ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
anna1766 Начинающий
22 января 2024 11:26 Уважаемые знатоки!обьясните мне как новичку Что то совсем запуталась в ДНК! Я сдала тест и жду ответа Мне как женщине будет выявлены совпадениях только по материнской линии ее матери и бабушки?а мужчины?а по отцовской линии?Очень прошу помочь и объяснить . С уважением. | | |
shink2000 Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
22 января 2024 11:42 anna1766 написал: [q] Уважаемые знатоки!обьясните мне как новичку Что то совсем запуталась в ДНК! Я сдала тест и жду ответа Мне как женщине будет выявлены совпадениях только по материнской линии ее матери и бабушки?а мужчины?а по отцовской линии?Очень прошу помочь и объяснить . С уважением.[/q]
Это зависит от того какой тест вы сдавали. Аутосомные дают информацию о всех совпадениях(но на не очень большую глубину), а митохондриальные только по прямой женской линии. Напишите название компании и теста. | | |
anna1766 Начинающий
22 января 2024 19:38 Я сдала в генотек | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
23 января 2024 5:46 anna1766 написал: [q] Я сдала в генотек[/q]
В генотек так-то и тесты для планирования беременности есть ) Если вы заказали Происхождение то это аутосомный тест, покажет примерное происхождение, области где живет большинство людей с совпадениями с вашим днк, самих совпаденцев. Никаких разделений на только по материнской или только по отцовской линии. Обычный тест. между прочим у них при заказе есть Просмотр примера результатов. Как будет выглядеть то, что вы получите --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
23 января 2024 12:10 anna1766 написал: [q] Я сдала в генотек[/q]
Тогда, как уже заметили выше, скорее всего речь идет о тесте Происхождение (или Генетический паспорт), в котором совпадения Вы получаете по аутосомным хромосомам, доставшимся Вам и по отцовской, и по материнской сторонам. Также у Вас в личном кабинете Вы можете увидеть результаты Вашей гаплогруппы, доставшейся Вам по прямой женской линии. Но там без совпаденцев, только название гаплогруппы. В разделе Происхождение-Миграции предков. | | |
tamara1985 Участник
26 января 2024 10:40 26 января 2024 10:40 Здравствуйте, делюсь своим опытом сдачи теста на myheritage. Известно было заранее, что в роду были русские, белорусы,поляки, украинцы и чуваши. MyheritGe рзделил меня на 8 народностей, но вот по России смешалось все в кучу. В дальних родственниках попался троюродный брат с 77см совпадений в днк, все остальные от 68 и ниже. Показал очень много поляков, украинцев в родстве, учитывая, что у меня там есть корни. Белорусов сдавало мало, но тоже есть. Загрузила на Генотек данные и немного разочаровалась. По России он мне отлично показал чувашские и белгородские корни. За это спасибо. Показал, что я русская на 60%, 29% отдал чувашам и поволжским татарам. Остальные 11% у меня литовское и латвийское происхождение. Стало обидно за белорусов, поляков и украинцев у себя в роду. Неужели Генотек это не увидел? Или он эти три национальности тоже к русским приписывает. Совпадение по родственникам от 44 см и ниже. Вообщем совет заливать данные на различные сайты. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | Лайк (1) |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
26 января 2024 11:02 >> Ответ на сообщение пользователя tamara1985 от 26 января 2024 10:40 у каждой лаборатории свои этно калькуляторы. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
tamara1985 Участник
26 января 2024 11:09 recutita написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tamara1985 от 26 января 2024 10:40 у каждой лаборатории свои этно калькуляторы.
[/q]
Согласна, поэтому и пишу, на одной базе, останавливаться не стоит. Есть смысл, заливать в другие. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | Лайк (1) |
arbalet Участник
26 января 2024 12:11 >> Ответ на сообщение пользователя tamara1985 от 26 января 2024 10:40 У некоторых же показывает генотек украинцев, поляков и белорусов. Зависит ещё что за украинцы были в роду. Вы в курсе, что украинец из Львова и например из Днепропетровска отличаются генетически? И тот, который из Львова, на русского похож меньше. То же самое с белорусами. Думаете белорус из Витебской области сильно отличается от русского из Смоленской? Вам показало 11 процентов литовцев. У белорусов и литовцев есть общие корни через ВКЛ. | | |
tamara1985 Участник
26 января 2024 13:21 arbalet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tamara1985 от 26 января 2024 10:40
У некоторых же показывает генотек украинцев, поляков и белорусов. Зависит ещё что за украинцы были в роду. Вы в курсе, что украинец из Львова и например из Днепропетровска отличаются генетически? И тот, который из Львова, на русского похож меньше. То же самое с белорусами. Думаете белорус из Витебской области сильно отличается от русского из Смоленской? Вам показало 11 процентов литовцев. У белорусов и литовцев есть общие корни через ВКЛ.[/q]
Украинцы у меня скорее всего с верхней части Украины, поэтому они скорее всего пошли в процент по белгородской области. Белорусы с границы Польши и Литвы, вот их скорее всего и записало к литовцам. Вообщем вы правы, но думала, что разделение на этносы будет более точное. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
|