АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
OlgaKlin Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
18 марта 2017 13:09 Ната_лья, а Вы напишите запрос в ФСБ Амурской области на предмет места хранения дела с указанием известных данных о репрессированном с приложением копии Вашего паспорта, Вам сообщат в месячный срок с даты поступления запроса, где оно хранится и адрес. Мне так помогло. В ИЦ УВД Амурской области тоже будут сведения о месте хранения и тот же срок рассмотрения запроса --- Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15514 | Наверх ##
18 марта 2017 14:12 сергуду OlgaKlin, спасибо! Спрашиваю потому, что пару дней назад смотрела дело на репрессированного в госархиве Алтайкого края в Барнауле. Вот и думаю, может,эти дела уже везде передали в архивы... А с архивами общаться... как-то ... приятнее... | | |
Oleg61 Участник
25 мая 2017 21:00 Уважаемые исследователи! Помогите разобраться: дед урожден в 1915 в г Крондштдт в 1942 призван на войну из Сковородинский РВК Амурской области. я могу предположить что в 1922 после Кронштадского мятежа их выселили в Сковородинский район. Как вы считаете возможна такая версия, если да помогите найти источники документов переселенцев. --- Ищу Чернявских в Белорусии д Александров.
Ищу Боренштейнов в Польше в Варшаве.
| | |
сергуду Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
26 мая 2017 8:47 Oleg61 написал: [q] Уважаемые исследователи! Помогите разобраться: дед урожден в 1915 в г Крондштдт в 1942 призван на войну из Сковородинский РВК Амурской области. я могу предположить что в 1922 после Кронштадского мятежа их выселили в Сковородинский район. Как вы считаете возможна такая версия, если да помогите найти источники документов переселенцев.
[/q]
Может быть вариант: просто переехали в Амурскую обл. Напишите Ф.И.О. | | |
Oleg61 Участник
26 мая 2017 13:33 Просто очень далико для простого переезда притом его отец из Новгородской области, а мать из Кранштадта. Киселев Александр Афанасьевич --- Ищу Чернявских в Белорусии д Александров.
| | |
Oleg61 Участник
26 мая 2017 14:37 :-) я делаю вывод из истории Кронштадта. Учитывая тот объём репрессий и расстрелов на то количество людей проживающих там. Но я и неисключаю что просто переезд. Если я бы переезжал, то в сторону Сочи. --- Ищу Чернявских в Белорусии д Александров.
| | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
30 мая 2017 23:52 31 мая 2017 0:25 Здравствуйте форумчане  Может кому попадались КОШЕВЫЕ из - г. Благовещенска - с. Грибское, Благовещенского района, Амурской обл.или подскажете куда и к кому можно обратиться, чтобы побольше о них разузнать Знаю, что - дед Кошевой Александр Михайлович родился в 1909г в с.Грибское - отец Кошевой Владимир Александрович родился в 1933г на Сахалине в 1957г. получил паспорт в г. Благовещенск и там же женился в 1958г.место работы - завод "Металист" - рабочий Кошевой Владимир Александрович примерно в 1952-1957г.г служил коком в ВМФ г.Владивосток Тихий океан Знаю адрес проживания на момент - регистрации брака родителей 1958г. ( ул.Кооперативная частный дом) - смерти бабушки в 1970г. (ул.Зейская частный дом) - смерти деда в 1983г. ( ул.Пограничная дом с квартирами уже) Возможно ли запросить пенсионные дела деда и бабушки в ПФ г.Благовещенска и какие сведения из них я могу получить? Есть фото августа 1956г. где видно, что у него ещё 5 братьев есть.
 --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
17 июля 2017 12:18 Добрый день. Есть ли у кого в материалах что-нибудь по жителям с. Кузьмичи Белогорского района периода 1900-1920 гг? --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
сергуду Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
18 июля 2017 10:15 paul1914 написал(а): [q] Добрый день. Есть ли у кого в материалах что-нибудь по жителям с. Кузьмичи Белогорского района периода 1900-1920 гг?
[/q]
Инет выдает Ромненский р-он, почему Белогорский? В 1914 г. Вознесеновская волость Амурской области. Писать надо в ГААО и там спрашивать похозяйственные книги села (если конечно сохранились). | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
19 июля 2017 17:40 сергуду написал: [q] Инет выдает Ромненский р-он, почему Белогорский?[/q]
Да, сейчас Ромненский, но в свидетельстве написано - Белогорский, других Кузьмичей не должно вроде быть. Нигде не нашел, когда заселено, менялось ли название? --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
|