселения, состав семьи на тот момент. Удачи в поисках

Тема: Ищу живых родственников в Болгарии
24.03.2020, 13:25

Ampel написал:
[q]

OlgaKlin написал:
[q]

в девичестве Карагичева
[/q]

Откуда Ваши Карагичевы родом?
[/q]
дв. дед из станицы Есауловская , его дети рождены в эмиграции в Болгарии

Тема: Ищу живых родственников в Болгарии
24.03.2020, 10:59

Доброго дня, уважаемые форумчане, разыскиваю сведения о родственниках: Христова (в девичестве Карагичева) Тамара Георгиевна, 1925 года рождения, проживала г. Твърдица, Сливенский округ, ул. Новый Живот, первый брак со Стояновым, в браке единственный сын Николай Стоянов, погиб в 1980 году при взрыве в шахте, Тетя работала бухгалтером, после выхода на пенсию мастерила кукол. Второй муж Христов Жечо (Жора?), работал в горно добывающей промышленности.
У Стоянова Николая было трое детей - сын Христа, сын Жечо, дочь Дарина ( примерно 1980 гр). Связь потерялась после 1989 года, остались фото, пара писем, искала Дарину через MyHeritage , ответа нет.
Мой интерес чисто генеалогический.
Всем удачи в поисках и добра!

16.10.2017, 7:05

geneologia2009, спасибо Вам большое за прекрасные наводки и новые направления в поиске! В прошлом году я ездила в х. Исаковский, была в администрации сельского поселения, имела возможность посмотреть похозяйственные книги 1936 года, семья Чекуровых в ней была одна, но имена полностью мне не знакомы. Посетила местную школу, надеясь на музей, но увы... Народ там отзывчивый, снабдили имеющейся информацией.
А Вы меня зарядили заново!
С уважением, Ольга

14.10.2017, 16:07

Добрый вечер. ]Geneologia 2009, по церкви в х. Дурновском смотрела один год, 1900, затем при наличии сведений о дате рождения родной сестры прабабушки Епистиньи Ивановны (1897) заказала этот год, но именно этот источник был у сотрудника архива. Простите, сейчас не готова ответить по номеру фонда, я не профессионал в этом деле, записи не на руках сейчас, по прадеду Андреяну, рождённому в х. Исаковский смотрела вроде церковь в х. Павловский с 1892 по 1895 и часть годов по ст. Алексеевской. Надеюсь, что все таки просто не там искала, где надо, поэтому ничего не нашла. С уважением, Ольга
P. S. Да, по фонду 117, опись 2, дело за 1900 год смотрела

3.10.2017, 23:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане! С 25 по 28 сентября 2017 года побывала в ГАВО, в читальном зале и осталась с приятными впечатлениями: в первый день после оформления и заказа пяти дел после обеда получила их, вечером заказывала ещё по пять дел и получала их на следующий день после 10-11 часов. Сотрудники, заведующая читальным залом внимальны, отзывчивы, оперативны, довольна их работой. Единственный минус - не нашла то, что искала при наличии точных дат и мест рождения прабабушки Анны Ивановны Чекуровой 1900 года рождения, уроженки х. Дурновский (пыталась вычислить ее девичью фамилию) и прадеда Чекурова Андреяна Тихоновича, 15.08.1892 года рождения, уроженца х. Исаковский Алексеевского района. Смотрела фонды 12, 13, 51, 117. Одно дело было у сотрудника (как сказали, месяц может держать). Отрицательный результат тоже результат, но обидно и досадно. Да, можно фотографировать своим техническим средством без вспышки 10 страниц из одного источника по заявлению (сегодня заявление, завтра возможно фотографировать, если положительная резолюция). Удачи Вам в поисках

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
4.05.2017, 16:04

Черемных Галина, УФСБ по Омской области для ознакомления в читальном зале просят подтвердить родство, вместе с тем, в ответе на запрос предоставили очень развёрнутую информацию по делу о раскулаченном, его месте рождения, месте жительства, о семье, их возрасте, откуда и куда направлены.

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
26.03.2017, 20:05

Konstantin Ivanov спасибо! Vitaly, ФСБ Волгоградской области ответило, что дело не у них; ИЦ ГУВД Волгоградской области ответило, что данное архивное дело включили в график по рассекречиванию, по истечении трёх месяцев после спецкомиссии сообщат, что гриф снят и можно будет ознакомиться с ним при подтверждении родства, Справку о реабилитации можно получить в облпрокуратуре. Прадеда нет в книгах памяти.

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
26.03.2017, 16:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Получила из Волгоградского архива сведения на прадеда: из протокола Алексеевской РОК от 03.08.1931 года 47, хозяйство Чекурова Андрея (Андреяна) Тихоновича, жителя Исакиевского с/совета, признать кулацким, прав гражданства лишить, немедленно выселить на кулацкий посёлок. Также указано, что в алфавитном списке раскулаченных хозяйств по Исакиевскому с/с значится Чекуров Андрей Тихонович - выселен на кулацкий посёлок. Описи конфискованного имущества и поименного списка состава семьи на хранении нет. Подскажите пожалуйста, может, кто обращался по этому вопросу и знает: чтобы узнать название и место этого посёлка, ещё раз архив нужно запрашивать? Какую информацию можно почерпнуть, зная про этот посёлок? Или нужно ждать пока рассекретят архивное дело в ИЦ и сообщат о возможности ознакомления с ним?

