Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

annasid, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

annasid

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения annasid (17)

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Государственные"
22.08.2008, 20:43

Посмотрите, пожалуйста, не встречаются ли фамилии Васильев(а) (купцы) и Савинов(а) (землевладельцы / животноводы) в книгах по Оренбургской губернии Челябинского уезда.
С уважением, Анна.

Тема: Буцких Буцкие Буць
1.08.2008, 12:47

Константин Иванов нашел информацию о моих прадедах во Всекузбасской книге памяти.

Буцких Степан Гаврилович, 1913, Бунгурский с/с, Кузнецкий р-н, призван Кузнецким РВК, младший лейтенант, стрелок, 68 стрелковый полк, 11 армия, умер от ран 18.03.1943, 4382 полевой подвижный госпиталь, похоронен д. Мануйлово, Полавский р-н, Ленинградская (ныне Новгородская) обл. (ЦАМО РФ, оп. 18001, д. 30, л. 7; ф. 4382, оп. 1, д. 3, л. 23, место хран. ВМА, доп. свед. 10 хран., д. 5; архив Новокузнецкого РВК, д. 50, л. 95, № в эл. архиве 98971).

Буцких Филипп Гаврилович, 1904, Кузнецкий р-н, призван Кузнецким РВК, старший сержант, командир орудия, 565 истребительно-противотанковый артиллерийский полк, погиб 28.12.1944, похоронен д. Муравце, Чехословакия (архив Новокузнецкого РВК, д. 54, л. 33, № в эл. архиве 98972).

ВКП. - Т. 13: Новокузнецкий район. - Кемерово, 2003. - С. 92.

Тема: ВСЕКУЗБАССКАЯ КП
1.08.2008, 10:07

Константин, Огромное приогромное вам спасибо!!! Оба мои родственники.

Тема: Репресс*
29.07.2008, 20:21

Спасибо, Виталий. Жаль, конечно, что нет информации. Но буду дальше искать.

28.07.2008, 20:34

Спасибо, что так быстро ответили. Да, Степан Гаврилович Буцких действительно мой родственник, т.к. родня тоже жила в Бунгуре. Только мне никто никогда не говорил, что у него есть жена. Надо поспрашивать у родственников. А вот на сайте Мемориал никого своих не нашла (может и есть, но я не всех знаю по именам). Хотя, знаю, что прадед Савинов Яков Михайлович был репрессирован и отправлен на Дальний Восток, а в списках его нет. Но он вернулся из заключения перед войной, может поэтому его нет в списках?

Тема: Савиновы
27.07.2008, 17:15

Мой дед Васякин Михаил Сергеевич (1914-1986), родился в с.Успенка Курагинского р-на Красноярскаго края. Его мать Барская Наталья Никифоровна. Ее отец был купцом, а будующий муж работал на него. Жили они предположительно в Пензенской обл. Но затем она сбежала с Михаилом Васякиным из дома и вышла за него замуж. Убежали они в Красноярский край. Помимо моего деда у них родились еще Николай (погиб в ВОВ), Ефросинья, Матрена и Димитрий. В с. Успенка жили зажиточно, у них была своя пасека.
Савинов Яков Михайлович (1900-1945), родился в Челябинском уезде Оренбургской губернии, ныне Шумихинский р-он Курагинской обл. Предпорложительно в с.Птичье. Его отец Михаил Савинов был крупным землевладельцем и скотоводом. У Якова были еще братья Андрей, Сергей и Иван. Женился Яков на Антаниде Ивановне Васильевой (1899-1986), дочери купца. Кроме нее в семье было еще 2-3 ребенка. Одного звали Сергей, он получил образование врача, погиб в ВОВ. У Якова с Антанидой родилось трое детей Анна, Анастасия, Александр, а потом они сбежали в Курагинскую обл., где у них родились еще дети. Яков Савинов участвовал в ВОВ, был тяжело ранен и отправлен домой, где в местной больнице в последствии и умер. Похоронен в д.Шапошниково Грязнухинского р-на.
Моя бабка Буцких Анна Филипповна (1931-1965), где родилась неизвестно, но жила в детстве в г.Сталинск (ныне Новокузнецк) вышла замуж за Сидорина Петра Степановича и перехала жить в с.Выша Земетченского р-на Пензенской обл. Ее отец Буцких Филипп Гаврилович, был танкистом, погиб в ВОВ в 1944г. в Чехии. Никаких сведений по нему найти не могу. Его первая жена (мать Анны) рано умерла, затем он женился повторно. Откуда он родом, я не знаю. Предпологаю, что с Украины, т.к. его сестры говорили немного по-украински, а также пели песни на этом языке. Его братья и сестры: Степан, Сара, Татьяна, Василий и Никита.
Если кому-то хоть что-нибудь известно об этих людях, отзовитесь. Буду рада любой информации.

