Быховский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
Askalenko Новичок
г. Тара, Омской обл. Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 марта 2005 0:50 Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?
| | Лайк (1) |
Artkirjanov Начинающий
Брест Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 октября 2020 15:47 Доброго дня Подскажите, пожалуйста, какую информацию и где можно найти касательно жителей деревни Островы Долгомохской волости. Спасибо | | |
diana_sar Новичок
Саратов Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 октября 2020 15:23 rivit76 написал: [q] diana_sar[/q]
Спасибо! А что это за книга? --- Ищу сведения о Цух, Ткаченко (Ивановка, Федоровский р-н), Плесеины, Мериновы, Соловьевы (Грязи, Лихая), Гормаковы (Рязань, Подмосковье), Ратуновы (Ретуновы) (Беларусь, с. Ректа) | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236
| Наверх ##
20 октября 2020 16:14 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (1) |
diana_sar Новичок
Саратов Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 ноября 2020 22:24 Добрый день всем,
В книге «Гарады і вёскі Беларусі» (см. выше) по селу Ректа указано, что в 1873 году в селе было 283 ревизских селян и 343 пришлых. Это данные ревизских сказок? Значит ли это, что РС по Ректе где-то сохранились? Если да, то где??
--- Ищу сведения о Цух, Ткаченко (Ивановка, Федоровский р-н), Плесеины, Мериновы, Соловьевы (Грязи, Лихая), Гормаковы (Рязань, Подмосковье), Ратуновы (Ретуновы) (Беларусь, с. Ректа) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
2 ноября 2020 22:50 diana_sar написал: [q] В книге «Гарады і вёскі Беларусі» (см. выше) по селу Ректа указано, что в 1873 году в селе было 283 ревизских селян и 343 пришлых. Это данные ревизских сказок? Значит ли это, что РС по Ректе где-то сохранились? Если да, то где??
[/q]
В 1873 году ревизские сказки уже не составлялись, после 1858 года некоторое время составляли только дополнительные ревизские сказки, в которых записывали поселявшихся отставных солдат, переселяющихся крестьян из других волостей и так далее. Данные о количестве жителей в данном справочнике могут быть основаны на сводных статистических сведениях, исходные данные для которых уже не существуют. РС по Быховскому уезду находятся в минском НИАБе http://archives.gov.by/home/ge...j-guberniiЕсть ли РС именно по Ректе я не знаю. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
graffov Начинающий
Минск Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
5 ноября 2020 19:19 Добрый день! У меня возник вопрос. в Быховском уезде была церковь в д. Чигиринка. Сохранились ли впринципе метрические книги и где могут храниться? в архиве Минска их нету((
За ответ заранее благодарен --- Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 560 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
7 ноября 2020 13:40 graffov написал: [q] Добрый день! У меня возник вопрос. в Быховском уезде была церковь в д. Чигиринка. Сохранились ли впринципе метрические книги и где могут храниться? в архиве Минска их нету((
За ответ заранее благодарен[/q]
Все метрические книги Чигиринской церкви пошли на растопку Кировского райисполкома в 1944-46 гг. Пишите в личку, что ищете, это мой регион --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (1) |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
7 ноября 2020 14:10 Prasalovich написал: [q] это мой регион[/q]
А по метрикам с.Ректа у вас информации случайно нет? | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 560 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
7 ноября 2020 14:57 NiK76 написал: [q] Prasalovich написал:
[q] это мой регион
[/q]
А по метрикам с.Ректа у вас информации случайно нет?[/q]
Я занимаюсь правобережьем. Левобережье есть только 18й век. Если речь идет о Ректе Быховского, а не Рогачевского уезда --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
7 ноября 2020 16:02 Prasalovich написал: [q] речь идет о Ректе Быховского[/q]
Именно так. | | |
|
Дневниковые темы по Быховскому уезду: