Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tamara1985
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tamara1985

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tamara1985

Тема: Поиски предков в Польше
25.04.2024, 11:56

Здравствуйте. На сайте FamilySearch имеются метрики православной церкви Ostrów Północny, Sokółka, Białystok под серией снимков 8029420.
К сожалению, доступ к ним на сайте закрыт и предлагается посетить центр FamilySearch для их просмотра. Ближайший от меня находится в 30 км, но уже несколько месяцев они не отвечают на звонки и электронные письма, с просьбой записать меня на приём. Ехать наугад туда, нет возможности и времени. Может на каких нибудь польских ресурсах есть к ним свободный доступ? . Буду вам очень благодарна за подсказку. Или может у кого то есть доступ к центру FamilySearch, и есть желание за вознаграждение помочь мне в поисках, то пишите в личку.

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
25.02.2024, 9:44

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

tamara1985 написал:
[q]

Очень интересно, а где имеются такие переписи?
[/q]

В НАРБе. Проводились на территории БССР. Но там не полностью члены семьи переписаны, а только главы семейств указаны с национальностью, общим количеством членов семьи (за 1926 г. есть разбивка по полу) и краткими сведениями о состоянии хозяйства. Этот источник не всегда генеалогические загадки решает, но часто многое проясняет и уточняет.
[/q]

Спасибо

25.02.2024, 7:38

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

tamara1985 написал:
[q]

Калечиц Иван Клементьевич, 1899 г.р. прадед
[/q]

Искали ли Вы его или его отца по переписям на 01.01.1925 и за 1926 г.?
[/q]

Очень интересно, а где имеются такие переписи?
По метрикам увы ничего не сохранилось за те года, за более ранние все есть на FamilySearch.
И за 19 век именно по Калечицам удалось много чего узнать. Но вот так до сих пор не знаю девичью фамилию и точное имя прабабки, чтоб и там продолжить поиски.

25.02.2024, 6:17

Здравствуйте, ищу любую информацию о партизанах Калечиц бригады 25 лет октября из деревни Добринево. В частности известно:
Калечиц Михаил Иванович 1923 года, мой дед.
Калечиц Леокадия Ивановна, его сестра.
Калечиц Иван Клементьевич, 1899 г.р. прадед
Калечиц Александра Михайловна, 1900г.р. предположительно моя прабабка.
Интересует полный состав семьи Калечиц Ивана и девичья фамилия Александры. Как узнать? Может кто сможет помочь в поисках в архиве?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
12.02.2024, 18:33

I_Sokka написал:
[q]

tamara1985 написал:
[q]

подскажите пожалуйста какая реальная степень родства может быть?
[/q]

Смотрите Схема родства по результатам аутосомного теста.
Вариантов родства несколько - четвероюродный брат. троюродный внучатый племянник, единокровный/единоутробный троюродный племянник.
В схеме указаны интервалы сМ. Поэтому он даже может подойти как на троюродного брата, так и на пятиюродного, но с меньшей вероятностью.
Необходимо рассмотреть все возможные варианты родства, иногда действовать методом исключения.
[/q]

Спасибо, таблица очень содержательная.

12.02.2024, 2:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая реальная степень родства может быть? Мне показывает такие данные с одним человеком:
Общая днк 1,1 % ( 77,9 см )
Общие сегменты 4
Самый большой сегмент 56,7 ‎ см.
Пишет, что это вероятнее четвероюродный брат.
Но у меня подозрения, что он мой троюродный племянник. Я правильно понимаю, судя по таким количествам см и самому большому сегменту ?
Мы с ним списались, но он вообще ничего не знает о своей родне. В то время как троюродных многих я знаю, и могла бы ему помочь выйти на его близких.
У кого был опыт с таким совпадением, кем они на самом деле оказывались?

