| Leonid Atakov Leonid Atakov Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Leonid AtakovТема: ПФР по Иркутской области 7.11.2020, 14:12
Меня заинтересовало то, что Отделение Пенсионного фонда РФ напоминает жителям региона о бессрочной акции «Память», которая стартовала еще к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Хотелось бы знать, а есть такая акция в ОПФ РФ Самарской области?
Заранее благодарю.
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 7.11.2020, 13:55
>> Ответ на сообщение пользователя roflmao от 16 октября 2019 9:45
Здравствуйте! Меня интересуют списки домохозяев Ф. 81, Оп.2, Д.1069 Списки домохозяев к планам деревни Андреевка, Ермаково, Ерандаево, Старое Максимкино Старо-Максимкинской волости на 1879 г.
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 7.11.2020, 13:53
>> Ответ на сообщение пользователя roflmao от 16 октября 2019 9:45
roflmao написал:[q] [/q]
roflmao написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Меня интересуют списки домохозяев Ф. 81, Оп.2, Д.1069 Списки домохозяев к планам Старо-Максимкинской волости на 1879 г. Деревня Андреевка, Ермаково, Ерандаево, Ст. Максимкино, Ерыкла
|
Тема: Атаков 23.09.2016, 15:52
Здравствуй Максим! Царствие небесное твоему отцу и моему брату, Александру. Это для сохранения памяти о нашем роде.
|
Тема: Хижняк 15.09.2009, 23:32
Здравствуйте! В 1978-81 гг. ( а может и сейчас) жила семья по фамилии Хижняк в с. Джалинда Сковородинского р-на, Амурской области. Их внучка Ирина училась со мною в одной школе с.Джалинда (фамилия Ланшакова- Хижняк). Её дед Хижняк (к сожалению имени отчества уже не помню), был кадровый военный. Участник ВОВ, на Халхин-Голе в Китае воевал в танковых войсках, за что имел очень много боевых наград. Леонид Атаков.
|
Тема: Казаченко Казаченковы 15.09.2009, 23:01
Здравствуйте! В 1974-1983 гг. (возможно и посей день), жила семья Козаченко в п.Лесной, Сковородинский р-н Амурской области, может Ваши. Леонид.
|
Тема: Вороновы 15.09.2009, 22:57
Здравствуйте! В Амурской области, Сковородинского района. п.Лесной проживала семья Лебедевых в 1975-81 гг. В более позднее время не могу сказать. Леонид.
|
Тема: Филимоновы Филимановы 15.09.2009, 22:46
Здравствуйте! Я работал в 1980-1981 гг. в "СОЮЗМОСГОСЦИРК" Цирк-шапито "Старт-5". В этом цирке работал директором цирка Филимонов Анатолий Фёдорович (отчество может неточное, прошло много времени и могу ошибиться) он был уже в предпенсионном возрасте. Его сын Филимонов Владимир Анатольевич был артистом цирка (примерно 1957-60 г.р.), он работал в паре с супругой и уних был номер с трапецией и брусьями. Леонид.
|
Тема: Алемпиевы / Алимпиевы 15.09.2009, 22:33
Со мной служил на Курилах Алимпиев, к сожалению имени его не помню. Призван был из г. Владивосток (или из под Владивостока), Приморского края. Служил он в в/ч 09975, п/о Байково (о. Шумшу), Северо-Курильский район, 1981-1983 гг. Леонид.
|
Тема: Атаков 8.09.2009, 0:43
Тюгашов Здравствуй Геннадий ! Очень рад твоему письму, расскажи побольше о церкви в с. Б.Ермаково, а также всё что знаешь о наших родственниках. Буду очень рад твоему ответу. С уважением, Леонид. Мой e-mail: hural-lvs@yandex.ru можешь писать письма на него.