Тема: Васякины

Мой дед Васякин Михаил Сергеевич (1914-1986), родился в с.Успенка Курагинского р-на Красноярскаго края. Его мать Барская Наталья Никифоровна. Ее отец был купцом, а будующий муж работал на него. Жили они предположительно в Пензенской обл. Но затем она сбежала с Михаилом Васякиным из дома и вышла за него замуж. Убежали они в Красноярский край. Помимо моего деда у них родились еще Николай (погиб в ВОВ), Ефросинья, Матрена и Димитрий. В с. Успенка жили зажиточно, у них была своя пасека.
Савинов Яков Михайлович (1900-1945), родился в Челябинском уезде Оренбургской губернии, ныне Шумихинский р-он Курагинской обл. Предпорложительно в с.Птичье. Его отец Михаил Савинов был крупным землевладельцем и скотоводом. У Якова были еще братья Андрей, Сергей и Иван. Женился Яков на Антаниде Ивановне Васильевой (1899-1986), дочери купца. Кроме нее в семье было еще 2-3 ребенка. Одного звали Сергей, он получил образование врача, погиб в ВОВ. У Якова с Антанидой родилось трое детей Анна, Анастасия, Александр, а потом они сбежали в Курагинскую обл., где у них родились еще дети. Яков Савинов участвовал в ВОВ, был тяжело ранен и отправлен домой, где в местной больнице в последствии и умер. Похоронен в д.Шапошниково Грязнухинского р-на.
Моя бабка Буцких Анна Филипповна (1931-1965), где родилась неизвестно, но жила в детстве в г.Сталинск (ныне Новокузнецк) вышла замуж за Сидорина Петра Степановича и перехала жить в с.Выша Земетченского р-на Пензенской обл. Ее отец Буцких Филипп Гаврилович, был танкистом, погиб в ВОВ в 1944г. в Чехии. Никаких сведений по нему найти не могу. Его первая жена (мать Анны) рано умерла, затем он женился повторно. Откуда он родом, я не знаю. Предпологаю, что с Украины, т.к. его сестры говорили немного по-украински, а также пели песни на этом языке. Его братья и сестры: Степан, Сара, Татьяна, Василий и Никита.
Если кому-то хоть что-нибудь известно об этих людях, отзовитесь. Буду рада любой информации.

Тема: Сидорины
27.07.2008, 16:25

Я ищу своих предков и родственников Сидориных. Мой дед Сидорин Петр Степанович 1928 г.р., его отец Степан Петрович Сидорин, а мать Анисия Алексеевна, моего прапрадеда звали Петр Афанасьевич Сидорин, ок. 1853 г.р. Все родом из с.Выша Пензенской обл. Если кому-то знакомы эти люди, или есть хоть какая-нибудь информация о моих родственниках, пишите. Буду рада.

Тема: Васильевы
27.07.2008, 16:15

Ищу своих родственников. Моя прабабка Васильева Антанида Ивановна 1899г.р. Родилась в Челябинской обл. (ныне Курганская обл.), предположительно в Шумихинском р-не с. Птиченское (т.к. там родилась моя бабушка). Дочь купца. Еще в семье было 2 или 3 детей. Ее брат Сергей получил образование врача и попал на фронт, где и погиб. Она же вместе со своим мужем Савиновым Яковом Михайловичем, 1900 г.р. и 3-мя детьми (на то время) в 20-х годах прошлого столетия бежала в Курагинскую область. Если кому-то что-то известно об этой семье, пишите. Буду очень рада.

Тема: Репресс*
27.07.2008, 11:27

Здравствуйте, Vitaly.
Не могли бы вы посмотреть информацию о моем прадеде Савинове Якове Михайловиче 1900 г.р. Проживал в Красноярском крае. Был репрессирован в 1937г. и сослан на Дальний восток (ДАЛЬЛАГ).

Тема: ВСЕКУЗБАССКАЯ КП
26.07.2008, 12:11

Здравствуйте, Konstantin Ivanov!
Посмотрите, пожалуйста, по Всекузбасской Книге памяти сведения о моем прадеде Буцких Филиппе Гавриловиче, предположительно был призван Кузнецким ГВК (также как и его брат). Был танкистом в ВОВ, погиб в Чехии.
С уважением, Анна.