Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natalia188, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natalia188

Наталия, Калинина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений natalia188

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
28.03.2025, 11:45

ygv написал:
[q]

natalia188 написал:
[q]

что можно определить, глядя на форму военного.
[/q]

Лейтенант,артиллерист.
У женщины 1-я медаль За оборону Москвы ; 2-я, возможно,За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
[/q]

Спасибо большое!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
27.03.2025, 20:23

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно определить, глядя на форму военного.

К какому времени относится фото? Можно ли понять, какое у военного звание и какой род войск?

У более молодой женщина в кадр не попал орден, можно ли по тому, что попало, понять, что это за орден?

У пожилой женщины на груди тоже какой-то знак. Можно ли понять какой?

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
26.03.2025, 2:11

Добрый вечер!

Тщетно пытаюсь присоединить фотографию к вопросу в теме. Всего один файл в формате jpeg размером 220 кб.

Если пользоваться кнопкой "Выбрать файлы", то название рядом с ней появляется, но пропадает кнопка "Предварительный просмотр" и в отправленном сообщении фотографии нет.

Если же пытаюсь воспользоваться кнопкой "Менеджер загрузки файлов", то мелькает сообщение "Файл IMG_2241.jpg — ошибка загрузки, код 6"

Как же загрузить фотографию?

И да, у меня тоже пропала вся страница с закладками за многие годы ((

Помогите, пожалуйста!

Тема: Императорский Дерптский университет (1802-1893)
9.11.2024, 2:26

Helen V написал:
[q]
natalia188 написал:
[q]
Отвечает ли он на запросы с почты яндекса?
[/q]
Запрос делается через форму на сайте. Вы ведь зарегистрированы?
Найдите, кто вам сможет оплатить счет
[/q]

Да вот пока нет. И не дает сайт зарегистрироваться почему-то (

Тема: Императорский Дерптский университет (1802-1893)
9.11.2024, 0:47

Дорогие форумчане!

Несколько вопросов по существу и по процедуре.

1) Нашла в базе студентов 2 дела Абрама Мроста
File: EAA.402.1.18280 Mrost Abram
File: EAA.402.1.18281 Mrost Abram

Вместе с тем в Album Academicum он отсутствует. Вообще там, как мне показалось, есть только те студенты, шифр дел которых начинается с EAA.402.2. ,,,
И в списке дел студентов тоже сначала идут все дела с EAA.402.2. ...и только после них дела с EAA.402.1. ...

Может ли кто-нибудь подсказать, в чем разница и что можно ожидать от дела с шифром EAA.402.1. ...?

2) Работает ли сейчас эстонский архив с запросами из России? Отвечает ли он на запросы с почты яндекса?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
7.03.2023, 21:18

Yugo_69 написал:
[q]

https://www.familysearch.org/r...e=10947725

https://www.familysearch.org/r...e=10554855

попробуйте так

[/q]

Спасибо Вам огромное!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
7.03.2023, 0:13

Нашла в интернете список DGS , якобы, недавно оцифрованных записей. Стала проверять. Большинства нет, но некоторые присутствуют.
Вот одна из найденных на fs..
Подскажите, пожалуйста, можно ли по ней понять, из какой она коллекции, чтобы найти все реально выложенные выложенные.
Искала по городу, по коллекциям, но нигде не показываются ЗАГС-овские записи.

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
5.11.2022, 23:47

Добрый всем вечер! Подскажите, пожалуйста, где в период с конца марта и по начало апреля 1945 г. располагался 172 ОМСБ 122 сд.

Там 2 апреля 1945 г. умер от ран двоюродный брат моего деда. На сайте Память народа указано, что первичное место его захоронения: Венгрия, с. Фалтешедш (Фельшешегешд, Фельшешеген), ус. графа Сечени Мартон.

Но на картах ни одного из этих названий нет.

Единственное географическое название, кот. удалось найти это Надьканижа. К этому населенному пункту вышла 122 сд к моменту смерти моего родственника.

Хочется понять, куда надо писать, чтобы узнать, куда переносили это захоронения.

Тема: Паспорт общегражданский
10.01.2022, 20:17

natalia188 написал:
[q]

как расшифровывается Г.П. НКВД
[/q]

Возможно Государственное Политическое Управление
[/q]

Спасибо

9.01.2022, 16:13

Товарищ Саахов написал:
[q]

Ответ много раз дан в этой теме: нет, не может
Только тот факт что в конце 1944 г. человек находился в окрестностях Череповца
[/q]

Да, это я поняла и прочитала, оставалась исчезающая надежда на "бессрочный".
Но основной вопрос был о том, как расшифровывается Г.П. НКВД.
Что такое это Г.П.?