|
Тема: Казахстан 22.11.2008, 1:57
Nath Здравствуйте! Спасибо за Вашу информацию. Атаков Алексей Фёдорович 1914 г.р. является младшим братом моего деда Атакова Михаила Фёдоровича 1905 г.р. По поводу Атаковой Анны Владимировны 1869 г.р.- это повидимому их мама (моя прабабушка). Она была осуждена в 1930: Атаковы: Атаков Алексей Федорович, 1914 г. р.; Атаков Дмитрий Никифорович, 1886 г. р.; Атакова Агафья Дмитриевна, 1914 г. р.; Атакова Анна, 1869 г. р.; Атакова Евдокия Павловна, 1879 г. р.; Атакова Клавдия Федоровна, 1919 г. р.; Атакова Мария Дмитриевна, 1907 г. р.; Атакова-Спиридонова Анастасия Дмитриевна, 1916 г. р. Репрессированы в Самарской обл. В 1930 Атакой Анне Владимировне было 61 год, а Атакову Алексею Фёдоровичу всего 16 лет - в 1942 году 28 лет, ей же уже 73 года. По видимому записал её как жену, чтобы особисты не тревожили других род- ственников. Не подскажете где могу узнать списки кулацких семей (кулацких хозяйств) подлежащих раскулачиванию, Самарской области, Ульяновской области, или может есть сайт? В них должно быть из нашей семьи не менее 20 человек. Ещё раз спасибо! C уважением к Вам, Nazariy Atakov
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 15.09.2008, 10:34
Лилия. Есть Блинов в Именном указателе купцов, действовавших в г.Чебоксары, за период существования фондообразования. С уважением, Назарий.
|
Тема: Казахстан 15.09.2008, 10:02
Nath
Здравствуйте! Ищу данные о своих родственниках:
- Атакова Анна, 1869 г.р., жена Атакова Федора.- урорженка д.Андреевка. Кошкинского р-на Репрессирована в 1931 г. на основании решения Кошкинского РИКа. Осуждена 1931 г..Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Приговор: выслана на спецпосе ление в Казахстан.
- Атаков Алексей Федорович 1914 г.р. Репрессирован в 1931 году, по решению Кошкинского РИКа . Осужден в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Приговор: выслан на спецпоселение в Казахстан.
- Атакова Клавдия Федоровна 1919 г.р. Репрессирована в 1931 г.по решению Кошкинского РИКа Осуждена в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Приговор: выслана на спецпоселение в Казахстан.
Нет ли каких либо источников о спецпоселениях в Казахстане, списков поселенцев в этих местах, данных о прибытии и убытии из спецпоселений, состава семьи спецпоселенца.
Также ищу однофамильцев в Казахстане, по фамилии Атаков. С уважением, Назарий.
|
Тема: Атаков 14.09.2008, 22:33
TatianaLGNN Эти данные у меня есть, но все ровно спасибо. Мне просто надо было их ввести чтобы никто не тратил свое другоценное время. Приношу свои извинения за это и постараюсь исправить свою ошибку. Нет данных на главы репрессированных семей: - Атакова Никифора и его жены, - Атакова Павла и его жены, - Атакова Федора, есть Атакова Анна (по видимому его жена) 1869 г.р. в Белой книге Т.17 только записана ее фамилия имя и год рождения. Да и еще вопрос возник, не вижу данных о реабилитации Атакова Дмитрия Никифоровича и его детей которые перечислены вместе с ним., а также Атаковой Евдокии Павловны 1879 г.р. на стр. 54, Т-11, Белая книга памяти Самарской области о жертвах политических репрессий. Это что означает что они не реабилитированы? политических репрессий. С уважением, Леонид..
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.09.2008, 20:50
Wojciech Пан Войцек, меня интесесует: Атаков Петр Филиппович 1926 г.р. - POLSA_VINIDAD. Нужны полные данные, где захоронен, нет ли полной даты рождения и даты гибели. Нет ли сведений о его месте рождения, данных о родителях, месте захоронения. Также интересуют данные: Атаков Андрей 1925 г.р. - GERMANIA. Нужны полные данные о месте захоронения, времени и причины гибели. Заранее Вам благодарен за ответ. С уважением, Назарий.
