Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в военкомат Н.Новгорода.

установление даты призыва

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
strgo
Новичок

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Пожалуйста подскажите в какой военкомат Н.Новгорода обратится ( может есть их адрес или телефон).
В ОБД " Мемориал" я нашёл данные на своего деда Самодурова Николая Павловича, 1921 г.р., родившегося в г.Горький, призван Кагановическим РВК г,Горьковской обл, г.Горький, Кагановический р-н.
В какой военкомат ( или другое заведение) мне обратиться ( в настоящий момент такого р-на в Н.Новгороде нет), что бы узнать:
- дату призыва на фронт
- в какую часть ( дивизию) попал служить. До момента гибели он служил 324 сд. Но из печатной версии ветки № 213 " О воинских формированиях в Горьковской области в ВОВ (к ветке 194)" с сайта Солдат.ру - такая дивизия в Горьковской области не формировалась.

В ОБД " Мемориал узнал (из донесений о безвозвратных потерях), что дед погиб 17.08.1943г.и захоронен в п. Гаврютинский , Жиздринского р-на, Орловской обл. Сейчас это Калужская обл ( в 1943 г. Жиздринский р-н вошёл в Калужскую обл)
А информации о захоронении говорится, что он захоронен Жиздринский р-н, с/с Кореневский, с.Улемль, центр. Получается было перезахоронение, где узнать когда это произошло.
---
Заранее благодарен
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
strgo
Насчет военкомата - у меня примерно такая же проблема. Границы районов многократно перекраивались в конце 30-х, Кагановический район был создан из частей Канавинского, Московского, Сормовского районов, так что пишите в них, все зависит от того, где именно до войны жил Ваш дед. Мой дед жил в центре Канавино, но из Канавинского РВК мне пришел отказ. Попробуйте написать в областной военкомат, Нижний Новгород, Ошарская 1.
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630
strgo
Вот здесь
http://kurgan.clan.su/load/1-1-0-2
сказано, что ранее существовавший Кагановичский РВК и его архив передан в
Московский РВК Нижнего Новгорода.

Военный комиссариат Московского района
603047, г. Н. Новгород, Люкина ул., 2
Тел.: (831) 224-06-94

С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Питерский
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, сообщите пожалуйста или поделитесь информацией: как найти название района города Горького на территории которого находилась улица Свободы, дом 110А в 1939-1941 годах. Эта информация мне необходима для определения РВК призыва красноармейца и дальнейшего отслеживания перемещения архива военкомата.
Мой родственник в сентябре 1941 года проживал в Сормово на улице Свободы дом 110а. Призывался в сентябре-октябре 1941 года в РККА.
На запросы в Московский и Сормовский райвоенкоматы Нижнего Новгорода получил отрицательные ответы - в архивах данных нет.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Улица Свободы находилась в Сормовском районе и тогда
К сожалению архивы действительно в этих военкоматах уничтожены. Я ходила сама в Сормовский архив . Кстати почитайте новости насчет призыва на СОЛДАТ.ру. оказывается существовал после 1946 года приказ об уничтожении карточек призыва на войну
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Питерский
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

Улица Свободы находилась в Сормовском районе и тогда К сожалению архивы действительно в этих военкоматах уничтожены. Я ходила сама в Сормовский архив . Кстати почитайте новости насчет призыва на СОЛДАТ.ру. оказывается существовал после 1946 года приказ об уничтожении карточек призыва на войну
[/q]

В ответе из Московского РВК указано, что Московский район был Сталинский. Ранее я встречал, что несколько раз перекраивали границы районов. Из маленьких кусочков создавались новые названия, например Кагановичский район (см. сообщения выше от Ивана Калмыкова от 22.12.08г.)
Часть Сормовского района входила в Кагановичский? Интересно какая?
Может написать еще и в Канавинский РВК?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Питерский Я все ответила на СВРт Вроде бы я нашла место гибели Арсентия
Ул свободы ближе к Балахне. Нет , в Канавинский бесполезно.
Вообщем читайте мой ответ на СВРТ . дальше будем думать, как искать сведения о нем. Мне чувство подсказывает, что тот, которого я нашла- это он
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Питерский
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

Питерский Я все ответила на СВРт Вроде бы я нашла место гибели АрсентияУл свободы ближе к Балахне. Нет , в Канавинский бесполезно.Вообщем читайте мой ответ на СВРТ . дальше будем думать, как искать сведения о нем. Мне чувство подсказывает, что тот, которого я нашла- это он
[/q]

Я еще не получил ответа из Военного комиссариата Нижегородской области, будем ждать. 25 марта они получили мой запрос.
Александр Очулин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Прошу установить дату призыва и номер воинской части моего деда - Полякова михаила Ивановича, призванного Сормовским военкоматом Г. Горького и погибшего 7 июля 1943 года в Великолукском районе Калининской области.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708

Александр Очулин написал:
[q]
Прошу установить номер воинской части моего деда - Полякова михаила Ивановича, призванного Сормовским военкоматом Г. Горького и погибшего 7 июля 1943 года в Великолукском районе Калининской области.
[/q]

Фамилия Поляков
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1917
Место рождения Татарская АССР, Тетюшинский р-н, с. Калужу
Дата и место призыва
Последнее место службы 19 Гв. сд, 25 гв. саперный бат-н
Воинское звание гв. красноармеец
Воинская должность
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.07.1943