| starAlek Иванов Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений starAlekТема: Архивы паспортных столов 2.07.2023, 18:57
npocmo_mak написал:[q] Полный бред погнали, конечно... Прицепились, что копию просят, а у них типа копии для внутреннего пользования по инструкции. Понятное дело, что старых форм П1 не будет в компьютерной базе. Ибо они в архиве.[/q]
ПРИКАЗ от 29 мая 2019 г. N 350 ... п. 66. Предоставление копий (ксерокопий) заявлений о выдаче (замене) паспорта осуществляется в соответствии с Федеральном законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных"<1> по запросам субъекта персональных данных (только лицевая сторона заявления о выдаче (замене) паспорта А если субъект умер то закон 152-ФЗ для отдельных МВД не указ. И получить копию никто не может. А если копия архивная, то еще приминим закон об архивном деле.
npocmo_mak написал:[q] При наличии архивной формы П1 на (ФИО) прошу сделать архивную выписку[/q]
Мне к примеру нужно фото, поэтому нужна именно копия, а не выписка.
|
Тема: Архивы паспортных столов 1.07.2023, 17:59
bkd написал:[q] Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше дальше действовать.
Запрашивал форму 1П в Воронеже, пришла отписка. После обращения в Городскую прокуратуру пришёл вот такой ответ из МВД Воронежской области, где говорят что при личном обращении "полагают возможным" выдать.
Я считаю, что должны выдавать и при обращении через почту. Обжаловать это в Областной прокуратуре? Или снова в городскую? На что ссылаться?[/q]
Дважды писал и дважды пришла отписка, сообщение выше. Может тоже написать в прокуратуру?
|
Тема: Архивы паспортных столов 1.07.2023, 17:44
Вот такой ответ получил. Отдел миграции МВД г. Ульяновска ссылается на свою инструкцию № 350 от 29.05.2019, где написано что копию может получить субъект персональных данных. И закон ФЗ -152 им не указ. Наследник ты или нет, без разницы. В инструкции четко написано - субъект персональных данных. Зашел в тупик. Прошу помощи.
 |
Тема: Государственный архив Луганской области 2.06.2023, 17:43
turina написал:[q] Не слышала, чтобы Красный Луч перенесли к Антрацитовскому району. Это два районных города, хоть и находятся друг от друга в 20 км[/q]
Посмотрите административное деление ДНР на сегодняшний день. Красный луч на сегодня входит в Антрацитовский район. Краснолучского района нет.
|
Тема: Государственный архив Донецкой Народной Республики 2.06.2023, 17:40
thistle написал:[q] Опыт общения с Госархивом ДНР по электронной почте по состоянию на 27.10.2018:
К сведению сообщаем, что , согласно Правил работы архивных учреждений, Государственный архив ДНР скан-копии архивных справок, выписок, архивных копий по электронной почте не отправляет. Международным почтовым отправлением отправить нет возможности. Прием граждан и выдача справок производится на личном приеме.
Приемные дни Государственного архива ДНР: понедельник-среда, с 9 до 16.00, перерыв 12,00-12,48. г. Донецк, 283086, пр-т Лагутенко, д.12. каб.101. т. (062)303-21-14
С уважением, Государственный архив Донецкой Народной Республики, отдел использования документов.[/q]
У нас даже из соседнего города архив присылает справки по электронной почте. Пора переходить к цивилизованным методам работы.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 2.06.2023, 10:39
Гос.Архив ЛНР Здание № 1: г. Луганск, ул. Советская, 85 Здание № 2: г. Луганск, ул. В.В. Шевченко, 12 Здание № 3: г. Луганск, ул. Шеремета, 7-А Приемная – тел./факс: (0642) 58-17-69 тел: (0642) 58-13-79, 93-73-52 Горячая линия – 072-192-37-01 +7(959)192-37-01 e-mail: gosarhiv-lnr@mail.ru
номер +7(959)192-37-01 - всегда недоступен. Я отправил обращение 23.05.23 по электронной почте, принято оно ли нет - не понятно. С 29.05.23г. прием обращений приостановлен, не понятно до какого срока. Хотелось бы получить комментарии по работе архива.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 2.06.2023, 10:28
turina написал:[q] Обратитесь еще в Антрацит. Он до 1962 года назывался Боково-Антрацит.
