Жирновы
Новосибирская область, Чистоозерный район, д.Комарье / Молдавия с.Шипка / Одесская обл. г.Котовск
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9110 | Наверх ##
1 апреля 2023 21:11 Yana-st8 написал: [q] Сонвальд Елена Карловна 1906г, родилась в д.Комарье (либо с.Казаткуль)[/q]
Госархив Новосибирской области за небольшую плату предоставляет онлайн-доступ к метрическим книгам -- можно из дома уточнить место рождения. Yana-st8 написал: [q] вышла замуж за Жирнова (имя, отчество неизвестно)[/q]
Можно попробовать в своём ОЗАГС (или МФЦ?) проверить наличие актовой записи о браке и смерти обоих. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9110 | Наверх ##
1 апреля 2023 21:15 Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий Найдено 3 человек Жирнов Андрей Александрович1917 г.р., м.р.: Новосибирская обл., русский работал сигналистом на ст. Сигачома Сковородинского р-на Приговор: Военный трибунал Амурской ж.д., 10.10.1941 — 5 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Амурской обл. , т.1 Жирнов Василий Николаевич1916 г.р., м.р.: Новосибирская обл., Убинский р-н, с. Асинкритово Азотнотуковый завод, ОВПО-3, боец пожарной охраны прож.: г. Кемерово, Топкинский лог, 247 арестован 24.02.1945 Обвинение: по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР Приговор: Военный трибунал войск НКВД по Кемеровской обл., 29.03.1945 — к 10 годам ИТК с поражен. в правах на 5 лет. Реабилитация: 1957 Арх.дело: П-2818 Источник: Книга памяти Кемеровской обл. , т.2 Жирнов Михаил Данилович1909 г.р., м.р.: Новосибирская обл., Чистоозерный р-н, д.Воронец, русский, образование: малограмотный Чернорабочий. прож.: Новосибирская обл., Чистоозерный р-н, д.Воронец арестован 28.07.1937 Обвинение: по обвинению в к.р. деятельности, ст. 58-7,10,11 УК РСФСР Приговор: тройка при УНКВД по Запсибкраю, 01.10.1937 — 10 лет ИТЛ с поражением в правах на 5 лет Реабилитация: 20.07.1957 Источник: Книга памяти Новосибирской обл. , т.6 https://base.memo.ru/person/li...P5AAAAA%2C | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
2 апреля 2023 4:58 Konstantin Ivanov написал: [q] Yana-st8 написал:
[q] Сонвальд Елена Карловна 1906г, родилась в д.Комарье (либо с.Казаткуль)
[/q]
Госархив Новосибирской области за небольшую плату предоставляет онлайн-доступ к метрическим книгам -- можно из дома уточнить место рождения.
Yana-st8 написал:
[q] вышла замуж за Жирнова (имя, отчество неизвестно)
[/q]
Можно попробовать в своём ОЗАГС (или МФЦ?) проверить наличие актовой записи о браке и смерти обоих.[/q]
Пробовала в ЗАГС искать всех Сонвальд, подходящей Елены в базе нет. А по Жирнову даже фамилия может оказаться не точной, а имени и отчества совсем нет, они так не ищут, просто по фамилии. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
2 апреля 2023 5:00 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 1 апреля 2023 21:15 Спасибо большое, постараюсь этих людей проработать, что нибудь узнать! --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
2 апреля 2023 5:09 Konstantin Ivanov написал: [q] Yana-st8 написал:
[q] Сонвальд Елена Карловна 1906г, родилась в д.Комарье (либо с.Казаткуль)
[/q]
Госархив Новосибирской области за небольшую плату предоставляет онлайн-доступ к метрическим книгам -- можно из дома уточнить место рождения.[/q]
Я об этом знаю, только недавно выложили нужные мне приходы. Я начала смотреть, пока ничего. Не факт ещё, что они будут в православных приходах. Они же эстонцы - лютеране. Я нашла какую-то метрическую книгу в эстонском архиве, она немного другая по своей сути, там указана сразу вся семья, кто когда и где родился списком. И там приписка напротив Елены - родилась в Сибири (на старом немецком языке). Это и понятно из паспорта переселенца на ее отца, она родилась в 1906г и паспорт выдан в 1906г. Изначально они приехали в с.Казаткуль. Участок Комарий был образован в 1908г, я так понимаю, что к этому году они туда и перебрались. Ищу и в приходах с.Казаткуль, и в ближайших приходах, к которым относился участок Комарий, а тут прихода 3 минимум. Ещё нельзя исключать вариант, что они в лютеранскую церковь ходили, но где искать не знаю. В Томском архиве есть информация по городу Томску по лютеранам. Мне исследователь в ГАТО смотрела по-моему 1906-1907г по прихожанам, там Сонвальдов нет. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
7 июля 2023 18:45 получила от родственницы вот такие данные из последней открытки, когда общались с родственниками из г.Котовска. На открытке 1979г виднеется. Индекс 273000, Одесская область, Котовск, 50 лет окт. 78/16 Жирновы. Кому Лидии Куликовской.
Ищу эту семью Жирновых.
Известно Жирнов Григорий, отчество неизвестно, около 1926г рождения, скорее всего родился в Новосибирской области, Чистоозерный район. Партийный работник. Жена Галина. Больше неизвестно.
В Котовск приехали из Молдавии, с.Шипка. Что там делали и почему так переезжали по стране неизвестно. В с.Шипка вроде как остался жить старший брат Жирнов Александр, около 1924г с женой.
Их мать Жирнова (в девичестве СОНВАЛЬД) Елена (Паулина Хелена) Карловна 1906г рождения, из Новосибирской области, с.Козаткуль, либо д.Комарье, Чистоозерного района. Её следы мне бы и хотелось найти и её потомков.
На фото первые 3 Григорий с женой, далее Александр с женой, и последняя вся семья Жирновых, в центре Елена Карловна в косынке.
      --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
|