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
11.02.2024, 13:14

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может где нибудь есть у вас плёнка 8029420? Это Белосток, Соколка, Остров Полночны, с FamilySearch к ней закрыт доступ, только просмотр в семейном центре. Может вам удалось и её скопировать?

Тема: Подгородная Каменка (Симбирский уезд)
4.02.2024, 2:33

Здравствуйте, скажите пожалуйста, село Каменка в 1860х годах относилось к Симбирскому уезду и называлась именно Каменка? Нашла информацию, что было в Симбирскому уезде также Каменка Ртищева, которая сейчас Полбино. И такой ещё вопрос в вашей Каменке проживали чуваши?

27.01.2024, 8:55

Felisitata написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tamara1985 от 26 января 2024 10:40
.
Полагаю,что с генотека практически все загрузили свои данные в FTDNA.
Как вы думаете сдают тест днк украинцы или литовцы, финны , ирландцы, поляки , шведы и т.д в генотек? Или загружают свои данные на генотек)))

Загрузите сюда
https://www.gedmatch.com/
Увидите, кто у вас есть в роду.
[/q]

Так загружено уже. Вот самые большие показатели родства получилось найти на myheritGe от 77 см (56см), 4900 совпаденцев. В Генотеке от 44см и ниже и 1900, в gedmatch тоже на уровне 40 см самое большее. .

26.01.2024, 13:21

arbalet написал:
[q]

У некоторых же показывает генотек украинцев, поляков и белорусов. Зависит ещё что за украинцы были в роду. Вы в курсе, что украинец из Львова и например из Днепропетровска отличаются генетически? И тот, который из Львова, на русского похож меньше. То же самое с белорусами. Думаете белорус из Витебской области сильно отличается от русского из Смоленской? Вам показало 11 процентов литовцев. У белорусов и литовцев есть общие корни через ВКЛ.
[/q]

Украинцы у меня скорее всего с верхней части Украины, поэтому они скорее всего пошли в процент по белгородской области. Белорусы с границы Польши и Литвы, вот их скорее всего и записало к литовцам.
Вообщем вы правы, но думала, что разделение на этносы будет более точное.

26.01.2024, 11:09

recutita написал:
[q]
у каждой лаборатории свои этно калькуляторы.
[/q]

Согласна, поэтому и пишу, на одной базе, останавливаться не стоит. Есть смысл, заливать в другие.

26.01.2024, 10:40

Здравствуйте, делюсь своим опытом сдачи теста на myheritage. Известно было заранее, что в роду были русские, белорусы,поляки, украинцы и чуваши. MyheritGe рзделил меня на 8 народностей, но вот по России смешалось все в кучу. В дальних родственниках попался троюродный брат с 77см совпадений в днк, все остальные от 68 и ниже. Показал очень много поляков, украинцев в родстве, учитывая, что у меня там есть корни. Белорусов сдавало мало, но тоже есть.
Загрузила на Генотек данные и немного разочаровалась. По России он мне отлично показал чувашские и белгородские корни. За это спасибо. Показал, что я русская на 60%, 29% отдал чувашам и поволжским татарам. Остальные 11% у меня литовское и латвийское происхождение. Стало обидно за белорусов, поляков и украинцев у себя в роду. Неужели Генотек это не увидел? Или он эти три национальности тоже к русским приписывает. Совпадение по родственникам от 44 см и ниже. Вообщем совет заливать данные на различные сайты.

Тема: Поиск в польских архивах
18.11.2023, 11:42

Здравствуйте, ищу кого нибудь, кто имеет доступ в архив Православной епархии Белостока. Интересуют метрики, посемейные списки прихожан по Кузницкой православной церкви за 1860-1895 гг.Вознаграждение гарантирую. Если кто может помочь, напишите пожалуйста в личку. Спасибо.

Тема: Итальянцы в России и СССР
31.08.2023, 23:35

caterissimi написал:
[q]
ещё фотографии
[/q]

Это он пропал в 1943. А год рождения у него не указан. Есть ассоциации итальянские, кто этим занимается. И базы данных на пропавших тоже есть. Поищите там его.

