Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Атаков

Ищу родственников и однофамильцев по фамилии Атаков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
[Ищу родственников и однофамильцев по фамилии Атаков.
Есть только неполный перечень имен.

1) - Атаков Павел, примерно 1849-1859 -го г.р.,
- Атаков Никифор, примерно 1846-1856-го г.р.
- Атаков Федор, примерно 1860-1880 г.р. Это мой прадед. Мой отец будучи жив, говорил что
он нашел место захоронения Атакова Федора (или Павла) в г.Златоуст, куда он был сослан
на спецпоселение во время репрессий. Данных о репрессии не имею.
Все они родные братья, жившие в д.Андреевка Кошкинского района, Самарской области.в 1800 -
1930 гг. Данных на них, их жен, их братьев и сестер, а также об их отце и матери не имею,
Если кто-нибудь знает дополнительную информацию, помогите востановить данные о них.

2) Атакова (Оринина) Анна Владимировна 1869 г.р., жена Атакова Федора.- урорженка д.Андреевка.
Кошкинского р-на.
Репрессирована в 1931 г. на основании решения Кошкинского РИКа. Осуждена 1931 г..Обвинение
на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Приговор: выслана на спецпосе-
ление в Казахстан.
Реабилитирована 29 августа 2000 г. ГУВД Самарской области.
Источник: Книга памяти Самарской области.
Сведений о точной дате рождения, родителях и муже не имею, если кто-то обладает информацией
прошу сообщить.

Ее дети ( все они уроженцы д.Андреевка Кошкинского района Самарской области):

-Атакова (Мурзаева) Анастасия Фёдоровна, 1903 г.р.

- Атаков Михаил Федорович 1905 г.р. (жена Атакова-Яковлева Мария Фроловна 1906 г.р). Участник ВОВ, рядовой. Ищу дополнительные сведения.
О репрессии ничего не нашел, хотя должно быть.
Их сын: Атаков Николай Михайлович 8 февр.1936 г.р.(мой отец), -жена Атакова-Платонова Юлия Семёновна уроженка
с.Ст.Максимкино Самарской обл.( моя мама). Их дети: Атаков Леонид Николаевич 29.06.1963 г.р.(мой брат, Атаков
Андрей Николаевич 8 фев.1970 г.р. (это я сам), Атакова-Заличева Лидия Николаевна 29.07.1977 г.р. (моя сестра) и её дети
Заличев Алексей Владимирович и Заличева(Ефимова)Дарья Степановна 27.08.2007 г.р.

- Атаков Алексей Федорович 1914 г.р.
Репрессирован в 1931 году, по решению Кошкинского РИКа
. Осужден в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.
Приговор: выслан на спецпоселение в Казахстан.
Реабилитирован 29 августа 2000 г. ГУВД Самарской области.

- Атаков Илья Федорович 1915 г.р.
Ефрейтор, участник ВОВ. Данных о применении репрессии не имею. Ищу дополнительные
сведения.

- Атакова Клавдия Федоровна 1919 г.р.
Репрессирована в 1931 г.по решению Кошкинского РИКа
Осуждена в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.
Приговор: выслана на спецпоселение в Казахстан.
Реабилитирована 29 августа 2000 г. ГУВД Самарской области.

- Атаков Михаил Федорович 1921 г.р
. Кировская обл. Слободской район. Более ничего по нему не имею. Фамилия имя и отчество моего деда, только год рождения другой ???

3) Атаков Дмитрий Никифорович 1876 г.р. Двоюродный дед.
Репрессирован в 1931 г. по решению Кошкинского РИКа
Осужден в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.
Ищу дополнительные данные был ли сослан на спецпоселение и куда, сведения о его жене кото
рая также должна быть осуждена вслед за ним.

- Атакова Мария Дмитриевна 1907 г.р.
Репрессирована в 1931 г. решением Кошкинского РИКа.
Осуждена в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930. Ищу доп.сведения была ли сослана на спецпоселение и куда, о детях.

- Атакова Агафья Дмитриевна 1914 г.р.
Репрессирована в 1931 г.
Осуждена в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.
Ищу дополнительные сведения, была ли сослана на спецпоселение и куда.

- Атакова (Спиридонова) Анастасия Дмитриевна 1916 г.р.
Осуждена в 1931 г. Обвинение на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.
Ищу дополнительные сведения была ли сослана на спецпоселение и куда.
Все они уроженцы д.Андреевка Кошкинского района Самарской области.

4) Дети Атакова Павла (данных о нем самом, его родителях и его жене не имею) Брат прадеда.

- Атакова Евдокия Павловна 1879 г.р.
Ищу дополнительные сведения была ли сослана на спецпоселение и куда.

- Атаков Василий Павлович 1923 г.р.
Данных о нем, его жене и детях не имею. Кто обладает информацией прошу сообщить.

- Атаков Иван Павлович 19__г.р. Данных не имею.
Известно что они проживали в д.Андреевка Кошкинского района Самарской области.

5) Атаков Филипп, примерно 1880-1900 г.р.

- это предположительно двоюродный брат (или племянник) Атакова Павла (Никифора и Федора),
живший село Ст.Максимкино Кошкинского района Самарской области;
Данных на Атакова Филиппа его отца и матери, а также о его жене и детях не имею.
кроме одного сына( то что он погиб в ВОВ)

- Атаков Петр Филиппович 1926 г.р. Погиб в ВОВ, похоронен POLSA
Нет данных о точной дате и месте рождения, возможно сын Атакова Филиппа из Ст.Максимкино Кошкинского района.

- Атаков Михаил Петрович - SMOLENSK Нет данных места и даты рождения, родителях.

