На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ну вот, приехали. Теперь всё платно.... Недавно пересмотрела всю перепись Ишима, более двух тысяч файлов с пригородами, сейчас и смотреть бы не стала. Хочу кричать и давить на совесть, это моя история, это должно быть бесплатно....обязано...
Просматривая фонды АИС Тюмени, нашла личное дело, которое меня очень заинтересовало (не оцифровано). ФИО и даты полностью совпадают с моим родственником. Заказывать копию без подтверждения, что-то не очень хочется. На сайте архива объявление «В связи с большим количеством поступивших на исполнение генеалогических запросов прием новых генеалогических запросов с 01.07.2016 до 31.12.2016 прекращен».Что нет смысла делать запрос о том, что связано ли заинтересовавшее меня дело с моим родственником? Не ответят?
[/q]
Сделала запрос. Прислали бесплатно архивную справку, из которой косвенно есть доказательство, что все-таки речь идет о моем прадеде. Попросила сделать копию документа. В итоге заплатила за копирование 366 руб и еще + за тематическое выявление документа 71,5 руб + исполнение тематического запроса по определенной теме, о событии или факте 405 руб. Итого 900 руб. Мне не понятно, я запросила копирование конкретного дела, предоставив номер фонда, описи и дела.Они ничего не искали. За что взяли последнюю плату - 405 руб.?
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Мне не понятно, я запросила копирование конкретного дела, предоставив номер фонда, описи и дела.Они ничего не искали. За что взяли последнюю плату - 405 руб.?
[/q]
Если вы просили только копирование (без всяких архивных справок и выписок), указали точный шифр дела (если копируете целиком) или номера нужных листов, то плата за исполнение тематического запроса неправомерна. Напишите в архив претензию.
г. Омск Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24
Наверх##20 декабря 2016 13:4220 декабря 2016 13:45
Здравствуйте. Вначале перестала работать ссылка на Тобольский архив, пишет вы заблокированы, регистрировалась в прошлом году в декабре. Прошла регистрацию заново, на электронку прислали подтверждение. В архив зашла, но введённые номера фондов и дел не выходят, допустим забиваю через расширенный поиск И 156, оп. 15, д. 271 это метрическая книга села Каргалучакского Тевризской волости Тарского уезада за 1911г. ,а у меня открывается "Тобольское уездное казначейство" и к тому же не оцифрованное Пробовала в поисковой строке набирать Тевризская волость вообще не выходит . Может не там где то зарегистрировалась , помогите. Вот ссылка моя с архивом: http://109.233.229.20:81/Pages/Search/Search.aspx И ещё когда регистрировалась в прошлом году, регистрация была другой через паспорт, домашний адрес и номер телефона, а в этот раз ничего не указывала
--- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос