Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
anna1766
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Уважаемые знатоки!обьясните мне как новичку Что то совсем запуталась в ДНК! Я сдала тест и жду ответа Мне как женщине будет выявлены совпадениях только по материнской линии ее матери и бабушки?а мужчины?а по отцовской линии?Очень прошу помочь и объяснить . С уважением.
shink2000

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 329

anna1766 написал:
[q]
Уважаемые знатоки!обьясните мне как новичку Что то совсем запуталась в ДНК! Я сдала тест и жду ответа Мне как женщине будет выявлены совпадениях только по материнской линии ее матери и бабушки?а мужчины?а по отцовской линии?Очень прошу помочь и объяснить . С уважением.
[/q]

Это зависит от того какой тест вы сдавали. Аутосомные дают информацию о всех совпадениях(но на не очень большую глубину), а митохондриальные только по прямой женской линии. Напишите название компании и теста.

anna1766
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Я сдала в генотек
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254

anna1766 написал:
[q]
Я сдала в генотек
[/q]

В генотек так-то и тесты для планирования беременности есть )
Если вы заказали Происхождение то это аутосомный тест, покажет примерное происхождение, области где живет большинство людей с совпадениями с вашим днк, самих совпаденцев. Никаких разделений на только по материнской или только по отцовской линии. Обычный тест. между прочим у них при заказе есть Просмотр примера результатов. Как будет выглядеть то, что вы получите

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188

anna1766 написал:
[q]
Я сдала в генотек
[/q]

Тогда, как уже заметили выше, скорее всего речь идет о тесте Происхождение (или Генетический паспорт), в котором совпадения Вы получаете по аутосомным хромосомам, доставшимся Вам и по отцовской, и по материнской сторонам.
Также у Вас в личном кабинете Вы можете увидеть результаты Вашей гаплогруппы, доставшейся Вам по прямой женской линии. Но там без совпаденцев, только название гаплогруппы. В разделе Происхождение-Миграции предков.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
tamara1985
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте, делюсь своим опытом сдачи теста на myheritage. Известно было заранее, что в роду были русские, белорусы,поляки, украинцы и чуваши. MyheritGe рзделил меня на 8 народностей, но вот по России смешалось все в кучу. В дальних родственниках попался троюродный брат с 77см совпадений в днк, все остальные от 68 и ниже. Показал очень много поляков, украинцев в родстве, учитывая, что у меня там есть корни. Белорусов сдавало мало, но тоже есть.
Загрузила на Генотек данные и немного разочаровалась. По России он мне отлично показал чувашские и белгородские корни. За это спасибо. Показал, что я русская на 60%, 29% отдал чувашам и поволжским татарам. Остальные 11% у меня литовское и латвийское происхождение. Стало обидно за белорусов, поляков и украинцев у себя в роду. Неужели Генотек это не увидел? Или он эти три национальности тоже к русским приписывает. Совпадение по родственникам от 44 см и ниже. Вообщем совет заливать данные на различные сайты.
---
Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе
Лайк (1)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
>> Ответ на сообщение пользователя tamara1985 от 26 января 2024 10:40
у каждой лаборатории свои этно калькуляторы.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
tamara1985
Участник

На сайте с 2015 г.

recutita написал:
[q]
у каждой лаборатории свои этно калькуляторы.
[/q]

Согласна, поэтому и пишу, на одной базе, останавливаться не стоит. Есть смысл, заливать в другие.

---
Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе
Лайк (1)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

У некоторых же показывает генотек украинцев, поляков и белорусов. Зависит ещё что за украинцы были в роду. Вы в курсе, что украинец из Львова и например из Днепропетровска отличаются генетически? И тот, который из Львова, на русского похож меньше. То же самое с белорусами. Думаете белорус из Витебской области сильно отличается от русского из Смоленской? Вам показало 11 процентов литовцев. У белорусов и литовцев есть общие корни через ВКЛ.
tamara1985
Участник

На сайте с 2015 г.

arbalet написал:
[q]

У некоторых же показывает генотек украинцев, поляков и белорусов. Зависит ещё что за украинцы были в роду. Вы в курсе, что украинец из Львова и например из Днепропетровска отличаются генетически? И тот, который из Львова, на русского похож меньше. То же самое с белорусами. Думаете белорус из Витебской области сильно отличается от русского из Смоленской? Вам показало 11 процентов литовцев. У белорусов и литовцев есть общие корни через ВКЛ.
[/q]

Украинцы у меня скорее всего с верхней части Украины, поэтому они скорее всего пошли в процент по белгородской области. Белорусы с границы Польши и Литвы, вот их скорее всего и записало к литовцам.
Вообщем вы правы, но думала, что разделение на этносы будет более точное.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