Буцких Буцкие Буць
Общая тема.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
7 июня 2008 16:08 Tatjana82 Вот нашла вам еще (м.б.?) одного Буцкого.. Модзалевский 5 т. вып. 4 . Стр. 26 ( в росписи Черняков) Буцкий Григорий, полковой судья, определен в Полтавский полк наказным полковником (в поход) по указу Ген. войск. канцелярии от 3 декабря 1722 г. Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Guest | Наверх ##
18 июня 2008 11:03 Привет. И еще одна ветвь на Тамбовщине с фамилией БУЦКИХ | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
25 июня 2008 15:07 25 июня 2008 15:08 Привет, Танюшечка! Не хочешь Бутами своих предков считать, так вот тебе Буцы: Прясяжная книга царю Алексею Михайловичу 1654-го года Подольского полка, Березовской сотни:Казаки - Степан Буць, Влас, Буць. Эти Буцы в окружении таких колоритных казаков как - Борщ, Микифор Волколак(Оборотень - по-русски), Григорий Попенко, Лаенко и Буцурбенко. Таня, я тебя боюсь... РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
annasidНовичок  Красноярск Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 июля 2008 17:15 27 июля 2008 17:19Ищу своих предков и родственников Мой дед Васякин Михаил Сергеевич (1914-1986), родился в с.Успенка Курагинского р-на Красноярскаго края. Его мать Барская Наталья Никифоровна. Ее отец был купцом, а будующий муж работал на него. Жили они предположительно в Пензенской обл. Но затем она сбежала с Михаилом Васякиным из дома и вышла за него замуж. Убежали они в Красноярский край. Помимо моего деда у них родились еще Николай (погиб в ВОВ), Ефросинья, Матрена и Димитрий. В с. Успенка жили зажиточно, у них была своя пасека. Савинов Яков Михайлович (1900-1945), родился в Челябинском уезде Оренбургской губернии, ныне Шумихинский р-он Курагинской обл. Предпорложительно в с.Птичье. Его отец Михаил Савинов был крупным землевладельцем и скотоводом. У Якова были еще братья Андрей, Сергей и Иван. Женился Яков на Антаниде Ивановне Васильевой (1899-1986), дочери купца. Кроме нее в семье было еще 2-3 ребенка. Одного звали Сергей, он получил образование врача, погиб в ВОВ. У Якова с Антанидой родилось трое детей Анна, Анастасия, Александр, а потом они сбежали в Курагинскую обл., где у них родились еще дети. Яков Савинов участвовал в ВОВ, был тяжело ранен и отправлен домой, где в местной больнице в последствии и умер. Похоронен в д.Шапошниково Грязнухинского р-на. Моя бабка Буцких Анна Филипповна (1931-1965), где родилась неизвестно, но жила в детстве в г.Сталинск (ныне Новокузнецк) вышла замуж за Сидорина Петра Степановича и перехала жить в с.Выша Земетченского р-на Пензенской обл. Ее отец Буцких Филипп Гаврилович, был танкистом, погиб в ВОВ в 1944г. в Чехии. Никаких сведений по нему найти не могу. Его первая жена (мать Анны) рано умерла, затем он женился повторно. Откуда он родом, я не знаю. Предпологаю, что с Украины, т.к. его сестры говорили немного по-украински, а также пели песни на этом языке. Его братья и сестры: Степан, Сара, Татьяна, Василий и Никита. Если кому-то хоть что-нибудь известно об этих людях, отзовитесь. Буду рада любой информации. --- Анна
Ищу Сидориных (Пензенская обл., ранее Тамбовская губерния), Васякиных, Барских, Буцких, Васильевых и Савиновых (Оренбургская губерния Челябинский уезд, ныне Курганская обл.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
27 июля 2008 18:33 annasidannasid написал: [q] Моя бабка Буцких Анна Филипповна (1931-1965), где родилась неизвестно[/q]
А где умерла знаете? Надо сделать в местный ЗАГС запрос и попросить справку по фрме 34 о ее смерти с указанием места рождения [q] Его братья и сестры: Степан[/q]
