| taxi-ayta Гончарова Татьяна Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений taxi-aytaТема: Мамонтовский район Алтайского края 11.03.2020, 14:03
>> Ответ на сообщение пользователя natalia_t от 6 марта 2020 16:24 Спасибо Вам огромное! А мы посмотрели с 1900 по 1910 год опись на сайте ГААК , но вот 1908 год видимо упустили. А вот в этом документе: "784 Документы об отграничении земельных и лесных наделов крестьянам села Островного (Семеновки) Касмалинской волости Барнаульского уезда (приговоры, акты поземельно-устроительной комиссии и другие) 178 1910-1912" - может быть список фамилий претендентов на землю?
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 5.03.2020, 22:15
Tomilina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя taxi-ayta от 5 марта 2020 21:20
[q] я не поняла что значит приведенный выше список деревень
[/q]
Читайте работу >>>>>
200. Ваулин Алексей Никитич в Сибирь из Пермской губернии пришел в 1875 году, несколько раз переселялся. По документам в 1913 году переселился (второе зафиксированное переселение) на Алтай из Семиреченской области.
[/q]
Спасибо за разъяснение, очень интересная работа проливающая свет! Правильно ли я теперь понимаю, что в архиве нужно смотреть МК не только с.Семеновское, но и Шипунова, Погорелка, Островная при Озере и на всякий случай Старые Бутырки?
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 5.03.2020, 21:09
Tomilina написал:[q] [/q]
Спасибо огромное! Очень интересная для меня информация! А что значит: губернии выхода- 1-я Пермская, 2-я Семиреченская область? Почему две губернии выхода?
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 5.03.2020, 17:43
>> Ответ на сообщение пользователя natalia_t от 5 марта 2020 14:24
Наталия спасибо что ответили. Но тогда получается метрические по с.Семеновскому не сохранились? Потому что на сайте ГААК в описях к МК Семеновского нет, есть Старые Бутырки.
 |
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 5.03.2020, 12:48
Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста с чего начать поиск. Исходная информация: бабушка- Ваулина Агриппина Алексеевна 07.07.1905 г.р., дедушка- Кунщиков Яков Кондратьевич 1907 г.р.. Родились в селе Семеновка Мамонтовского района. Насколько я поняла, сейчас это село Островное. Была ли на тот момент в Островном своя церковь, или они были приписаны к с. Старые Бутырки (Мамонтово)? Может быть кому-то встречались эти фамилии? Еще один дедушка - Гончаров Федор Николаевич, жил в Малых Бутырках, но вот где родился -не знаю. С уважением, Татьяна
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 7.10.2019, 14:16
katyapevnaya написал:[q] [bcolor написал:
[q] TAXI-AYTA]Добрый день. Может ли в архиве г.Сумы находиться информация о военнопленных взятых из этого города во время ВОВ?
[/q]
А какие данные у вас есть?
[/q]
Добрый день. На данный момент у меня есть данные о том, что мой дед, Нечай Самойло Фадеевич был призван в 1944 году в Западный полк Польского корпуса г.Сумы. (Эту информацию я взяла с сайта "Память народа"). А также , информация со слов бабушки, "что он был взят в плен, затем пришли американцы и освободили, после этого домой возвращаться он не стал, ушел с ними в Америку и затем обосновался в Канаде". Это все что мне известно.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 15.12.2018, 11:31
Спасибо огромное всем ответившим! Буду штудировать полученную информацию!
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 14.12.2018, 23:45
Спасибо за ответ. А где можно посмотреть списки населенных пунктов Чеченской республики ближе к 20 веку? Вот с семейными документами все печально, конечно же их нет. Есть только эта информация, которая передавалась из поколения в поколение.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 14.12.2018, 20:29
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию по населенным пунктам Чеченской республики с 1800 по 1900 года примерно. От предков передалась информация, что они проживали в хуторе Тимнашский Чеченской республики, где-то в районе Грозного. Фамилия их была Гончаровы, козаки. Вроде были переселенцами с Полтавской губернии. На современной карте такого населенного пункта Тимнашский - нет нигде. На старинных картах тоже не нашла. Может быть есть какие-то списки населенных пунктов того времени?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 10.12.2018, 16:50
Светлана добрый день. Воспользовалась Вашим советом данным одному из форумчан и поискала в справочнике Голошубина село Ивановка Кокпектинского уезда Семипалатинской области. Нашла вот такую информацию на стр.448. Разъездная церковь 6 подрайона Зайсанского уезда, Семипалатинской области. Место жительства разъездного причта - г.Кокпекты, В Ведении разъездного причта состоят следующие поселки: 1.Ивановский, Романовский, Петропавловский , Кабань, Михайловский, Белый камень, Тась-Бастау, Джелдыбай, Каваджаль-Джязыкь. Храма, молитвенных домов и часовень нет ни в однои из поселков, Богослужение совершается в жилых домах, Литургии совершаются на переносном престоле.
