Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> |
✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995
kokosergey Начинающий
Черкассы, Украина Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
15 января 2021 12:33 Добрый день, форумчане!
В списках солдат первой мировой войны нашёл одного предка с указанием места жительства: Смоленская губерния, Вяземский уезд, Семлевская волость, деревня Мормона. Я не смог найти по старым картам таковой. Может описка. Тем не менее, встречалась ли вам эта деревня? Если да, то к какой церкви она относилась? --- Назаренко(в) - Благодатное, Красноармейский район, Грозненская область (Гехи — село Урус-Мартановского района Чечни); Давыдовы, Радченко - Карюковский, Сосницкий, Менский районы, Черниговской области; Проценко, Летяга из Семёновского района, Полтавской области. | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
15 января 2021 13:06 kokosergey написал: [q] списках солдат первой мировой войны нашёл одного предка с указанием места жительства: Смоленская губерния, Вяземский уезд, Семлевская волость, деревня Мормона. Я не смог найти по старым картам таковой. Может описка. Тем не менее, встречалась ли вам эта деревня? Если да, то к какой церкви она относилась?
[/q]
Добрый день, возможно д.Мармоново --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
kokosergey Начинающий
Черкассы, Украина Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
15 января 2021 13:22 Наташа СМ написал: [q] kokosergey написал:
[q] списках солдат первой мировой войны нашёл одного предка с указанием места жительства: Смоленская губерния, Вяземский уезд, Семлевская волость, деревня Мормона. Я не смог найти по старым картам таковой. Может описка. Тем не менее, встречалась ли вам эта деревня? Если да, то к какой церкви она относилась?
[/q]
Добрый день, возможно д.Мармоново[/q]
Спасибо!!! Буду дальше искать!! --- Назаренко(в) - Благодатное, Красноармейский район, Грозненская область (Гехи — село Урус-Мартановского района Чечни); Давыдовы, Радченко - Карюковский, Сосницкий, Менский районы, Черниговской области; Проценко, Летяга из Семёновского района, Полтавской области. | | |
graffov Начинающий
Минск Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
21 января 2021 10:27 Добрый день! Ищу Хохловых и Архиповых в Вяземском уезде. Известно в начале 20 века жили в Митино, относящийся скорее всего к церкви в Сержане. Как и что какие сведения можно найти, ибо известно что Яков Яковлевич Архипов после 1 мировой войны пришел в эти края, и точно не установлено откуда он пришел. Хотелось бы найти какую-либо зацепку чтобы дальше продвигать ее. --- Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
21 января 2021 10:49 graffov написал: [q] Хотелось бы найти какую-либо зацепку чтобы дальше продвигать ее.[/q]
Здравствуйте, по Вашему сообщению не понятно, кем Вам приходится Яков Яковлевич, какие документы есть у Вас или родственников, какие даты и места точно известны. Для поиска хорошо было бы сначала определится с исходной точкой, от которой потом уже можно "плясать" ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
graffov Начинающий
21 января 2021 13:03 Хорош, могу изложить конкретнее. в деревне Митино в 1932 родился Иван Яковлевич Архипов. Родителей звали Яков Яковлевич Архипов и Агриппина Федоровна Хохлова (взможно фамилия Козлова). Деревня вроде как относилась к церкви в Сержане. Есть легенда что Яков Яковлевич пришел после первой мировой войны сюда. Хочется продолжить дальше по Архиповым и Хохловым Мне он не родственник, их потомок Архипов - муж сестры моей жены)) Я и сам занимаюсь метриками по Беларуси, а вот по Смоленщине не особо знаком, хочу понять возможные пути поиска информации по данному уезду.
заранее благодарен --- Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович | | |
21 января 2021 15:55 graffov написал: [q] хочу понять возможные пути поиска информации по данному уезду.
[/q]
Пути поиска те же: найти отправную точку и двигаться от известного к неизвестному ) Есть цепочка подтверждения родства, чтобы найти запись о браке Якова и Агриппины? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
graffov Начинающий
21 января 2021 17:47 Наташа СМ написал: [q] graffov написал:
[q] хочу понять возможные пути поиска информации по данному уезду.
[/q]
Пути поиска те же: найти отправную точку и двигаться от известного к неизвестному ) Есть цепочка подтверждения родства, чтобы найти запись о браке Якова и Агриппины?[/q]
Цепочку могу провести ниже так Иван Яковлевич Архипов женился на Антонине Ходюковой из деревни Адамово , Сеннинского района, Беларусь У них потом родился Николай Архипов где-то возле Витебска, я год не записал, где-то в 1950-ых. Николай Архипов женился на Зинаиде Ткачевой из Сурожского района, деревни Слобды в 1980 году в Витебске у них родился сын Иван Архипов. --- Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович | | |
21 января 2021 21:36 graffov написал: [q] Цепочку могу провести ниже так Иван Яковлевич Архипов женился на Антонине Ходюковой из деревни Адамово , Сеннинского района, Беларусь У них потом родился Николай Архипов где-то возле Витебска, я год не записал, где-то в 1950-ых. Николай Архипов женился на Зинаиде Ткачевой из Сурожского района, деревни Слобды в 1980 году в Витебске у них родился сын Иван Архипов.
[/q]
Я спрашивала о другом. Есть ли документы, подтверждающие родство Вашего родственника (видимо, Ивана Архипова) с Яковом Архиповым. Чтобы запросить справку о браке Якова и Агриппины. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
graffov Начинающий
22 января 2021 9:16 Наташа СМ написал: [q] graffov написал:
[q] Цепочку могу провести ниже так Иван Яковлевич Архипов женился на Антонине Ходюковой из деревни Адамово , Сеннинского района, Беларусь У них потом родился Николай Архипов где-то возле Витебска, я год не записал, где-то в 1950-ых. Николай Архипов женился на Зинаиде Ткачевой из Сурожского района, деревни Слобды в 1980 году в Витебске у них родился сын Иван Архипов.
[/q]
Я спрашивала о другом. Есть ли документы, подтверждающие родство Вашего родственника (видимо, Ивана Архипова) с Яковом Архиповым. Чтобы запросить справку о браке Якова и Агриппины.[/q]
Понял, я попробую уточнить и распросить. Как узнаю что - напишу. --- Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович | | |
|