Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
Документы и материалы. // Если нужна информация...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
11 ноября 2003 13:06 У меня есть сборник документов по русской военной эмиграции 20-х. гг., там имеется довольно большой именной указатель. Если кого-то заинтересует - могу посмотреть необходимую фамилию.
Русская военная эмиграция 20-х-40-х годов. Документы и материалы: т.1."Так начиналось изгнанье", 1920-1922гг., Книга первая. "Исход", Книга вторая. "На чужбине", Издательство "Гея" - Москва, 1998. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (3) |
rozhckowalara Санкт Петербург Сообщений: 180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92
| Спасибо за ответ --- жизнь прекрасна | | |
d-hramcov Новичок
Украина Макеевка Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Подскажите пожалуйста,где сейчас находится картотека белогвардейцев и белоэмигрантов? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12036 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9185 | Наверх ##
31 мая 8:59 31 мая 9:19 d-hramcov написал: [q] Подскажите пожалуйста,где сейчас находится картотека белогвардейцев и белоэмигрантов?[/q]
А Вы полагаете, что есть такая единая картотека? В РГВА и ГАРФе есть неск.сот фондов Белого движения. Есть в БРЭМе, Хабаровск… Есть База историка С.В.Волкова-106 000 чел…. Есть 3-х-томное издание по эмиграции во Францию в музее Цветаевой…. В 1920-е гг офицеры состояли на особом учёте (запросы в облУФСБ). Есть 6-ти-томный сборник некрологов русской эмиграции «Незабытые могилы»….. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | d-hramcov написал: [q] Подскажите пожалуйста,где сейчас находится картотека белогвардейцев и белоэмигрантов?[/q]
Уважаемый Дмитрий Владимирович, Вам уже обстоятельно ответили, что никакой единой картотеки или базы данных не существует. Если у Вас есть вопросы по конкретному человеку, семье или группе людей, то проще будет задать их напрямую - тут или в личку. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
d-hramcov Новичок
Украина Макеевка Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Спасибо за ответы. Я не спрашивал за единую базу данных.Мне присылали послужные списки и анкетные данные моих родственников. Это было 15 лет назад. Читал,что некоторые документы раскидали по разным архивам. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | d-hramcov написал: [q] Спасибо за ответы. Я не спрашивал за единую базу данных.Мне присылали послужные списки и анкетные данные моих родственников. Это было 15 лет назад. Читал,что некоторые документы раскидали по разным архивам.[/q]
Уважаемый Дмитрий Владимирович, Без конкретных примеров, к сожалению, очень трудно понять, в чём состоит Ваш вопрос. Послужные списки составлялись в Российской Империи, хотя мне, например, приходилось видеть и списки "с продолжением", уже из Белых армий, где отражались события 1918-1920-х, а то и 1922 годов (для Дальнего Востока), но это что-то исключительное. В основном же послужные списки всё-таки никак не относятся к эмиграции и архивам эмиграции. Это отдельный пласт документов. Не думаю, что выражение "раскидали по разным архивам" самое удачное. Оно создаёт впечатление какой-то сознательной "перетасовки" документов. Нет, там где документы осели, там они и остались. Могли перемещаться, в том числе и силовыми решениями, как, например, с "Пражским архивом" или группироваться благодаря собирателям-энтузиастам... Но, как бы то ни было, тема чересчур объёмная, чтобы обсуждать её без конкретных примеров. Будет желание перейти на конкретные имена и события - милости просим. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
d-hramcov Новичок
Украина Макеевка Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Уважаемый Иван Грезин! Речь идет о таких документах.
Прикрепленный файл (Храмцов.xlsx, 16093 байт) | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | d-hramcov написал: [q] Уважаемый Иван Грезин! Речь идет о таких документах.
[/q]
Теперь всё стало ясно. Я написал Вам личное сообщение. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|