Можно ли предположить, что поселок Ивановский, который здесь приводится - это и есть село Ивановка Кокпектинского уезда? И правильно ли я поняла, что к какой -то конкретной церкви - они приписаны не были, как тогда определить, в каком архиве могут находится метрики по селу Ивановка Кокпектинского уезда?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 29.11.2018, 21:30
Да! Это оно! Спасибо Вам огромное! А Вы случайно не знакомились с этим делом?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 29.11.2018, 21:15
Добрый день. Прошу помощи у опытных участников. На сайте РГИА искала переселенцев из слободы Екатериновки Острогожского уезда Воронежской губернии, не нашла, но случайно обнаружила дело о выкупе земли крестьянами этой же слободы. Номер фонда и дела не сохранила, так как легко нашлось, думала в следующий раз так же легко найду. Но теперь не могу найти это дело, пыталась задавать разные фильтры, но оно не находится. И самое досадное то, что я не помню какие задавала фильтры, когда его нашла, так как это было случайно, "методом тыка". Может кто-то знает порядок поиска таких дел и какие нужно задавать фильтры?
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 10.11.2018, 15:15
Уважаемые форумчане! Не попадались ли Вам списки переселенцев -крестьян из слободы Екатериновки Лизиновой волости Острогожского уезда с 1835 по 1890 год? Интересует фамилия Стрижков (Стрыжков). Предположительно могли переселяться в Область войска донского.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 6.12.2017, 18:30
Добрый день. 2.03.17 делала запрос в РГАДА, 06.12.17 пришел ответ. Помогите пожалуйста разобраться, вот кусочек текста: "В числе хуторов помещицы Чертковой числится хутор "Стрышков"; в нем по 5-й ревизии значится 95 душ мужского пола и 97 душ женского пола (Ф.1355.ОП.1 ЕД.ХР. 312. Л. 31 об.-33)" Внизу сноска о том, что материалы 5-й ревизии в РГАДА не хранятся, а хранятся в региональных архивах. ВОПРОС: вот этот фонд, который приводится (Ф.1355.ОП.1 ЕД.ХР. 312. Л. 31 об.-33) его нет в РГАДА? Или он все таки хранится в РГАДА? И 5 -я ревизия содержится именно в этом фонде?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 13.06.2017, 21:36
Можно еще вопрос: в каком регионе России служили эти войска? Просто мы предполагаем что их семья на тот момент жила в Казахстане Семипалатинской области. Предполагаем также, что фото было сделано в конце 1907 года, начале 1908. Потому что ребенок на руках у прабабушки был рожден 09.05.1907 года. Скорее всего они были переселенцы в Казахстан, только не знаем - откуда. И еще: существуют ли архивы именно по военным того времени, в которых можно было бы узнать информацию о прадеде?
|
Тема: Урядники ОВД 14.05.2017, 18:58
Здравствуйте СТОКРАТ. Не попадались ли Вам в списках урядников ОВД следующие фамилии: Болдырев Федор, Петров Евсигней и Савелий, Рудаков Данил, Ананьев Семен Семенович?
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 14.05.2017, 18:07
Уважаемые форумчане! Ищу метрики своих предков. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться, если они жили в с.Ивановка , Кокпектинского района Семипалатинской области. Нашла в википедеии, что с. Ивановка — прежнее, до 1999 г., название аула Кокжайык Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области. Но вот в какой архив обратиться - не знаю. В архив Кокпектинского района или в Центральный или же а архив Восточно-Казахстанской области?
|
Тема: Домовая книга 13.05.2017, 22:08
Добрый день. Заинтересовала вот эта информация.: В ЦГА СПб это фонд 1963, Опись 180, название - «По подоходному налогу Список по форме №1 всех проживающих в доме, в том числе и временно отсутствующих граждан, достигших 18 летнего возраста и из лиц, менее 18 лет, - тех, которые имеют самостоятельный источник дохода.»
В этом архиве может быть информация по населенным пунктам Ростовской области?
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 9.05.2017, 10:05
Уважаемые форумчане! Ищу метрики своих предков. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться, если они жили в с.Ивановка , Кокпектинского района Семипалатинской области. Нашла в википедеии, что с. Ивановка — прежнее, до 1999 г., название аула Кокжайык Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области. Но вот в какой архив обратиться - не знаю. В архив Кокпектинского района или в Центральный или же а архив Восточно-Казахстанской области?
|
|
|