Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
>> Ответ на сообщение пользователя rio84 от 4 мая 2023 15:30

469-я стрелковая дивизия сформирована с 25 декабря 41г. по 15 февраля 42г. в г. Красноармейск Сталинградской обл., в последствии переименована в 244-ю стрелковую дивизию(второго формирования).

Читайте историю дивизии здесь и ищите своего бойца в документах этой дивизии в ЦАМО:

https://rkkawwii.ru/division/244sdf2
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
rio84
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Naily58 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rio84 от 4 мая 2023 15:30

469-я стрелковая дивизия сформирована с 25 декабря 41г. по 15 февраля 42г. в г. Красноармейск Сталинградской обл., в последствии переименована в 244-ю стрелковую дивизию(второго формирования).

Читайте историю дивизии здесь и ищите своего бойца в документах этой дивизии в ЦАМО:

https://rkkawwii.ru/division/244sdf2
[/q]

Спасибо!!!
Kuzo_Sv
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

Kuzo_Sv написал:
[q]

прошу помощи в поиске пропавшего без вести
[/q]

Почему пропавший без вести, откуда у Вас эти сведения?
Награжден в 1988 г. юбилейным орденом Отечественной войны 2 степени. Награждались им все, живущие на тот момент ветераны, принимавшие непосредственное участие в Великой Отечественной.

[/q]

Сведения о награде нашла на сайте подвиг народа. Из того что было семье известно это, то что после Великой отечественной войны,в 1945 был призван на Японскую войну и больше никаких сведений о нем нет и обратно он не возвращался...
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
Kuzo_Sv, если совпадают соц. демографические сведения, то в 1988 г. был жив и награжден.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Kuzo_Sv
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Raisa28 написал:
[q]
Kuzo_Sv, если совпадают соц. демографические сведения, то в 1988 г. был жив и награжден.
[/q]

Спасибо за информацию. Интересно конечно, почему он не стал возвращаться домой к бабушке (жене) и не как не известил письмом.
tamara1985
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает. На сайте память народа про деда вот нашла такую информацию. Озадачила дата прекращения службы 1957 год. Это нормально вообще считается? Или должна быть какая то ошибка? И если в Цамо запрос подать, мне предоставят также информацию чем он занимался с 1945 по 1957? Или дата 1957 год, это когда он в отставку вышел.. На тот момент ему должно было быть 37 лет. Что может означать эта дата?

Прикрепленный файл: Screenshot_20230504_234535_com.android.chrome.jpg
---
Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

tamara1985 написал:
[q]
Или дата 1957 год, это когда он в отставку вышел.. На тот момент ему должно было быть 37 лет. Что может означать эта дата?
[/q]

Это дата увольнения в запас.
Почему в 37 лет? Варианты: или по Хрущевскому сокращению армии с учетом того, что выслуги на пенсию хватает, или по болезни.

tamara1985 написал:
[q]
И если в Цамо запрос подать, мне предоставят также информацию чем он занимался с 1945 по 1957?
[/q]

Чем занимался? Служил. Сведения о прохождении службы отражены в его учетно-послужной карточке, находящейся в ЦАМО. Предоставление вам сведений из этой карточки возможно, но есть нюансы: личный или письменный запрос, степень родства, желаемая форма ответа и т.п.
tamara1985
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 5 мая 2023 11:00

Спасибо.
А как вообще степень родства подтверждается? У меня вот в моем свидетельстве о рождении указан мой отец Николаевич по отчеству. А запрос хочу подать на уже его отца Николая. У всех нас троих одна и та же фамилия. Этого достаточно будет?

---
Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

tamara1985 написал:
[q]
Этого достаточно будет?
[/q]

Если ваш отец жив, то достаточно подать запрос от его имени с приложением его СОР.
Если нет, то документы такие: ваш паспорт, ваше СОР и СОР вашего отца.

В случае, когда вы заказываете копию карточки УПК непосредственно в архиве, родство можно не подтверждать.
Если вы заказываете копию у посредника, то родство также подтверждать не обязательно.
Лайк (2)
ReginaChus
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Прочитала много всего, много раз все перепроверяла, но не удалось найти информации о своих дедах
Извиняюсь, если продублирую или может не туда пишу, но очень важно, для меня узнать судьбу о моих дедах.
Их будет несколько, нашлась информация о них на подвиг народа, обд.мемориал, но настолько мало, что ничего не понятно.

1. Тимирбаев Мирза 1906г.р жил в д.Шадки призванный Тюлячинским РВК
Ушел на войну 27.06.1941 и с тех пор о нем ничего не известно.

2. Мифтахов Фаттах 1913 г.р жил в д.Малые Меретяки, так же был призван Тюлячинским РВК
Ушел на войну 1.05.1942, отправили в Ижевск ( по его рассказам, как помнит мама, говорил, что проезжал Орехово-Зуево, возможно был во Ржеве). Получил ранение ноги, после чего лежал в госпитале. И вернулся, как не годен в 15.03.1944
После возвращения был обвинен в чем-то, в чем точно не знаю, отсидел в тюрьме.

3. Мухаметшин Хусаин 1897(1896) жил в д.Айдарово, призван Тюлячинским РВК 1.05.1942 вернулся с войны, а где был, что и как неизвестно.

Буду сердечно благодарна за любую информацию!

Прикрепленный файл: 58599349-E54D-4474-AD8E-679E5A706953.png1DDDF534-EF51-4797-984D-D63670BA5D1A.png, 400223 байт831AC80A-0808-41B7-99E8-281C00F548C4.png, 775064 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