Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

graffov, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

graffov

Виталий Чернов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений graffov

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.06.2023, 9:19

Хорошую тему подняли! Сам веду давно поиски о моем прадеде Владимире, которого оставили в детдоме.
Ничего не нашел на данный момент((
нет записей на детдом((
Мой прапрадед Владимир вроде как был 1905 года рождения. Когда ему было 5 лет, то мачеха хотела от него избавиться и отец его привез в Новочеркасск и оставил на лавочке, сказал что скоро вернется с конфетой. Но он не вернулся, и Владимир оказался на лавочке возле детдома.

Я делал тест ДНК. Пока не находятся люди(( Далекие есть, но сложно провести паралели и куда-то прийти(( Однако указывает на связи с Украиной и Гомельщиной в Беларуси.

Тема: Запорожская область
16.03.2023, 14:33

Добрый день! Зовут меня Виталий и я из Минска.
У меня возник очень необычный вопрос.
Начну с предыстории, вдруг история покажется знакомой!
Я ищу родителей моего прадеда - Владимира… Не знаю ни родителей ни фамилии ни откуда он, так как он вырос в
Новочеркасском детском приюте.
Владимир родился в 1905 году. Потом у него умерла мать и его отец опять женился . Мачеха ненавидела его и просила избавиться от него. И вот когда Владимиру было 5 лет, отец привез его в Новочеркасск, оставил на лавочке и попросил его подождать, пока он сходит за конфетой. Но он не вернулся, а Владимир на лавочке оказался рядом с детским домом.
Потом его забрала другая семья и дали ему фамилию Чернов и отчество - Пантелеевич.
И стал он Чернов Владимир Пантелеевич.
Я сделал тесты ДНК, в том числе и дедушке, собирал информацию, спрашивал других людей, которые помогали, и постепенно круг уменьшался до Запорожья.
И вот при просмотре Метрик в Гюневке я нашел интересные записи.
В 1905 году родился Владимир у Пантейлемона Антоновича Коваля и Соломонии Семеновны (Остапенко).
В 1907 году умерла жена и Пантелеймон женился на Ефросинье Тимофеевне Волотько.
Искал дополнительные данные про этого Владимира - нет записей ни то что умер, ни женился. Ничего нет.
Но это совпадение манило тем что тут тоже Пантелеймон, может отчество все таки было родным?

Вот теперь, хотел бы найти способ или людей, которые могли бы знать что-то про Владимира, чтобы опровергнуть или доказать находку.

Тема: Рогачевский уезд
20.06.2022, 17:00

Prasalovich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя graffov от 19 июня 2022 14:03
Всё вполне сопоставляется путём примитивного сравнения ревизий 1834 и 1850 гг.
[/q]

Да, я жэто попробую..
Но по Береснеке хватает метрик на сайте мормонов.. Но пока и близко не нашел подходящего

19.06.2022, 14:03

Prasalovich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя graffov от 17 июня 2022 9:38

Юхновцы - равно как и десятки других крестьян - были переселены Булгаками в окрестности Добосны из их имения Бересневка (в районе Бегомля) приблизительно в 1840-х гг.
Другие фамилии из переселенных: Глазковы (Гласко), Свирко (Свирковы), Фирага (Фирагины).
Сама фамилия Юхновец происходит от названия деревни Юхновка из того же имения Бересневка
[/q]

Да, я изучал это, и изучал метрики, но пока что я не смог сопоставить своих Юхновцов с Бересневскими.
Однако, я нахожу что были еще Юхновцы и в Жиличах и соседних деревнях.
То есть Юхновцы пересекаются и в Бортницкой церкви и в Добоснянской, потому мне нужно больше данных))

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
17.06.2022, 18:18

Просто когда работаешь с метриками, то в итоге уже знаешь какие фамилии относились к данному месту.. Да могли быть передвижения, но все равно можно понимать что кто-то мимо был,а кто-то основался и имеет корни

17.06.2022, 18:15

pink_carrot написал:
[q]
graffov, в Гребенской минимум один раз точно встречались в соседних по-моему тоже
[/q]