Степан Гаврилович Буцких есть на http://www.obd-memorial.ru/MemorialНаписано, что он жил в Новосибирской области Юго.... район совхоз Бунгур? жена Князева Федосья Мирон? Может это Ваш Васякины http://www.lists.memo.ru/index3.htmВасякин Василий Егорович 1899 г.р. Место рождения: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка; Работал главным бухгалтером конезавода №99 Ней-Вальтерского района Саратовской области; место проживания: на конезаводе №99 Арест: 18.09.1937 Осужд. 23.10.1937 тройка при УНКВД по Саратовской обл.. Обв. за а/с агитацию Расстр. 31.10.1937. Место расстрела: г. Аткарск Реаб. 25.07.1961 Саратовским областным судом., основание: реабилитирован Источник: Материалы к книге памяти Саратовской обл. Васякин Григорий Алексеевич 1890 г.р. Место рождения: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР; русский; образование: начальное; б/п; колхоз им.Калинина, зав. Ремонтной мастерской; место проживания: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР Арест: 10.02.1938 Арест. Бековским РО УНКВД по Саратовской области Осужд. 10.02.1938 Бековским РО УНКВД по Саратовской области. Обв. 58-10 # а/с агитация направленная на подрыв мероприятий Советской власти и колхозного строя Приговор: предъявлено обвинение Реаб. 29.07.1997 Прокуратурой Пензенской области, основание: Закон 91 г. Источник: База данных о жертвах репрессий Пензенской обл. Васякин Иван Сергеевич 1917 г.р. Место рождения: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР; русский; образование: неполное-среднее; б/п; Без определенных занятий; место проживания: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР Арест: 15.11.1937 Арест. Бековским РО УНКВД по Саратовской области Осужд. 21.11.1937 тройка при УНКВД по Саратовской области. Обв. 58-10 # проводил а/с агитацию против мероприятий Советской власти и партии, враждебно настроен против руководит.партии и Советской власти Приговор: заключен в концлагерь на 8 лет Реаб. 13.09.1956 Пензенский Облсуд, основание: за недоказанностью Источник: База данных о жертвах репрессий Пензенской обл. Васякин Иосиф Сергеевич 1897 г.р. Место рождения: Саратовская обл., Бековский р-н, с. Сосновска; Помощник заведующего магазином материального склада ст. Ртищево РУ ж.д.; место проживания: Саратовская обл., Бековский р-н, с. Сосновска Арест: 13.11.1937 Осужд. 17.11.1937 тройка при УНКВД по Саратовской обл.. Обв. за а/с агитацию Приговор: 10 лет. Реаб. 13.06.1957 Балашовским областным судом., основание: реабилитирован Источник: Материалы к книге памяти Саратовской обл. Васякин Осип Сергеевич 1897 г.р. Место рождения: Нижне-Волжский кр. кр., Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР; русский; образование: начальное; б/п; крестьянин-единоличник; место проживания: Нижне-Волжский кр. кр., Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР Арест: 11.10.1930 Арест. Бековским РА ПП ОГПУ НВК Осужд. 11.10.1930 Бековским РА ПП ОГПУ НВК. Обв. 58-10-11 # проводил а/с агитацию, направленную на срыв хозяйственно-политических кампаний на селе Приговор: предъявлено обвинение Реаб. 11.09.1989 Прокуратурой Пензенской области, основание: Указ 1989 г. Источник: База данных о жертвах репрессий Пензенской обл. Васякин Семен Сергеевич 1911 г.р. Место рождения: Нижне-Волжский кр. кр., Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР; русский; образование: начальное; б/п; крестьянин-единоличник; место проживания: Нижне-Волжский кр. кр., Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР Арест: 11.10.1930 Арест. Бековским РА ПП ОГПУ НВК Осужд. 11.10.1930 Бековским РА ПП ОГПУ НВК. Обв. 58-10-11 # проводил а/с агитацию, направленную на срыв хозяйственно-политических кампаний на селе Приговор: предъявлено обвинение Реаб. 11.09.1989 Прокуратурой Пензенской области, основание: Указ 1989 г. Источник: База данных о жертвах репрессий Пензенской обл. Васякин Сергей Осипович 1870 г.р. Место рождения: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР; русский; образование: начальное; б/п; 1-ое отд. Свеклосовхоза, рабочий; место проживания: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР Арест: 15.11.1937 Арест. Бековским РО УНКВД по Саратовской области Осужд. 21.11.1937 тройка при УНКВД по Саратовской области. Обв. 58-10 # проводил а/с агитацию против мероприятий Советской власти и партии, враждебно настроен против руководит.