Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донецкий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21870

natalia-kalinina188 написал:
[q]
.б. они имеют отношение к Вашим предкам Поповым?
[/q]

Не знаю.
Брат прабабушки, священник села Введенского Задонского уезда, Путилин Александр Владимирович, был женат, я предполагаю, на Поповой Елене Васильевне.
Вот выписка из метрической книги:

42.26/27 сентября 1895.
Дочь София
Родители
Священник Александр Путилин
и законная жена его Елена Васильевна, оба православные,
Восприемники
Столоначальник Воронежской духовной консистории Иван Васильевич Попов,
вдова священн.жена Татиана Павловна Попова
Вот еще интересная информация
https://forum.vgd.ru/232/65516/0.htm?a=stdforum_view&o=:

Петроград Александро-Невская Лавра его высокородию секретарю митрополита Петру Ивановичу Тихомирову
из Тифлиса от Прокурора Тифлисской Синодальной конторы Попова
Глубокоуважаемый Петр Иванович!
Марта 4 я в 4 часа был в Лавре и спрашивал Вас, но Вас не застал. Мне хотелось навести справочку о том, удастся ли моему затю-священнику Спаса на Сенной Димитрию Путилину получить место на Охте после о. Мудролюбова.
Если можно уведомьте меня о положении сего дела и поскольку возможно посодействуйте благоприятному развитию его в пользу Путилина.
^Искренне Вас уважающий?
Прокурор Тифлиской Синодальной конторы М? Попов

Прикрепленный файл: bQYhweKupUs.jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

natalia188 написал:
[q]
что звали его Степаном Алексеевичем, что проживал он в родном селе (?) Елецкого уезда в причетническом звании
[/q]

Наталия! Не смогла пройти мимо. Читаю ВЕВ. "Зацепился" глаз.
Подумала, а ,вдруг Вы это не видели?

Это о Вашем предке.

Воронежские епархиальные ведомости за 1888 год

Радостных находок и открытий Вам. heart.gif

Прикрепленный файл (1888 год. О Тихоне Задонском.odt, 1181989 байт)
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
natalia188
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Ирина,
вот теперь удалось прочитать.
Это действительно про моего пра(4)деда и его братьев. И это гораздо более правдивая история, чем описана в воспоминаниях моего прадеда. Да ведь о. Оианн Кириллов на поколение ближе к описываемым событиям.
Спасибо Вам!

---
Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы
ульяша
Участник

ульяша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, а мои Донецкие, возможно из СПб.
Нашла в адресной книге
Донецкая Мария Григорьевна, дочь священника, СПб
1909 г. Жуковского, 63
1910 г. Дровяной пер., д. 5
1911 год Дровяной пер., д. 5

и Ольга Григорьевна
1915 – Б. Московская, 9

Мария Григорьевна уехала в Минск, году в 16-м или 17-м вышла замуж за моего прадеда, в 1918 у них родилась дочь - кровная сестра моего деда. Дальше я более-менее знаю, даже, где умерли и похоронены, а вот раньше - ничего. А нет, вру, еще у Марии Григорьевны был брат Александр, врач, где учился, как и что, не знаю, но после Великой Отечественной он был главный врач Черноморского морского пароходства, жил в Одессе. Его сын - Д.А. Донецкий, тоже врач, известен операцией Вишневского-Донецкого
ульяша
Участник

ульяша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

Иринна написал:
[q]
Донецкая Мария.
[/q]

Добый день, а откуда эта фотография? Дело в том, что я ищу Марию как раз. Вдруг моя.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Наталия!/natalia188/
Может быть Вы это уже читали?

Воронежские Епархиальные Ведомость за 1906 год.

1906, № 16, неофиц. часть, с. 731.
1906, № 17, неофиц. часть.

Статья
Протоиерей Беляев Иван Иванович.*
*63-й выпуск. 1890 г.
1-е отд., 1-й разряд:
Беляев Иван Иванович (? – 3.5.1906), сын свящ. сл. Голая Богучар. у. [сл. Николаевка Острог. у.]. Окончил ПДУ. Окончил СПбДА в 1894, канд. богословия, 4-й по списку; дис. «Учение св. апостола Павла о вере». Во Владикавказе стал личным секретарем еп. Владимира (Сеньковского). 9.2.1895 определен инспектором Владикавказского ЕЖУ. 8.4.1895 рукоположен во диак., а на следующий день во иерея к Архангельскому каф. собору. 15.8 того же года был назначен настоятелем каф. собора, председателем совета ЕЖУ. Назначен членом ДК. В авг. 1897 назначен законоучителем Пятигорской мужской гимназии, затем членом Пятигорского отд. епархиального училищного совета. 15.10.1901 вновь назначен настоятелем Владикавказского каф. собора. 11.10.1902 определен смотрителем Владикавказского ДУ с увольнением от должности настоятеля собора и члена ДК. С 29.10.1903 по 13.5.1905
редактор неофициальной части «Владикавказских епархиальных ведомостей». Состояние здоровья постоянно ухудшалось, скончался от чахотки. Погребен в склепе за алтарем Александро-Невской ц. Могила не сохранилась.

Автор Тихон Донецкий.**
**Донецкий Тихон Алексеевич, сын ум. свящ. сл. Лутовиново Богучар. у. Окончил СПбДА в 1894, канд. богословия, 14-й по списку; дис. «Апостольский собор в Иерусалиме. Историко-экзегетическое исследование».

Удивительный документ.
Там упоминается "капрал
"-Попов Константин Аристархович (23.12.1868 – ?), сын свящ. сл. Старая Криуша Богучар. у.
С мая 1900 свящ. Предтеченской ц. с. Староживотинное (Ист.: ГАВО. Ф.И-84. Оп. 1. Д. 1951(а)2. Л. 870).
или?
-Попов Константин Иванович, сын ум. диак. с. Нижний Икорец Бобров. у.

Прикрепленный файл (1906 17 протиерей Беляев.pdf, 1906403 байт)
---
Толченовы
natalia188
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 16 сентября 2020 13:
Спасибо, Иринна! Тихон Алексеевич Донецкий это сын двоюродного брата моего прадеда. В годы своего обучения в духовном училище мой прадед со своим старшим братом и двоюродным братом Алексеем жили в доме своего дяди, протоиерея Михаила Ивановича Донецкого, члена Воронежской духовной консистории и священника Ильинской церкви Воронежа.
Тихон Алексеевич единственный из Донецких окончил Духовную академию, служил в Новочеркасске.
О Поповых.
Сестра моей бабушки, Екатерина Тихоновна Донецкая вышла замуж за биолого Тимофея Попова. Родители Тимофея Ивановича - Иван Алексеевич Попов, земский врач, и Прасковья Тимофеевна, в девичестве Рубашевская, столбовая дворянка, помещица. А отцом Ивана Алексеевича Попова был священник Алексей Попов. Где именно он служил, я не знаю.
---
Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Иринна написал:
[q]

natalia-kalinina188 написал:
[q]

Мой же прадед, Тихон Иванович Донецкий , был младшим сыном о. Иоанна. Он был священником при тюремной в г. Воронеже церкви. Всю жизнь преподавал пение и русский язык в Епархиальном училище
[/q]

Добрый день!
Это, наверное, Ваш.
С сайта:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=791121&page=2
[/q]

f.i-84._op.1._d.1951a.1._ch.2._l.000177.jpgdoneckii_tihon_ivnovich.jpg

f.i-84._op.1._d.1951a.1._ch.2._l.000178.jpgdoneckii_tihon_ivnovich.jpg

f.i-84._op.1._d.1951a.1._ch.2._l.000179.jpgdoneckii_tihon_ivnovich.jpg

f.i-84._op.1._d.1951a.1._ch.2._l.000180.jpgdoneckii_tihon_ivnovich.jpg

f.i-84._op.1._d.1951a.1._ch.2._l.000181.jpgdoneckii_tihon_ivnovich.jpg

f.i-84._op.1._d.1951a.1._ch.2._l.000182.jpgdoneckii_tihon_ivnovich.jpg

---
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