По одному разу да, могли быть, но это все равно, типа мимо пролетали, это я не считаю))

17.06.2022, 16:25

GrayRam написал:
[q]
Метрики Киселей на другом конце уезда:
Узденский и Грозовский костелы, Грозовские две церкви, Шацкая, Старицкая и Семеновичская церкви.
[/q]

О, Спасибо, возьму на вооружение. Может повезет и там))

17.06.2022, 15:42

GrayRam написал:
[q]

graffov написал:
[q]

Вопрос в том что может занимался фамилией Кисель и может что-то где-то может побольше раскрыть об этом, чтобы понять откуда же они))
[/q]

Киселей в Игуменском уезде - пруд пруди...
[/q]

Я бы поспорил.. Я занимался метриками Домовицкой, Игуменской, Гребенской, Юревичской, Богушевичской, Белинечской, Рованической церквей - там точно не встречал Киселей.
Ближайшие к деревне Старый пруд - были в Клинокской церкви и в Божинской, что я встретил.
Можете раскрыть где еще было много?

17.06.2022, 10:24

Добрый день!
Решил попытать удачу с одним вопросом.
Шанс маловероятный, но попытка не пытка))
Я установил что одним из предков был Иван Кисель. Его старшая дочь Анастасия была моя прапрабабушка.
Они пришли в деревню Старый Пруд Чевреньского района. Не могу установить откуда могли прийти.
Дело в том что позже 1865 года по Червеньскому району метрик нету, а в переписи за 1916 год Иван указан как незаконорожденный.
При исследовании ближайших мест я установил что Кисель были возле Клинок Червеньского района и в деревнях Винорово и Переввозы березинского района.
Старый пруд деревня как бы по сути между ними, и сложно установить откуда он мог прийти. Не факт что ивообще из этих мест.
В похозяйственных книгах был обнаружен еще один Кисель со своей семьей: Кисель Никифор Власович 1894 года рождения. Судя по всему во время войны пришли, но в 1949 году были сосланы в Иркутскую область.
Вопрос в том что может занимался фамилией Кисель и может что-то где-то может побольше раскрыть об этом, чтобы понять откуда же они))

17.06.2022, 9:38

>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 16 июня 2022 13:43

Вот!
У меня тоже есть номера дел, и я могу посещать архив. Но дел много, и я понимаю что одному очень долго придется Все выписывать, ведь когда без фамилий - получается надо выписывать все!
Потому что я узнаю имя и отчество следующего предка, а потом придется прокладывать путь ее родственников вниз чтобы узнать фамилии.

Вот прямо до Добосны соседняя деревня уже в Минской Губернии, относились к Бортникам, там уже есть часть метрик на сайте мормонов и фамилии писали))
А заказать оцифровку за все года - тоже очень накладно.
Потому едиинтсвенный вариант - найти единомышленников, где может каждый выписать и оцифровать в один документ.
Хотя жаль что в архиве фоткать нельзя))

Говоря о Добосне.
в Жиличах же усадьба Булгаков.
Рядом с Жиличами деревня Пархимковичи. В этой деревне жили те кто работал на пана. В основном приезжие, откуда пан привел. Но по этой деревне записи велись уже в Бортницкой церкви
Например была запись о моих предках Юхновцах. Было указано что родился сын Александр в семье из дворца Добосны, Так писали про усадьбу Булгаков.
И вот разберись откуда они пришли то ((
А рядом Жиличи деревня уже относилась к Бортницкой церкви.
Вот как бы у меня в итоге такой разрыв

15.06.2022, 23:42

>> Ответ на сообщение пользователя AnnaBy от 15 июня 2022 16:13

Спасибо))

