Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Питерский, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Питерский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Питерский (25)

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
12.11.2011, 22:30

Уважаемые форумчане,
выше в постах нашел списки отличившихся в войне с турками. Искомую мной фамилию не нашел, может перечень не полный.
Подскажите пожалуйста, как и где можно найти более подробную информацию, например, списки награжденных, в каких частях воевал...
Ищу информацию про своего прадеда Вдовин Борис Григорьевич (1855, 56 -1932).
Из воспоминаний родственников:
был призван в качестве рядового, принимал участие в боях с турками. За проявленный героизм при штурме турецких укреплений под Шипкой был награжден медалью "За героический подвиг в боях" (так записано в воспоминаниях).
Заранее благодарю.

Тема: Вдовины Вдовиновы
10.11.2010, 19:08

veleslaff написал:
[q]

Есть у меня знакомый-Дмитрий Вдовин.... Могу только номер аськи скинуть-ICQ#: 475-284-719. Он из Оренбурга, так что-мало ли?
[/q]

Уважаемый, не получается по аське мне с ним связаться. Может скинете электронную почту Дмитрия Вдовина из Оренбурга мне в личку.
Есть у меня интересные находки по Вдовиным из Кособродской станице Троицкого уезда Оренбургской губ.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
19.10.2010, 20:55

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в каких фондах искать первые (1-4) ревизии по городу (слобода)Бугульма Уфимского наместничества (Надыровская волость, Уфимская провинция Казанской губ.)

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
19.10.2010, 19:52

Сергей С-в написал:
[q]

В фондах государственного архива Саратовской области:ф.637 оп.1 (том III) Коллекция метрических книгд.2182 МК церквей Бугульминского уезда Самарской губернии 1812 г.д.2187 МК церквей Бугульминского уезда Самарской губернии 1862 г.
[/q]

Уважаемый Сергей, сообщите пожалуйста подробнее. Меня интересует Богородицкий собор (так записано в метрике 1849 год, мне прислали из Казани) г. Бугульмы. Что в фондах этого архива еще имеется по Бугульме???
Город Бугульма, по моим данным, только с 1851 года входил в Самарскую губ. Очень мало по Бугульме в интернете. Вот нашел на одном из сайтов:
"В 1856 г. в уездном городе Бугульма Самарской губернии насчитывались 1 церковь, 668 домов, 55 лавок"

Тема: Невьянск
25.02.2010, 21:24

RODGER написал:
[q]

Список расширен и дополнен (Весь Невьянск, Быньговский и Черноисточинский з-ды с деревнями за 1732 г.)
ВДОВИНЫ
(отредактировал RODGER 16 мая 2005 10:30)
[/q]

Уважаемый RODGER, поздно я проснулся. Надеюсь, тема еще жива.
Меня интересуют ВДОВИНЫ (Оренбургская губ., Бугульма, Троицк, станица Кособродская, п. Борисовский, Екатеринбург,Тобольская губ.) ищу предков. Продвинулся немножко до первой половины 19 века.
По переписи Поскочина, примерно 1680 год, встречается фамилия Вдовин.
"В деревне Березовый Мыс на реке Исети в 1680 году проживал Яков Григорьевич Вдовин"
Вы сообщаете, что имеется информация о происхождении этих фамилий на Урале, сведения о родоначальниках и потомках.
Буду благодарен за информацию по ВДОВИНЫМ.

Тема: Старообрядцы Забайкалья в ХVIII-XX вв.
25.02.2010, 19:49

Головина Татьяна написал:
[q]

А также в Урлуцкой слободе уклонившиеся из правоверных в старообрядчествоИван БеловИгнатий Шелапугин
Доронинской округи Гутайского ведомства Хилкотойской деревни Андрей Вдовин
[/q]

Уважаемая Татьяна, я ищу Вдовиных Оренбургская губ., Троиицкий уезд, Тобольская губ. ... Один из предков Андрей Вдовин, можно уточнить временной период этих записей и географический аспект?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Государственные"
25.02.2010, 18:50

illabes написал:
[q]

Есть книга "Адрес календарь и памятная книжка Оренбургской губернии на 1901 год". Содержание: Ф. И. О., должности и звания более 500 чиновников Оренбургской губернии (уезды: Оренбург, Орск, Троицк, Челябинск, Верхнеуральск), начиная от губернатора и заканчивая членами "Оренбургского окружного правления Императорского Российского общества спасания на водах" . Может кому что нужно посмотреть?
[/q]

Здравствуйте, меня интересует фамилия Вдовины. Посмотрите пожалуйста.
Интересно, имеются ли более ранние книги? Например, конец 19 века.
Последний вопросик, где можно посмотреть информацию по мещанам Троицка Оренбургской губ.

