| Lobelia Анна Перевалова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lobelia (5)Тема: Почему люди не отвечают на письма? 22.02.2016, 15:37
kflenmrjмне вот честно , положа руку на сердце интересны вновьобретённые родственники. Ведь у нас с ними так много общего. даже во внешности - у большинства родственниц ямочки на щёках Стараюсь даже информацию выведывать, если оно мне надо, ненавязчиво и незаметно. например, человек мне говорит: скоро у внучек день рождения. ой, поздравьте от нас! а сколько исполняется, когда? -вот тебе и дата рождения потомков. я не фанат, составляю родословную плавненько, не торопясь. случаи когда игнорят - редки. в основном, общаются, удивляются что нас так много, выясняют предков и родственные связи. это мне так, вчера немного сгорилось вот и пожаловалась
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 22.02.2016, 2:30
Вот читаю эту тему и прямо бальзам на душу - я-то думала это у меня одной такие родственники неотзывчивые. нашла вот троюродных племянниц, пишу, а в ответ-тишина зато троюродные племянники сегодня аж двое ответили!!!! с одним переписывались до 12 ночи, обменялись телефонами, адресами и наприглашали друг друга в гости. тем более что в одном городе живём. как мой папа шутит: родню надо знать. а то вдруг в кого плюнешь-а окажется что родственник
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 22.02.2016, 2:13
У меня был случай пару дней назад. Увидела в одной из групп ОК сообщение от женщины: мол, ищу родственников из такой-то деревни, они переехали и никаких сведений о предках не сохранилось. А деревня эта-родина моей мамы. дай, думаю, гляну в её профиль да отвечу что маму порасспрашиваю. Посмотрела - а сообщение-то старое, в 2012 году написано (так никто ей и не ответил), а в 2013 году эта женщина умерла (в ОК соболезнуют). Написала её сыну что могу помочь в поиске и процитировала сообщение его мамы. А в ответ-тишина..... хотя прочитал. обидно.
|
Тема: Когда детям начинать рассказывать о генеалогии? 22.02.2016, 2:03
Я буквально с рождения своим детям рассказываю семейные истории и легенды. Часто перечисляю родственников, степень родства. Сейчас, с появлением соцсетей вообще красота - старшие дети уже почти не путают кто кому кем приходится Старшая дочка уже полноценно помогает мне составлять древо. Очень активно и с интересом этим занимается. ей 14.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 22.02.2016, 1:18
Мой ник: Lobelia Зовут меня Анна Перевалова Ищу предков в Уржумском районе. Пока нашла только прапрапрадеда Чернышова Абрама Моя линия: Чернышов Абрам-Чернышов Терентий Абрамович - Спиридон Терентьевич, Абрам Спиридонович-это уже мой дед. Они староверы, беспоповской веры. Поэтому даже не представляю как вести далее поиск, ведь никаких документов предки скорее всего не признавали. До сих пор в семье сохранилась родовая неприязнь к переписям населения. В переписи населения Уржумского уезда 1710 года встретила лишь одно упоминание о Чернышеве. Не знаю, является ли он мне предком. даже и не знаю в какую сторону сейчас двинутся Пока знакомлюсь с многочисленными троюродными племянниками и четвероюродными сёстрами\братьями Также ищу предков по маминой линии -Чекалкиных. д.Чекалки Вятская губерния, Уржумский уезд, Больше-Шурминская волость, Тюмтюмский район По линии мужа Переваловых -д.перевалово Вятская губерния, Уржумский уезд, Теребиловская волость, Рождественский район
|
|
|