15.06.2022, 10:46

Добрый день!
Решил написать сюда с одним предложением.
Так уж вышло что у меня есть предки из деревни Барчицы, ныне Кировский район Могилевской области,
Ранее деревня входила в Тихиничскую волость Рогачевского уезда, в церковвь Добосны.
В НИАБ есть метрики по Добосне, я смотрел. Но столкнулся с тем что до конца 19 века записи идет без фамилий. А в 20 веке идут с фамилиями.
У меня есть задумка выписать все записи в электронный вид с конца, чтобы потом можно было легко сопостовлять рание записи без фамилий и строить дерево на имеющихся данных.
но метрических книг много, одному большой объем работы просто. Думал заказать цифровые копии - но это тоже выходит накладно.
Я подумал, может найдутся еще люди, кому были бы интересны записи из церкви Добосны, и можно было бы попытаться разделить работу))

По Барчицам у меня были Коноплевы оттуда. Я был на кладбище в этой деревне, склалось ощущуние что там жили старообрядцы, но я не могу этого утверждать.
Так же интересуют Юхновцы, так как по ходу были разбросаны по деревням

12.02.2022, 21:09

Во вторых, я сделал ДНК себе, родителям и по бабушки и дедушке.. можно как бы отследить какой процент от кого сколько переходит.. Мне почему-то кажется что, должно быть что-то еще

12.02.2022, 21:07

даже если было бы 60%?
Но для меня все равно вопрос открыт в том плане, что тут были не чистые беларусы по внешности: темноволосые, карие глаза.. Насколько я знаю, возле Рованич жили татары, но, ...
В начале 1700-ых годом, было очень мало жителей, а к 1795 году, стало очень много жителей.. .Вот за этот промежуток поселились люди.. по крайней мере я могу связать что и балканцы, и темные, и пришли откуда то они,.

12.02.2022, 12:41

Ну вот, пока, у вас немного дальние места от Игумена, по моим наблюдениям что вот близко к городу Игумену был высокий процент, но все же было бы интересно еще наблюдения людей.. Можно даже сделать думаю отдельную ветку на форуме и делиться статистикой . Так , соберутся данные и можно более обоснованно предпологать, дейстивительно ли могла группа балканцев прийтий в эти края.

9.02.2022, 9:31

Добрый день!
Занимаясь своими предками из Игуменского уезда, я столкнулся с одной дилеммой.
Вопрос возник исходя из получения результатов ДНК моих родителей.
Извините, если раньше озвучивалось, но 245 страниц того что было прочитать, все же много, а тема которую я подниму - не факт что и поднимали ее.
Итак, Игуменский уезд.
У меня по маминой линии по ее отцу были Шкор, Ладутько, Кисель, Качан из краев Домовицка и Аннаполлья.
По линии отца по его матери были Петровичи, Мироновичи, Пехота родом из Новой Нивы, Карпиловка, Хутор и тд.
Я получил результаты ДНК моего отца и удивил: у него оказалось 43% балканцев. У меня есть ДНК моего дедушки, его отца, там нет столько балканцев. Это значит он получил по матери столько. Я помню бабушку, она была черноволосая, темные глаза. Я смотрю на фото ее предков, которые нашел, они все темные.
(У отца оказалось еще 3% ирландцев, но что-то в это верится с трудом)
По линии матери 20% балканцев, и у меня есть тоже ДНК ее матери, исходя из этого становится ясным что она получила ДНК балканцев по отцу. Я помню дедушку, он тоже был темноволосый, много волос было черных на спине, на руках.. И прабабушки фото есть, она уж прям очень черноволосая..

Вот и возникает дальше вопрос: значит был период когда пришло много балканцев в эти края?
Я сравнивал данные.. Например есть Игуменский инвентарь за 1701 год. Многих фамилий нет и в помине: Шкор, Пехота, Петрович и тд.
А как откроешь РС за 1795 год, то этих людей уже много.
Получается в 18 веке пришли люди откуда-то ?
Вот и мой главный вопрос. Откуда и зачем могло прийти столько людей в эти края? Может кто-то хорошо знаком с историей этого места?)))
Я понимаю что вопрос не простой.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
22.11.2021, 10:45

Метрические книги за 1920-1925 гг. -- в ГАКО (все оцифрованы), за 1927 -- в Областном управлении ЗАГС.
Метрические книги -- там же (все оцифрованы).

