Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yana-st8, Москва (Омск)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yana-st8

Золотова Яна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Yana-st8

Тема: Шклюдов
6.10.2023, 20:59

Mironenko написал:
[q]

Yana-st8 написал:
[q]

Известно, что Шклюдовы переселенцы из Могилевской губернии (по воспоминаниям родственников), три года скакали на конях в Восточную Сибирь.
[/q]

Вот вам одна из возможных точек исхода https://www.dribin.by/kalejdos...%82%D0%B5/
[/q]

Спасибо, эту информацию я уже находила. К сожалению документально и с доказательствами так и не смогла приблизиться к той истории. Но думаю это 99% о моих предках.

30.08.2023, 21:36

Mironenko написал:
[q]

Yana-st8 написал:
[q]

Брак Шклюдов Илларион Корнеевич 25 лет и Хомкина Ксения Матвеевна 19 лет.

[/q]

Ксения Матвеевна восприемник в 1915 году:
https://yandex.ru/archive/cata...=3158+1521
(Угнай - тоже участок в тех местах)
[/q]

Спасибо, в яндекс архивах я тоже уже посмотрела! По поводу железной дороги, информация о переселении на лошадях достоверная от самих переселенцев.

Тема: Жирновы
7.07.2023, 18:45

получила от родственницы вот такие данные из последней открытки, когда общались с родственниками из г.Котовска.
На открытке 1979г виднеется.
Индекс 273000, Одесская область, Котовск, 50 лет окт. 78/16 Жирновы. Кому Лидии Куликовской.

Ищу эту семью Жирновых.

Известно Жирнов Григорий, отчество неизвестно, около 1926г рождения, скорее всего родился в Новосибирской области, Чистоозерный район. Партийный работник. Жена Галина. Больше неизвестно.

В Котовск приехали из Молдавии, с.Шипка. Что там делали и почему так переезжали по стране неизвестно. В с.Шипка вроде как остался жить старший брат Жирнов Александр, около 1924г с женой.

Их мать Жирнова (в девичестве СОНВАЛЬД) Елена (Паулина Хелена) Карловна 1906г рождения, из Новосибирской области, с.Козаткуль, либо д.Комарье, Чистоозерного района. Её следы мне бы и хотелось найти и её потомков.

На фото первые 3 Григорий с женой, далее Александр с женой, и последняя вся семья Жирновых, в центре Елена Карловна в косынке.

Тема: Хомкины
7.07.2023, 18:00

Ищу Хомкиных из Иркутской губернии. Известно, что моя прабабушка Хомкина Ксения Матвеевна около 1892г в 1911г вышла замуж за Шклюдова Иллариона Корнеевича 1884г. Это было в Нижнеудинском уезде, Катарбейской (Икейской) волости, уч.Могойтэй (Магантей). Мне известно, что Илларион переселенец из д.Кищицы, Могилевской губернии, и что множество людей в Иркусткой губернии так же переселенцы из Беларуси. Может быть и Хомкины белорусы, а может местные.

Тема: Одесская область
30.04.2023, 16:04

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 30 апреля 2023 12:27

Частично мои, об этих я все знаю

Тема: Одесская область
30.04.2023, 11:45

Здравствуйте, получила от родственницы вот такие данные из последней открытки, когда общались с родственниками из г.Котовска.
На открытке 1979г виднеется.
Индекс 273000, Одесская область, Котовск, 50 лет окт. 78/16 Жирновы. Кому Лидии Куликовской.

Ищу эту семью Жирновых.

Известно Жирнов Григорий, отчество неизвестно, около 1926г рождения, скорее всего родился в Новосибирской области, Чистоозерный район. Партийный работник. Жена Галина. Больше неизвестно.

В Котовск приехали из Молдавии, с.Шипка. Что там делали и почему так переезжали по стране неизвестно. В с.Шипка вроде как остался жить старший брат Жирнов Александр, около 1924г с женой.

Их мать Жирнова (в девичестве Сонвальд) Елена (Паулина Хелена) Карловна 1906г рождения, из Новосибирской области, с.Козаткуль, либо д.Комарье, Чистоозерного района. Её следы мне бы и хотелось найти и её потомков.

На фото первые 3 Григорий с женой, далее Александр с женой, и последняя вся семья Жирновых, в центре Елена Карловна в косынке.

2.04.2023, 5:09

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Yana-st8 написал:
[q]

Сонвальд Елена Карловна 1906г, родилась в д.Комарье (либо с.Казаткуль)
[/q]

Госархив Новосибирской области за небольшую плату предоставляет онлайн-доступ к метрическим книгам -- можно из дома уточнить место рождения.
[/q]

Я об этом знаю, только недавно выложили нужные мне приходы. Я начала смотреть, пока ничего. Не факт ещё, что они будут в православных приходах. Они же эстонцы - лютеране. Я нашла какую-то метрическую книгу в эстонском архиве, она немного другая по своей сути, там указана сразу вся семья, кто когда и где родился списком. И там приписка напротив Елены - родилась в Сибири (на старом немецком языке). Это и понятно из паспорта переселенца на ее отца, она родилась в 1906г и паспорт выдан в 1906г. Изначально они приехали в с.Казаткуль. Участок Комарий был образован в 1908г, я так понимаю, что к этому году они туда и перебрались. Ищу и в приходах с.Казаткуль, и в ближайших приходах, к которым относился участок Комарий, а тут прихода 3 минимум.
Ещё нельзя исключать вариант, что они в лютеранскую церковь ходили, но где искать не знаю. В Томском архиве есть информация по городу Томску по лютеранам. Мне исследователь в ГАТО смотрела по-моему 1906-1907г по прихожанам, там Сонвальдов нет.

2.04.2023, 5:00

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 1 апреля 2023 21:15

Спасибо большое, постараюсь этих людей проработать, что нибудь узнать!

2.04.2023, 4:58

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Yana-st8 написал:
[q]

Сонвальд Елена Карловна 1906г, родилась в д.Комарье (либо с.Казаткуль)
[/q]

Госархив Новосибирской области за небольшую плату предоставляет онлайн-доступ к метрическим книгам -- можно из дома уточнить место рождения.

Yana-st8 написал:
[q]

вышла замуж за Жирнова (имя, отчество неизвестно)
[/q]

Можно попробовать в своём ОЗАГС (или МФЦ?) проверить наличие актовой записи о браке и смерти обоих.
[/q]

Пробовала в ЗАГС искать всех Сонвальд, подходящей Елены в базе нет. А по Жирнову даже фамилия может оказаться не точной, а имени и отчества совсем нет, они так не ищут, просто по фамилии.

1.04.2023, 20:47

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 21 февраля 2023 19:01

Братья, о них мне все известно. Интересует она сама.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
11.03.2023, 19:56

>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 11 марта 2023 19:36

Точную деревню выхода никто не знает. Но я логически предположила, что мои предки уже в Омской области жили в д.Новосанжаровка. Поэтому думаю они назвали новое место по названию своего старого места жительства. Подходит Новые Санжары. Там встречается фамилия Джепа. Бабушка говорит с "Днепропетровщины". Но зацепок у меня ноль.

11.03.2023, 19:23

Valencina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 11 марта 2023 18:49

Сергей Николаевич Джепа рассказывает:
в 1903 году предположительно из Днепропетровской губернии выехал на свободные земли, в Сибирь, Джепа Михаил. С ним выехали дети Роман Михайлович, Григорий Михайлович, дочь Харетина Михайловна. Они организовали поселение в Омской области Русско-Полянский район. Деревня Жуковка. Там родился Джепа Николай Григорьевич.
[/q]

Вот это мои точно, автору писала, нет ответа. Родственники не знают кто мог написать. Метрики этих людей я и хочу найти.

11.03.2023, 18:49

Valencina написал:
[q]

Yana-st8 написал:
[q]

Помогите пожалуйста разобраться как в файле Excel со списком микрофильмов Family search найти с.Новые и Старые Санжары, Кобелякского уезда. Просмотрела гугл диск с описями, но про Санжары ничего не нашла. Мне нужно понять в какой описи есть информация о Санжарах, чтобы потом в файле Excel по номеру микрофильма посмотреть.