Тема: Запрос в военкомат Н.Новгорода.
25.04.2009, 23:21

TatianaLGNN написал:
[q]

Питерский Я все ответила на СВРт Вроде бы я нашла место гибели АрсентияУл свободы ближе к Балахне. Нет , в Канавинский бесполезно.Вообщем читайте мой ответ на СВРТ . дальше будем думать, как искать сведения о нем. Мне чувство подсказывает, что тот, которого я нашла- это он
[/q]

Я еще не получил ответа из Военного комиссариата Нижегородской области, будем ждать. 25 марта они получили мой запрос.

25.04.2009, 21:25

TatianaLGNN написал:
[q]

Улица Свободы находилась в Сормовском районе и тогда К сожалению архивы действительно в этих военкоматах уничтожены. Я ходила сама в Сормовский архив . Кстати почитайте новости насчет призыва на СОЛДАТ.ру. оказывается существовал после 1946 года приказ об уничтожении карточек призыва на войну
[/q]

В ответе из Московского РВК указано, что Московский район был Сталинский. Ранее я встречал, что несколько раз перекраивали границы районов. Из маленьких кусочков создавались новые названия, например Кагановичский район (см. сообщения выше от Ивана Калмыкова от 22.12.08г.)
Часть Сормовского района входила в Кагановичский? Интересно какая?
Может написать еще и в Канавинский РВК?

25.04.2009, 18:27

Уважаемые форумчане, сообщите пожалуйста или поделитесь информацией: как найти название района города Горького на территории которого находилась улица Свободы, дом 110А в 1939-1941 годах. Эта информация мне необходима для определения РВК призыва красноармейца и дальнейшего отслеживания перемещения архива военкомата.
Мой родственник в сентябре 1941 года проживал в Сормово на улице Свободы дом 110а. Призывался в сентябре-октябре 1941 года в РККА.
На запросы в Московский и Сормовский райвоенкоматы Нижнего Новгорода получил отрицательные ответы - в архивах данных нет.

Тема: Военкомат по месту призыва на фронт
25.03.2009, 20:43

Ella написал:
[q]

ПитерскийУтро доброе!Начнем сначала.
[q]
24,09,1941-уволен по уходу в РККА(рабочая крестьянская красная армия)"
[/q]
Следовательно, призван в сентябре 1941 г. Сормовским РВК или Горьковским ГВК.
[q]
По легенде (документов нет) призывался комсомольским набором в саперы (?).
[/q]
Такое обучение проходило, скорее всего, в запасном стрелковом полку. Может в РВК созранились списки комсомольского набора?Смотрим здесь document.write('<a href="http://soldat.ru/spravka/zsp/" rel="nofollow" target=_blank>http://soldat.ru/spravka/zsp/</a>'a_003.gif;http://soldat.ru/spravka/zsp/ По Горьковской /Нижегородской обл. за 41г. ничего нет.Следовательно, учился саперному делу в части на передовой.
[q]
Поиски в базе данных МО и по другим сводным документам ( книги памяти и т.п.) результатов не дали.
[/q]
А Вы писали запросы в ЦБД Книги Памяти в Москву и Военно-Медицинский Музей?Работа на Сормовском заводе.При поступлении на предприятие писалась автобиография. Там указывались ФИО родителей и их адрес. Вам снова нужно запросить архив и получить копию автобиографии. Попросите проверить по комсомольской организации завода.
[q]
будем искать в РВК Московского района Нижнего Новгорода.
[/q]
Пишите сразу в Областной. Они сами отправят "ниже", если будет нужно.Удачи!
[/q]

Уважаемая Элла,
мой маленький отчет о проделанной работе:
1. 6 марта с.г. завод "Красное Сормово" получил мой запрос по личному делу, трудовой книжке, комсомольским документам и т.п. Новожилова Арсения Степановича
2. 20 марта второй запрос доставлен в музей завода "Красное Сормово". Цель воспоминания призывников-одногодок, воспоминания фронтовиков...
3. 18 марта направил запросы в
Городецкий РВК Нижегородской обл.
Балахнинский РВК Нижегородской обл.
Областной РВК Нижнего Новгорода
Сормовский РВК Нижнего Новгорода
Московский РВК Нижнего Новгорода
Получается семь писем. Остается надеяться на добросовестность исполнителей. Результаты обязательно сообщу.
В конце марта должен быть ответ из архива военно-медицинских документов (СПб, Лазаретный пер,2)

Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ !
2.03.2009, 10:29

ОБД-Мемориал

1.03.2009, 22:25

Уважаемые форумчане, на форуме есть информация про книгу "Война и плен. Мартиролог". В ней помещен список погибших в шталаге 352, более 10 тыс. фамилий.
Я ищу любую информацию по Новожилову Арсению Степановичу, пропал без вести в первый год войны, известий от него не было. На сайте ОБД нашел Новожилов А.С., погиб в плену 14.12.41г., шталаг 352, захоронен в братской могиле, Масюковщина, близ Минска.
Подскажите, как ознакомиться с этой книгой и списком погибших в шталаге 352 для отожествления погибшего?
Кто-нибудь держал эту книгу в руках? Где ее найти?