ГАКО - вроде как кузбасский архив, я вроде смог попасть на него..
не подскажете номер фонда где найти метрические книги?

21.11.2021, 21:30

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 21 ноября 2021 19:54

Спасибо за наводку!
Только сейчас увидел

21.11.2021, 20:23

Konstantin Ivanov написал:
[q]

graffov написал:
[q]

Ищу сведения о Ладутько
[/q]

на форуме есть Поиск:

Найден пользователь:
italy1 Ладутько Виталий | Минск

Найдены совпадения в списках фамилий в роду:
sara87 Сорокин, Ладутько, Кочеткова, Фокин, Бузанова, Ашихмина, Ладутько, Рунцова
Mikola_K Карнейчик, Федоринчик, Савич, Ладутько

Совпадения в заголовках тем:
Ладутько (а) , Лодутька (о), Ладутько Пётр Кузьмич - мой дед по линии отца.
Ладутько., Фотографии семьи Ладутько .
Ладутько (а), Белоруссия, Кемеровская область, Красноярский край.
Ладутько Павел Степанович, Беларусь, Минская губерния
[/q]

Спасибо что обратили внимание про Ладутько, хотя там вопросов у меня нет, я уже почти разобрался с этим)) Меня в данном случае интересует поиск по Шкорам в Мариинском округе

21.11.2021, 19:56

Alekseej написал:
[q]

graffov написал:
[q]

Добрый день!
Извиняюсь что не прочитал всю ветку, я еще не проводил впринципе поиски по Сибири((
Я занимаюсь родом Шкор, и я увидел что из Червеньского района Беларуси, в свое время ушли Шкоры, вот точно звали его Сафрон Лукич Шкор, но не могу сказать когда они перешли и кто именно, но где-то в Мариинский округ.
Подскажите пожалуйста где можно заказать или посмотреть дела, если существуют о переселенцах в данные места?
Заранее благодарю
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Тут смотрели?

[/q]

Я видел записи на разных сайтах о них, но хотелось бы найти больше данных о том кто конкретно переселился.. Дело в том что из тех мест откуда они прибыли, метрики не сохранились позже 1865 года, они сгорели при пожаре. Шкоры хоть из моей деревни, но не могу соединить со своими Шкорами, не хватает звена выше, и если есть где-то записи о переселении, то мне могло бы дать больше информации.
Я знаю что переехали Исаак, Дионис и Софрон Лукичи Шкоры судия по всему были маленькими или уже родились в Мариинском округе, я встречал записио что они из Осово, Червеньского района ( ранее Игуменского уезда) Беларуси. Дело в том что у меня тоже был предок Софроний, и я не исключаю что он мог быть их дедушкой. Вот пытаюсь найти либо их потомков, либо записи о их переселении

21.11.2021, 18:41

Добрый день!
Извиняюсь что не прочитал всю ветку, я еще не проводил впринципе поиски по Сибири((
Я занимаюсь родом Шкор, и я увидел что из Червеньского района Беларуси, в свое время ушли Шкоры, вот точно звали его Сафрон Лукич Шкор, но не могу сказать когда они перешли и кто именно, но где-то в Мариинский округ.
Подскажите пожалуйста где можно заказать или посмотреть дела, если существуют о переселенцах в данные места?
Заранее благодарю

Тема: Татаркины
9.06.2021, 11:42

Добрый день!
Значится по некоторым исследованиям, выяснил что в 19 веке жили Яков герасимович Татаркин, Андрей Герасимвич Татаркин и Егр Герасимович Татаркин. т них и поешл дальше род в станице Грушевская, возле Новчеркасска, Эт значит что Татаркины пришли откуда-то..
Может кому-то попадалось имя Герасим Татаркин где-то?