Ищу фамилию Джепа.
[/q]

Методом тыка нашла только Новые Санжары (какие-то военные записи за несколько советских лет)

https://www.familysearch.org/r...e=11741930
[/q]

Спасибо, хоть что-то. Но мне нужно до 1903г. Скорее всего просто метрик вообще нет. Не сохранились по этой местности. То место гды вы нашли, я даже не знаю как найти этот раздел)) Поиском по названию в разных вариантах у меня вообще ничего не находилось.

11.03.2023, 17:37

Помогите пожалуйста разобраться как в файле Excel со списком микрофильмов Family search найти с.Новые и Старые Санжары, Кобелякского уезда. Просмотрела гугл диск с описями, но про Санжары ничего не нашла. Мне нужно понять в какой описи есть информация о Санжарах, чтобы потом в файле Excel по номеру микрофильма посмотреть.

Ищу фамилию Джепа.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.03.2023, 12:58

Подскажите где можно поискать переселенческие документы? В Омском архиве или в каких то других?

В Омском я описи просмотрела но там какие то странные фонды со складами продуктов и что то ещё непонятное со словом "переселенцы" попадается... Может иначе надо искать?

в 1903г примерно прибыли несколько семей с территорий Украины в Русско-полянский район Омской области. Фамилии Бердниковы и Джепа. Проживали в деревнях Жуковка, Новосанжаровка, Голубовка, Джон-Чилик (Это все рядом).

21.02.2023, 13:44

Ищу информацию о семье Жирновых уехавших из Новосибирской области, Чистоозерного района, д.Комарье (или соседние) предположительно в Молдавию, с.Шипка, а дальше возможно в Одессу.

Сестра моего прадеда Сонвальд Елена Карловна 1906г, родилась в д.Комарье (либо с.Казаткуль) вышла замуж за Жирнова (имя, отчество неизвестно)

По рассказу родственницы у них было двое сыновей Григорий и Александр.

2.02.2023, 21:01

1) Запись о рождении в книге ЗАГС ГАИО

Иркутская губерния, Тулуновский уезд, Нижнеудинская волость, участок Магантей (Могойтэй)
Ориковский сельсовет 1925г

04.05.1925г Егор Николаевич Хейдоров
Родители Хейдоров Николай Терентьевич и Шклюдова Мария Корнеевна
Третий ребенок по счету
Родители 7 лет в браке (примерно с 1918г)

2) Запись о рождении в МК Катарбейской Покровской церкви за 1916г

18.02.1916г Максим Николаевич Хейдоров
Родители Хейдоров Николай Терентьевич и Шклюдова Мария Корнеевна

Восприемники граждане Могайтейского участка - Лев Устинович Безухов и Ксения Матвеевна Шклюдова

2.02.2023, 18:47

Записи о рождении в ГАИО

1) Иркутская губерния, Нижнеудинский уезд, Катарбейская волость, участок Могойтэй, церковный приход Катарбейской Покровской церкви, МК за 1915г

05.06.1915г рождение Шклюдов Фёдор Павлович
Родители Шклюдов Павел Корнеевич и Марина Евдокимова

Восприемники крестьяне участка Могойтэй - Хейдуров Николай Тернтьевич и Мария Павловна Шклюдова

2) Иркутская губерния, Нижнеудинский уезд, Катарбейская волость, участок Могойтэй, церковный приход Катарбейской Покровской церкви, МК за 1917г

19.01.1917г рождение Шклюдов Пётр Павлович
Родители Шклюдов Павел Корнеевич и Мария Евдокимова

Восприемники крестьяне участка Орика - Щёкин Фёдор Сергеевич и Ксения Евдокимовна Шклюдова

2.02.2023, 18:32

Находки в ГАИО

Иркутская губерния, Нижнеудинский уезд, Икейская волость, участок Могойтэй, церковный приход Катарбейской Николаевской церкви, МК за 1911г
Брак Шклюдов Илларион Корнеевич 25 лет и Хомкина Ксения Матвеевна 19 лет.