1.03.2009, 22:25

Уважаемые форумчане, на форуме есть информация про книгу "Война и плен. Мартиролог". В ней помещен список погибших в шталаге 352, более 10 тыс. фамилий.
Я ищу любую информацию по Новожилову Арсению Степановичу, пропал без вести в первый год войны, известий от него не было. На сайте ОБД нашел Новожилов А.С., погиб в плену 14.12.41г., шталаг 352, захоронен в братской могиле, Масюковщина, близ Минска.
Подскажите, как ознакомиться с этой книгой и списком погибших в шталаге 352 для отожествления погибшего?
Кто-нибудь держал эту книгу в руках? Где ее найти?

Тема: Новожилов Арсентий Степанович
20.02.2009, 19:32

За несколько дней на Форуме Поисковых Движений мне удалось сократить количество неизвестных для меня красноармейцев из ОБД - Мемориал по фамилии Новожилов с пяти до трех:
1. Новожилов А.С. - шталаг 352, погиб в плену, дата смерти 14.12.1941г., захоронен Мосюховщина р-н, близ Минска.
2. Новожилов А.С. - дата смерти 1941 г., захоронен Москва, Ваганьковское кл., Армейский участок №2.
3. Новожилов, и.о. неизвестно, т.е. кроме фамилии ничего неизвестно, умер от ранения в сортировочном ЭГ №2222 Ленфронта, дата смерти 17.11.1941 г., захоронен на Пискаревском кладбище.

Сегодня подал запрос в архив на Лазаретном пер.,2. Принимают запросы с максимально известными данными. Поэтому запрос составил на Новожилова Арсентия Степановича.

16.02.2009, 18:45

Ella написал:
[q]
По Мемориалу проверьте все записи без года рожд. и адреса на НОВОЖИЛОВ А.С./НОВОЖИЛАВ А./ НОВОЖИЛОВ.Возможно, в сканах Донесения "всплывет" адрес или ФИО родителей...
[/q]

Уважаемая Элла, спасибо за внимание к моей персоне. Пришел ответ на наш запрос от завода:
"23,09,1939 принят в машиностроительный цех учеником токаря
19,05,1940-ученик слесаря
01,12,1940-слесарь
01,08,1941-слесарь сдаточный
24,09,1941-уволен по уходу в РККА(рабочая крестьянская красная армия)"
РВК призыва, номер команды и в/ч установить не удается. В ОБД Мемориал три Новожиловых А.С. без даты рождения. Решил начать поиск с погибшего военнопленного Новожилова А.С. в шталаге 352. Вчера имел множественные консультации на различных форумах. Сухой остаток пока такой: по имеющимся документам на сайте ОБД идентифицировать погибшего не представляется возможным. Нужно ехать в ЦАМО и лопатить документы. По военнопленным очень много документов пока не обработаны.

25.12.2008, 12:23

Ищу любую информацию про моего родственника Новожилова Арсентия Степановича, уроженца Горьковской обл., дер. Тюкалово. Дата рождения: 12 марта 1923 года. Призывался,предположительно, в сентябре-октябре 1941 года Сормовским военкоматом г. Горький, т.к. по имеющимся у меня документам в конце 1940 года проживал в Сормово на ул. Свободы, дом 110 А, работал на Сормовском заводе.
После призыва никакой информации от него не было. По легенде (документов нет) призывался комсомольским набором в саперы (?).
Мой дед, его отец, запрашивал письменно НКО СССР в 1942 году.
В ответе из Главного у правления комплектования и формирования войск Красной Армии, центрального бюро по персональному учету потерь личного состава Действующий Армии, отдел № 3, сообщается, что в списках убитых, умерших от ран и пропавших без вести Новожилов Арсентий Степанович не значится.
Дата документа: 6 мая 1942 года.
Поиски в базе данных МО и по другим сводным документам ( книги памяти и т.п.) результатов не дали.
В Сормовском военкомате информации нет, будем искать в РВК Московского района Нижнего Новгорода.
Дорогие форумчане, подскажите, с поиска каких документов в военкомате надо начинать поиск?

