Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

den1977
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

den1977

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений den1977

Тема: Некрополь Крымского полуострова
19.01.2025, 18:13

доброго времени суток,
немогли бы вы посмотреть кле(и)ментьевых. Проживали примерно с 1919 по 1927 в самой Алуште или неподолеку.
Огромное спасибо!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
15.08.2024, 10:28

Спасибо!

14.08.2024, 20:13

Спасибо за ответ, не подскажите где лучше начать искать матириал для статьи? biggrin1.gif

14.08.2024, 17:07

доброго времени суток,
подскажите пожалуйста в каких случаях кокарда крепилась на околыше, а не на тулье?
Зарание спасибо!

Тема: Переселения в Казахстан
23.06.2024, 18:07

Добрый день, пытаюсь найти информацию о своих предках.
Подскажите пожалуйста велись ли губернские родословные книги (кокчетавский уезд)? И если да, то где их искать?
Спасибо!

7.04.2024, 13:46

Добрый день, пытаюсь найти информацию о своих предках.
Подскажите пожалуйста велись ли губернские родословные книги (кокчетавский уезд)? И если да, то где их искать?
Спасибо!

27.07.2023, 21:42

SlavPo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя den1977 от 26 июля 2023 17:27

Вы ищите я так понимаю родственников? Потомков? Я все что мог я вам подсказал, видите ли я занимаюсь больше из каких губерен прибыли крестьяне или мещане в нужное мне село
[/q]

Да вы правы, ищу родственников.Просто интересно ... Спасибо!

26.07.2023, 17:27

SlavPo написал:
[q]

den1977 написал:
[q]

Доброго времени суток,
несколько раз читал на форуме, что "отставные военные так и солдаты устроились в Казахстане по переселенческому проекту". Мой пропрадед числился до 1899 как отстовной рядовой и жил в мордовской багане, Чистопольского уезда. С 1900 поевляется по метрическим книгам в с.Белоцерковский, Вознесенской волости, кокчетавского уезда, акмолинской области.

По перепеси 1917 года не проходит, но зато по метрическим книгам.

Если отстовной солдат подовал такое прошение и выезжал с семьей. где можно найти документы и какие?

Зарание спасибо!
[/q]

Если было подано прошение о переселении то ищите в архиве губернии исхода, а если самостоятельный уезд то никаких документов не найдёте, и ещё ищите в селе с кем он переехал обычная практика уезда это большой семьей, братья, сестры с мужьями и жёнами, иногда даже дядьки и тетки как по отцу так и по матери,
[/q]

Спасибо SlavPo,
да вы правы встречаю 5-6 семей которые тоже переехали из мордовской баганы в квзахстан. Что интересно,чно многие из них солдаты/унтерофициры. Мой прапрадед выехал со своей семьей, его брат остался в мордовской багане. К сожалению в мордовской багане живут 14 человек, в казахстане тоже пробывал найти потомков этих семей, но ясности мало. Может подскажите что еще можно запросить, узнать, итд. Зарание спасибо!

26.07.2023, 9:45

Доброго времени суток,
несколько раз читал на форуме, что "отставные военные так и солдаты устроились в Казахстане по переселенческому проекту". Мой пропрадед числился до 1899 как отстовной рядовой и жил в мордовской багане, Чистопольского уезда. С 1900 поевляется по метрическим книгам в с.Белоцерковский, Вознесенской волости, кокчетавского уезда, акмолинской области.

По перепеси 1917 года не проходит, но зато по метрическим книгам.

Если отстовной солдат подовал такое прошение и выезжал с семьей. где можно найти документы и какие?

Зарание спасибо!

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
18.09.2022, 13:07

Здравствуйте!

Прошу снова о помощи. Не подскажите ли где можно прочесть о истории села Мордовская Багана, чистопольского уезда. К концу 19, начало 20 века население села резко увеличивается. Может быть кто-то объяснит почему?

Заранее спасибо!

С уважением

Денис

14.10.2020, 19:38

Gloyko написал:
[q]

den1977 написал:
[q]

где находятся ревизские сказки
по Мордовской Багане?
[/q]

А что мешает спросить у архивов? Напишите им по электронке. Мне Саранск и Тамбов на такие вопросы отвечали. Архив Саранска еще и шифры дел прислал по моему селу.
[/q]

извините, это и имелось ввиду, в каком архиве нужно запросить?

Заранее спасибо!

14.10.2020, 0:09

Здравствуйте!

Прошу снова о помощи. Не подскажите ли где находятся ревизские сказки
по Мордовской Багане?

Заранее спасибо!

С уважением

Денис

Тема: Запасные рядовые
26.05.2020, 23:19

Добрый день.
Подскажите пожалуйста где служили крестьяне из села Мордовская Багана во второй половине ХIX века?

Зарание спасибо!

12.05.2020, 19:14

MaxOl написал:
[q]

den1977 написал:
[q]

[/q]

Самое вероятное - отсрочка. напр. ст. 44 -
https://ru.wikisource.org/wiki...2%D0%B0_VI
[/q]

Спасибо MaxOl!

Но 20 лет службы? То есть ещё по реформе до 1974 года? Помогите!!!

Заранее спасибо!

12.05.2020, 19:00

Здравствуйте!

Прошу снова о помощи. В приложенном документе (1855 год) стоит "новокрещенный из мордвов". Неужели так поздно крестили? Почему ещё нет фамилий? Могла от имени отца пойти фамилия?

Может кто-нибудь что-нибудь подскажет.

Заранее спасибо!

С уважением

Денис

30.01.2020, 23:47

Добрый день!

1855 потверждена дважды через метрические книги.