|
Тема: Книги Памяти России 14.09.2008, 20:27
Bronya, Kluchnik Меня интересуют: - Атаков Г.Ф.. Из материалов, собранных членами кружка «Поиск» под руководством учителя истории Рябчиковой С.А., (По данным Енисейского военкомата, из Подтесово ). Нет ли полных данных: дата рождения, место рождения, призыва, и т.п. - Атаков Михаил Терентьевич (1921) По данным книги памяти Украины, нет ли каких либо дополнительных данных. - АТАКОВ Гузьмит, род. 1918. Красноармеец. Погиб, ноябрь 1942 г. Ржевский р-н, д.Трубино, - Атаков П.Д. рядовой, воин.захоронение 365, п. Добровольск Краснознаменского района Калининградской области - Атаков Семен Васильевич 26.08.1920 г. р. Республика Саха (Побед.ВОВ) - Атаков Семен Егорович 30.09.1921 г. р. Республика Саха (Побед.ВОВ) - АТАКОВ Александр Семенович, 1919 г.р. Челябинская область. Также меня интересует нет ли фамилии Атаков в списках Ульяновской, Сызранской, Свердловской, Мурманской, Амурской, а также Республик Чувашия, Татарстан, Башкирия, Казахстан. Заранее Вам благодарен. С уважением, Назарий.
|
Тема: Атаков 14.09.2008, 19:48
TatianaLGNN Спасибо за совет ! С уважением, Леонид и Назарий.
|
Тема: Атаков 13.09.2008, 21:13
[Ищу родственников и однофамильцев по фамилии Атаков. Есть только неполный перечень имен.
1) - Атаков Павел, примерно 1849-1859 -го г.р., - Атаков Никифор, примерно 1846-1856-го г.р. - Атаков Федор, примерно 1860-1880 г.р. Это мой прадед. Мой отец будучи жив, говорил что он нашел место захоронения Атакова Федора (или Павла) в г.Златоуст, куда он был сослан на спецпоселение во время репрессий. Данных о репрессии не имею. Все они родные братья, жившие в д.Андреевка Кошкинского района, Самарской области.в 1800 - 1930 гг. Данных на них, их жен, их братьев и сестер, а также об их отце и матери не имею, Если кто-нибудь знает дополнительную информацию, помогите востановить данные о них.
2) Атакова (Оринина) Анна Владимировна 1869 г.р., жена Атакова Федора.- урорженка д.Андреевка. Кошкинского р-на. Репрессирована в 1931 г. на основании решения Кошкинского РИКа. Осуждена 1931 г..Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Приговор: выслана на спецпосе- ление в Казахстан. Реабилитирована 29 августа 2000 г. ГУВД Самарской области. Источник: Книга памяти Самарской области. Сведений о точной дате рождения, родителях и муже не имею, если кто-то обладает информацией прошу сообщить. Ее дети ( все они уроженцы д.Андреевка Кошкинского района Самарской области):
-Атакова (Мурзаева) Анастасия Фёдоровна, 1903 г.р.
- Атаков Михаил Федорович 1905 г.р. (жена Атакова-Яковлева Мария Фроловна 1906 г.р). Участник ВОВ, рядовой. Ищу дополнительные сведения. О репрессии ничего не нашел, хотя должно быть. Их сын: Атаков Николай Михайлович 8 февр.1936 г.р.(мой отец), -жена Атакова-Платонова Юлия Семёновна уроженка с.Ст.Максимкино Самарской обл.( моя мама). Их дети: Атаков Леонид Николаевич 29.06.1963 г.р.(мой брат, Атаков Андрей Николаевич 8 фев.1970 г.р. (это я сам), Атакова-Заличева Лидия Николаевна 29.07.1977 г.р. (моя сестра) и её дети Заличев Алексей Владимирович и Заличева(Ефимова)Дарья Степановна 27.08.2007 г.р.
- Атаков Алексей Федорович 1914 г.р. Репрессирован в 1931 году, по решению Кошкинского РИКа . Осужден в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Приговор: выслан на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирован 29 августа 2000 г. ГУВД Самарской области. Источник: Книга памяти Самарской области.
- Атаков Илья Федорович 1915 г.р. Ефрейтор, участник ВОВ. Данных о применении репрессии не имею. Ищу дополнительные сведения.
- Атакова Клавдия Федоровна 1919 г.р. Репрессирована в 1931 г.по решению Кошкинского РИКа Осуждена в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Приговор: выслана на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирована 29 августа 2000 г. ГУВД Самарской области. Источник: Книга памяти Самарской области.
- Атаков Михаил Федорович 1921 г.р . Кировская обл. Слободской район. Более ничего по нему не имею. Фамилия имя и отчество моего деда, только год рождения другой ???
