Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в военкомат Н.Новгорода.

установление даты призыва

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Улица Свободы находилась в Сормовском районе и тогда
К сожалению архивы действительно в этих военкоматах уничтожены. Я ходила сама в Сормовский архив . Кстати почитайте новости насчет призыва на СОЛДАТ.ру. оказывается существовал после 1946 года приказ об уничтожении карточек призыва на войну
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Питерский
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

TatianaLGNN написал:
[q]

Улица Свободы находилась в Сормовском районе и тогда К сожалению архивы действительно в этих военкоматах уничтожены. Я ходила сама в Сормовский архив . Кстати почитайте новости насчет призыва на СОЛДАТ.ру. оказывается существовал после 1946 года приказ об уничтожении карточек призыва на войну
[/q]

В ответе из Московского РВК указано, что Московский район был Сталинский. Ранее я встречал, что несколько раз перекраивали границы районов. Из маленьких кусочков создавались новые названия, например Кагановичский район (см. сообщения выше от Ивана Калмыкова от 22.12.08г.)
Часть Сормовского района входила в Кагановичский? Интересно какая?
Может написать еще и в Канавинский РВК?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Питерский Я все ответила на СВРт Вроде бы я нашла место гибели Арсентия
Ул свободы ближе к Балахне. Нет , в Канавинский бесполезно.
Вообщем читайте мой ответ на СВРТ . дальше будем думать, как искать сведения о нем. Мне чувство подсказывает, что тот, которого я нашла- это он
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Питерский
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

TatianaLGNN написал:
[q]

Питерский Я все ответила на СВРт Вроде бы я нашла место гибели АрсентияУл свободы ближе к Балахне. Нет , в Канавинский бесполезно.Вообщем читайте мой ответ на СВРТ . дальше будем думать, как искать сведения о нем. Мне чувство подсказывает, что тот, которого я нашла- это он
[/q]

Я еще не получил ответа из Военного комиссариата Нижегородской области, будем ждать. 25 марта они получили мой запрос.
Александр Очулин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Прошу установить дату призыва и номер воинской части моего деда - Полякова михаила Ивановича, призванного Сормовским военкоматом Г. Горького и погибшего 7 июля 1943 года в Великолукском районе Калининской области.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708

Александр Очулин написал:
[q]
Прошу установить номер воинской части моего деда - Полякова михаила Ивановича, призванного Сормовским военкоматом Г. Горького и погибшего 7 июля 1943 года в Великолукском районе Калининской области.
[/q]

Фамилия Поляков
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1917
Место рождения Татарская АССР, Тетюшинский р-н, с. Калужу
Дата и место призыва
Последнее место службы 19 Гв. сд, 25 гв. саперный бат-н
Воинское звание гв. красноармеец
Воинская должность
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.07.1943
http://www.obd-memorial.ru/221...000342.JPG

Фамилия Поляков
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст
Воинское звание рядовой
Дата смерти 07.07.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Псковская обл.
Место захоронения Великолукский р-н, Купуйский с/с, ст. Чернозем
Могила Братская могила
Откуда перезахоронен д. Разинки
http://www.obd-memorial.ru/221...001613.png
julka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Татьяна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мне стоит обращаться в Канавинский военкомат, если мой дед жил до призыва на ул. Чкалова, 18?
Сейчас это Канавинский район, раньше был Сталинский.
Хранят ли они архивные данные?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
julka в наших военкоматов архивов не сохранилось Вам пришлют отказ
---
_______

julka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Мда, спасибо...
а куда тогда делать запрос? В ЦАМО?
julka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Татьяна, а подскажите ещё, пожалуйста - а в ЦАНО может быть какая-то информация?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