30.01.2020, 12:33

Здравствуйте!

мой прапрадед Фёдор Клементьев (1855 г.р.), мордвин из Мордовской Баганы, Чистопольского района.

По метрическим книгам проходит:

1877 (рождение сына) отданный на военную службу крестьянин,
1883 / 84 временно отпускной,
1885 / 87 уволенный в запас,
1891 / 93 уволенный в запас рядовой
1899 отстовной рядовой

Потом следует переезд в с. Белоцерковское, Вознесенской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. Здесь проходит как крестьянин. ???

Не пойму, призвать ведь должны были в 1876, то есть посли реформы 1874? Но до 1899 года проходит как отстовной рядовой.

Может кто то сможет мне это обьяснить? Заранее спасибо!

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
19.02.2019, 21:39

Как найти из какой местности в Мордовии могли в 19 веке переселиться мой предки - Клементьевы - в Мордовскую Багану?
Peter Klimentjew
Klimentjew@versanet.de

15.07.2018, 17:50

Здравствуйте!

Прошу снова о помощи. Мой прадед Дмитрий Фёдорович Клементьев (1887 г.р.) родился в селе Мордовской Багане, Чистопольского района. После 1895 (последняя запись в метрических книгах) переселяются (с отцом ,отставной рядовой Фёдор Клементьев и братом Василием (1877 г.р.)) в с. Белоцерковку, Вознесенской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. По метрическим книгам проходят как крестьяне.

Есть фотография Дмитрия Фёдоровичa Клементьева в Мае 1917 с командой в чине поручика. Место к сожалению не известно. Фотография его отца ретуширована, но просматривается кокарда на туле фуражки, по метрическим книгам отставной солдат с 1887.

По сельхоз. переписки 1917 года не проходят. По военным документам нахожу фамилии и имена, но эти люди из Верхнеуральска, по видимому однофамилци с одинаковыми именами shok.gif

Логики не вижу, может кто-нибудь что-нибудь подскажет.

Заранее спасибо!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
14.03.2018, 1:45

Терсинец спасибо!

14.03.2018, 1:20

Спасибо Терсинец, меня интересуют:

Кле(и)ментьев Дмитрий Федорович
Кле(и)ментьев Василий Федорович

Заранее спасибо!

13.03.2018, 1:16

Здравствуйте!

Взгляните, пожалуйста, если не трудно, фамилию Клементьев или Климентьев.

Заранее благодарен!

Тема: Вопросы по разделу
28.12.2017, 22:46

Kashuba
[/q написал:
[q]

Спасибо!

Тема: Вопросы по разделу
28.12.2017, 22:03

Здравствуйте!

Требуется помощь в поиске документов по послужному списку офицера в РГВИА или РГИА за вознаграждение.

Есть одна проблема, знаю что мой прадед Дмитрий Фёдорович Клементьев (1887 г.р.) родился в Мордовской Багане, Чистопольского района. После 1895 (последняя запись в метрических книгах) переселяются в с. Белоцерковку, Вознесенской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. Есть фотография прадеда в мае 1917, служил в армии в чине поручика.

Не номера полка или точных лет службы к сожалению не имею. Не подскажите как быть?

Заранее спасибо!

22.10.2017, 14:19

Добрый день,
прошу снова о помощи.

Хотел вернуться на уже знакомую вам фотографию, ещё несколько вопросов:

1. Папахи на людях, это введенные в 1913 году папахи для всего личного состава сухопутных войск Вооруженных сил?

2. Команда в 50-60 человек и два поручика, что могла быть за команда? (обозные, связисты, разведка ....?)

С уважением

Денис

Тема: Акмолинская область
2.10.2017, 17:57

Esayl написал:
[q]

Подскажите, Вы книгу где посмотрели?
[/q]

Фонд №393 Акмолинский областной статистический комитет,Оп.2. к1."Карточки сельскохоз. переписи 1917г" находятся в архиве в Алматы.

Более полную информацию по Ф-393 найдете здесь: https://forum.vgd.ru/823/

10.09.2017, 16:07

Добрый день,
прошу снова о помощи.

Если несколько семей не проходят по сельхоз. переписки 1917 года, но встречаются в МК как крестьяне, можно ли найти информацию о роде их занятий?

Заранее спасибо!

С уважением

Денис

Тема: Клементьевы Климентьевы
29.07.2017, 17:35

Здравствуйте!

Мы Кли(е)ментьевы из западного Казахстана. Пока удалось собрать следующее: мой прапрадед отставной рядовой Фёдор Клементьев с двумя сыновьями Василием (1877 г.р.) и Дмитрием (1887 г.р.) проживали в Мордовской Багане, Чистопольского района. Подтверждается полностью записями в метрических книгах. После 1895 (последняя запись в метрических книгах) переселяются в с. Белоцерковку, Вознесенской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Знаю, что мой прадед Дмитрий женился на Дарье Ивановне Трофименко, переселившийся в тоже село из Харьковской области в 1904. Есть фотография прадеда в мае 1917, служил в армии в чине поручика.

С конца 1918 года проходят по метрическим книгам и другим документам как Климентьевы.

Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.

С уважением, Денис

20.07.2017, 0:36

hsl написал:
[q]
Многие жители соседней казачьей станицы Котуркульской ( а все Казахстанские Боргули пошли оттуда - были войсковыми казаками Сибирского казачьего войска ) работали там когда он в 1918 году открылся как прииск "Степняк".
[/q]

hsl,
можно узнать какие функции выполняли казаки на приисках? Не подскажите где можно получить больше информации о работе казаков на приисках? Зарание спасибо!

14.07.2017, 13:20

Спасибо!