партии и Советской власти Приговор: Расстрелян. Реаб. 13.09.1956 Пензенский Облсуд, основание: за недоказанностью Источник: База данных о жертвах репрессий Пензенской обл. Васякина Дарья Ивановна 1870 г.р. Место рождения: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР; русская; образование: неграмотная; б/п; Домохозяйка; место проживания: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР Арест: 08.12.1937 Арест. Бековским РА УНКВД по Саратовской области Осужд. 27.08.1938 Саратовский облсуд. Обв. 58-10 ч 1 # проводила а/с агитацию против колхозного строит-ва, враждебно настроена к Сов.власти призывала к открытию церкви Приговор: 10 лет, с поражением в правах на 5 лет Реаб. 22.02.1993 Прокуратурой Пензенской области, основание: Закон 91 г. Источник: База данных о жертвах репрессий Пензенской обл. Васякина Дарья Ивановна 1896 г.р. Место рождения: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР; русский; образование: начальное; б/п; домохлзяйка; место проживания: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР Арест: 15.11.1937 Арест. Бековским РО УНКВД по Саратовской области Осужд. 21.11.1937 тройка при УНКВД по Саратовской области. Обв. 58-10 # вела а/с агитацию против мероприятий Советской власти и партии, враждебно настроена против руководит. Советской власти и партии Приговор: заключена в к/л на 10 лет Реаб. 13.09.1956 Пензенский Облсуд, основание: за недоказанностью Источник: База данных о жертвах репрессий Пензенской обл. Васякина Евдокия Федоровна 1906 г.р. Место рождения: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР; русская; образование: неполное-среднее; б/п; кожзавод №99, картотетчица; место проживания: Пензенская обл., Бековский р-н, с. Сосновка, РСФСР Арест: 16.11.1937 Арест. Бековским РО УНКВД по Саратовской области Осужд. 21.11.1937 тройка при УНКВД по Саратовской области. Обв. 58-10 # вела а/с агитацию против мероприятий Советской власти и партии, враждебно настроена против руководит.Советской власти и партии Приговор: заключена в к/л на 8 лет Реаб. 13.09.1956 Пензенский Облсуд, основание: за недоказанностью Источник: База данных о жертвах репрессий Пензенской обл. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
annasidНовичок  Красноярск Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 июля 2008 20:34 Спасибо, что так быстро ответили. Да, Степан Гаврилович Буцких действительно мой родственник, т.к. родня тоже жила в Бунгуре. Только мне никто никогда не говорил, что у него есть жена. Надо поспрашивать у родственников. А вот на сайте Мемориал никого своих не нашла (может и есть, но я не всех знаю по именам). Хотя, знаю, что прадед Савинов Яков Михайлович был репрессирован и отправлен на Дальний Восток, а в списках его нет. Но он вернулся из заключения перед войной, может поэтому его нет в списках? --- Анна
Ищу Сидориных (Пензенская обл., ранее Тамбовская губерния), Васякиных, Барских, Буцких, Васильевых и Савиновых (Оренбургская губерния Челябинский уезд, ныне Курганская обл.) | | |
1 августа 2008 12:47 Константин Иванов нашел информацию о моих прадедах во Всекузбасской книге памяти.
Буцких Степан Гаврилович, 1913, Бунгурский с/с, Кузнецкий р-н, призван Кузнецким РВК, младший лейтенант, стрелок, 68 стрелковый полк, 11 армия, умер от ран 18.03.1943, 4382 полевой подвижный госпиталь, похоронен д. Мануйлово, Полавский р-н, Ленинградская (ныне Новгородская) обл. (ЦАМО РФ, оп. 18001, д. 30, л. 7; ф. 4382, оп. 1, д. 3, л. 23, место хран. ВМА, доп. свед. 10 хран., д. 5; архив Новокузнецкого РВК, д. 50, л. 95, № в эл. архиве 98971).
Буцких Филипп Гаврилович, 1904, Кузнецкий р-н, призван Кузнецким РВК, старший сержант, командир орудия, 565 истребительно-противотанковый артиллерийский полк, погиб 28.12.1944, похоронен д. Муравце, Чехословакия (архив Новокузнецкого РВК, д. 54, л. 33, № в эл. архиве 98972).
ВКП. - Т. 13: Новокузнецкий район. - Кемерово, 2003. - С. 92.