9.01.2022, 3:24

Здравствуйте!
Пытаясь узнать что-нибудь о незнакомом мне двоюродном деде, нашла в домовой книге по его ленинградскому адресу такую запись:
Прибыл из г. Череповец, ул. Труда, д. 122 на постоянное проживание.
Паспорт выдан Череповецким Г.П.НКВД Вологодской обл. 25.11.1944 г. бессрочн.
Подскажите, пожалуйста, что такое это Г.П. НКВД?
Дело в том, что человек этот был осужден в 1933 г. к 5 годам ИТЛ,и я никак не могу найти, где же он отбывал этот срок и почему домой вернулся только через 13 лет.
Может ли эта запись что-то подсказать вместе с серией и номером этого бессрочного паспорта?

Тема: Фамилии по Нижегородской области
7.11.2021, 0:34

Наталия Калинина
Живу в Санкт-Петербурге.
Ищу Калининых, Богатовых, Охтомовых, Симановых из Ворсмы.
В Ворсме они оказались в начале 20 века, а вышли из расположенных вблизи Ворсмы сел Давыдково и Муханово
Ищу информацию о Калинине Федоре Абрамовиче, 1887 г.р., родившемся в селе Давыдково Горбатовского уезда Нижегородской губернии,
и о его отце, крестьянине с. Давыдково Калинине Аврамии Никифоровиче.
А также о крестьянине Алексее Богатове из с. Муханова и о его жене, о кот. знаю только что у них были сын и дочери Олимпиада и Евдокия, ок.1888 г.р..

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
16.10.2021, 23:07

G-Is написал:
[q]
natalia188
если Вы не знаете ФИО, то как делать запрос в РГВИА ?
[/q]

Спасибо, Геннадий! Это все совершенно новая для меня информация.
Недавно узнала, что дед мужа, Калинин Фёдор Абрамович, был ст. унтер-офицером 208-го Лорийского пехотного полка.
Как он мог из Нижегородской губернии попасть туда, для меня загадка. В 1917 г. он поступил из Ермаковского госпиталя в Александ. Басман. госпиталь.
Но я не уверена, что на фото именно он, т.к. женщина на фото точно не та женщина, кот. я знаю как его жену.
Хотелось предположить, что это м.б. отец жены Фёдора Абрамовича, Алексей Богатов, из той же губернии. Но на gwar.mil я такого человека не нашла. Так что пока у меня тупик ((

16.10.2021, 1:40

ygv написал:
[q]
,
Нижний чин РИА унтер-офицерского звания. На погоне 2 нашивки-младший унтер-офицер.
Полковой шифровки на погоне нет.
ПМВ.
[/q]

Спасибо! Это так и должно быть, что полковой шифровки нет у младшего унтер-офицера? Или ее отсутствие что-то обозначает?

15.10.2021, 20:40

Обнаружилось вот такое, очень пострадавшее от времени и условий хранения, фото. Кто-то из предков мужа. Спросить не у кого, надо выяснять самой (((
Можно ли понять, что это за форма? Кем может быть этот мужчина? Солдат, какой-то младший чин?
Фото сделано в Орле в фотографии В. Лукьянова.

Тема: Донецкий
9.10.2021, 16:47

>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 16 сентября 2020 13:
Спасибо, Иринна! Тихон Алексеевич Донецкий это сын двоюродного брата моего прадеда. В годы своего обучения в духовном училище мой прадед со своим старшим братом и двоюродным братом Алексеем жили в доме своего дяди, протоиерея Михаила Ивановича Донецкого, члена Воронежской духовной консистории и священника Ильинской церкви Воронежа.
Тихон Алексеевич единственный из Донецких окончил Духовную академию, служил в Новочеркасске.
О Поповых.
Сестра моей бабушки, Екатерина Тихоновна Донецкая вышла замуж за биолого Тимофея Попова. Родители Тимофея Ивановича - Иван Алексеевич Попов, земский врач, и Прасковья Тимофеевна, в девичестве Рубашевская, столбовая дворянка, помещица. А отцом Ивана Алексеевича Попова был священник Алексей Попов. Где именно он служил, я не знаю.

Тема: Общие вопросы к теме "Клировые ведомости"
3.02.2021, 3:11

Здравствуйте! Недавно узнала что брат моего прадеда, Михаил Иванович Донецкий, был до начала 1858 г. диаконом Волгского Казачьева полка в станице Ессентукской при Николаевской церкви. Хотелось бы узнать о нем больше, чем просто имя. А в 1858 году перешел в диаконом в Скорбященскую церковь в Пятигорске. Сохранились ли клировые ведомости этих церквей этого времени?