6) Атаков Чары 1910 г.р.
Место проживания Бухарская область. Арестован 08 августа.1938
Источник: Фонд "Шахидлар Хотирасы"(Узбекистан)
Интересуют данные на него, кто он и откуда родом, родителей, братьев и сестер.

7) Погибшие в ВОВ:
-рядовой, Атаков П.Д. 365, Воинские захоронения: п. Добровольск Калининградская область. Нет данных.
-Атаков Андрей 1925 г.р. - GERMANIA. Нужны полные данные.
-Атаков Петр Филиппович 1926 г.р. - POLSA_VINIDAD. Нужны полные данные.
-Атаков Михаил Петрович
- SMOLENSK. Нужны полные данные.
- Атакова Милидора Михайловна 02.03.34г.р., доцент каф. радиофизики и электроники.. Физико-технический институт Нет данных. Ветеран войны
-.Атаков Г.Ф. По данным Енисейского военкомата, из Подтесово Других данных пока нет.
-Атаков Михаил Терентьевич (1921) Книга памяти Украины Нет данных
-АТАКОВ Гузьмит, род. 1918. Красноармеец. Погиб, ноябрь 1942 г. Ржевский район д.Трубино Нет данных.
-Атаков Семен Васильевич 26.08.1920 г. р. Республика Саха /Якутия/) Нет данных
-Атаков Семен Егорович 30.09.1921 г. р. Республика Саха /Якутия/) Нет данных
-АТАКОВ Александр Семенович, 1919 г.р. Нет данных.

Если кто-нибудь обладает дополнительной информацией по данному списку или по фамилии Атаков (родственниках и однофамильцах), прошу сообщить мне.
Заранее всем благодарен.
С уважением Назарий Атаков.

Прикрепленный файл (Родословие.docx, 13863 байт)
---
Leonid Atakov
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7683
Файл не читается Странное расширение
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лучше выложите все, что там есть здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN
Спасибо за совет !
С уважением, Леонид и Назарий.
---
Leonid Atakov
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Атаков Алексей Федорович
Родился в 1914 г., д. Андреевка Кошкинского р-на.;
крестьянин.
Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.
Приговор: Высланы на спецпоселение.
Реабилитирован 29 августа 2000 г. ГУВД Самарской обл.
Источник: Книга памяти Самарской обл.

Атаков Дмитрий Никифорович
Родился в 1886 г., Самарская обл., Кошкинский р-н, д. Андреевка;
Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.

Атаков Чары
Род. в 1910 г.
Прож.: Бухарская обл.
Арест. 8 августа 1938 г.
Источник: Фонд "Шахидлар Хотирасы" (Узбекистан)
---
_______

Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN
Эти данные у меня есть, но все ровно спасибо. Мне просто надо было их ввести
чтобы никто не тратил свое другоценное время. Приношу свои извинения за это и
постараюсь исправить свою ошибку.
Нет данных на главы репрессированных семей:
- Атакова Никифора и его жены,
- Атакова Павла и его жены,
- Атакова Федора, есть Атакова Анна (по видимому его жена) 1869 г.р.
в Белой книге Т.17 только записана ее фамилия имя и год рождения.

Да и еще вопрос возник, не вижу данных о реабилитации Атакова Дмитрия Никифоровича и его детей
которые перечислены вместе с ним., а также Атаковой Евдокии Павловны 1879 г.р. на стр. 54, Т-11, Белая книга памяти Самарской области о жертвах политических репрессий. Это что означает что они не реабилитированы?
политических репрессий.
С уважением, Леонид..
---
Leonid Atakov
Тюгашов
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Назарий.
Вот что рассказывает нам про Атаковых моя мама Тюгашова (Мурзаева) Е. А., внучка Атакова Фёдора:
Атаков Фёдор;
Его жена: Атакова (Оринина) Анна Владимировна 1869 г.
Дети:
Атаков Павел Фёдорович
Моя бабушка Атакова (Мурзаева)Анастасия Фёдоровна 1903 г.
Атаков Михаил Фёдорович 1905 г.
Атаков Пётр Фёдорович
Атаков Алексей Фёдорович 1914 г.
Атаков Илья Фёдорович 1915 г.
Атакова Клавдия Фёдоровна 1919 г.
Мама лично знает жён, мужей и детей всех этих людей кроме алексея. Несколько лет назад она рассказывала нам и про Вас.
К сожалению, мои родители почти ничего не знают про своих предков, живших в 19 веке и про историю родного села Большое Ермаково, кошкинского района, самарской области (ранее- Чулпановской волости Чистопольского уезда Казанской губернии). До тридцатых годов прошлого века в селе существовала большая церьков, поэтому могла сохраниться информация о наших предках и близлежащих сёлах в церковных документах.
Сам я - инвалид 1 группы по зрению и по этой причине не могу просматривать бумажные и многие электронные документы.
В связи сэтим обращаюсь к участникам проекта с просьбой:
Если у кого-то уже имеется или кому-то попадётся информация о Тюгашовых, Тюгашевых, Мурзаевых и атаковых, проживавших в кошкинском районе, сообщите, пожалуйста, об этом мне.
---
С уважением. Тюгашов Геннадий Сергеевич
Эта тема была выделена из темы "поиск родственников и однофамильцев" (13 марта 2009 19:35)
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Тюгашов
Здравствуй Геннадий !
Очень рад твоему письму, расскажи побольше о церкви в с. Б.Ермаково, а также всё что знаешь о наших
родственниках.
Буду очень рад твоему ответу.
С уважением, Леонид.
Мой e-mail: hural-lvs@yandex.ru можешь писать письма на него.
---
Leonid Atakov
gerCut
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Я, Атаков Максим Александрович, правнук Атакова Михаила Федоровича. Случайно на эту страничку наткнулся, бате показал, тот аж всплакнул...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