Запрос в военкомат Н.Новгорода.
установление даты призыва
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
25 апреля 2009 21:00 Улица Свободы находилась в Сормовском районе и тогда К сожалению архивы действительно в этих военкоматах уничтожены. Я ходила сама в Сормовский архив . Кстати почитайте новости насчет призыва на СОЛДАТ.ру. оказывается существовал после 1946 года приказ об уничтожении карточек призыва на войну --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Питерский Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 апреля 2009 21:25 TatianaLGNN написал: [q] Улица Свободы находилась в Сормовском районе и тогда К сожалению архивы действительно в этих военкоматах уничтожены. Я ходила сама в Сормовский архив . Кстати почитайте новости насчет призыва на СОЛДАТ.ру. оказывается существовал после 1946 года приказ об уничтожении карточек призыва на войну [/q]
В ответе из Московского РВК указано, что Московский район был Сталинский. Ранее я встречал, что несколько раз перекраивали границы районов. Из маленьких кусочков создавались новые названия, например Кагановичский район (см. сообщения выше от Ивана Калмыкова от 22.12.08г.) Часть Сормовского района входила в Кагановичский? Интересно какая? Может написать еще и в Канавинский РВК? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
25 апреля 2009 22:06 25 апреля 2009 22:08 Питерский Я все ответила на СВРт Вроде бы я нашла место гибели Арсентия Ул свободы ближе к Балахне. Нет , в Канавинский бесполезно. Вообщем читайте мой ответ на СВРТ . дальше будем думать, как искать сведения о нем. Мне чувство подсказывает, что тот, которого я нашла- это он --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Питерский Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 апреля 2009 23:21 TatianaLGNN написал: [q] Питерский Я все ответила на СВРт Вроде бы я нашла место гибели АрсентияУл свободы ближе к Балахне. Нет , в Канавинский бесполезно.Вообщем читайте мой ответ на СВРТ . дальше будем думать, как искать сведения о нем. Мне чувство подсказывает, что тот, которого я нашла- это он [/q]
Я еще не получил ответа из Военного комиссариата Нижегородской области, будем ждать. 25 марта они получили мой запрос. | | |
Александр Очулин Новичок
5 ноября 2009 6:03Запрос Прошу установить дату призыва и номер воинской части моего деда - Полякова михаила Ивановича, призванного Сормовским военкоматом Г. Горького и погибшего 7 июля 1943 года в Великолукском районе Калининской области. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 708 | Наверх ##
5 ноября 2009 15:52 Александр Очулин написал: [q] Прошу установить номер воинской части моего деда - Полякова михаила Ивановича, призванного Сормовским военкоматом Г. Горького и погибшего 7 июля 1943 года в Великолукском районе Калининской области. [/q]
Фамилия Поляков Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения __.__.1917 Место рождения Татарская АССР, Тетюшинский р-н, с. Калужу Дата и место призыва Последнее место службы 19 Гв. сд, 25 гв. саперный бат-н Воинское звание гв. красноармеец Воинская должность Причина выбытия убит Дата выбытия 07.07.1943 http://www.obd-memorial.ru/221...000342.JPGФамилия Поляков Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения/Возраст Воинское звание рядовой Дата смерти 07.07.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Место захоронения Великолукский р-н, Купуйский с/с, ст. Чернозем Могила Братская могила Откуда перезахоронен д. Разинки http://www.obd-memorial.ru/221...001613.png | | |
julka Новичок
5 ноября 2009 22:54 Татьяна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мне стоит обращаться в Канавинский военкомат, если мой дед жил до призыва на ул. Чкалова, 18? Сейчас это Канавинский район, раньше был Сталинский. Хранят ли они архивные данные? | | |
5 ноября 2009 23:15 julka в наших военкоматов архивов не сохранилось Вам пришлют отказ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
julka Новичок
6 ноября 2009 9:28 Мда, спасибо... а куда тогда делать запрос? В ЦАМО? | | |
julka Новичок
6 ноября 2009 9:29 Татьяна, а подскажите ещё, пожалуйста - а в ЦАНО может быть какая-то информация? | | |
|