Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ivan Grezine, Blonay, Suisse/Switzerland
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ivan Grezine

Иван Иванович Грезин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ivan Grezine

Тема: Архивы Франции
2.07.2025, 20:00

>> Ответ на сообщение пользователя OL-MAS от 2 июля 2025 19:28

Я готов. Напишите частным порядком, я изложу свои условия.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
2.07.2025, 18:56

elenaskudarnova29122008 написал:
[q]
Уважаемый Иван. Спасибо за предложение. Я подумаю.
[/q]

Да, пожалуйста.

2.07.2025, 18:55

>> Ответ на сообщение пользователя OL-MAS от 2 июля 2025 15:20э

Уважаемый Олег Александрович,

Скажите, пожалуйста, а сведения о пребывании искомого лица во Франции подтверждаются хоть какими-либо документами? Поиск можно, конечно, вести и, так сказать, наугад, но географические и другие привязки были бы при их наличии крайне полезны в таком случае.

Готов оказать Вам помощь. Остаюсь в Вашем распоряжении для возможных вопросов.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

1.07.2025, 16:38

elenaskudarnova29122008 написал:
[q]
Уважаемый Иван, спасибо что ответили. Иван во Франции это архив OFPRA? Например в свое время я нашла там документ на жену Кислицкого Сергея (белоэмигрант), в котором было написано, что паспорт Нансены был получен в Германии. Что от меня требуется?

С уважением,
Елена
[/q]

Уважаемая Елена,

Я могу заняться поиском, если Вы хотите. Мы можем списаться частным образом.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

30.06.2025, 17:52

>> Ответ на сообщение пользователя elenaskudarnova29122008 от 30 июня 2025 17:28

Уважаемая Елена,

Потенциальных источников для поисков масса - и во Франции, и, например, в Швейцарии, в архиве Лиги Наций. Пишите, помочь всегда можно.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

Тема: Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция)
26.06.2025, 21:10

>> Ответ на сообщение пользователя Julich76 от 26 июня 2025 12:08

Подзахоранивать в бесхозную могилу - обычная практика.

17.06.2025, 20:49

Janney написал:
[q]
Уважаемая tatvos, подскажите, пожалуйста, доступны ли онлайн реестры о смерти в Ментоне за 1973 и 1983 годы?

По воспоминаниям, известно, что в Ментоне жила пара Alex и Irene Sicard. Она умерла в 1983, а он лет за 10 до нее. Это можно как-то проверить документально?
[/q]

Уважаемая Евгения,

Я не Татвос))), но, с Вашего позволения, отвечу.

В департаменте Приморские Альпы записи о смерти он-лайн доступны до середины 1930-х годов; в Ментоне, в частности, до 1936 года. Всё более позднее очень просто запрашивается, и ответ даётся очень быстро.

Если нужна помощь, пишите.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

Тема: ФРАНЦИЯ
14.06.2025, 5:34

>> Ответ на сообщение пользователя Julieta от 13 июня 2025 17:38

Уважаемая Джульета,

По Вашему вопросу найти можно очень много. И по архивам ЗАГС (знать бы только места рождения детей, браков, смертей, но "записи на полях" в загсовских документах тут, например, большое подспорье), и в архивах того департамента (судя по всему, это Рона), где Константин Онуфриевич обосновался, и собственно в архивах города Лиона...

Зацепок для поиска предостаточно. Всегда можно помочь. Если есть вопросы, пишите личное сообщение.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

7.06.2025, 11:59

Ivan Grezine написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

Ivan Grezine написал:

[q]

Всё работает. Проверял...

[/q]

Без регистрации?
А можно пошагово, куда вы нажимаете?
У меня после введения в поисковой строке Nesteroff выдает 0 результатов.
[/q]

Почему без регистрации? Сначала надо зарегистрироваться.
[/q]

29 результатов на фамилию NESTEROFF выходит. Елена - первая.

7.06.2025, 11:58

Vasilisa PR написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

[/q]

Без регистрации?
А можно пошагово, куда вы нажимаете?
У меня после введения в поисковой строке Nesteroff выдает 0 результатов.
[/q]

Почему без регистрации? Сначала надо зарегистрироваться.

7.06.2025, 11:38

Vasilisa PR написал:
[q]

tatvos написал:
[q]

Vasilisa PR написал:

[q]

Подскажите, можно ли что-то узнать о судьбе русских эмигрантов Елены и Сергея Нестеровых?

[/q]

Нестерова (Макарская) Елена Фелициановна

Документы из французского архива OFPRA
[/q]

Добрый вечер.
Я не понимаю, что случилось с этим сайтом. В прошлом году всё легко находилось поиском, а теперь я не могу найти свою Елену ((
Они изменили порядок доступа или убрали документы?
[/q]

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
1.06.2025, 22:15

d-hramcov написал:
[q]
Уважаемый Иван Грезин! Речь идет о таких документах.

[/q]

Теперь всё стало ясно. Я написал Вам личное сообщение.

