Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гук

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5323
irena_s
В данной метрической записи упоминается
Юлиана Кригер (Крюгер) урожденная Гук (Брест-Литовский уезд)

Прикрепленный файл: 1889_No 77_Russisch.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 253
Ирина,
Может вам будет интересно:
г. Гродно — храм прп. Марфы (1848, 1992)
часовня Воскресения Христова
Настоятель: протоиерей Виктор Свентицкий
Причт: иерей Александр Гук
230030, г. Гродно, ул. Пригородная, 1, +375152-74-42-17
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
GukAI
Новичок

д. Линово Пружанский р-н, Брестская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Ищу сведения о брате Александре моего деда Гука Ивана Герасимовича. д. Козий-Брод Пружанский р-н Брестская обл.

Гук Александр Герасимович при Польше эмигрировал в США. Планировал перевезти жену и сына Николая, но обстоятельства не позволили это сделать. Сын Николай родился в 1922 г. Во время войны был связным партизанского отряда. Погиб в июле 1944 г.

Снимок сделан в 1935 году. Слева мой дед Иван. Справа, возможно, Александр

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу сведения о Ганчук, Гук, Волос, Баран, Салапура, Кошель (Пружанский р-н Брестской обл), Мацкевич (Чернавчицы, Брестская обл.), Гармашук, Санюк (Голевичи, Брестская обл.) Беларусь. Материалы по истории д.Линово Пружанского р-на
https://linovo.by/
Григорий38
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Занимаюсь изучением родословной рода Гуков, проживавших в Западной Украине в селах Андрушовка, Переморовка, Зиньки, Сураж (Кременецкий уезд), Теремне( Острожский уезд).На данный момент отслежена родословная (10 поколений) вплоть до 1795 года в архивах ГАЖО, ГАХО, ГАРО,ГАТО. Буду рад знакомству и сотрудничеству с заинтересовакнными однофамильцами.
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373
Добрый день, Григорий!

Мой дед по матери, Петр Климентьевич, носил фамилию Гук. Как удалось выяснить из Переписного листа Первой всеобщей переписи населения Российской Империи за 1895 года, найденного в Тобольском госархиве, родом он был из Прилукского уезда Полтавской губернии. Посмотреть на результаты еще незаконченного поиска можно здесь

Можете также глянуть мою подборку информацию на тему Фамилия "ГУК"

Пишу Вам об этом, поскольку Ваш сын Игорь сообщил мне в "Одноклассниках", о том, что Вы также интересуетесь похожей темой.

Рад познакомиться.
Игорь Гоженко
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте.
Мой прадед, Гук Георгий Антонович, 1890 г.р., родился в Бобруйске, Белоруссия. Он был младшим ребенком в семье Гук Антона Трофимовича, 1821 г.р.. Приехал с отцом по программе переселения в Тобольскую губернию Тевризскую волость после 1900 года. Мать умерла в дороге, про старших детей ничего не известно, нет никаких записей о них, вероятно остались в Белоруссии.
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Гук Георгий Карлович
Полковник Ген. шт., шт.-оф. для делопроизводства и поруч. упр. ген.-кварт. при Верховном гл-щем.
ГО – ВП от 03.01.1917.
Награждён за отл. и. д. нач. шт. 4-й стр. див.
Ф. 409. Оп. 1. п/с 243 – 246 (1915).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 481.
---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "ГУК" (31 августа 2020 20:27)
К данной теме присоединена тема "Гук" (31 августа 2020 20:28)
ZhdanT
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Всем доброго времени суток.
Моя прабабушка, Жданова Анна Александровна (в девичестве фон Гук), получила в наследство в 1909г. дома в Пскове от своей матери, Ольги Васильевны фон Гук( Бартош).
В архиве Санкт-Петербурга я нашла метрику о рождении 1864г.Марии Александровны фон Гук. Отец- Член Иркутской Комиссариатской Комиссии подполковник Александр Карлович Гук, мать- Ольга Васильевна Гук. Восприемники- Василий Васильевич Бартош и дочь Гука, Ольга Александровна
---
Беляевы, Ждановы, фон Гук, Веселаго, Еропкины, Рыкачёвы, Левитские, Милоховы, Змеевы, Крюковы, Хотяинцевы, Мелиховы, Бартош, - дворяне- Москва, Санкт-Петербург, Гатчина, Псков, Тульская губерния , Гдовский уезд, Новгородская губерния ( Климовщина ) Финляндия
Оленевы, Филичевы- крестьяне- Кинешм
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