Тема: Ищу итальянские корни
24.08.2023, 18:59

zzz14 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zzz14 от 2 августа 2023 7:27
еще, в данных переписи 1897 года у родственников в одессе указано, что они австрийскоподданые город Триест, но это зачеркнуто. Думаю, что так как Триест был завоеван Австро-Венгрией в то время, поэтому так сначала и написали. Как эту информацию можно использовать? Буду очень благодарен за советы по поиску , где искать, как, каие запросы и куда напрвить
[/q]

На сайте FamilySearch есть триест, но доступ только из центра их. Ищите кого нибудь кто может этим заняться.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
19.08.2023, 0:31

lu043 написал:
[q]
tamara1985
А в чем проблема?
Я официально направила в архив запрос. Оплатила. Через месяц получила полную копию.
Добавлю. Копию УПК получила и на своего деда, и на его младшего брата.
[/q]

Мне сказали, что родство надо подтверждать. Фамилии то у нас одинаковые, но вот всех нужных документов на руках нет, увы.

Тема: ЦАМО
19.08.2023, 0:28

Здравствуйте, нужна помощь в архиве Цамо, упк на ветерана вов. Нужные сведения имеются. Напишите пожалуйста в личку, кто может оказать такую услугу за возн. Спасибо.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
18.08.2023, 10:47

Здравствуйте, кто может помочь в Цамо? Интересует упк на ветерана вов.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
17.08.2023, 18:58

Спасибо всем.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
17.08.2023, 14:40

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. Интересуюсь судьбой деда после 1960 гг. Он участник Вов, ст.лейтенант, член Вкп(б) с декабря 1943 года. После войны проживал в Таджикистане. Где то в 1957 году был осуждён. Вот у меня такой вопрос. Считался ли факт осуждения исключением из партии? Или за это никого не исключали? Если я попробую найти номер его партбилета, есть ли вероятность того, что в последствие в Ргаспи найдутся какие нибудь сведения про него после 1960 года? Также интересует способы нахождения номера его партбилета. Всем заранее спасибо за ответ.

Тема: Гродненский уезд
7.08.2023, 15:39

Здравствуйте, нужен совет. Прапрадед с 1892 года проживал в с. Коптевка, Гродненского уезда. В метриках рождения детей в православной церкви Коптевки указан как "уволенный в запас крестьянин дер. Нетупа, Сокольского уезда, Островской волости, Кузницкой церкви". Дальнейшие поиски застопорились, так как православные метрики церкви Кузница не сохранились, а в Островской церкви не нашла ни одной нужной фамилии. Известно так же, что прапрадед работал экономом в усадьбе Коптевка у тогдашнего хозяина Евреинова. Интересует, сохранились ли возможно, списки рекрутов по Гродненской губернии 1870-1890 гг. Или вообще как можно продвинуться в поисках, исходя из имеющейся информации.

Известно так же, что в Коптевка проживала сестра прапрадеда, но почему то записана в метриках как крестьянка деревни Кругляны Кузницкой церкви.

Тема: Город Валуйки и Валуйский уезд
31.07.2023, 19:03

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если знаете. Встречались ли кому из вас списки людей, которые в 1770-1780 гг переселились на Днепровскую оборонительную линию. Прочитала в одной книге, что там до 5000 человек было переехавших из Валуйского уезда. Может какой нибудь учёт вёлся и кому что то да попадалось в архивах.

Тема: Архивы Чувашии
11.06.2023, 15:25

Здравствуйте, нужна помощь в поиске в архиве. Пишите в личку.

Тема: На familysearh.org выложены материалы по Симбирской губернии
13.05.2023, 12:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает. Деревня Чукалы, Буинского уезда к какому приходу относилось. Есть ли FamilySearch что нибудь за 1870-1885 года по ней?и деревня Туваны, там я знаю что церковь была в 1880-1890 гг. Может кто нашёл что интересное по ним на FamilySearch?