1.06.2025, 9:25

d-hramcov написал:
[q]
Спасибо за ответы. Я не спрашивал за единую базу данных.Мне присылали послужные списки и анкетные данные моих родственников. Это было 15 лет назад. Читал,что некоторые документы раскидали по разным архивам.
[/q]

Уважаемый Дмитрий Владимирович,

Без конкретных примеров, к сожалению, очень трудно понять, в чём состоит Ваш вопрос.

Послужные списки составлялись в Российской Империи, хотя мне, например, приходилось видеть и списки "с продолжением", уже из Белых армий, где отражались события 1918-1920-х, а то и 1922 годов (для Дальнего Востока), но это что-то исключительное. В основном же послужные списки всё-таки никак не относятся к эмиграции и архивам эмиграции. Это отдельный пласт документов.

Не думаю, что выражение "раскидали по разным архивам" самое удачное. Оно создаёт впечатление какой-то сознательной "перетасовки" документов. Нет, там где документы осели, там они и остались. Могли перемещаться, в том числе и силовыми решениями, как, например, с "Пражским архивом" или группироваться благодаря собирателям-энтузиастам...

Но, как бы то ни было, тема чересчур объёмная, чтобы обсуждать её без конкретных примеров. Будет желание перейти на конкретные имена и события - милости просим.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

31.05.2025, 13:01

d-hramcov написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,где сейчас находится картотека белогвардейцев и белоэмигрантов?
[/q]

Уважаемый Дмитрий Владимирович,

Вам уже обстоятельно ответили, что никакой единой картотеки или базы данных не существует.

Если у Вас есть вопросы по конкретному человеку, семье или группе людей, то проще будет задать их напрямую - тут или в личку.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

29.05.2025, 3:53

erenis написал:
[q]
Добрый день!

Ищу следы прапрадеда - он вместе с семьей до 1931 года уехал во Францию из Западной Беларуси (территория Польши на тот момент). Фамилия Анацкевич, имя и возраст неизвестны. Жену его звали Вера.
Сохранилась копия его письма, где он пишет, что дети пошли во французскую школу, а жена ведет небольшое хозяйство. К сожалению, место, куда они переехали, неизвестно. Можно ли что-то найти по таким скудным сведениям?
[/q]

Уважаемая Евгения,

Без географической привязки счастье попытать тоже можно. Фамилия редкая, да и полный текст упомянутого Вами письма, возможно, какую-то зацепку даст.

Отправьте личное сообщение, если хотите.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

23.05.2025, 5:12

>> Ответ на сообщение пользователя Dina35er от 22 мая 2025 19:54

Уважаемый участник (даже и не знаю, как к Вам обратиться...),

Поиск во Франции, хоть и потенциально сложен из-за разбросанности источников, но вполне возможен. Напишите личное сообщение, если хотите. Вполне можно заняться. И правильно ли я понимаю, что судьба младшей из сестёр неизвестна в принципе?

Искренне Ваш,

Иван Грезин

Тема: ГЕРМАНИЯ
11.05.2025, 5:27

Лойда написал:
[q]
Мой прадед Карл Келлинг, прусско-подданный. Где встречается такая фамилия в Германии, кто подскажет?
[/q]

Уважаемый господин Лойда,

Я написал Вам личное сообщение.

С уважением,

Иван Грезин

26.04.2025, 22:33

>> Ответ на сообщение пользователя Lissartar от 26 апреля 2025 18:29

Ich habe Ihnen eine private Mitteilung geschrieben.

26.04.2025, 5:51

Lissartar написал:
[q]

adroff написал:
[q]

Lissartar schrieb:
[Q]
>> Antwort auf die Nachricht des Benutzers Vasnecovskaya vom 25. Dezember 2016, 17:57 Uhr.

Hallo,
Sie können ganz ruhig deutsch oder englisch schreiben.
LG
Lyuba

[/q]

Hallo,
vielen Dank,ich versuche noch mich hier im Forum zurecht zu finden und wusste nicht das ich auch deutsch schreiben darf. Auch aus Höflichkeit wollte ich mich an die Sprache des Forums halten.Herzlichen Dank für den Hinweis!
LG Melanie
[/q]

Hallo!
Auf jeden Fall scheint der Autor / die Autorin der Frage schon lange nicht mehr im Forum gewesen zu sein. Um diese Person und/oder ihre möglichen Verwandten zu finden, sind weitere genealogische Nachforschungen erforderlich. Brauchen Sie Hilfe?

Тема: Архивный поиск во Франции
22.03.2025, 6:35

>> Ответ на сообщение пользователя nelli89285018414 от 21 марта 2025 0:30

Указанный в профиле адрес nelli1956@yandex.ru оказался недействительным, поэтому я оставил Вам личное сообщение на форуме.

22.03.2025, 6:12

Постараюсь написать тут более развёрнуто. Французский "след" проверить, безусловно, стоит - вдруг повезёт, и где-то по каким-либо общим базам данных Мака Мирзаев будет проходить. Но гарантии никакой нет, а без географической привязки во Франции искать можно только так, наугад. Личность найденного Вами однофамильца, безусловно, всегда тоже можно проверить, но тут опять же, родственная связь не гарантирована. Более надёжным - потому что он будет исходить из документально зафиксированных сведений - представляется поиск через материалы беженцев и перемещённых лиц середины 1940-х годов в архивах Германии, США или других стран. Как бы то ни было, дело возможно "раскрутить", и я к Вашим услугам.

