Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быховский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Askalenko
Новичок

г. Тара, Омской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?

Комментарий модератора:
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение

Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4928

diana_sar написал:
[q]
В книге «Гарады і вёскі Беларусі» (см. выше) по селу Ректа указано, что в 1873 году в селе было 283 ревизских селян и 343 пришлых.
Это данные ревизских сказок? Значит ли это, что РС по Ректе где-то сохранились? Если да, то где??
[/q]

В 1873 году ревизские сказки уже не составлялись, после 1858 года некоторое время составляли только дополнительные ревизские сказки, в которых записывали поселявшихся отставных солдат, переселяющихся крестьян из других волостей и так далее.
Данные о количестве жителей в данном справочнике могут быть основаны на сводных статистических сведениях, исходные данные для которых уже не существуют.
РС по Быховскому уезду находятся в минском НИАБе http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii
Есть ли РС именно по Ректе я не знаю.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
У меня возник вопрос. в Быховском уезде была церковь в д. Чигиринка. Сохранились ли впринципе метрические книги и где могут храниться? в архиве Минска их нету((

За ответ заранее благодарен
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 610

graffov написал:
[q]
Добрый день!
У меня возник вопрос. в Быховском уезде была церковь в д. Чигиринка. Сохранились ли впринципе метрические книги и где могут храниться? в архиве Минска их нету((

За ответ заранее благодарен
[/q]

Все метрические книги Чигиринской церкви пошли на растопку Кировского райисполкома в 1944-46 гг. Пишите в личку, что ищете, это мой регион

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (1)
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311

Prasalovich написал:
[q]
это мой регион
[/q]

А по метрикам с.Ректа у вас информации случайно нет?
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 610

NiK76 написал:
[q]

Prasalovich написал:
[q]

это мой регион
[/q]

А по метрикам с.Ректа у вас информации случайно нет?
[/q]

Я занимаюсь правобережьем. Левобережье есть только 18й век. Если речь идет о Ректе Быховского, а не Рогачевского уезда

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311

Prasalovich написал:
[q]
речь идет о Ректе Быховского
[/q]

Именно так.
Efremov
Новичок

Efremov

Республика Беларусь г.Бобруйск, г.Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Ищем родных из с. Железинка (Железняки) Пропойская волость Быховского уезда Моилевской губернии
Приход д. Рабовичи Покровская церковь (Покрова Присвятой Богородицы) (разрушена)2-ой округ священник Иванов Федор Филимонович. (Сейчас Лопитический сельсовет Славгородского района)
Гатальский Ануфрий Лаврентьевич и жена Езерская Мария Юзефовна дочери Мария, Кунуся, сын Иван 1904г.р.(жена Ивана - Курако Галина Егоровна 1906 г.р.),
СпасиБог за ВСЕ !
---
ищу предков Ефремова Андрея Павловича - г.Великий Устюг (д.Усть-Канза), (6 братьев Александр,Иоан,Василий,Григорий и Георгий).о Его отце - Ефремове Павле......
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!

Большая просьба ко всем, кто может посетить село Борколабово. Просьба сходить на кладбеще, не уверен кокое, может церковное кладбище. Дело в том, что мой прапрапрадед Команский Максим захоронин в селе Барколабово. Он был псаломщиком, помогал строить церковь в с. Барколабово и захоронин там же в 1911 году. Хотел проверить сохранилась ли его могила? Возможно захоронен на територии
Хотел узнать есть ли в селе Барколабово дом у которого стоит крест? По легенде у дома прапрапрадеда стоял крест.

Спасибо.
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!

Мой предок, Команский Максим, служил псаломщиком в селе Барколабово с 1883-1893 года. Так же преподовал в приходской школе.
В какие архивы мне можно обратиться для поиска личной информации о нем? Личное дело, послужной список.

Возможно кто-то может помоч с поиском? За вознограждение!
Спасибо.
12345nu12345
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я ищу любые данные по семье Фонариковы. Они проживали в деревне Черняковке Быховского уезда Могилевской губернии.В 1902 году они переселены по Столыпинской реформе " О заселении свободных северных земель" на северный Урал.Переехали семьей Глава семьи- Фонариков Самойл Афанасьевич,жена Анна Ивановна. Дочь Ксения 1892 г.,дочь Василиса 1895 г. и сын Аггей 1898г. Может быть кто нибудь подскажет к какому приходу относилась эта деревня,в каком архиве можно найти 9,10 ревизские сказки и метрические книги по данной деревне. За вознаграждение.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