| mulenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mulenaТема: КЛЯУС, КЛЯУЗ 25.01.2025, 16:50
Добрый день. Оставляла информацию в 2019 году, на данный момент она немного уточнена: Прабабушка Кляус Анна Ивановна, 1902 г.р. жила у тёти Кляус Елены Ивановны, 1892 г.р. в п. Екатерининское Тевризской волости Тарского уезда Тобольской губернии, в том же посёлке жили: Кляус Иван Иванович брат Елены и отец Анны, а так же отец Ивана и Елены, Кляус Иван Данилович, 1849 г.р.. Иван Данилович Кляус переселенец из д. Золотва Быховского уезда Могилевской губернии.
|
Тема: ЦГА СПб 17.10.2021, 14:46
Терсинец написал:[q] mulena написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запрос и куда. Хотела узнать кто был ещё прописан по данному адресу в это время. Возможно сделать такой запрос через Госуслуги (запись подтверждена полностью)?
[/q]
Вы не сообщили, можете ли документально подтвердить родство с дедом.[/q] Родство подтвердить могу, есть все документы. Информации по первой его семье очень мало, кроме прописки в Ленинграде и фотографии его первой жены Евгении с детьми (имя под вопросом), мы ничего не знаем, даже были ли они в браке официально, хотя алименты он платил, может она подала на усыновление. В г. Омск, г. Чита делала запросы в архив ЗАГС через электронную почту, а тут перерыла всё найти электронку архива ЗАГСа Санкт-Петербурга не смогла. Попробовала через Госуслуги, форма странная, запросила сама не поняла что.
|
Тема: ЦГА СПб 17.10.2021, 13:41
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запрос и куда. Хотела узнать кто был ещё прописан по данному адресу в это время. Возможно сделать такой запрос через Госуслуги (запись подтверждена полностью)? У деда в паспорте есть прописка г. Ленинград, ул. Парковая, 2, кв.1, это 1953-1954гг, знаем, у него была семья во время войны, жена Евгения(?) и двое детей. Во время войны он воевал в г. Ленинград с 1943 года, затем служил до 1947г. Хочу разыскать о них информацию. Посмотрела телефонные справочники 1947, 1969гг., Парковой не нашла. Есть в КП "Блокада" по данному адресу Ильинская Анна Георгиевна, 14.04.1896 г.р.("Они пережили блокаду") и нашла Ильинских Павла Михайловича, 1890 г.р., умер в 1943 г. проживал в том же доме. Возможно это родители Евгении, либо предыдущие хозяева. Спасибо.
|
Тема: Ильинские 17.10.2021, 13:02
Добрый день. Интересуют Ильинские проживавшие в г. Ленинград, ул. Парковая, 2, кв.1 Это Ильинская Анна Георгиевна, 14.04.1896 г.р., и предположительно её муж Ильинский Павел Михайлович, 1890 г.р., умер в феврале 1943 года. Нашла у деда, Третьякова Николая Кузьмича, 1924 г.р. прописку в паспорте по данному адресу. Знаем, что была у него семья в Ленинграде во время войны, жена Евгения (по воспоминаниям) и двое детей. Возможно Ильинские это родители Евгении, либо предыдущие хозяева квартиры.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 20.04.2021, 10:57
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 20 апреля 2021 10:21
Спасибо. В Омском видела в справочнике, что они есть, думала и в Тобольском есть, онлайн удобнее. Тоже странно, почему Тевризская волость есть в Тобольском архиве и в Омском, а Рыбинской нет (имею ввиду в метрических книгах Тобольской епархии). По идее это один уезд, Тарский. И дела нашла по Рыбинской волости в Тобольском архиве, кроме метрических книг. Спасибо, ещё раз
|
Тема: Фонды Тобольского архива 20.04.2021, 9:47
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не могу найти метрические книги по Форпостской волости, либо по Рыбинской. Нужны примерно с 1908 года. Это Тарский уезд Тобольской губернии, но в фонде И156, оп 1 в делах с 262 по 288 этих волостей нет. Где ошибаюсь? Спасибо.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 17.11.2019, 15:52
[ Ответ на сообщение Prasalovich ] Сейчас данные деревни существуют, вроде нашла их в интернете, единственно, Азаричей несколько выдало, есть Озаричи? Направьте, пожалуйста, в географии расположения Церковь где была в д. Долгий Мох? Онлайн просматривать документы можно?
|
Тема: КЛЯУС, КЛЯУЗ 16.11.2019, 21:23
Добрый вечер. У меня прабабушка Кляус Анна Ивановна, 1902 г.р.место рождения не известно. По рассказам родственников Анна Ивановна приехала вместе со своей тётей в Тевризский район Омской области и должна была срочно выйти замуж, т.к. её разыскивали. За что и почему не известно. Найти запись о браке не удалось, старшая дочь 1923 г.р.. Единственное, вышла за Мартинова(Мартынова) Максима Иосифовича(Осиповича), который был привезён в 1908г. в возрасте 4-лет из д. Чиковки Долгомоховской волости Быховского уезда Могилёвской губернии. Может и она из этих мест.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 16.11.2019, 21:02
Здравствуйте. У меня переселенцы в Тобольскую губернию из д. Чиковки Долгомоховской волости Быховского уезда Могилёвской губернии это Мартиновъ(Мартынов) Моисей Мартинович переехали в 1908г. и той же волости д. Азаричи - Третьяковы переехали в 1903г. Подскажите, пожалуйста, что, куда и как По Тобольской губернии собираю материал, а вот Белоруссия пока "тёмный лес" для меня. Тему просмотрела всю, есть ли оцифрованные документы где либо? Спасибо.
|
Тема: Тарский округ / уезд 13.12.2017, 9:38
Спасибо. Главное подсказали, что есть эта информация, будем искать дальше. В Тобольском архиве зарегистрирована, просматриваю насколько время позволяет.
|
Тема: Тарский округ / уезд 12.12.2017, 17:30
Спасибо огромное.  А вы можете подсказать, где мне их дела искать? В расширенном поиске забивала фамилии, но необходимой информации нет, как правильно искать? Эти точно мои: Гурдов - в Михайловское с/о Каргалинской волости Тарского у. и п. Вараксинский Каргалинской волости Тарского у. Гук - в уч. Карагач Тевризской волости и п. Искатский (Искашский) Атирской волости Комар: в уч. Карагач Тевризской волости и п. Становский Кейзесской волости . А остальные и переводвориться могли.
|
Тема: Гук 11.12.2017, 20:44
Здравствуйте. Мой прадед, Гук Георгий Антонович, 1890 г.р., родился в Бобруйске, Белоруссия. Он был младшим ребенком в семье Гук Антона Трофимовича, 1821 г.р.. Приехал с отцом по программе переселения в Тобольскую губернию Тевризскую волость после 1900 года. Мать умерла в дороге, про старших детей ничего не известно, нет никаких записей о них, вероятно остались в Белоруссии.
|
Тема: Тарский округ / уезд 11.12.2017, 13:09
Igor 15 , здравствуйте. Интересуют фамилии: Глухих, Глухой, Гук, Гурдов, Кондратенко, Мартиненко, Мартынов, Комар, Третьяков. Куда они заселились? И если мои, то где мне искать откуда они заселялись, в Тобольском архиве? Спасибо.
Есть открытое дело в Тобольском архиве за 1896г. Метрические книги Тарского округа: Утьминская, Усть-Ишимская, Слободчиковская, Каргалинская, Викуловская, Озёринская, Тевризская церкви. Пишите в личные сообщения, если надо посмотрю.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 20.12.2016, 13:42
Здравствуйте. Вначале перестала работать ссылка на Тобольский архив, пишет вы заблокированы, регистрировалась в прошлом году в декабре. Прошла регистрацию заново, на электронку прислали подтверждение. В архив зашла, но введённые номера фондов и дел не выходят, допустим забиваю через расширенный поиск И 156, оп. 15, д. 271 это метрическая книга села Каргалучакского Тевризской волости Тарского уезада за 1911г. ,а у меня открывается "Тобольское уездное казначейство" и к тому же не оцифрованное Пробовала в поисковой строке набирать Тевризская волость вообще не выходит . Может не там где то зарегистрировалась , помогите. Вот ссылка моя с архивом: http://109.233.229.20:81/Pages/Search/Search.aspx И ещё когда регистрировалась в прошлом году, регистрация была другой через паспорт, домашний адрес и номер телефона, а в этот раз ничего не указывала
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 11.12.2016, 10:59
Спасибо, вчера пересмотрела Тобольский архив, за 1700 и 1800 гг видела метрические книги, жалко перепись(((, думала я проглядела. Знакомые попросили, сами не из Омска, у них про деда известно только, что родился в Омске, ФИО и год рождения 1904, а в 1920г. по рассказам тёти на их дом упал самолёт, родители погибли, а деда увезли в другой город. Интересно, а газетный фонд есть за 1920г., если конечно история не выдумана? Сама ищу только по Тевризскому району, по Омску опыта нет.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 10.12.2016, 19:53
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в Тобольском архиве есть перепись 1897г по г. Омску и метрические книги? Или они у нас в Омском историческом архиве хранятся? Интересует 1914год. Спасибо.
|
Тема: МАРТИНОВСКИЕ 8.12.2016, 9:10
Здравствуйте. Мой прапрадед, Мартинов Моисей Мартынович со своей семьёй прибыл из Могилёвской губернии, Быховского уезда, Долгомоховской волости в Тевризскую волость Тарского уезда Тобольской губернии, ныне Омская область.
