Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Lobelia Новичок
Уржум Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 февраля 2016 2:30 Вот читаю эту тему и прямо бальзам на душу - я-то думала это у меня одной такие родственники неотзывчивые. нашла вот троюродных племянниц, пишу, а в ответ-тишина зато троюродные племянники сегодня аж двое ответили!!!! с одним переписывались до 12 ночи, обменялись телефонами, адресами и наприглашали друг друга в гости. тем более что в одном городе живём. как мой папа шутит: родню надо знать. а то вдруг в кого плюнешь-а окажется что родственник | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3280 | Наверх ##
22 февраля 2016 7:30 22 февраля 2016 10:14 chydeca написал: [q] Такая же история, пишешь, пишешь, а в ответ тишина((((
[/q]
Это нормально. Lobelia написал: [q] я-то думала это у меня одной такие родственники неотзывчивые.[/q]
Дело не в отсутствии отзывчивости. У людей СВОЯ жизнь, СВОИ увлечения, СВОИ заботы, а иногда неприятности и проблемы . И это мы, увлечённые родословной энтузиасты , врываемся в жизнь зачастую не близко знакомых людей, хотя и кровных родственников , со СВОИМИ просьбами.И бывает очень не вовремя для них. Мало того, что вдохновлённые своей идеей исследователи желают быстрого , а лучше немедленного ответа на свой вопрос , так ещё и возмущённо недоумевают по поводу отсутствия скорой реакции. И задаются вопросом : " Почему? Как так?" На этот вопрос не получить ответа до тех пор , пока нам самим не станут ИСКРЕННЕ интересны ЛЮДИ , к которым мы обращаемся, наши родственники , а не даты и информация. И тогда , вероятно, со временем станет известно , что кто-то не ответил потому , что похоронил близкого человека (не обязательно родственника) , кому-то поставили серьёзный диагноз и он готовиться к операции, кто-то хлопочет о 5-6 внуках , приехавших на каникулы или завален работой, а у кого-то душевный надлом или наоборот радостные заботы . И странно ждать от людей , что они сразу станут изливать душу и объяснять , вдруг объявившемуся родственнику, почему им сейчас не только не до родословной , а вообще не до кого и не до чего. Главное - иметь терпение, самим относиться к людям с душой , интересоваться человеком, его интересами , знакомиться ближе - ведь это же родственники! Тогда всё получиться. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5908 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15408 | Наверх ##
22 февраля 2016 7:39 22 февраля 2016 7:42 Узнала, еще об одной причине, почему не отвечают на письма..( Имеется, ввиду по интернету) Оказалось, отсутствие навыков, работы на компьютере... С двадцатой попытки, отозвались родственники из деревни. Печатали, видимо полвечера, всей семьей. И отозвались только после того, когда я их полностью убедила, что я, их родственница... --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3280 | Наверх ##
22 февраля 2016 8:39 alla -zalivina написал: [q] Оказалось, отсутствие навыков, работы на компьютере..[/q]
Да-да. Могут быть проблемы с интернетом , особенно в деревнях. Причин много. так что у кого есть терпение и желание , тому ответят хоть и " с двадцатой попытки". --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
22 февраля 2016 13:07 kflenmrj написал: [q] На этот вопрос не получить ответа до тех пор , пока нам самим не станут ИСКРЕННЕ интересны ЛЮДИ , к которым мы обращаемся, наши родственники , а не даты и информация.[/q]
Браво! Отлично сказано!!! Честно, как есть! А то у большинства нас, ищущих свои корни, отношение к незнакомым родственникам (или потенциальным родственникам), как к библиотеке или архиву: "У вас есть информация/фото, а у меня нет, но мне надо. Ответьте, пожалуйста, на мой запрос." | | |
Lobelia Новичок
Уржум Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 февраля 2016 15:37 kflenmrjмне вот честно , положа руку на сердце интересны вновьобретённые родственники. Ведь у нас с ними так много общего. даже во внешности - у большинства родственниц ямочки на щёках Стараюсь даже информацию выведывать, если оно мне надо, ненавязчиво и незаметно. например, человек мне говорит: скоро у внучек день рождения. ой, поздравьте от нас! а сколько исполняется, когда? -вот тебе и дата рождения потомков. я не фанат, составляю родословную плавненько, не торопясь. случаи когда игнорят - редки. в основном, общаются, удивляются что нас так много, выясняют предков и родственные связи. это мне так, вчера немного сгорилось  вот и пожаловалась | | |
22 февраля 2016 16:03 5 марта 2016 12:38 Lobelia написал: [q] это мне так, вчера немного сгорилось вот и пожаловалась[/q] Бывает! Процитирую здесь фразу , которую я написала у себя в дневнике анализируя свои " этапы большого пути" " Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий двери" Антуан де Сент- Экзюпери.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
23 февраля 2016 12:04 23 февраля 2016 12:36 авраменко написал: [q] Елена Александровна написал:
[q] форума Вся Москва поиски предков -[/q]
Поделитесь ссылочкой, скиньте адресную строку пожалуйста[/q]
Конкретно моя страница... http://rusgenealogy.clan.su/forum/12-217-1Но уже не могу почему-то зайти :( что-то там с паролями - логинами намудрили... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
laena123 Mосква Сообщений: 137 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
24 февраля 2016 13:15 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Может быть, и не только это. Я думаю, что у многих из потенциальных родственников могут быть свои интересы. Кто-то книги собирает, кто-то коллекцию минералов... представьте себе, что вы астрономией не увлекаетесь, а ваш новый родственник с ходу вываливает на вас весь свой энтузиазм по поводу безграничности вселенной... а вам хочется на генеалогию время потратить... так и мы. Для нас это (уже) хобби, а кто-то еще совсем не втянулся. И поэтому я слышу от близких родственников, "а что это тебе, конкретно, даст?" Я сначала удивлялась (не все должно что-то "давать"), а потом поняла, ну не втянулись, исходно интереса к истории не было, да и воспоминания о предках не всегда самые хорошие... Такое тоже бывает. Но так получилось, что двое моих родственников вдруг поняли, что это им может дать, практически. (Совсем разные вещи - это разные ветки, с разной историей). Но как только появилось личное участие, личные интерес, все стало проще. Трудно понять, чем можно заинтересовать совсем еще незнакомого человека, может быть, портретным сходством? Вообще мне кажется, что фото из архива всегда "топят лед". Все любят старинные фотографии, особенно если люди на них красивы. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
24 февраля 2016 20:00 Проблемы могут быть и в Москве, такие же как в деревнях --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
|