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.03.2017, 13:09

Ната_лья, а Вы напишите запрос в ФСБ Амурской области на предмет места хранения дела с указанием известных данных о репрессированном с приложением копии Вашего паспорта, Вам сообщат в месячный срок с даты поступления запроса, где оно хранится и адрес. Мне так помогло. В ИЦ УВД Амурской области тоже будут сведения о месте хранения и тот же срок рассмотрения запроса

Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду
24.02.2017, 16:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулась с такой проблемой: моя бабушка, урождённая Чекурова Неонила Андреяновна, 1921 гр, в период раскулачивания в 1931 году Ее фамилия указана как Борисова, в годы войны в сентябре 1943 награждена медалью как Борисова Нина Андреевна. В июне 1944 после смерти от ран ее мужа, командира 531 минп, Чечетина Вячеслава Михайловича, в списках о безвозвратных потерях сведения переданы жене - Чечетиной Нине Андреевне. При вступлении в брак с моим дедом, в 1952 году она оставила прежнюю фамилию, Чечетина, в ЗАГСе брак указан как первый. Сейчас я обратилась в ИЦ по ознакомлению с делом о раскулачивании, пока его включили в список о снятии секретности, в дальнейшем необходимо подтвердить родство мое и прадеда Чекурова Андреяна Тихоновича. А через бабушку Чекурова Неонила Андреяновна -- и Чечетина (либо Борисова) Нина Андреевна, предполагаю, что это будет невозможно. В военкомате сказали, что на рядовых личные дела не сохранялись, как этот пробел восполнить? Тупик

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.02.2017, 20:03

xax_nv, спасибо, скорее всего, да, на бабушкином фото, датированном 1937 годом и фото ее подруг на обратной стороне написано " .... студентки 2-го курса налогового отделения ФЭТ г. Астрахань", поэтому Поиск мне ничего не выдавал кроме МИ ФНС г. Астрахани. Посмотрела в инете - в Астрахани три финансово-экономического колледжа, два относительно новые, а на Ул. Савушкина не нашла про налоговое отделение, нет истории, чтобы посмотреть год образования

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.02.2017, 19:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу знатоков г. Астрахани подсказать полное название учебного заведения - Налоговое отделение ФЭТ г. Астрахани, в котором в 1937 году училась моя бабушка Борисова Нина Андреевна, 1921 г.р., адрес вуза, сохранилось ли оно в настоящее время, чтобы сделать соответствующий запрос. Спасибо

Тема: Кто ищет, тот всегда найдет
13.11.2016, 12:42

В предвкушении продолжения..... тему поставила в закладки. Ооооочень увлекательно!!!!!!

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
13.10.2016, 14:53

На днях ходила на встречу с родственником, ему около 90 лет, пришла с папой, чтоб было посолиднее, но, увы, никаких признаков интереса, принесла фото, свои заметки, булочки к чаю... Можно сказать, не пустил на порог... Сказала цели, что только для исследования, ответ был один, ничего не помню. Хотя пару месяцев назад общалась даже не с родственницей, 93 летней милой бабушкой, которая с удовольствием рассказала интересующие меня факты, показала фото, разрешила переснять. Вот как бывает... Лежат сейчас передо мной два адреса дедушкиных родственников, братьев - письмо с Сахалина1962 года и открытка 1992 года с Оби, обнаруженных недавно. И уже появляется определенный страх, прочитав посты темы форума и основываясь на собственном опыте, каков будет ответ или молчание. Очень грустно, а такие проникновенные письма надо писать исключительно на позитиве(

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
12.10.2016, 9:28

Все мои личные данные и данные моих родственников размещены лично мною добровольно и исключительно для исследования моей родословной и взаимодействия с пользователями данного форума.

26.08.2016, 22:19

Нотариус не выдаст свидетельства о праве на наследство при таких именах и отчествах сестёр. Соглашусь с Geneologia2009, реальный хороший совет, необходимо обратиться в суд. Нотариусы грамотные люди, просто там своя специфика, должно быть "все бесспорно". TVladimirovna, тех документов, что уже имеются у Вас на руках, скорее всего, будет достаточно для подачи соответствующего заявления.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
13.07.2016, 22:28

Я делала запрос на розыск архивных дел репрессированных родственников в УФСБ Волгограда, мест их хранения, возможность ознакомления и снятия копий. Ответ пришёл через месяц, сообщили, что 2 дела хранятся в Сахалинском обл архиве, 1 (по репрессии 1930 года) в УФСБ Омской области, ознакомление с ними по месту хранения, дела сейчас не пересылают, ссылаются на ветхость.

Тема: Вопросы, вопросы...
5.07.2016, 11:07

Wrobl, по-моему, 3 года лишения свободы за хранение оружия

Тема: Нужна помощь волонтеров
3.07.2016, 12:39

Здравствуйте. Нужна помощь в архиве Сахалинской области, посмотреть архивные уголовные дела, номера дел, фамилии, имеются. Пишите в личные сообщения. Спасибо