АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 546 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
1 марта 2017 17:06 Добрый день форумчане! Может кому встречались Темеревы (Тимиревы) по Сковородино, Благовещенск? --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (1) |
temir_kazek Начинающий
Мюнхен Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
8 марта 2017 21:38 [Может кому встречались Темеревы (ТИМИРЕВы) по Сковородино, Благовещенск? ] здравствуйте, мой род Темерёвы, изначально писался как Тимирёвы, но только род мой с Дона, а те Тимиревы/Темеревы, которых Вы ищите, они в Благовещенск не переехали случаем, или там жили? --- Тимирёвы (разночтения Темирёвы, Темерёвы) станицы Милютинская, Букановская, Усть-Хоперская, Потемкинская, Верхне-Курмоярская, Кагальницкая
Чернышковы (Нижнечирская, х. Чернышков) Область Войска Донского. Жалнины (?)
| | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 546 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
9 марта 2017 11:29 9 марта 2017 11:33 temir_kazek написал: [q] [/q]
Написание через и-е, е-ё встречается чуть ли не в каждом втором документе по некоторым персонам с данной фамилией. Меня интересует Тимирев Иван Иванович 03.02.1925 г.р., его родители Тимирев Иван Никитович 1882-1883 г.р. и Тимирева Фиона Захаровна 1886-1887 г.р., а так же их старшие два ребенка (пол, имена, возраст не известны). Все они уроженцы д. Чапли Льговского уезда Курской губернии. Семья с детьми была репрессирована и выслана за пределы Курской области. Куда не известно. Тимирев Иван Иванович с 1955 проживал в Сковородино. Его потомки живут в настоящее время в Сковородино и Благовещенске. Цель - найти потомков старших братьев/сестер и возможно выяснить детали высылки. Вы свой род до какого времени отследили? --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (1) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2783 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15506 | Наверх ##
16 марта 2017 18:31 Добрый вечер! Подскажите, кто знает, где хранятся дела такого характера? В ФСБ или уже в госархиве Благовещенска?
Гончаров Илларион Федорович Родился в 1884 г., Украина, Черниговская обл.; русский; Был священником в с. Саскаль Шимановского р-на. Приговорен: ОС при Коллегии ОГПУ ДВК 24 мая 1929 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: лишен права проживания в отдельных областях и местностях РСФСР . Источник: Книга памяти Амурской обл. | | Лайк (1) |
сергуду Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
17 марта 2017 5:03 Ната_лья написала: [q] ...Гончаров Илларион Федорович...[/q]
Сделайте запрос в ИЦ УВД по Амурской области (адрес найдете в инете). | | Лайк (1) |
OlgaKlin Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
18 марта 2017 13:09 Ната_лья, а Вы напишите запрос в ФСБ Амурской области на предмет места хранения дела с указанием известных данных о репрессированном с приложением копии Вашего паспорта, Вам сообщат в месячный срок с даты поступления запроса, где оно хранится и адрес. Мне так помогло. В ИЦ УВД Амурской области тоже будут сведения о месте хранения и тот же срок рассмотрения запроса --- Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2783 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15506 | Наверх ##
18 марта 2017 14:12 сергуду OlgaKlin, спасибо! Спрашиваю потому, что пару дней назад смотрела дело на репрессированного в госархиве Алтайкого края в Барнауле. Вот и думаю, может,эти дела уже везде передали в архивы... А с архивами общаться... как-то ... приятнее... | | |
Oleg61 Участник
25 мая 2017 21:00 Уважаемые исследователи! Помогите разобраться: дед урожден в 1915 в г Крондштдт в 1942 призван на войну из Сковородинский РВК Амурской области. я могу предположить что в 1922 после Кронштадского мятежа их выселили в Сковородинский район. Как вы считаете возможна такая версия, если да помогите найти источники документов переселенцев. --- Ищу Чернявских в Белорусии д Александров.
Ищу Боренштейнов в Польше в Варшаве.
| | |
сергуду Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
26 мая 2017 8:47 Oleg61 написал: [q] Уважаемые исследователи! Помогите разобраться: дед урожден в 1915 в г Крондштдт в 1942 призван на войну из Сковородинский РВК Амурской области. я могу предположить что в 1922 после Кронштадского мятежа их выселили в Сковородинский район. Как вы считаете возможна такая версия, если да помогите найти источники документов переселенцев.
[/q]
Может быть вариант: просто переехали в Амурскую обл. Напишите Ф.И.О. | | |
Oleg61 Участник
26 мая 2017 13:33 Просто очень далико для простого переезда притом его отец из Новгородской области, а мать из Кранштадта. Киселев Александр Афанасьевич --- Ищу Чернявских в Белорусии д Александров.
Ищу Боренштейнов в Польше в Варшаве.
| | |
|