Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.

Документы и материалы. // Если нужна информация...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
У меня есть сборник документов по русской военной эмиграции 20-х. гг., там имеется довольно большой именной указатель. Если кого-то заинтересует - могу посмотреть необходимую фамилию.

Русская военная эмиграция 20-х-40-х годов. Документы и материалы:
т.1."Так начиналось изгнанье", 1920-1922гг.,
Книга первая. "Исход",
Книга вторая. "На чужбине",
Издательство "Гея" - Москва, 1998.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (3)
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92
Спасибо за ответ
---
жизнь прекрасна
d-hramcov
Новичок

Украина Макеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста,где сейчас находится картотека белогвардейцев и белоэмигрантов?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9185

d-hramcov написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,где сейчас находится картотека белогвардейцев и белоэмигрантов?
[/q]

А Вы полагаете, что есть такая единая картотека?
В РГВА и ГАРФе есть неск.сот фондов Белого движения.
Есть в БРЭМе, Хабаровск…
Есть База историка С.В.Волкова-106 000 чел….
Есть 3-х-томное издание по эмиграции во Францию в музее Цветаевой….
В 1920-е гг офицеры состояли на особом учёте (запросы в облУФСБ).
Есть 6-ти-томный сборник некрологов русской эмиграции «Незабытые могилы»…..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151

d-hramcov написал:
[q]
[/q]

Уважаемый Дмитрий Владимирович,

Вам уже обстоятельно ответили, что никакой единой картотеки или базы данных не существует.

Если у Вас есть вопросы по конкретному человеку, семье или группе людей, то проще будет задать их напрямую - тут или в личку.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
d-hramcov
Новичок

Украина Макеевка
На сайте с 2011 г.
Спасибо за ответы. Я не спрашивал за единую базу данных.Мне присылали послужные списки и анкетные данные моих родственников. Это было 15 лет назад. Читал,что некоторые документы раскидали по разным архивам.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

d-hramcov написал:
[q]
Спасибо за ответы. Я не спрашивал за единую базу данных.Мне присылали послужные списки и анкетные данные моих родственников. Это было 15 лет назад. Читал,что некоторые документы раскидали по разным архивам.
[/q]

Уважаемый Дмитрий Владимирович,

Без конкретных примеров, к сожалению, очень трудно понять, в чём состоит Ваш вопрос.

Послужные списки составлялись в Российской Империи, хотя мне, например, приходилось видеть и списки "с продолжением", уже из Белых армий, где отражались события 1918-1920-х, а то и 1922 годов (для Дальнего Востока), но это что-то исключительное. В основном же послужные списки всё-таки никак не относятся к эмиграции и архивам эмиграции. Это отдельный пласт документов.

Не думаю, что выражение "раскидали по разным архивам" самое удачное. Оно создаёт впечатление какой-то сознательной "перетасовки" документов. Нет, там где документы осели, там они и остались. Могли перемещаться, в том числе и силовыми решениями, как, например, с "Пражским архивом" или группироваться благодаря собирателям-энтузиастам...

Но, как бы то ни было, тема чересчур объёмная, чтобы обсуждать её без конкретных примеров. Будет желание перейти на конкретные имена и события - милости просим.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
d-hramcov
Новичок

Украина Макеевка
На сайте с 2011 г.
Уважаемый Иван Грезин! Речь идет о таких документах.

Прикрепленный файл (Храмцов.xlsx, 16093 байт)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

d-hramcov написал:
[q]
Уважаемый Иван Грезин! Речь идет о таких документах.

[/q]

Теперь всё стало ясно. Я написал Вам личное сообщение.
---

Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