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
22.01.2021, 9:16

Наташа СМ написал:
[q]

graffov написал:
[q]

Цепочку могу провести ниже так
Иван Яковлевич Архипов женился на Антонине Ходюковой из деревни Адамово , Сеннинского района, Беларусь
У них потом родился Николай Архипов где-то возле Витебска, я год не записал, где-то в 1950-ых.
Николай Архипов женился на Зинаиде Ткачевой из Сурожского района, деревни Слобды
в 1980 году в Витебске у них родился сын Иван Архипов.

[/q]

Я спрашивала о другом. Есть ли документы, подтверждающие родство Вашего родственника (видимо, Ивана Архипова) с Яковом Архиповым. Чтобы запросить справку о браке Якова и Агриппины.
[/q]

Понял, я попробую уточнить и распросить. Как узнаю что - напишу.

21.01.2021, 17:47

Наташа СМ написал:
[q]

graffov написал:
[q]

хочу понять возможные пути поиска информации по данному уезду.

[/q]

Пути поиска те же: найти отправную точку и двигаться от известного к неизвестному )
Есть цепочка подтверждения родства, чтобы найти запись о браке Якова и Агриппины?
[/q]

Цепочку могу провести ниже так
Иван Яковлевич Архипов женился на Антонине Ходюковой из деревни Адамово , Сеннинского района, Беларусь
У них потом родился Николай Архипов где-то возле Витебска, я год не записал, где-то в 1950-ых.
Николай Архипов женился на Зинаиде Ткачевой из Сурожского района, деревни Слобды
в 1980 году в Витебске у них родился сын Иван Архипов.

21.01.2021, 13:03

Хорош, могу изложить конкретнее.
в деревне Митино в 1932 родился Иван Яковлевич Архипов.
Родителей звали Яков Яковлевич Архипов и Агриппина Федоровна Хохлова (взможно фамилия Козлова). Деревня вроде как относилась к церкви в Сержане.
Есть легенда что Яков Яковлевич пришел после первой мировой войны сюда. Хочется продолжить дальше по Архиповым и Хохловым
Мне он не родственник, их потомок Архипов - муж сестры моей жены))
Я и сам занимаюсь метриками по Беларуси, а вот по Смоленщине не особо знаком, хочу понять возможные пути поиска информации по данному уезду.

заранее благодарен

21.01.2021, 10:27

Добрый день!
Ищу Хохловых и Архиповых в Вяземском уезде.
Известно в начале 20 века жили в Митино, относящийся скорее всего к церкви в Сержане.
Как и что какие сведения можно найти, ибо известно что Яков Яковлевич Архипов после 1 мировой войны пришел в эти края, и точно не установлено откуда он пришел.
Хотелось бы найти какую-либо зацепку чтобы дальше продвигать ее.

Тема: Манкевичи Монкевичи Манькевичи
5.11.2020, 21:22

Добрый вечер!
Я писал ранее. У меня в роду была Елена Коновна Монкевич из Пархимкович Кировского района, что близ Бобруйска.
Я понаходил Монкевичей в метриках Бортницкой православной церкви, что и выкладываю ниже списком.
Но, дальше своих предков найти не могу, установил что был Конон Николаевич Манкевич. Похоже что надо искать в костеле Боборуйска

