Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

gegrby73 написал:
[q]
не могу найти 4-ой ревизии крестьян Бобылевской волости (интересует деревня Краснова).
[/q]

ф.И154 оп.8 д.22 лист 1089 (файл 2128) Деревня Краснова, Волость Бобылевская, Округ Ялуторовский, вновь заведенная

оно или нет? (это я по поиску...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Любчинова написал:
[q]
Краснова, Волость Бобылевская, Округ Ялуторовский, вновь заведенная оно или нет? (это я по поиску...)
[/q]

Ольга, спасибо огромное, я бы вероятно еще долго искал.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
septim

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Ялуторовский уезд
Мостовское комиссарство входили:
Исетская волость (Валово, Теренкуль, Сатково, Бархатово, Бачанино, Гаево, Солобоево, Захарово, Пастухово)
Бобылевская волость (Сизиково, Осиново, Лобаново, Созоново, Красново, Ершино, Решетниково, Кирсаново)

Есть ли список церквей этих волостей? (1821-1822)
---
Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии"
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

septim написал:
[q]
Есть ли список церквей этих волостей? (1821-1822)
[/q]

Епархиальное деление не всегда совпадало с административно-территориальным делением, т.е. в один приход могли входить населенные пункты разных волостей, и населенные пункты одной волости могли относиться к разным приходам.
Я могу судить по карте 1825 года:
Приход был в самом Исетском, и ближайшие - Мостовское, Терсютская, Красногорская, Ингалинская, Суерская, Бешкильская, Уковское, Ялуторовск.

В Тюменском архиве метрики с 1863 года и далее в 20 век Метрическая книга Исетской церкви Ялуторовского уезда (с. Исетское, д. Теренкуль, с. Бархатово, д. Пастухова, с. Солобоево, д. Бачинина, д. Садкова, д. Сизикова, с. Рафайлово, Гаево)
То, что раньше 1893 года, скорее всего в Тобольске
В Тюмени же с 1861 года и далее в 20 век Метрическая книга Бобылевской церкви Ялуторовского уезда (с. Бобылево, д. Саломатова, д. Лобанова, д. Дружинина, д. Созонова, д. Сизикова, д. Осинова, д. Ершина)
Ранние метрики должны быть в Тобольске

В Тобольске И156-15 дела 1165 и 1166 - 1821 и 1822 год, есть и Исетская, и Бобылевская церкви, и соседние
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Ни как не могу найти РС 1834 года села Бешкильского Ялуторовского уезда.
Слобода Бешкильская есть - Фонд И156 Оп. 15 Д.491 "Ревизские сказки волостей: Рафайловской, Слободобешкильской, Суерской, Саламатовской, Соловьевской"
, а села нет dntknw.gif .
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

Любчинова написал:
[q]
mulena, документы исполкомов могут быть и в Омском архиве, и может быть даже в районном (Тевризском). Надо узнавать...
[/q]

Была в Тевризском районном архиве, нет там ничего к сожалению, вообще нет документов по деревням которые распались. А в Омский исторический архив пока попасть не получается. Поехала, но в читальный зал допускают только после беседы с руководителем. На беседу можно попасть в понедельник, вторник и четверг до часу дня.
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

mulena написал:
[q]
На беседу можно попасть в понедельник, вторник и четверг до часу дня.
[/q]

Да, когда мне надо продлить пропуск, я стараюсь приехать к 9 часам утра в понедельник...
---
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Уважаемые знатоки Тобольского архива!

Кто может помочь посмотреть возмездно в Тобольском архиве одно дело в фонде 154. Дело в том, что его в электронном архиве нет.
Очень нужно. Жду связи в личной почте или на эл. почте: omrodarh@yandex.ru
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Уважаемые знатоки Тобольского архива!
Кто может посмотреть в самом архиве несколько дел по обнаружении в них генеалогической информации. Конечно, возмездно. Дело в том, что по онлайну эти дела просмотреть нельзя.
Нужно срочно, очень надеюсь.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460
Просматривая фонды АИС Тюмени, нашла личное дело, которое меня очень заинтересовало (не оцифровано). ФИО и даты полностью совпадают с моим родственником. Заказывать копию без подтверждения, что-то не очень хочется. На сайте архива объявление «В связи с большим количеством поступивших на исполнение генеалогических запросов прием новых генеалогических запросов с 01.07.2016 до 31.12.2016 прекращен».Что нет смысла делать запрос о том, что связано ли заинтересовавшее меня дело с моим родственником? Не ответят?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