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 4.12.2016, 19:18
Вот нашла по переселенцам в : - ф.386 , оп. 1 "Чиновник особых поручений переселенческого управления" в ней есть:
№3 "Наряд по переселению в Тевризскую волость Тарского уезда 1897-1916гг". В этом деле документы по переселению в д. Каут, д. Екатерининское, д. Ермиловка Тевризской волости.;
№4 "Наряд на водворение переселенцев 1897-1905гг.";
№ 10 "Наряд по переселению 1899-1913г". Документы по Сыропятской волости д. Кукса Тарского уезда, Тюкалинский уезд Покровская волость п. Елизаветинский, Аёвская волость Тарского уезда, Ново-Ягодинская волость и т.д.. ;
№ 29 "Списки переселенцев Тарского уезда и их хоз-в, о ссудах на хоз-во.. 1909г.-1915г." Документы по п. Петрисаевский(д. Успенка) Тевризской волости, д. М. Богат.
Ф. 271, оп. 1 №4 "Циркуляры начальника ЖПУ Сибирской ЖД об устройстве переселенцев.." 1895-1911гг.
Ф. 354, оп. 1, 1904-1917г., Акмолинско-Семипалатинское(Омское) Управление земледелия дело № 3 "Протоколы заседаний временной комиссии по вопросу образования переселенческих участков 1904-1911гг." Большая часть документов по киргизам, от образования их участков, до расписок, списков семей. Также есть документы по Омскому уезду с. Славянское, с. Ново-Царицинское, есть участок Майнак(с. Голубовское) Омского уезда и т.д..
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.11.2016, 16:14
Вот архивы Тобольска: http://archiv.72to.ru/ , сама на днях писала на электронку искала похозяйственные книги, прям на следующий день ответили, вот по этому адресу: uparchive@72to.ru
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.11.2016, 19:36
Здравствуйте. Упоминаются льготные переселенцы, а что были и не льготные? У меня прадеды из Белоруссии переселились после 1900г. , не знаю льготные или нет... Есть какая либо информация в Тобольском архиве по церкви с. Екатерининское Тевризской волости Тарского уезда, была названа в честь Александра Невского? В Метрических книгах она начинает упоминаться с 1905г. Поискала, нашла только переписные листы по с. Екатерининскому от 1897г.... Имею ввиду, информация кроме Метрических книг. Спасибо.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.11.2016, 8:33
bkmbx написал:[q] я частично веду родосдовную петелины-кузнецовы-викуловы-и другие тарского уезда тобольской губернии "ТЕВРИЗский район" вот ссылка: http://ok.ru/tevrizskyr , генеалогия ищем общих предков. Эта ссылка на группу ТЕВРИЗский р-н http://ok.ru/tevrizsky,[/q]
Здравствуйте. В вашей родословной есть Кузнецова Анна Петровна, девичья её фамилия Патрахина?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.11.2016, 18:16
Любчинова написал:[q] mulena написал:
[q] Здравствуйте. Направьте, пожалуйста, просматриваю Метрические книги по Тарскому уезду они заканчиваются 1918г.? Вроде церковь в д. Ново-Никольск действовала до 1920г-1921(?)г., где остальное? В Омске, Таре или я не вижу? И ещё, есть ли в советском периоде Тобольского архива что то вроде метрик с 1919 и далее? Спасибо.
[/q]
Вы смотрите метрики по приходу в селе Ново-Никольск (? - у Голошубина в 1914 г. не вижу такого села с приходом, или Ново-Никольск - деревня, тогда к какому приходу она приписана?) в Омском архиве? В 1919 году на территории соврем. Омской области были учреждены органы ЗАГС. Т.е. информацию 1919-1925 г. надо запрашивать в Омском архиве у работников архива. Эти документы в читальный зал не выдают. Позже 1925 года - это уже в архив ЗАГС Тарского района надо запрос посылать.
В архивах (в т.ч. и в Омске) сохранились по некоторым приходам метрики позже 1919 года, но это уже не полные метрики, т.к. законной силы они уже не имели, документами считались записи в ЗАГСе.[/q]
Извиняюсь, что поздно отвечаю 1. Село Ново-Никольск, Новоникольск, Каргалучак, Лычак - это всё одно и то же село. Основали переселенцы из Белоруссии, 1900-1901гг.., вначале относилось к Тевризской церкви Тарского уезда, а с 1911г. уже есть метрические книги Свято-Николаевской церкви села Каргалучакского Тарского уезда, ф.156, оп.15, д.271, стр. 263-294 По своим вопросам всё поняла, спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 10.11.2016, 20:08
Любчинова написал:[q] mulena, документы исполкомов могут быть и в Омском архиве, и может быть даже в районном (Тевризском). Надо узнавать...
[/q]
Была в Тевризском районном архиве, нет там ничего к сожалению, вообще нет документов по деревням которые распались. А в Омский исторический архив пока попасть не получается. Поехала, но в читальный зал допускают только после беседы с руководителем. На беседу можно попасть в понедельник, вторник и четверг до часу дня.
|
Тема: КП ОМСКОЙ ОБЛАСТИ 15.10.2016, 16:24
Здравствуйте. Азовский, Кормиловский, Омский есть, а где- то можно ознакомиться с структурными изменениями других районов Омской области? Интересуюсь в связи с поиском родственников солдат ВОВ.
|
|
|