Тема: ФРАНЦИЯ
21.03.2025, 8:37

RAMUN написал:
[q]
Брат моего прадеда Кутуев Иниятулла(Гиниятулла) 1904(1905) года рождения вместе с отцом Кутуевым Валитом Рафековичем 1857 примерно в 1917 году эмигрировали во Францию.Мать примерно 1872 года рождения , предположительное имя Марьям Аушева(возможно другая фамилия). Где то в 90-х года ,кто то из родных обращался в Россию искали Кутуевых родных.Но по каким то причинам родные не захотели общаться. Помогите найти информацию о родных или посоветуйте как искать. С уважением. Ренальд Кутуев. +79923418400 Ватсап.Телеграмм, rmus@mail.ru
[/q]

Уважаемый господин Кутуев,

Позволю себе продублировать тут часть моего ответа Вам. Я с такими вопросами постоянно работаю. В них главное - определить географическую привязку, к городу, региону, где обосновались разыскиваемые люди. Потому что любой архив регионален, даже в такой централизованной стране как Франция. Если такой привязки нет, приходится сначала искать практически наугад - по каким-либо общим базам данных и спискам, чтобы эту привязку определить.

21.03.2025, 8:29

День добрый!

Готов оказать Вам помощь в поисках. Пишите в личку.

С уважением,

Иван Грезин

17.03.2025, 22:24

VCH написал:
[q]
Добрый день! Возможно ли найти дополнительную информацию по персоне (см. прикрепленные файлы). в первую очередь интересует информация о родителях.
[/q]

Есть какая-то родственная связь между персонами с похожими фамилиями (каковые, вероятно, могут быть вариантами одной и той же фамилии) из двух Ваших вопросов?

Родителей-то Александра Терзимана потенциально проще, наверное, будет искать в архивах времён Австро-Венгрии / Чехословакии, по месту рождения, так что географически вопрос явно не там, где нужно, не в "Архивах Франции", но возможные французские поиски - через тот же ЗАГС, иммигрантские досье и т.п. - вполне могут дать хотя бы их имена.

17.03.2025, 22:12

VCH написал:
[q]
И второй вопрос. Почему то не получается найти в доступных французских источниках сведения персонаже, по которому доподлинно известно, что он жил и умер во Франции.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а по каким источникам Вы искали? Напрашиваются: запись о смерти, возможные досье о приезде и регистрации как иммигранта, о натурализации; поиск состава семьи, если таковая была...

Если нужна консультация и/или непосредственная помощь в поиске, пишите. Всегда к услугам интересующихся.

С уважением,

Иван Грезин

28.02.2025, 14:19

ygv написал:
[q]

Ivan_Alexandrov написал:
[q]

Добрый вечер! В моей семье хранится фотография 1910 г., сделана в Харбине. На фотографии Николай Иванович Мальцев с семьёй. Что можно сказать по фотографии? Я ничего не слышал про такого родственника, поэтому про него нет информации. Буду благодарен за помощь. Фото прилагаю.
[/q]

На форуме есть темы по Харбину- Русский Харбин; Ищу сведения о харбинцах.

[/q]

А почему, вместо того, чтобы запрашивать наугад по форумам, не искать по архивам КВЖД, раз есть чёткое указание на то, что искомый человек был служащим дороги?

Тема: ЖИТЕЛИ Швейцарии
16.02.2025, 9:26

Терсинец написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

Забавно, что как минимум четыре последних сообщения (а выше, вернее, ниже в ленте и другие похожие есть) полностью противоречат названию темы.
[/q]

Забавно, потому что многие, если не большинство, подданных Швейцарии, проживавших до 1917 года на территории Российской империи, в Швейцарии никогда не были. Они рождались, учились, трудились, женились, рожали детей и умирали в России.
[/q]

В том-то и дело))). И даже при массовом возвращении этнических (и сохранивших гражданство или права на него) швейцарцев на историческую родину после революции не все смогли или захотели это сделать.

Тема: ЖИТЕЛИ Швейцарии
16.02.2025, 9:00

Забавно, что как минимум четыре последних сообщения (а выше, вернее, ниже в ленте и другие похожие есть) полностью противоречат названию темы. Сообщения эти не о "жителях Швейцарии", а о жителях России, пусть и швейцарцах по происхождению.

Тема: ШВЕЙЦАРИЯ
3.02.2025, 16:32

Assja написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

Вот что пишет старый добрый фон Моос.

[/q]

Спасибо!
Осталось только где-то это найти...

[/q]

P.S. Не факт, что интересующая Вас персона будет присутствовать в этих росписях или статьях. При желании можно будет и по другим источникам поискать.

Тема: ШВЕЙЦАРИЯ
3.02.2025, 16:30

Assja написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

Вот что пишет старый добрый фон Моос.

[/q]

Спасибо!
Осталось только где-то это найти...

[/q]

Если в Сети нет, могу порыскать по библиотекам. Пишите в личку, если что.