Восточно-Казахстанская область
обзорно-географические вопросы
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
17 апреля 2017 13:27 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
hsl | Наверх ##
17 апреля 2017 13:58 17 апреля 2017 14:05 Yuliya171082 написал: [q] но вот какой храм.[/q]
это была деревня . Православного населения в ней было не более 4 дворов . Остальные раскольники "стариковского толка" . Православные же жители деревни были прихожанами Преображенской церкви ( освящена в 1863 г. ) села Сенновского ( ныне Сенное ) Верхне-Бухтарминской волости Змеиногорского уезда Томской губернии, что находилась в 50 верстах от неё. | | |
Yuliya171082 Новичок
17 апреля 2017 14:06 17 апреля 2017 14:08 hsl написал: [q] "стариковского толка" . [/q]
Скорее всего этот вариант. Что были староверами и кержаками точно. Моя бабушка до самой старости чужими вещами не пользовалась, так как приучили с детства своя кружка, своя чашка. И воды мы посторонним не дадим из своей посуды напиться. Если что то есть напишите мне в личку про это. --- Самойловы (Семеновичи) ВКО Солоновка, Питерские (Рузвель Подотеево Пензенская область), Лошкаревы Тезикова (Пензенская область) | | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
17 апреля 2017 14:11 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
17 апреля 2017 15:05 | | |
taxi-ayta Начинающий
Шахты Ростовская область Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 мая 2017 18:07 Уважаемые форумчане! Ищу метрики своих предков. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться, если они жили в с.Ивановка , Кокпектинского района Семипалатинской области. Нашла в википедеии, что с. Ивановка — прежнее, до 1999 г., название аула Кокжайык Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области. Но вот в какой архив обратиться - не знаю. В архив Кокпектинского района или в Центральный или же а архив Восточно-Казахстанской области? | | |
Larionov OlegУчастник  Городец Сообщений: 101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
12 июня 2017 23:02 Коллеги,всем привет! Подскажите, есть ли в архивеУсть-Каменогорска метрические книги сёл Таврического и Донского? Если да, то за какие годы? И не относилось ли село Меновное (возле Усть-Каменогорска) к приходу какой-либо из этих церквей. И самое главное - можно ли найти помощников для работы в архиве ВКО? Заранее благодарю. Да, извините, забыл указать период - начало 20 века, 1900 - 1918 г.г. посмотреть самостоятельно
| | |
Samoilova Liudmila Новичок
20 августа 2017 22:21 Здравствуйте! Я являюсь самой младшей правнучкой Самойлова Филата Сидоровича, уроженца с. Солоновки. Мой прадед - Полный Георгиевский кавалер и жертва политических репрессий в одном лице. В ответах ранее представлен очерк о нем и его семье. Мы им очень гордимся и чтим память о нем.
| | Лайк (1) |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
27 сентября 2017 18:38 Сейчас в ЦГА РК работаю с фондом межевания земли в Восточном Казахстане 1909-1915 гг. В одном из таких дел я нашла подпись своего прадеда, информацию, что другой был старостой села. Список проживающих в селе, подписи грамотных. Сегодня даже деревни от куда переехали в деле были с полным составом семьи
--- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
оформительУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
15 ноября 2017 20:31 Добрый вечер форумчане! Продублирую свой вопрос. Кто работал или работает по с. Убинка и с. Убаредмет Шемонаихинского района? Подскажите пожалуйста, где искать архивы по этим сёлам? В Шемонаихе или в Усть-Каменогорске? За ранее спасибо. --- Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь | | |
|
Пожалуйста изучите структуру форума и в частности раздела Казахстан . Размещайте сообщения в соответствующих темах.