P. S. Хочу отметить что для деревни Филипковичи, Малые Бортники были в собственности у помещика Фомы Монкевича

1866 9 января из Пархимкович Иван Андреевич Монкевич 21 год женился на Ефросинье Павловне 22 из Филипкович
1872 30 января из Пархимкович Стефан Андреевич 20 лет женился на Параскевии Родионовны 19 лет из Пустошки
14 июля в Пархимковичах умер Дмитрия 6 лет сын Конона Николаевича монкевича
1874 3 марта в Пархимковичах родился Федор в семье Исаака Нестеровича Мъонкевича и Агриппины Титтовны
15 сентября из села Дворанович Павел Трофимович Каравай 23 летт женился на Антонине Кононовне Монкевич 19 лет
20 октября из Игуменского уезда деревни Веркаль Николай Матвеевич Котлинский 23 лет женился на Фекле Леоновне Монкевич 21 из Пархимкович
3 февраля умерла Фекла Кондратьевна Монкевич 17 лет
1 ноября в Пархимковичах умерла Ефросинья Кирилловна Монкевич 69 лет
5 ноября в Пархимковичах умер Александр 2 года сын Леонттия Трофимовича Монкевича
1876 19 сентября из Пархимкович Петр Иванович Голубь 20 лет женился на Марии Андреевне Монкевич и 19 лет из Пархимкович
1877 24 декабря в Пархимковичах родился Вонифатий в семье Леонтия Кононовича МОнкевича и Евы Яковлевны
1878 27 июня в Пархимковичах родилась Любовь в семье Павла Андреевича Монкевича и Феодоры Ивановны
1879 23 января в Пархимковичах родился Ксенофонт в семье Исаака Нестеровича Монкевича и Агриппины Титовны
7 июля в Пархимковичах родилась Ефимия в семье Ивана Андреевича Монкевича и Ефроосиньи Павловны
1880 9 февраля в Пархимковичах родилась Вера в семье Леонтия Кононовича Монкевича и Евы Яколевны
27 января из Пархимкович Петр Нестерович Монкевич 20 лет женился на Феодосии Родионовне Михаленок 17 лет из Пустышек
7 марта в Пархимковичах умер Ксенофонт 1 месяц сын Исаака Нестеровича Монкевича
1881 19 января в Пархимковичах родился Александр в семье Исаака Нестеровича Монкевича и Агрипины Титовны
25 октября в Пархимковичах родился Стефан в семье Петра Нестеровича Монкевича и Феодосии Родионовны
1882 12 апреля в Пархимковичах родилась Елена в семье Марии Кононовны Монкевич
15 июля в Пархимковичах родилась Акилина в семье Ивана Андреевича Монкевича и Ефроиньи Павловны
18 ноября в Пархимковичах роодился Григорий в семье Леонтия Кононовича Монкевича и Евы Яковлевны
10 апреля в Пархимковичах умерла Ирина Васильевна Монкевич 68 лет
4 августа в Пархимковичах умер Феодосий Стефанович Монкевич 3 года
1884 13 апреля родиласьь Ирина в семье Стефана Андреевича Монкевича и Параскевии Родионовны
25 июня в Пархимковичах родился Петр в семье Исаака Нестеровича Манкевича и Агриппины Титовны
10 ноября в Пархимковичах родилась СТефанида в семье Петра Нестеровича Монкевич и Феодосии Родионовны
16 февраля умер Стефан Петрович Монкевич 2 года
14 июня умер Григорий Лентьевич Монкевич 2 года
1885 1 февраля в Пархимковичах родилась Агафия в семье Марии Кононвны Монкевич
12 апреля в Пархимковичах родилась Александра в семье Леонтия КОноновича Монкевича и Евы Яковлевны
5 мая из Пархимкович Павел Андреевич Монкевич 46 лет третьим браком Анне Петровне Оуфриевне 32 лет вторм браком из Пустошки
26 января в Пархимковичах умерла Феодора Ивановна Монкевич 41
1886 4 октября в Пархимковичах родился Филипп в семье Стефана Андреевича Монкевича и Параскевии Родионовны
27 мая в Пархимковичах умер Авраам Павлович Монкевич 4 года
10 октября в Пархимковичах умер Филипп СТефанович Монкевич
1887 22 июля в Пархимковичах родился Иван в семье Петра Нестеровича Монкевича и Феодосии Родионовны
5 сентября в Пархимковичах родился Александр всемье Сттефан Андреевич Монкевич Параскевия Родионовна
25 сентября в Пархимковичах родился Иосиф у Марии Коновны МОнкевич
10 октября умер Иосиф Монкевич