Тема: Томская духовная консистория (1834-1919)
16.12.2022, 0:51

Здравствуйте, подскажите где искать первые упоминания о моих предках переселенцах эстонцах? Семья Сонвальд из Лифляндской губернии переселилась в 1906г сначала в с.Казаткуль, об этом я узнала из дела о лишении избирательных прав, писал сын переселенца о своём отце. Отсмотрела МК по Казаткулю за 1906-1908г, ни одного упоминания, но приход православный, а мои лютеране.
Далее они в 1908г причислены к участку Комарьему, который только в этом году и образовался в Казаткульской волости. Об этом я узнала из найденного в Томском архиве паспорта переселенца.
Вопрос, где в этих краях были лютеранские кирхи? Где мне искать записи о моих предках за первые годы переселения?
Мой прадед 1904г, его рождение ещё числился в метриках Эстонии, а вот его сестра 1906 указано, что родилась в Сибири. Причём указано в метрике эстонской, там есть такие метрики с составом семьи, я ещё не поняла что это. Ощущение что первые годы каким то образом информация передавалась в приход по прошлому месту жительства. Если мне надо найти Сонвальд Паулину Хелену Карловну 1906г рождения, предположительно в с.Казаткуль, у которой оба родителя эстонцы лютерани, где искать метрики в каком архиве?
В Новосибирском ничего подобного не встречала, может подскажете где и что конкретно искать в Томском?

Тема: Государственный архив Иркутской области
9.11.2022, 18:30

Ольга 1977 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 9 ноября 2022 11:39

Здравствуйте, указанные годы 1925-26 это год составления документа, из которого сформировано дело 6. То есть в 1925 году делали выписки из метрических книг 1908 и 1912 годов. Отличный документ, если вдруг сами метрические книги не сохранились.
[/q]

Ааааа поняла, спасибо. Но могли бы и в названии описи это вынести, иначе я бы не стала дело смотреть, опыта нет особо.

Тема: Государственный архив Иркутской области
9.11.2022, 11:39

Опись фонда Р-1336 ГАИО, которой нет у них на сайте. Заказала у исследователя.

Я ищу там предков по фамилии Шклюдовы.

Единственное, что странно, в деле 6 указано 1925-1926г, а мне оттуда архив присылал запись о рождении за 1912г и есть записи с 1908г, то есть получается в этой описи не полная информация о содержании дел.
Прикладываю фото ответа архива.

Ф. Р-1336 оп.1 Орикский с/с 1923-34

1. Постановления и циркуляры Катарбейского ВИКа по сельсоветам 1923
2. Черновые записи актов гражданского состояния с перепиской по ЗАГСу 1923
3. Протоколы собраний и заседаний орикского с/с 1923
4. Книга записей рождений с 8.01.1925 по 26.09.1925
5. Переписка по выборам в с/с и личный состав сельсовета 1925-26
6. Переписка по ЗАГСу и выписки из метрических книг 1925-26
7. Запись актов гражданского состояния о новорожденных, брачующихся и умерших 1925-26
8. Регистрация умерших с 03.01.1926 по 05.01.1927
9. Переписка по личному составу с 29.09 по 30.12.1926
10. Материалы по земельному делу и землеустройству Орикского с/с Нижне-Удинской волости 1926
11. Материалы по перевыборам Орикского с/с 1929
12. Распоряжения, постановления и протоколы организационного собрания по перевыборам Орикского с/совета 1930
13. Материалы по выборам в с/с в 1934

Тема: Сонвальд (Soonvald)
6.11.2022, 14:16

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 6 ноября 2022 13:04

Спасибо, и эту информацию уже находила. Скорее всего это ветка двоюродных братьев или троюродных моего прадеда. Как я поняла часть братьев с семьями уехали в Псков и Ленинград, а мои в Сибирь. Думаю это было в разное время. Пока я ищу конкретно про своих прямых предков, двоюродных и ещё более дальних не рассматриваю. Написала, вдруг кто из Сонвальд откликнется. Скорее всего надо искать конечно в архивах Эстонии. Я пробовала смотреть описи, даже с тем, что браузер переводит целиком страницу, все равно тяжеловато искать, не особо понимаю ещё что конкретно я ищу))

6.11.2022, 11:03

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 16 октября 2022 19:14

Мой, но естественно всю информацию из открытых баз и даже из Российских архивов я знаю) Теперь интересует судьба семьи до переселения в Сибирь. Для этого указала поместья, где они работали.