[/q]
г.Красный луч и г.Антрацит входят в один Антрацитовский район. Но и в Антраците нет сведений о шахтерах. А вот гос.архив ЛНР не отвечает. Видимо там завал.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 1.06.2023, 22:33
turina написал:[q] Раньше в Красном Луче был районный архив архив на Интернациональной. Там была информация о шахтах района и работниках шахт.[/q]
Администрации г.Красный луч ответила - что у них сведений о работе шахтеров нет. В любом городе по определению городской и районный архив должен быть. Не могу найти сведения о районом архиве и городской почему-то не перенаправил в районный.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 30.05.2023, 13:20
Мои предки жили в г.Красный луч и поселке Боково-Антрацит, работали на шахте, какой именно не знаю. Период 1949-1956. В архиве администрации г.Красный луч сведений о шахтерах нет. До архива ЛНР дозвонится из России невозможно, на письма они не отвечают. Где можно найти сведения а рабочих шахт и сохранились ли сведения?
|
Тема: Закарпатская область 25.01.2023, 17:43
село Ракошино Мукачевского района и было еще созвучное село с. Ракошпоток (A Rákospataki ) в Виноградовском районе, в настоящее время называется село Горбки
|
Тема: Закарпатская область 16.01.2023, 22:52
Yuri_77 написал:[q] В 1930.[/q]
Документы в открытом доступе есть?
|
Тема: Закарпатская область 16.01.2023, 20:39
ujcim77 написал:[q] Добрый день! В 1921 году была перепись, материалы которой есть в интернете. Ссылка в этом посте.
[/q]
Не было ли переписи после 1921 ? Хотелось найти состав семьи на 1932 год или позже
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 25.04.2022, 13:43
Дела красноармейцев осуждённых военным трибуналом во время ВОВ передавали по постоянному месту жительства. Искать их нужно в областном УФСБ или Архиве. Но были случаи группового осуждения. Такие дела нужно искать по первой фамилии. Все остальное написано выше.
|
Тема: Репрессии в селе Текино Тамбовской обл. 25.04.2022, 13:39
Дела красноармейцев осуждённых военным трибуналом во время ВОВ, дела передавали по постоянному месту жительства. Искать их нужно в областном УФСБ или Архиве. Но были случаи группового осуждения. Такие дела нужно искать по первой фамилии. Все остальное написано выше.
|
Тема: Репрессии в селе Текино Тамбовской обл. 25.04.2022, 13:34
Для тех кто ищет сведения и ругает архивы, поверьте сведения не всегда получается выявить и не только по вине сотрудников. Недавно изучал групповое архивное дело. По анкетным данным проходят одни люди, фамилии реальные, а в справках о реабилитации имена и фамилии искажены. Почему прокуратура выписала такие справки не понятно. Карточки репрессированных составлены по справкам о реабилитации. В результате по ФИО человека найти не возможно. В нескольких анкетах были ошибки при составлении дела - вместо Алимов, написали Халимов, Вместо Соломатин написали Соломахин, а реабилитировали как Соломакина. Фамилию Маланьин - записали как Маланохин. поэтому по ФИО не всегда можно найти уголовное дело.
|
Тема: Репрессии в селе Текино Тамбовской обл. 25.04.2022, 13:04
Список пополнился еще на 19 человек Антонов Фаддей Иванович 1893 Бураков Алексей Васильевич 1885 Великанов Иван Михайлович Евстигнеев Терентий Нефедович Ильин Иван Иванович 1888 Ильин Максим Герасимович 1897 Иполитов Семен Васильевич 1878 Косенков Гавриил Леонович 1894 Лисицын Тит Семенович Максимушкин Василий Андреевич Махонин Иван Леонович 1894 Новичков Семен Устинович 1898 Прошин Василий Абрамович 1897 Прошин Лаврентий Ефимович Трусков Александр Григорьевич 1893 Чунчаев Иван Николаевич 1889 Шелпаков Нефодий Григорьевич Шелпаков Никита Иванович 1902 Шутков Семен Иванович
из них прекращены дела на Великанов Иван Михайлович Евстигнеев Терентий Нефедович Махонин Иван Леонович 1894 Лисицын Тит Семенович Максимушкин Василий Андреевич Прошин Лаврентий Ефимович
|
Тема: Репрессии в селе Текино Тамбовской обл. 14.05.2021, 18:15
Marevna написал:[q] Да, я удивилась тому, что мой пра прадед имел две фамилии :-) Один раз записан как Пенкин, в другой раз как Фотеев.[/q]
Поиск информации о репрессированных привел к выводу что в уголовном деле может быть написано - Фотей, Фатей, Фадей. До революции было проще. Были церковно-славянские имена Фаддей и Фотий. Для вашего случая - Пенкин и Фотеев, мне кажется что это разные люди.
|
Тема: Репрессии в селе Текино Тамбовской обл. 14.05.2021, 17:56
Сегодня получил очередной ответ из ФКУ ГИАЦ МВД России. Я предполагал что ответ будет пустой, так и вышло - сведений о репрессии и месте отбывания наказания у них нет. Где хранятся архивные уголовные дела я и без них знаю. Не понятно зачем ФСБ направляет к ним.