1888 5 февраля в Пархимковичах родилась Анна в семье Исаака нестеровича Монкевича и Агриппины Титовны
11 февраля в Пархимковичах роодилась Надежда в семье Леонтия Кононовича Монкевича и Евы Яковлевны
12 августа в Пархимковичах родилась Феодора в семье Павла Андреевича Монкевича и Анны Петровны
2 октября из Задобоженя Игнат Конилович Печень 28 лет вторым браком женился на Иулиании Павловне Монкевич 20 лет из Пархимкович
14 февраля в Пархимковичах умер Прокопий Николаевич Монкевич 80 лет
1889 22 августа в Пархимковичах родилась Любовь в семье Платона Винидотовича? Монкевича и Дарьи Даниловны
20 дкабря в Пархимковичах родилась Мелания у Марии Кононовны Монкевич
1890 18 февраля в Пархимковичах родился Василий в семье Петра нестеровича Монкевича и Феодосии Садионовна?
2 января из Пархимкович Яков Груздович 18 лет женился на Татьяне Сттефановне Монкевич 17 лет из Пархимкович
16 сентября из Прахимкович Консантин Нестерович Монкевич 26 лет женился на Наталье Леонтьевне Шевцова 21 год из Пархимкович
1891 11 января в Пархимковичах родился Антон в семье Сттепана Андреевича Монкевича и Параскевии Родионовны
8 июля в Пархимковичах родился Виктнтий в семье Леонтия Кононовича Монкевича и Евы Яковлевны
26 июля в Пархимковичах родилась Мария в семье Константина Нестеровича Монкевича и Натальи Леонтьевны
10 февраля из Пархимкович Апполинарий Кононович Монкевич 33 лет женился на Евдокии АЛексеевне Балыко 23 лет
29 августа в Пархимковичах умерла Мария Контсанттиновна Монкевич 1 год
1892 2 февраля в Пархимковичах родился Семен и Кирил в семье Исаака нестеровича Монкевича и Агриппины Титовны
3 июля в Пархимковичах родился Сергий в семье Константина Нестеровича Монкевича и Натальи Леонтьевны
3 мая из пархимкович петр НЕстерович Монкевич 39 лет вторым браком женился на Анне Гавриловне Мурашко 26 лет из Пархимкович
28 марта в Пархимковичах умерла Феодосия Родионовна Монкевич
20 мая в Пархимковичах умер Семен Исаакович Монкевич 4 года
1893 3 Апреля в Пархимковичах родилась Анастатсия у Марии Коновны? Монкевич
3 июля в Пархимковичах родился Андрей в семье Стефана Андреевича Монкевича и Параскевии Родионовны
16 октября в Пархимковичах родился Константин в семьье Апполинария Кононовича Монкеича и Евдокии?
19 мая из Пархимкович Потап Стефанович Монкевич 18 лет женился на Марфе Григоревне Альющенко 17 лет из Пархимкович
1895 1 отткября Бобруйский мещанин Аркадий Емельянович Бегунов 22 лет женился на Варваре Исааковне Монкевич из Пархимкович
3 марта в Пархимковичах умерла Иулиания Николаевна Монкевич
1896 1 ноября в Пархимковичах родился Косьма в семье Стефана Андреевича Манкевича и Параскевии Родионовны

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
5.11.2020, 19:19

Добрый день!
У меня возник вопрос. в Быховском уезде была церковь в д. Чигиринка. Сохранились ли впринципе метрические книги и где могут храниться? в архиве Минска их нету((

За ответ заранее благодарен

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.10.2020, 0:02

Добрый день! Не удалось мне в этом году попасть из Беларуси в Ростовский архив. В силу этого я готов на платной основе нанять того, кто сможет кое-что найти для меня в архиве. или подскажите к коу могу обратиться. Пишите пожалуйста в личку

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
4.06.2020, 20:34

romanvm написал:
[q]

graffov написал:
[q]

470 медсанбат
[/q]

Так делайте запрос по этому медсанбату. Только зачем в запрос в Красный крест? Делайте запрос в Питер в Филиал ЦАМО.
ВОт вам ссылка на тему https://forum.vgd.ru/post/430/32321/p3384804.htm#pp3384804
[/q]

Спасибо! Я просто думал раз на территории Польши, то уже обращаться в Красный крест