Тема: Чаусский уезд
1.11.2022, 21:29

>> Ответ на сообщение пользователя Evedays от 27 октября 2022 18:18

Как интересно, мои предки тоже из Чаусского уезда Чернеевской волости, д.Кищицы Шклюдовы переселенцы в Иркутскую губернию. Интересно, что люди в основном переселялись в одном направлении из одной и той же местности.
Я так же ничего не смогла найти по своим, ни метрик, ни чего либо другого. В НИАБ есть дело за 1904г прошение на переезд в Сибирь, так там оказались 2 другие семьи, мне не известные. В РГИА Санкт-Петербург есть дело о выкупе крестьянами земли у помещицы, там огромный список крестьян, но все без фамилий, только имя и отчество, предположительно есть Шклюдовы, но я не знаю какое у них с моими родство, конкретно моих в тех списках тоже не было. А по месту переселения в Иркутской губернии тоже поиски идут туго, пока вообще ничего не удалось узнать о переселении, я в процессе. В общем направлении такое себе у нас с вами, не неинформативное, к сожалению…

Тема: Тарту
24.10.2022, 10:08

Здравствуйте, мои предки крестьяне Soonvald в конце 19 века переехали из пос.Ныо (Камбья) в д.Ундла (Кадрина), а оттуда уехали в Сибирь.
Интересует их часть жизни на территориях Прибалтики.

О имении Ундла я информацию нашла, кому принадлежало и подтверждение, что мои предки там были чернорабочими.

Подскажите, что было в Ныо? Тоже имение? Что я могу там поискать о моих предках? Судя по метрическим книгам, они на этом месте жили несколько веков.

Очень многие родственники помнят рассказы о каких то замках якобы во владении этой семьи. Но по найденным мной в архиве автобиографии я поняла, что по крайней мере в начале 20 века это была семья беднейших крестьян, которые ходили по миру. Думаю переселялись в поисках лучшей жизни. Может быть 5-6 поколений назад у них что то и было, но разорились?

Тема: Омский уезд
21.10.2022, 18:05

В продолжение сообщения выше, жена Николая Бердникова - Джепа Александра Григорьевна так же из семьи переселенцев, ее семья жила в д.Жуковка. Хочу понять как вообще в этом районе образовывались деревни? Был сначала один пункт переселения или сразу много рядом? Может и Бердниковы и Джепа вместе приехали, а потом расселились по образовавшимся деревням.

Тема: Омский уезд
21.10.2022, 18:02

Ищу какую нибудь более подобную информацию о с.Голубовка, Русско-Полянского района, Омской области. Там родился в 1919г мой прадед Бердников Николай Семёнович, его отец скорее всего был переселенцем по Столыпинской реформе - Бердников Семён Иванович.

Мне известно, что у прадеда была сестра Бердникова Мария Семёновна 1915г. Делала запрос на поиск записи о рождении и брата и сестры, нет нужного листа в МК Николая, а по сестре и вовсе книга не сохранилась.

Нашли в архиве учётную карточку Николая, как члена ВКПб, там указано, что в школу он ходил в пос.Русская поляна до 1937г.

Так много перемещений по соседним деревням у этой семьи, пытаюсь найти истоки. Сестра известно что проживала в д.Джон-Чилик, женился Николай в д.Жуковка, там родились первые 2 дочери, далее уже жили в Новосанжаровке. Я так думаю, что наверно изначально его родители приехали в Голубовку? Была ли она переселенческим пунктом, есть ли у кого то по этой местности сведения?

16.10.2022, 17:43

Ищу ветку эстонских предков переселенцев с территории Лифляндской губернии, Вирумаа, Кадрина, д.Ундла, в другом источнике это Эстляндская губерния, Везенбургский уезд, имение Ундла Карл Фридрихович барон Деллинсгаузен.

Мой прямой предок прадед Сонвальд Оскар Леопольд 1904г

Тема: Степановы
16.10.2022, 17:13

Записи о рождении Степанова Петра и Клавдии и Степанова Ивана Андреевичей.