3) Атаков Дмитрий Никифорович 1876 г.р. Двоюродный дед. Репрессирован в 1931 г. по решению Кошкинского РИКа Осужден в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Ищу дополнительные данные был ли сослан на спецпоселение и куда, сведения о его жене кото рая также должна быть осуждена вслед за ним.
- Атакова Мария Дмитриевна 1907 г.р. Репрессирована в 1931 г. решением Кошкинского РИКа. Осуждена в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930. Ищу доп.сведения была ли сослана на спецпоселение и куда, о детях.
- Атакова Агафья Дмитриевна 1914 г.р. Репрессирована в 1931 г. Осуждена в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Ищу дополнительные сведения, была ли сослана на спецпоселение и куда.
- Атакова (Спиридонова) Анастасия Дмитриевна 1916 г.р. Репрессирована в 1931 г. решением Кошкинского РИКа. Осуждена в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Ищу дополнительные сведения была ли сослана на спецпоселение и куда. Все они уроженцы д.Андреевка Кошкинского района Самарской области.
4) Дети Атакова Павла (данных о нем самом, его родителях и его жене не имею) Брат прадеда.
- Атакова Евдокия Павловна 1879 г.р. Репрессирована в 1931 г. решением Кошкинского РИКа. Осуждена в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Ищу дополнительные сведения была ли сослана на спецпоселение и куда.
- Атаков Василий Павлович 1923 г.р. Данных о нем, его жене и детях не имею. Кто обладает информацией прошу сообщить.
- Атаков Иван Павлович 19__г.р. Данных не имею. Известно что они проживали в д.Андреевка Кошкинского района Самарской области.
5) Атаков Филипп, примерно 1880-1900 г.р.
- это предположительно двоюродный брат (или племянник) Атакова Павла (Никифора и Федора), живший село Ст.Максимкино Кошкинского района Самарской области; Данных на Атакова Филиппа его отца и матери, а также о его жене и детях не имею. кроме одного сына( то что он погиб в ВОВ)
- Атаков Петр Филиппович 1926 г.р. Погиб в ВОВ, похоронен POLSA Нет данных о точной дате и месте рождения, возможно сын Атакова Филиппа из Ст.Максимкино Кошкинского района.
- Атаков Михаил Петрович - SMOLENSK Нет данных места и даты рождения, родителях.
6) Атаков Чары 1910 г.р. Место проживания Бухарская область. Арестован 08 августа.1938 Источник: Фонд "Шахидлар Хотирасы"(Узбекистан) Интересуют данные на него, кто он и откуда родом, родителей, братьев и сестер.
7) Погибшие в ВОВ: -рядовой, Атаков П.Д. 365, Воинские захоронения: п. Добровольск Калининградская область. Нет данных. -Атаков Андрей 1925 г.р. - GERMANIA. Нужны полные данные. -Атаков Петр Филиппович 1926 г.р. - POLSA_VINIDAD. Нужны полные данные. -Атаков Михаил Петрович - SMOLENSK. Нужны полные данные. - Атакова Милидора Михайловна 02.03.34г.р., доцент каф. радиофизики и электроники.. Физико-технический институт Нет данных. Ветеран войны -.Атаков Г.Ф. По данным Енисейского военкомата, из Подтесово Других данных пока нет. -Атаков Михаил Терентьевич (1921) Книга памяти Украины Нет данных -АТАКОВ Гузьмит, род. 1918. Красноармеец. Погиб, ноябрь 1942 г. Ржевский район д.Трубино Нет данных. -Атаков Семен Васильевич 26.08.1920 г. р. Республика Саха /Якутия/) Нет данных -Атаков Семен Егорович 30.09.1921 г. р. Республика Саха /Якутия/) Нет данных -АТАКОВ Александр Семенович, 1919 г.р. Нет данных.
