| den1977Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений den1977Тема: Некрополь Крымского полуострова 19.01.2025, 18:13
доброго времени суток, немогли бы вы посмотреть кле(и)ментьевых. Проживали примерно с 1919 по 1927 в самой Алуште или неподолеку. Огромное спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 14.08.2024, 20:13
Спасибо за ответ, не подскажите где лучше начать искать матириал для статьи?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 14.08.2024, 17:07
доброго времени суток, подскажите пожалуйста в каких случаях кокарда крепилась на околыше, а не на тулье? Зарание спасибо!
|
Тема: Переселения в Казахстан 23.06.2024, 18:07
Добрый день, пытаюсь найти информацию о своих предках. Подскажите пожалуйста велись ли губернские родословные книги (кокчетавский уезд)? И если да, то где их искать? Спасибо!
|
Тема: Переселения в Казахстан 7.04.2024, 13:46
Добрый день, пытаюсь найти информацию о своих предках. Подскажите пожалуйста велись ли губернские родословные книги (кокчетавский уезд)? И если да, то где их искать? Спасибо!
|
Тема: Переселения в Казахстан 27.07.2023, 21:42
SlavPo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя den1977 от 26 июля 2023 17:27
Вы ищите я так понимаю родственников? Потомков? Я все что мог я вам подсказал, видите ли я занимаюсь больше из каких губерен прибыли крестьяне или мещане в нужное мне село[/q]
Да вы правы, ищу родственников.Просто интересно ... Спасибо!
|
Тема: Переселения в Казахстан 26.07.2023, 17:27
SlavPo написал:[q] den1977 написал:
[q] Доброго времени суток, несколько раз читал на форуме, что "отставные военные так и солдаты устроились в Казахстане по переселенческому проекту". Мой пропрадед числился до 1899 как отстовной рядовой и жил в мордовской багане, Чистопольского уезда. С 1900 поевляется по метрическим книгам в с.Белоцерковский, Вознесенской волости, кокчетавского уезда, акмолинской области.
По перепеси 1917 года не проходит, но зато по метрическим книгам.
Если отстовной солдат подовал такое прошение и выезжал с семьей. где можно найти документы и какие?
Зарание спасибо!
[/q]
Если было подано прошение о переселении то ищите в архиве губернии исхода, а если самостоятельный уезд то никаких документов не найдёте, и ещё ищите в селе с кем он переехал обычная практика уезда это большой семьей, братья, сестры с мужьями и жёнами, иногда даже дядьки и тетки как по отцу так и по матери,
[/q]
Спасибо SlavPo, да вы правы встречаю 5-6 семей которые тоже переехали из мордовской баганы в квзахстан. Что интересно,чно многие из них солдаты/унтерофициры. Мой прапрадед выехал со своей семьей, его брат остался в мордовской багане. К сожалению в мордовской багане живут 14 человек, в казахстане тоже пробывал найти потомков этих семей, но ясности мало. Может подскажите что еще можно запросить, узнать, итд. Зарание спасибо!
|
Тема: Переселения в Казахстан 26.07.2023, 9:45
Доброго времени суток, несколько раз читал на форуме, что "отставные военные так и солдаты устроились в Казахстане по переселенческому проекту". Мой пропрадед числился до 1899 как отстовной рядовой и жил в мордовской багане, Чистопольского уезда. С 1900 поевляется по метрическим книгам в с.Белоцерковский, Вознесенской волости, кокчетавского уезда, акмолинской области.
По перепеси 1917 года не проходит, но зато по метрическим книгам.
Если отстовной солдат подовал такое прошение и выезжал с семьей. где можно найти документы и какие?
Зарание спасибо!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 18.09.2022, 13:07
Здравствуйте!
Прошу снова о помощи. Не подскажите ли где можно прочесть о истории села Мордовская Багана, чистопольского уезда. К концу 19, начало 20 века население села резко увеличивается. Может быть кто-то объяснит почему?
Заранее спасибо!
С уважением
Денис
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 14.10.2020, 19:38
Gloyko написал:[q] den1977 написал:
[q] где находятся ревизские сказки по Мордовской Багане?
[/q]
А что мешает спросить у архивов? Напишите им по электронке. Мне Саранск и Тамбов на такие вопросы отвечали. Архив Саранска еще и шифры дел прислал по моему селу.[/q]
извините, это и имелось ввиду, в каком архиве нужно запросить?
Заранее спасибо!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 14.10.2020, 0:09
Здравствуйте!
Прошу снова о помощи. Не подскажите ли где находятся ревизские сказки по Мордовской Багане? Заранее спасибо!
С уважением
Денис
|
Тема: Запасные рядовые 26.05.2020, 23:19
Добрый день. Подскажите пожалуйста где служили крестьяне из села Мордовская Багана во второй половине ХIX века?
Зарание спасибо!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 12.05.2020, 19:00
Здравствуйте!
Прошу снова о помощи. В приложенном документе (1855 год) стоит "новокрещенный из мордвов". Неужели так поздно крестили? Почему ещё нет фамилий? Могла от имени отца пойти фамилия?
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет.
Заранее спасибо!
