Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lobelia, Уржум
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lobelia

Анна Перевалова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lobelia (5)

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
22.02.2016, 15:37

kflenmrjмне вот честно , положа руку на сердце интересны вновьобретённые родственники. Ведь у нас с ними так много общего. даже во внешности - у большинства родственниц ямочки на щёках biggrin1.gif
Стараюсь даже информацию выведывать, если оно мне надо, ненавязчиво и незаметно. например, человек мне говорит: скоро у внучек день рождения. ой, поздравьте от нас! а сколько исполняется, когда? -вот тебе и дата рождения потомков.
я не фанат, составляю родословную плавненько, не торопясь.
случаи когда игнорят - редки. в основном, общаются, удивляются что нас так много, выясняют предков и родственные связи.
это мне так, вчера немного сгорилось confuse.gif вот и пожаловалась

22.02.2016, 2:30

Вот читаю эту тему и прямо бальзам на душу - я-то думала это у меня одной такие родственники неотзывчивые.
нашла вот троюродных племянниц, пишу, а в ответ-тишина
зато троюродные племянники сегодня аж двое ответили!!!! yahoo.gif
с одним переписывались до 12 ночи, обменялись телефонами, адресами и наприглашали друг друга в гости. тем более что в одном городе живём.
как мой папа шутит: родню надо знать. а то вдруг в кого плюнешь-а окажется что родственник biggrin1.gif

22.02.2016, 2:13

У меня был случай пару дней назад. Увидела в одной из групп ОК сообщение от женщины: мол, ищу родственников из такой-то деревни, они переехали и никаких сведений о предках не сохранилось. А деревня эта-родина моей мамы. дай, думаю, гляну в её профиль да отвечу что маму порасспрашиваю. Посмотрела - а сообщение-то старое, в 2012 году написано (так никто ей и не ответил), а в 2013 году эта женщина умерла sad.gif (в ОК соболезнуют). Написала её сыну что могу помочь в поиске и процитировала сообщение его мамы.
А в ответ-тишина..... sad.gif
хотя прочитал.
обидно.

Тема: Когда детям начинать рассказывать о генеалогии?
22.02.2016, 2:03

Я буквально с рождения своим детям рассказываю семейные истории и легенды.
Часто перечисляю родственников, степень родства.
Сейчас, с появлением соцсетей вообще красота - старшие дети уже почти не путают кто кому кем приходится 101.gif
Старшая дочка уже полноценно помогает мне составлять древо. Очень активно и с интересом этим занимается. ей 14.

Тема: Фамилии по Кировской области
22.02.2016, 1:18

Мой ник: Lobelia
Зовут меня Анна Перевалова
Ищу предков в Уржумском районе.
Пока нашла только прапрапрадеда Чернышова Абрама
Моя линия: Чернышов Абрам-Чернышов Терентий Абрамович - Спиридон Терентьевич, Абрам Спиридонович-это уже мой дед.
Они староверы, беспоповской веры. Поэтому даже не представляю как вести далее поиск, ведь никаких документов предки скорее всего не признавали. До сих пор в семье сохранилась родовая неприязнь к переписям населения.
В переписи населения Уржумского уезда 1710 года встретила лишь одно упоминание о Чернышеве. Не знаю, является ли он мне предком.
даже и не знаю в какую сторону сейчас двинутся sad.gif Пока знакомлюсь с многочисленными троюродными племянниками и четвероюродными сёстрами\братьями
Также ищу предков по маминой линии -Чекалкиных. д.Чекалки Вятская губерния, Уржумский уезд,
Больше-Шурминская волость, Тюмтюмский район
По линии мужа Переваловых -д.перевалово Вятская губерния, Уржумский уезд,
Теребиловская волость, Рождественский район