|
Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА... 4.05.2021, 22:38
Art Esto написал:[q] Добрый день! Прошу помощи, подскажите пожалуйста, если военнослужащий осужден в Австрии, в составе Центральной группы войск, в 1947 году, то куда обратиться в первую очередь? ЦАМО?[/q]
В военную прокуратуру. архив сведений никаких не даст, не прошло 75 лет.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 4.05.2021, 22:35
>> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 3 мая 2021 12:02 Делал запрос с ГОС архив Республики Крым. Ответ пришел в течении двух недель. Дело хранится в гос архиве.
|
Тема: Старообрядцы Миткирея 4.05.2021, 22:32
В Бековском районе нашел только один Миткерей. Старообрядцы там действительно жили и местные жители об этом помнят. Но никаких следов пребывания старообрядцев в селе найти ну удалось.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 30.04.2021, 11:17
Jis написал:[q] Что можно еще предпринять в ситуации, когда ответ из архива ФСБ - отрицательный?[/q] Jis написал:[q] Семейная легенде гласит, что за несколько месяцев до ареста он был назначен председателем колхоза, а затем по доносу арестован, больше его. никто не видел. Сложности были с определением места жительства на момент ареста:[/q]
В какой области он был репрессирован? Там и нужно искать дело. В центральном архиве ФСБ могут и не знать где хранится дело, лучше написать в ФКУ ГИАЦ МВД России. Репрессировать могли и не по месту жительства, а в командировке например. Обычно сложности с местом рождения. Вы уверены что это вообще не легенда, выдумка ваших родственников?
|
Тема: Проблематика запросов о репрессированных 26.04.2021, 15:37
Из архивного уголовного дела установил - место отбывания наказания лагерь Новосибирской области. Запрос МВД по Новосибирской, Томской, Кемеровской обл и Красноярского края - дал отрицательный результат. Год репрессии 1935, ИТЛ 3 года.
Второй похожий случай - место отбывания Северный Край. Запрос в Архангельск, Вологду, Коми и Карелию - отрицательный результат.
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 20.04.2021, 15:09
Михаха написал:[q] Терсинец написал:
[q] А что это такое?
[/q]
Опечатка в аббревиатуре РГВА.[/q]
Благодарю, действительно РГВА ( Российский Государственный Военный Архив) Пока практика показывает что дела осужденных красноармейцев могут быть в УФСБ по месту проживания до призыва в армию, там где проживала его семья. Часто семьи осужденных по 58-1б красноармейцев высылали в отдаленные части страны по ст. 58-1в. Второе место, где могут хранится уголовные дела - РГВА. Если в ЦАМО Уголовных дел нет, кроме РГВА - где еще могут быть?
|
Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА... 20.04.2021, 11:23
Vitaly написал:[q] starAlek написал:
[q] Принцип передачи дел репрессированных военнослужащих я не понял.
[/q]
Главное-нашли информацию.[/q]
Нашли не с первого раза, обращался дважды. НО в реабилитации СУД отказал, ст. 19-58-1б.
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 20.04.2021, 11:18
Михаха написал:[q] juraj написал:
[q] Какие могут быть мои дальнейшие действия?
[/q]
Например, обратиться в ГВП. Но, должна быть причина для обращения. Как вариант, запрос на реабилитацию.
[/q]
ГВП заявление рассмотрит, но место хранения АУД не сообщит. Так что искать дело придется самому. Совершенно недавно шел по этому же пути. В УФСБ по месту проживания АУД не хранится. Хотел писать в ЦАМО, но как я понял из вышенаписанного, там тоже дела нет. В УФСБ по месту осуждения тоже искать не стоит, проверено. Остается только РГВА ( Российский Государственный Военный Архив), больше ничего на ум не приходит. Но если боец не реабилитирован, сведений никаких не дадут. А реабилитировать военнослужащих военный суды почему то категорически не хотят. Следил за этим целый год - ни одного реабилитированного красноармейца.
|
Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА... 19.04.2021, 20:36
Vitaly написал:[q] Как завершится процесс и узнаете,сообщите,пожалуйста, на форуме.[/q]
Пробил УФСБ по месту жительства, оно же и место рождения. К сожалению дело военнослужащего, осужденного во время ВОВ по ст. 58 хранится в другом месте. Боец не реабилитирован. Но! по месту жительства дела могут хранится, есть другие кандидаты, дела которых удалось найти по месту жительства. Один боец был осужден ВТ во время ВОВ в области проживания, второй органами НКВД в соседней области. Оба реабилитированы. Принцип передачи дел репрессированных военнослужащих я не понял.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 17.04.2021, 18:02
rubikon написал:[q] 1935 г. г. Геленджик.[/q]
rubikon написал:[q] Суд был в Краснодарском крае[/q]
в 1935 году Краснодарского края еще не было. ВЫ правильно написали в Ростов на Дону. Попробуйте обратится в прокуратуру Краснодарского края и Ростовской области.
|
|
|