Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Ну вот, приехали. Теперь всё платно....
Недавно пересмотрела всю перепись Ишима, более двух тысяч файлов с пригородами, сейчас и смотреть бы не стала.
Хочу кричать и давить на совесть, это моя история, это должно быть бесплатно....обязано... sad.gif cray.gif
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 50
А что теперь всегда так будет? Почему все платно? За что? shok.gif confused.gif
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

Elenchen написал:
[q]
Просматривая фонды АИС Тюмени, нашла личное дело, которое меня очень заинтересовало (не оцифровано). ФИО и даты полностью совпадают с моим родственником. Заказывать копию без подтверждения, что-то не очень хочется. На сайте архива объявление «В связи с большим количеством поступивших на исполнение генеалогических запросов прием новых генеалогических запросов с 01.07.2016 до 31.12.2016 прекращен».Что нет смысла делать запрос о том, что связано ли заинтересовавшее меня дело с моим родственником? Не ответят?
[/q]

Сделала запрос. Прислали бесплатно архивную справку, из которой косвенно есть доказательство, что все-таки речь идет о моем прадеде. Попросила сделать копию документа. В итоге заплатила за копирование 366 руб и еще + за тематическое выявление документа 71,5 руб + исполнение тематического запроса по определенной теме, о событии или факте 405 руб. Итого 900 руб. Мне не понятно, я запросила копирование конкретного дела, предоставив номер фонда, описи и дела.Они ничего не искали. За что взяли последнюю плату - 405 руб.?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Elenchen написал:
[q]
Мне не понятно, я запросила копирование конкретного дела, предоставив номер фонда, описи и дела.Они ничего не искали. За что взяли последнюю плату - 405 руб.?
[/q]

Если вы просили только копирование (без всяких архивных справок и выписок), указали точный шифр дела (если копируете целиком) или номера нужных листов, то плата за исполнение тематического запроса неправомерна. Напишите в архив претензию.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

Екатерина81gfy написал:
[q]
Почему все платно? За что?
[/q]

Деньги надо... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. Вначале перестала работать ссылка на Тобольский архив, пишет вы заблокированы, регистрировалась в прошлом году в декабре. Прошла регистрацию заново, на электронку прислали подтверждение. В архив зашла, но введённые номера фондов и дел не выходят, допустим забиваю через расширенный поиск И 156, оп. 15, д. 271 это метрическая книга села Каргалучакского Тевризской волости Тарского уезада за 1911г. ,а у меня открывается "Тобольское уездное казначейство" и к тому же не оцифрованное smile_030.gif Пробовала в поисковой строке набирать Тевризская волость вообще не выходит ranting_w.gif . Может не там где то зарегистрировалась confuse.gif , помогите. Вот ссылка моя с архивом: http://109.233.229.20:81/Pages/Search/Search.aspx И ещё когда регистрировалась в прошлом году, регистрация была другой через паспорт, домашний адрес и номер телефона, а в этот раз ничего не указывала confused.gif
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
mulena, а вы не в Тюменский ли зашли?
https://tobarhiv.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
mulena
http://109.233.229.20:81 это Тюмень, там другие номера фондов

Тобольск теперь здесь http://tobarhiv.72to.ru
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Вот уж действительно confuse.gif , спасибо. Ещё же посмотрела, что Тюменский с Тобольском перепутала. Спасибо за помощь yahoo.gif
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
mulena, Вы уже прочитали, что теперь в Тобольске за каждое дело платить надо?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