Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 492 493 494 495 496 * 497 498 499 500 ... 590 591 592 593 594 595 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
question.gif Здравствуйте! Ищу информацию о своих родных: Сотник Николай Александрович 1887 г.р., Сотник (Чмиль) Фекла Артемьевна 1895 г.р.; оба рождены в селе Губовка Компанеевского района Кировоградской области, позднее проживали в Кировограде.
---
Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
rsv180475
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

RimKlio написал:
[q]
Село Цветное (Цвътна, Цвътная) и Цвътнянская еврейская колония справка
[/q]

Я сейчас занимаюсь обработкой архивов ГАОО по с. Дмитровка Александрийского уезда Херсонской губернии. Если встретится фамилия Чубенко отпишусь, а если у Вас есть больше информации по этой фамилии отпишите мне. С ув. Сергей.
rsv180475
Новичок

На сайте с 2018 г.
Уважаемые форумчане, подскажите или поделитесь информацией о Елисаветградском уланском полку. А именно интересует дислокация ( расположение) 7-го кавалерийского эскадрона в 1834 году. С ув. Сергей.
rsv180475
Новичок

На сайте с 2018 г.
Есть вот такая книга. Это перепись Малороссии за 1666 год. Может кому пригодится. А если кто выложит карту Малороссии этого периода буду очень благодарен. Карта поможет ориентировться по селениям описаным в книге.

Прикрепленный файл (1666_Малоросс_переписн_кн.pdf, 5600780 байт)
yuriyataev
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
question.gif Всем привет!
Ищу помощи в поисках метрики бабушки, буду рад любой информации, и советам по поиску.
Бабушку звали Титарева Пелагея Егоровна, родилась 3 мая 1917 года, Кировоградская область, Новгородский район, село Вершино-Каменка.
Была сестра Титарева Евдокия Егоровна (после замужества Самолюк). Бабушка уехала из Вершино-Каменки после ВОВ, примерно в 1950г. А ее сестра в начале 90ых годов
natalia188
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Дорогие форумчане, добрый вечер!
Во последней трети 19 века в Елисаветград перебрался из под Каунаса мой прапрадед, Янкель-Тодре(о)с Талмуд.
В семье говорилось, что он работал при синагоге. У него было 4 сына и дочь. Двоих младших сыновей я нашла в МК Елисаветградской синагоги. Старшие трое по-видимому родились не в Елисаветграде.
Только второй из сыновей прапрадеда пошел по стопам отца. Он тоже работал при синагоге. Тут показания его потомков сильно разнятся: одни говорят, что он не был равом, но служил в синагоге, другие уверяют, что он был раввином. Его звали Янкель Тодросович Талмуд.
Его семья была эвакуирована в Ташкент и осталась там после войны. Остальные Талмуды уехали еще раньше.
Некоторое время я безуспешно пытаюсь связаться с Большой хоральной синагогой в Кропивницком и с музеем "Евреи Елисаветграда" в надежде, что какая-то информация о людях, кот. там работали , у них сохраняется. Но попытки мои безуспешны, телефоны не отвечают, на сайт не выйти. Большая просьбы, может быть кто-нибудь располагает какой-нибудь информацией по интересующим меня людям, дайте, пожалуйста, мне знать.
А может быть кто-то поможет мне связаться напрямую с работниками музея или синагоги?
---
Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1741
Кировоградский архив (г. Кропивницкий):

Ф. 694. Церковь Святого Николая, с. Вершино-Камянка Александрийского уезда Херсонской губернии.
Дел: 10; 1861-1865, 1874-1876, 1879-1881, 1889-1891, 1894-1897,
1911-1912, 1918 гг.

---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1741
rsv180475

Нашла только за 1835 год.

год---------фонд, оп, № дела------- кадр

1835 ГАОО 37-3-472 175 Елисаветградского уланского полка Елисаветградка Архангело-Михайловская
1835 ГАОО 37-3-472 201 Елисаветградского уланского полка Федварь Петропавловская
1835 ГАОО 37-3-472 221 Елисаветградского уланского полка Елисаветградка Успенская
1835 ГАОО 37-3-472 236 Елисаветградского уланского полка Красноселье Симеоновская
1835 ГАОО 37-3-472 260 Елисаветградского уланского полка Цыбулево Покровская
1835 ГАОО 37-3-472 287 Елисаветградского уланского полка Знаменка Знаменская
1835 ГАОО 37-3-472 315 Елисаветградского уланского полка Дмитровка Успенская
1835 ГАОО 37-3-472 345 Елисаветградского уланского полка Субботцы Сретенская
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
krempemoor61
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, форумчане.
Хотелось бы узнать о людях давно ушедших, которые рождались и жили в самом Елисаветграде ( Кировограде, Кропивницькому) или в его окрестностях. За любую подсказку, а тем более помощь буду искренне благодарен.
У меня есть много фотографий тех людей, о которых я буду писать ниже; мы можем делиться информацией друг с другом и, возможно, тогда у многих сложатся "мозаики" родословных. Архивы, как и рукописи не горят!
Интересуюсь:
1. Кремповский Яков Николаевич, священник церкви (?) с.Сентове, по моим предположениям 1840÷1860 гг
2. Елисеев Пётр Павлович, ор.1867 г.р., вероятно родился в Ново-Георгиевском; в 1904 г женился на Ворониной ( Вороновой, Воронцовой) Елизавете Андреевне, 19-ти лет; у них родились: в 1905 г сын ( умер в млад.), в 1907 дочь Зинаида. Е.П.П. был ст.приказчиком в магазине купца-кожевенника, воевал в 1-ой мировой, в 1916 г стал владельцем магазина. Проживал: г. Кировоград, ул.Клинцовская, 103 (?). В 1941 г. 6 Е.П.П. был арестован и вскорости этапирован в Архангельскую область.
3.Воронина (Воронова,Воронцова) Елизавета Андреевна, ор.1885 г.р., где точно родилась не знаю, но в окр.Елисаветграда. Отец был управляющим в каком-то имении и погиб от раскатки штабеля брёвен ( ор. 1897 г.). В.Е.А. была младшей из 4-х
детей. Семья отдала младшую 12-ти лет ученицей к закройщице. Проживала: Кировоград, ул.Клинцовская, 103 (?).
4. Кремповский Лев Николаевич, ор. 1901÷1903 г.р., проживал: г.Елисоветград ( Зиновьевск), Сухумский переулок, 7(?), имел 2-х старших братьев и 2-х старших сестёр-близняшек. По легенде застрелился в г.Одесса ор. в 1931-32 гг в связи с делом агрономов его старшего брата Кремповского Николая Николаевича о саботаже и польско-румынском шпионаже (
расстрелян в 1932г, реабилитирован в 1958г). Опять же по легенде К.Л.Н. был женат ( Елисоветград?Одесса?) и имел 2-х детей.
Эта тема была выделена из темы "Кировоградская тема для проживающих и ищущих свои корни" (6 февраля 2020 13:42)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 492 493 494 495 496 * 497 498 499 500 ... 590 591 592 593 594 595 Вперед →
Вверх ⇈