Если кто-нибудь обладает дополнительной информацией по данному списку или по фамилии Атаков (родственниках и однофамильцах), прошу сообщить мне. Заранее всем благодарен. С уважением Назарий Атаков.
 |
Тема: Атаков 13.09.2008, 17:37
Kaaskop Спасибо за совет, воспользуюсь им обязательно. С уважением, Назарий.
|
Тема: Атаков 13.09.2008, 16:08
Ищу родственников и однофамильцев по фамилии Атаков. Есть только следующий неполный перечень:
1) Атаков Павел, примерно 1849-1859 -го г.р., Атаков Никифор, примерно 1846-1856-го г.р. Атаков Федор, примерно 1860-1880 г.р. Это мой прадед. - это родные братья, жившие в д.Андреевка Кошкинского района, Самарской области.в 1800 гг. Данных на них, их жен, их братьев и сестер, а также об их отце и матери не имею, Если кто-нибудь знает дополнительную информацию, помогите востановить данные о них.
2) Атакова Анна, 1869 г.р., жена Атакова Федора.- урорженка д.Андреевка. Сведений о её девичьей фамилии, её родителях не имею. Дети ( все они уроженцы д.Андреевка Кошкинского района Самапской области): - Атаков Михаил Федорович 1905 г.р. жена Атакова Мария Фроловна 1906 г.р. Участник ВОВ. Это мой дедушка. - Атаков Алексей Федорович 1914 г.р. (ничего не известнро о его жене и детях)) - Атаков Илья Федорович 1915 г.р. участник ВОВ. - Атакова Клавдия Федоровна 1919 г.р. Никаких сведений не имею. - Атаков Михаил Федорович 1921 г.р. Кировская обл. Слободской район. Более ничего по нему не имею. Фамилия имя и отчество моего деда, только год рождения другой ???
3) Атаков Дмитрий Никифорович 1876 г.р. Данных о его жене не имею, также возможно не полный список детей: - Атакова Мария Дмитриевна 1907 г.р. Данных о ней, муже и ее детях не имею. - Атакова Агафья Дмитриевна 1914 г.р. Данных о ней, муже и её детях не имею. - Атакова (Спиридонова) Анастасия Дмитриевна 1916 г.р. Данных о ней,муже и детях не имею. Известно что они жили в д.Андреевка Кошкинского района Самарской области. 4) Дети Атакова Павла (данных о нем самом, его родителях и его жене не имею, если кто-либо обла - дает дополнительной информацией, сообщите пожалуйста мне): - Атакова Евдокия Павловна 1879 г.р. Данных о ней, муже и детях не имею. - Атаков Василий Павлович 1923 г.р. Данных о нем, его жене и детях не имею. - Атаков Иван Павлович 19__г.р. Данных не имею. Известно что они проживали в д.Андреевка Кошкинского района Самарской области.
5) Атаков Филипп, примерно 1880-1900 г.р. - это предположительно двоюродный брат (или племянник) Атакова Павла (Никифора и Федора), живший село Ст.Максимкино Кошкинского района Самарской области; Данных на Атакова Филиппа его отце и матери, а также о его жене и детях не имею. кроме одного сына: Атаков Петр Филиппович 1926 г.р. Погиб в ВОВ, похоронен POLSA Атаков Михаил Петрович - SMOLENSK
6) Атаков Чары 1910 г.р. место проживания Бухарская область. Арестован 08.08.1938 Интересуют данные на него, кто он и откуда родом, родители, братья, сестры.
7) Погибшие в ВОВ: Атаков Андрей[/b] 1925 г.р. - GERMANIA. Нужны полные данные. [b]Атаков Петр Филиппович 1926 г.р. - POLSA_VINIDAD. Нужны полные данные. Атаков Михаил Петрович [/b] - SMOLENSK. Нужны полные данные.
Если кто-нибудь обладает дополнительной информацией по фамилии Атаков (родственниках и однофамильцах), прошу сообщить мне. Заранее всем благодарен. С уважением Назарий Атаков.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 13.09.2008, 2:15
IrinaFM Спасибо и на этом, уже хоть можно соерентироваться. С уважением, Назарий.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 13.09.2008, 2:10
Arkadi Klepinin Извините точно и определенно указать место не могу, может случайно встречалась Вам фамилия Атаков. С уважением, Назарий.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 13.09.2008, 1:50
montem Спасибо за совет, попробую вначале созвониться. Интересно похозяйственная опись семей в том же отделе или другом, охота иметь представление о быте и благосостоянии семей. Удачи Вам в Ваших добрых делах. С уважением, Назарий.
|
|
|