Тема: Помогите разобраться!
5.05.2023, 12:13

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 5 мая 2023 11:00

Спасибо.
А как вообще степень родства подтверждается? У меня вот в моем свидетельстве о рождении указан мой отец Николаевич по отчеству. А запрос хочу подать на уже его отца Николая. У всех нас троих одна и та же фамилия. Этого достаточно будет?

Тема: Помогите разобраться!
5.05.2023, 0:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает. На сайте память народа про деда вот нашла такую информацию. Озадачила дата прекращения службы 1957 год. Это нормально вообще считается? Или должна быть какая то ошибка? И если в Цамо запрос подать, мне предоставят также информацию чем он занимался с 1945 по 1957? Или дата 1957 год, это когда он в отставку вышел.. На тот момент ему должно было быть 37 лет. Что может означать эта дата?

Тема: Таврическое (Жеребец) Александровского уезда
15.04.2023, 14:28

Довбня написал:
[q]
Всех приветствую. А раньше 1800 года документы есть, где можно посмотреть предков или, как узнать откуда они переселились в с. Жеребец? На сколько мне известно село было основано, как хутор 1745 (?). "В 1782 году, при составлении общей народной переписи, в солдатской слободе Жеребце считалось жителей муж. 362 и жен. 277 душ."
http://www.otkudarodom.ua/ru/zherebec
[/q]

Здравствуйте, изучала жеребец. В ревизских сказках 1811 и 1816 гг указаны у некоторых откуда прибыли. Ваши наверное переселенцами были, судя по фамилии. Ну и в ранних метриках писали, откуда родом, если не местный и не в Жеребце родился.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает. Известно, что в 1870-1880 гг. некоторые жители села Жеребец переселились на хутор Новоивановка ( там у них церковь своя была и действительно, все фамилии с Жеребца) и хутор Новотроицкий ( около деревни Нрворозовка, Ореховский район). Так вот интересует хутор Новотроицкий. Жители оттуда ещё в 1880 х годах встречались в церкви Жеребца и писались как Новотроицкие жители, но потом внезапно пропадают. Кто нибудь занимался ими, в какую церковь в окрестностях они могли перейти после 1890х годов???

Тема: Евреиновы Евреины
26.03.2023, 17:37

Может будет полезной инфо: 1 октября 1900 в дер. Коптевка, Гродненского уезда родился Владимир Рошковский, воспреемники: чиновник особых поручений при Симбирской губернии Владимир Михайлович Евреинов и Мария Михайловна Евреинов, дворянка. Рошковские это мои предки, и по рассказам прапрадед работал экономом в имении у Евреиновых под Гродно.

Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства
19.02.2023, 12:06

Здравствуйте знатоки. Подскажите пожалуйста одну вещь. У меня есть прапрадед, чуваш, в последствие священник Уфимской епархии. Но, до этого он был дьяконом в церкви Симбирской епархии, ещё до этого учителем Чукальского сельского училища Буинского уезда Симбирской губернии. Вся эта информация взята из Епархиальных ведомостей. Но вот почему то в списках выпускников семинарий я его не нахожу. Какое учебное заведение он мог заканчивать, чтоб сделать такую карьеру? Период времени 1865-1880 гг. Заранее спасибо за ответы, кто может подсказать

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
19.02.2023, 10:14

Здравствуйте, у меня такой вопрос по Чувашии. У меня два предка оттуда и оба в последствии священники. Но... В епархиальных ведомостях указано, что до того как они были положены в сан, оба работали учителями церковной приходской школы. То есть духовные семинарии не заканчивали? Я правильно понимаю? А если нет, то что тогда они могли закончить, чтоб сначала стать учителем, а потом священниками? Заранее спасибо, кто может помочь и подсказать. Период 1870-1900 годов.