Тема: Новожилов Арсентий Степанович
24.12.2008, 21:27

Ищу любую информацию про своего родственника Новожилова Арсения (Арсентия) Степановича, уроженца Горьковской обл., Балахнинский район, Зиняковский сельсовет, дер. Тюкалово. Дата рождения: 12 марта 1923 года. Призывался,предположительно, в сентябре-октябре 1941 года одним из РВК г. Горький, т.к. по имеющимся у меня документам в конце 1940 года проживал в Сормово на ул. Свободы, дом 110 А, работал на Сормовском заводе.
23,09,1939 принят в машиностроительный цех учеником токаря
19,05,1940-ученик слесаря
01,12,1940-слесарь
01,08,1941-слесарь сдаточный
24,09,1941-уволен по уходу в РККА(рабочая крестьянская красная армия).
РВК призыва, номер команды и в/ч установить не удается.
После призыва никакой информации от него не было. По легенде (документов нет) призывался комсомольским набором в саперы (?).
Мой дед, его отец, запрашивал письменно НКО СССР в 1942 году.
В ответе из Главного управления комплектования и формирования войск Красной Армии, центрального бюро по персональному учету потерь личного состава Действующий Армии, отдел № 3, сообщается, что в списках убитых, умерших от ран и пропавших без вести Новожилов Арсентий Степанович не значится.
Дата документа: 6 мая 1942 года.
В ОБД четыре Новожилова А.С. (только инициалы), даты рождения нет и один Новожилов, и.о. неизвестны, даты рождения нет. Поиск по другим данным результатов не дал. Решил начать поиск с Новожилова А.С., № в базе 566689140, погиб в плену 14.12.1941, шталаг 352. Подскажите, как найти в ОБД карточку учета на военнопленного для определения более точных данных? Или есть другой путь поиска?
Заранее благодарю.

4.12.2008, 20:16

Уважаемая Ольга, поддерживаю Ваш интерес и желание узнать больше про родственников.
Про Михаила Ивановича, вашего дедушки, пока никакой информации у меня нет. При дальнейшем поиске, все возможно. Вы можете подробнее указать населенный пункт, где он родился, где проживал???
География поиска может быть обширна.

8.08.2008, 14:30

Меня интересует род Вдовиных. В конце 19 в.- начале 20 в. проживали в поселке Борисовка (?), станица Кособродская, Троицкого уезда, Оренбургской губернии. В 20-30-х годах прошлого века в Тюмени, Свердловске, Челябинске, Троицке.

Тема: Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII веков.
6.08.2008, 22:08

Уважаемая Валерия,
я новичок в генеалогии, эти списки по отдельному географическому району или по всей нашей необъятной?
Прошу Вас посмотреть:
1.Нижегородская губерния, Семеновский уезд, Зиняково-Смольковская волость,
д. Тюкалово при речке Санде, д. Мальчиково.
меня интересуют фамилии Новожиловы, Беловы

2. Оренбургская губерния, Троицкий уезд, станица Кособродская, поселок Борисов(ка).
меня интересуют фамилия Вдовины.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.08.2008, 20:41

Betti,
просмотрел фотографии дедушки из семейного архива, похожих лиц нет.
Я написал в гостевую, по Вашей рекомендации, пока от них ничего нет. Посмотрел последние сообщения к ним, май месяц с.г.. Может они эту тему закрыли? Больше не общаются с народом по интернету.

22.07.2008, 20:11

Betti,
мой дед проживал в Троицке, судя по рождениям дочерей и сына, в самом начале прошлого века
(10-е и 20-е года прошлого века), принимал активное участие в Гражданской войне, по легенде был организатором каких-то отрядов, руководил хозяйственными предприятиями (точно не знаю).было три брата Вдовины.
У Вас фотография какой датой датирована???
В архивы писать буду, форму запроса надо найти. Писать лучше в Челябинский архив?
или Оренбургский, какая губерния была? У Вас есть информация?

21.07.2008, 20:23

Betti,

здравствуйте, я тоже в поисках, ищу родословную своего дедушки
Вдовин Пётр Борисович, 1886 г.р. июня 8., в начале прошлого века проживал в г. Троицке Челябинской обл.
моя мама Новожилова (Вдовина) Ираида Петровна, род. в 1919 (1920г.?) в г. Троицке.
дедушка со слов мамы был директором сахарного завода(?), партийный.

Тема: Новожиловы
14.07.2008, 21:37

vick написал:
[q]

Ищу предков Ширякиных, Новожиловых, Периковых, а теперь еще и Вагиных!Мой прапрадед Ширякин Новожиловы, родом из Нижегородской области (г.Балахна).Новожилова Анна Ивановна была замужем за Новожиловым Иваном Федоровичем, у них было два сына Евгений и Юрий.
[/q]

Здравствуйте,
я ищу предков Новожиловых, интересна родословная этой фамилии.
Нижегородская губерния, Семеновский уезд, Зиняковская волость, дер. Тюкалово
Почти рядом Городец, через Волгу Балахна.