--- Анна
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
19 августа 2008 22:05 1. №дела 15 "По челобитной Тамбовского пехотного полка аудитора И. Юрчевского о взыскании с значкового товарища И. Буцкого должных им Юрчевскому по векселю 200 руб. денег." 1784-1785 гг. 37 стр. 2. № дела 216 "По прошению Харьковского наместничества города Краснокутска жителя казака И. Пшебицкого о взыскании Константиноградского уезда с помещика значкового товарища Федора Буцкого по двум векселям денежных им Буцким оному Пшебицкому денег." 1793 г. всего 21 стр. 3. № 360 "То же колодницы Варвара Буцкова и Татьяна Вивникова отправлены куда следует." 1794 г. 4 стр. Танюш, что ж это у тебя за такими неплательщиками родственники были. А вот за что Вареньку в колодки посадили - вот вопрос. Может, убила кого? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Anastasia Norris Новичок
25 августа 2008 12:18Это и мои предки Владимир Романович и Марфа Тимофеевна Буцкие - мои прапрадед и прапрабабка по материнской линии. Моя линия пошла от их старшей дочери Марии (всего 12 сестер и братьев). Мария Владимировна вышла замуж за Вячеслава Кочубинского, это мои прабабка и прадед. У них было две дочери - Вера и Марина. Вера Вячеславовна - моя бабушка, первый муж - Эдуард Иванович Лаглер, второй - Александр Васильевич Гединский. От первого брака - Алла, вышла замуж за Николая Устинова, это мои родители. Моя девичья фамилия - Устинова, по мужу Норрис. У нас два сына - Никита и Саша.
Все эти фамилии я встретила в Вашем списке. Вероятно, они из генеалогического древа, составленного Игорем Владимировичем Буцким из Гданьска в Польше (сын Владимира, старшего из 12 детей). Копию древа несколько лет назад передал нам Сергей Ушаков из Одессы (сын Ольги, младшей из 12 детей). Виделась с ним неделю назад - с мамой и детьми ездила в Одессу. Сергей сказал, что Ваше сообщение в Интернете нашел его сын Константин. Также виделась с дочерью Мики (Михаила) Черницкого Инной Ковалёвой, её дочерью Леной (моя четвероюродная сестра) и ее маленькими детьми. Мика - сын Валентины, одной из 12. Вы, Татьяна, случайно не из той линии? У Мики было пятеро братьев и сестёр - Боба, Вака и т.д.
В Одессе мы ходили на Второе Христианское кладбище - там похоронены Марфа Тимофеевна и Владимир Романович, мой дедушка Эдуард Иванович Лаглер и его родственники.
Также знаю Владика Боярского из Аргентины. Владик, Жорик и Ниночка (в Киеве) - дети Клеопатры, одной из 12 детей. Год назад в Москве проездом был Андрей Боярский - сын Владика. Приходил к нам в гости. Много лет назад мы с мамой ездили в Гданьск к Ежи (Игорю Владимировичу Буцкому), тому самому, который составил древо. К сожалению, его уже нет. Мама поддерживает связь с его женой Ниной, у них трое детей, несколько внуков (мои четвероюродные).
Мне, конечно, интересно, по какой Вы линии, где живете, знаете ли еще про кого-нибудь.
С уважением, Анастасия Норрис | | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
25 августа 2008 13:06 Anastasia NorrisЗдравствуйте, Анастасия! Вы себе представить не можете, как я рада Вашему письму! Да, моя бабушка - Валентина Михайловна Черницкая (Вака). Электронное письмо Константина Ушакова я получила и дважды писала ответ с интервалом в две недели. Мне, к сожалению, никто не ответил. А мне очень хочется с ними познакомиться. А теперь и со всеми вами  То, что Вы пишете, просто потрясающе. Я не знала, что внуки/правнуки 12-ти детей поддерживают связь. Бабушка избегала говорить об этом как я её не расспрашивала, говорила, что не помнит. Я знала минимум информации. Когда Инна Михайловна передала нам древо (да, составленное Ежи Буцким) я была в шоке. Бабушки тогда уже не было, а когда я стала разбирать её бумаги, наткнулась на фамилии Мухина, Соколовская, Ушаков. Нашла письмо Сергея Георгиевича к бабушке... У меня есть информация касательно Буцких, но это больше казацкое время. Есть дополненное древо. То есть я знаю больше о давней истории рода, чем о теперь живущих и очень сожалею об этом пробеле. Хотелось бы познакомиться, поделиться найденным. Очень жаль, что Ежи Буцкого уже нет :( В Киеве я довольно часто бываю. Езжу на генеалогические встречи, вижусь с людьми из этого форума. Если бы я знала, что там живут наши Буцкие обязательно встретилась бы. Не теряйтесь, пожалуйста  С уважением, Татьяна Пономарёва --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
|