Тема: Замуховский
27.02.2020, 16:16

>> Ответ на сообщение пользователя велена от 21 июля 2016 19:53

Похоже, что Замуховский Соломон (Семен) Михайлович был в 1930 году заведующим Единым диспансером № 2 на Павловской, 23. Меня интересует это место, т.к. там в это время работал брат моего деда. Очень хочу понять, где могут находиться архивы этого диспансера № 2.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
30.01.2020, 17:37

Дорогие форумчане, добрый вечер!
Во последней трети 19 века в Елисаветград перебрался из под Каунаса мой прапрадед, Янкель-Тодре(о)с Талмуд.
В семье говорилось, что он работал при синагоге. У него было 4 сына и дочь. Двоих младших сыновей я нашла в МК Елисаветградской синагоги. Старшие трое по-видимому родились не в Елисаветграде.
Только второй из сыновей прапрадеда пошел по стопам отца. Он тоже работал при синагоге. Тут показания его потомков сильно разнятся: одни говорят, что он не был равом, но служил в синагоге, другие уверяют, что он был раввином. Его звали Янкель Тодросович Талмуд.
Его семья была эвакуирована в Ташкент и осталась там после войны. Остальные Талмуды уехали еще раньше.
Некоторое время я безуспешно пытаюсь связаться с Большой хоральной синагогой в Кропивницком и с музеем "Евреи Елисаветграда" в надежде, что какая-то информация о людях, кот. там работали , у них сохраняется. Но попытки мои безуспешны, телефоны не отвечают, на сайт не выйти. Большая просьбы, может быть кто-нибудь располагает какой-нибудь информацией по интересующим меня людям, дайте, пожалуйста, мне знать.
А может быть кто-то поможет мне связаться напрямую с работниками музея или синагоги?

Тема: РГВИА
17.12.2019, 15:26

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если людей забрали в военную службу в 1769 и 1770 годах из Воронежской губернии, а потом одного из них вернули по ходатайству за него, можно ли найти какие-нибудь свидетельства об этом. И где их можно искать?
Тот, кого забрали в 1769 году, был взят по церковническому разбору. Призывник 1770 тоже церковник, но его забрали в наказание.
На их родине отсутствуют рекрутские списки в архиве.
Есть ли надежда найти такие списки у принимающей стороны?

Тема: Методика поиска службы рекрута
17.12.2019, 15:16

Leontiya,

спасибо, попробую).

Тема: Методика поиска службы рекрута
12.12.2019, 17:56

Подскажите, пожалуйста, если людей забрали в военную службу в 1769 и 1770 годах из Воронежской губернии, а потом одного из них вернули по ходатайству за него, можно ли найти какие-нибудь свидетельства об этом. И где их можно искать?
Тот, кого забрали в 1769 году, был взят по церковническому разбору.
На родине их отсутствуют рекрутские списки в архиве.
Есть ли надежда найти такие списки у принимающей стороны?
Где их искать? Где находится архив военной коллегии конца 18 века?

Тема: Список ссылок с FamilySearch
12.12.2019, 15:27

Savcheta
спасибо большое.

Тема: Список ссылок с FamilySearch
11.12.2019, 15:37

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли МК Покровской церкви сл. Кабычиной Беловодской округи Воронежской епархии, позднее Старобельского уезда Харьковской губернии, они хранятся в ЦГИАК Украины Ф. 1977, Оп. 1 и в Ф. 1985, Оп. 1?
Может быть кто-нибудь сможет помочь с ссылкой!

Тема: Исповедальные росписи уездов Харьковской губ. (ГАХО)
4.12.2019, 15:57

vikarii написал:
[q]
Ну вот и все! Список завершен. Пользуйтесь, господа и товарищи тоже - наздоровье
[/q]

Прошу прощения, но я не поняла, как этим пользоваться.
Меня очень интересует пункт Кабычина слоб. Старобельский Покровская 1805 духовные и малороссийские крестьяне
Туда был определен пономарем Иван, сын Степана Алексеевича, дьячка из Задонска. Очень интересно, есть ли какая-нибудь информация о нем и о его семье.

Тема: Донецкий
3.12.2019, 21:40

Ирина,
вот теперь удалось прочитать.
Это действительно про моего пра(4)деда и его братьев. И это гораздо более правдивая история, чем описана в воспоминаниях моего прадеда. Да ведь о. Оианн Кириллов на поколение ближе к описываемым событиям.
Спасибо Вам!

Тема: Материалы в сети (архив темы)
20.07.2019, 22:55

admiral21, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть ли мк и рс по еврейским семьям из Ретово Россиенского уезда Ровенской губернии 19 век?
И еще, мне казалось, что я видела ссылку на базы мормонов на яндех диске, но не могу найти эту ссылку. Помогите, пожалуйста!

Тема: Одесская область
26.04.2019, 21:16

notizia написал:
[q]
natalia188 как мне ответили в архиве - все, что оцифровано - все выложено.
Сейчас оцифровка не производится, так как нет кому этим заниматься.
[/q]

Спасибо за информацию. Жалко, видимо интересующая меня информация пока вне доступа.

Может быть кому-то попадалась фамилия Мрост?

Тема: Одесская область
20.04.2019, 23:14

Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли метрические книги из 39 фонда за 1883 и 1908 годы? Если да, то как их посмотреть? МЕТРИКА показывает мне только ф.39 оп.5 д.123, т.е. половина 1907 года ((

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
8.04.2019, 17:20

geglov2,

Спасибо большое!