Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Оставляйте больше информации и вашего желания сообщить родственникам информацию о предках.
Мне пришли ответы - с форума Диксона - через три года.
С форума Вся Москва поиски предков - в середине прошлого года, через семь лет от сообщения.
С этого форума с темы Литвы - в конце прошлого года, тоже достаточно писала давно.

Теперь через поисковик новые заинтересованные лица могут найти ваши сообщения и выйти с вами на связь.
Поверьте, это будут самые благодарные ваши родственники и слушатели...

А те кому это не нужно - будут всегда.
На встрече выпускников мне мои однокурсники - все мужчины говорили, что к ним "пристают" с такими расспросами в соцсетях.
Скажи зачем это нужно?

Ответила: мы женщины - любим просто знать. Часто не доводим свои знания до печати или рукописи.
( Мне всё кажется мало и мало ещё материала и так многие.)
А вот мужчины если возьмутся, обязательно завершают дело сайтом, или книгой.
И не у всех время пришло.
У отца моего интерес пришёл только к пенсии.
Может и у них ещё возникнет с приходом в жизнь внуков и их многочисленных вопросов.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
chydeca
Начинающий

г.Новокузнецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Такая же история, пишешь, пишешь, а в ответ тишина((((
---
Ищу сведения о прадедушке Чудеса Тимофее Марковиче 1872 гр,уроженца Черниговской губернии Новгород Северского уезда.,д.Юхнова.,а так же свою прабабушку Анну Зосимовну 1874гр.!
Также ищу сведения о староверах росскольниках поморского согласия Нечунаева Ф
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015

Елена Александровна написал:
[q]
пришёл только к пенсии
[/q]

А может время появилось только тогда...
Молодые бегают, учатся, карьеру, семью строят... да мало ли проблемм, хотелок всяких....
Некогда им

Елена Александровна написал:
[q]
форума Вся Москва поиски предков -[/
Поделитесь ссылочкой, скиньте адресную строку пожалуйста
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Моя бабушка рано осталась сиротой, помнила только что мать звали Марией. Данных о рождении моей бабушки в ЗАГСе не сохранилось (1930-1935 годы), в паспорте дата вымышленная. Смогла разыскать только метрику братика. По ней прикинула годы рождения родителей, подала запросы в архив. Мать нашли, в метрике указаны ее родители. По базе данных ОБД нашла однофамильца с тем же отчеством (Иларионович) и из той маленькой деревни, прикинула, что скорее всего брат Марии и по годам подходит. и в 1985 году он был еще жив, т.к. награды получал. В инете нашла челябинский сайт посвященный ветеранам, там внук описывал воинский путь деда. Вышла на внука в одноклассниках, деда давно уже умер, но сын его живет в другом городе. Я попросила внука у дяди спросить может дед что-нить рассказывал о своей семье, причины переезда, может вспоминал свою сестру. Внук сказал, что обязательно спросит и ... прошел уже месяц. Мои сообщения игнорирует. А мне все лишь надо, что бы подтвердил мои предположения... sad.gif( И ведь вроде заинтересовался и попросил в курсе моих изысканий держать. :(
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137
Честно говоря, я и сама грешна...

Когда я первый раз сделала генетическое тестирование, то меня нашли родственники, которых я не увидела в своем листе ДНК-совпадений. В тот момент у меня еще не было истории рода, ну ничего, кроме экрана компьютера с разрисованными в разные цвета хромосомами...я глядела на них и думала, кто же мне их оставил... и тут это письмо. Люди, видно, были рады встретить какую-то родню... что-то хотели узнать. Ну очень много. Сейчас я их понимаю, они обрадовались, а тогда я испугалась, почему они меня видят как ДНК-родственника, а я их нет?

Попробовала обменяться ДНК-информацией, увидела, что совпадения нет, и написала довольно резкое письмо.

Потом-то я их увидела...совпадение было с одной из троих родственников, и увидела я их не на своем листе...на этом сайте было много функций, в одной из них была эта родственница.

Испугалась я по неопытности. Ну не поняла ничего. А ведь я была заинтересована найти кого-нибудь.

Теперь представьте себе, что человек совсем не интересуется генеалогией. Не понимает, к чему это. Не видит в этом практической пользы. И тут какая-то родня. Исходно негативную реакцию нетрудно объяснить.

Я еще не написала ни одного письма вне генетических сайтов (там проще). Когда дойду до родственников, найденных другими путями, наверное, честно объясню, что история - это мое хобби, а что может быть интереснее, чем история своей семьи?
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Lobelia
Новичок

Уржум
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
У меня был случай пару дней назад. Увидела в одной из групп ОК сообщение от женщины: мол, ищу родственников из такой-то деревни, они переехали и никаких сведений о предках не сохранилось. А деревня эта-родина моей мамы. дай, думаю, гляну в её профиль да отвечу что маму порасспрашиваю. Посмотрела - а сообщение-то старое, в 2012 году написано (так никто ей и не ответил), а в 2013 году эта женщина умерла sad.gif (в ОК соболезнуют). Написала её сыну что могу помочь в поиске и процитировала сообщение его мамы.
А в ответ-тишина..... sad.gif
хотя прочитал.
обидно.
Lobelia
Новичок

Уржум
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Вот читаю эту тему и прямо бальзам на душу - я-то думала это у меня одной такие родственники неотзывчивые.
нашла вот троюродных племянниц, пишу, а в ответ-тишина
зато троюродные племянники сегодня аж двое ответили!!!! yahoo.gif
с одним переписывались до 12 ночи, обменялись телефонами, адресами и наприглашали друг друга в гости. тем более что в одном городе живём.
как мой папа шутит: родню надо знать. а то вдруг в кого плюнешь-а окажется что родственник biggrin1.gif
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3280

chydeca написал:
[q]
Такая же история, пишешь, пишешь, а в ответ тишина((((
[/q]

Это нормально.

Lobelia написал:
[q]
я-то думала это у меня одной такие родственники неотзывчивые.
[/q]

Дело не в отсутствии отзывчивости. У людей СВОЯ жизнь, СВОИ увлечения, СВОИ заботы, а иногда неприятности и проблемы .
И это мы, увлечённые родословной энтузиасты , врываемся в жизнь зачастую не близко знакомых людей, хотя и кровных родственников , со СВОИМИ просьбами.И бывает очень не вовремя для них.
Мало того, что вдохновлённые своей идеей исследователи желают быстрого , а лучше немедленного ответа на свой вопрос , так ещё и возмущённо недоумевают по поводу отсутствия скорой реакции. И задаются вопросом : " Почему? Как так?"
На этот вопрос не получить ответа до тех пор , пока нам самим не станут ИСКРЕННЕ интересны ЛЮДИ , к которым мы обращаемся, наши родственники , а не даты и информация.
И тогда , вероятно, со временем станет известно , что кто-то не ответил потому , что похоронил близкого человека (не обязательно родственника) , кому-то поставили серьёзный диагноз и он готовиться к операции, кто-то хлопочет о 5-6 внуках , приехавших на каникулы или завален работой, а у кого-то душевный надлом или наоборот радостные заботы .
И странно ждать от людей , что они сразу станут изливать душу и объяснять , вдруг объявившемуся родственнику, почему им сейчас не только не до родословной , а вообще не до кого и не до чего.
Главное - иметь терпение, самим относиться к людям с душой , интересоваться человеком, его интересами , знакомиться ближе - ведь это же родственники! Тогда всё получиться. 101.gif

---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15409
Узнала, еще об одной причине, почему не отвечают на письма..( Имеется, ввиду по интернету)
Оказалось, отсутствие навыков, работы на компьютере... dntknw.gif 101.gif
С двадцатой попытки, отозвались родственники из деревни. Печатали, видимо полвечера, всей семьей. biggrin1.gif
И отозвались только после того, когда я их полностью убедила, что я, их родственница...
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3280

alla -zalivina написал:
[q]
Оказалось, отсутствие навыков, работы на компьютере..
[/q]

Да-да. Могут быть проблемы с интернетом , особенно в деревнях. Причин много. так что у кого есть терпение и желание , тому ответят хоть и " с двадцатой попытки". yahoo.gif
hug.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