С уважением
Денис
 |
Тема: Запасные рядовые 30.01.2020, 23:47
Добрый день!
1855 потверждена дважды через метрические книги.
|
Тема: Запасные рядовые 30.01.2020, 12:33
Здравствуйте!
мой прапрадед Фёдор Клементьев (1855 г.р.), мордвин из Мордовской Баганы, Чистопольского района.
По метрическим книгам проходит:
1877 (рождение сына) отданный на военную службу крестьянин, 1883 / 84 временно отпускной, 1885 / 87 уволенный в запас, 1891 / 93 уволенный в запас рядовой 1899 отстовной рядовой
Потом следует переезд в с. Белоцерковское, Вознесенской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. Здесь проходит как крестьянин. ???
Не пойму, призвать ведь должны были в 1876, то есть посли реформы 1874? Но до 1899 года проходит как отстовной рядовой.
Может кто то сможет мне это обьяснить? Заранее спасибо!
|
Тема: Переселения в Казахстан 15.07.2018, 17:50
Здравствуйте!
Прошу снова о помощи. Мой прадед Дмитрий Фёдорович Клементьев (1887 г.р.) родился в селе Мордовской Багане, Чистопольского района. После 1895 (последняя запись в метрических книгах) переселяются (с отцом ,отставной рядовой Фёдор Клементьев и братом Василием (1877 г.р.)) в с. Белоцерковку, Вознесенской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. По метрическим книгам проходят как крестьяне.
Есть фотография Дмитрия Фёдоровичa Клементьева в Мае 1917 с командой в чине поручика. Место к сожалению не известно. Фотография его отца ретуширована, но просматривается кокарда на туле фуражки, по метрическим книгам отставной солдат с 1887.
По сельхоз. переписки 1917 года не проходят. По военным документам нахожу фамилии и имена, но эти люди из Верхнеуральска, по видимому однофамилци с одинаковыми именами
Логики не вижу, может кто-нибудь что-нибудь подскажет.
Заранее спасибо!
|
Тема: Вопросы по разделу 28.12.2017, 22:03
Здравствуйте!
Требуется помощь в поиске документов по послужному списку офицера в РГВИА или РГИА за вознаграждение.
Есть одна проблема, знаю что мой прадед Дмитрий Фёдорович Клементьев (1887 г.р.) родился в Мордовской Багане, Чистопольского района. После 1895 (последняя запись в метрических книгах) переселяются в с. Белоцерковку, Вознесенской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. Есть фотография прадеда в мае 1917, служил в армии в чине поручика.
Не номера полка или точных лет службы к сожалению не имею. Не подскажите как быть?
Заранее спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 22.10.2017, 14:19
Добрый день, прошу снова о помощи.
Хотел вернуться на уже знакомую вам фотографию, ещё несколько вопросов:
1. Папахи на людях, это введенные в 1913 году папахи для всего личного состава сухопутных войск Вооруженных сил?
2. Команда в 50-60 человек и два поручика, что могла быть за команда? (обозные, связисты, разведка ....?)
С уважением
Денис
 |
Тема: Акмолинская область 2.10.2017, 17:57
Esayl написал:[q] Подскажите, Вы книгу где посмотрели? [/q]
Фонд №393 Акмолинский областной статистический комитет,Оп.2. к1."Карточки сельскохоз. переписи 1917г" находятся в архиве в Алматы.
Более полную информацию по Ф-393 найдете здесь: https://forum.vgd.ru/823/
|
Тема: Акмолинская область 10.09.2017, 16:07
Добрый день, прошу снова о помощи.
Если несколько семей не проходят по сельхоз. переписки 1917 года, но встречаются в МК как крестьяне, можно ли найти информацию о роде их занятий?
Заранее спасибо!
С уважением
Денис
|
Тема: Клементьевы Климентьевы 29.07.2017, 17:35
Здравствуйте!
Мы Кли(е)ментьевы из западного Казахстана. Пока удалось собрать следующее: мой прапрадед отставной рядовой Фёдор Клементьев с двумя сыновьями Василием (1877 г.р.) и Дмитрием (1887 г.р.) проживали в Мордовской Багане, Чистопольского района. Подтверждается полностью записями в метрических книгах. После 1895 (последняя запись в метрических книгах) переселяются в с. Белоцерковку, Вознесенской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Знаю, что мой прадед Дмитрий женился на Дарье Ивановне Трофименко, переселившийся в тоже село из Харьковской области в 1904. Есть фотография прадеда в мае 1917, служил в армии в чине поручика.
С конца 1918 года проходят по метрическим книгам и другим документам как Климентьевы.
Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.
С уважением, Денис
|
Тема: Акмолинская область 20.07.2017, 0:36
hsl написал:[q] Многие жители соседней казачьей станицы Котуркульской ( а все Казахстанские Боргули пошли оттуда - были войсковыми казаками Сибирского казачьего войска ) работали там когда он в 1918 году открылся как прииск "Степняк". [/q]
hsl, можно узнать какие функции выполняли казаки на приисках? Не подскажите где можно получить больше информации о работе казаков на приисках? Зарание спасибо!
|
|
|