Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Orekhov-Arefiev, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Orekhov-Arefiev

Андрей Орехов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Orekhov-Arefiev

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
26.01.2019, 17:06

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу помочь выяснить, какой есть корпус документов по Самовской (Сомовской) волости, Карачевского уезда. Если я правильно мыслю, то село Литовники (Литовня(и)) до 1703 года относилось именно к этой волости, а в Брасовский стан, Севского уезда вошло в начале 18 века. По Брасовскому стану уже работал в РГАДА.

С уважением,
Андрей

Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
26.01.2019, 16:54

Pea16 и INGA V - Cпасибо!

Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
25.12.2018, 21:35

Здравствуйте, pea16!

Карта волостей Орловской губернии какого года?

Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
23.09.2017, 17:46

Спасибо!

Тема: Государственный архив Орловской области
15.08.2017, 16:44

Спасибо!

Там как раз то, что нужно, информация, в каких частях служили призывники.

Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
14.08.2017, 23:04

Помогите, пожалуйста, найти любые зацепки,

если известно, что прадед, О(А)рехов (возможно Арефьев) Федор Николаевич, примерно 1883г.р. с самого начала войны и по 1918гг. на фронтах, проживал в Апраксинской волости (сейчас Брянская область), Севского уезда, Орловской губернии, то в какие части он мог попасть?

Никак не могу найти хоть какую-либо информацию, не верю, что за 4 года он нигде не засветился.
В базе svrt.ru его тоже нет.

Какие части формировались поблизости с Апраксинской волостью?

В архиве в Брянске в списках воинского присутствия его нет. До Орловcкого архива я еще не добрался.

В документах Земства за 1900-е гг. я нашел переписку, в которой местный начальник предлагал отправлять новобранцев сразу в Орел, мотивируя это тем, что неудобно логистически новобранцев из Апраксинской волости отправлять сначала в Севск (уездный город), а затем в Орел (губернский город).

Чтобы понять в какие части попадали призывники из Апраксинской волости, отфильтровал базу svrt.ru , нашел 735 записей при фильтре время (с начала войны и до 31.12.1914) и место (Севский уезд). Внимательно просмотрев даты обратил внимание, что 25 октября 1914 года огромное количество бойцов, 247 из этих 735 человек погибло, ранено или пропало без вести из Апраксинской волости. По времени это Варшавско-Ивангородская операция на Восточном фронте против австрийцев на территории Галиции (современная Польша). И ведь, скорее всего, судя по тому, что совсем немного времени прошло с начала войны, все служили в одних полках. Или я не верно рассуждаю?

Прошу, помощи специалистов.

Тема: Люди Лейб-Гвардии Егерского полка
14.08.2017, 0:45

Прошу помощи специалистов - где можно посмотреть служил ли Орехов Федор Николаевич в полку в 1914-1918 гг.?

Тема: Лейб-гвардия Егерского полка
14.08.2017, 0:45

Прошу помощи специалистов - где можно посмотреть служил ли Орехов Федор Николаевич в полку в 1914-1918 гг.?

Тема: Рогачевский уезд
13.08.2017, 20:22

Прошу помощи в следующем вопросе:

Какие части обслуживал 198 полевой запасной госпиталь (г. Рогачев, Могилевской губ.) в 1915-1916 годах?

Тема: Немного о Первой мировой войне 1916 г.
13.08.2017, 20:18

Какие части обслуживал 198 полевой запасной госпиталь (г. Рогачев, Могилевской губ.) в 1915-1916 годах?

Тема: РГВИА
13.08.2017, 20:10

Тема: РГВИА
13.08.2017, 20:05

Подскажите, пожалуйста, где можно узнать или возможно кто знает, в какие части призывались в 1914 году призывники из Севского уезда Орловской губернии (Брасовская волость конкретно)?

Тема: Государственный архив Орловской области
13.08.2017, 20:03

Подскажите, пожалуйста, где можно узнать или возможно кто знает, в какие части призывались в 1914 году призывники из Севского уезда Орловской губернии (Брасовская волость конкретно)?

Тема: Комарицкая волость
25.08.2016, 13:34

Прошу помощи,

в каких фондах РГАДА искать наличие своих предков из села Литовники, служивших в Севском гарнизоне:
Парфена, около 1619 г.р.
Михайлы Парфенова, около 1644 г.р.
Федора Парфенова, 1669 г.р. (в I ревизии указано, что он служил в Севском гарнизоне)
Анания Михайлова, 1679 г.р. (в I ревизии указано, что он служил в Севском гарнизоне)

Уже работаю в РГАДА c:
II ревизия - Ф350-2-3042
Окладная книга 1743 года - Ф350-2-3051
I ревизия 1719 года - Ф350-2-3024 ч.1
Переписная книга (возможно ландратскую, не уверен) 1719 года - Ф350-1-361 ч.2
Переписная книга 1704 года - Ф1157-1-17

Пока не работал с:
Переписная книга 1709 года
I ревизия 1722 года (разве такое возможно?)
Комарицкая волость 1764 года (Ф350-2-455, возможно там найду III ревизию)
Опись 1209 (Отказные книги)
Опись 210 (Книги Севского стола)
Переписная книга 1678 года по Комарицкой волости

в каких еще фондах и делах следует искать?

Возможно завтра отправлю Y-67 на исследование

С искренним уважением,
Орехов Андрей
8-910-470-2535

Тема: Севский ДНК проект
25.08.2016, 13:30

Прошу помощи,

в каких фондах РГАДА искать наличие своих предков из села Литовники, служивших в Севском гарнизоне:
Парфена, около 1619 г.р.
Михайлы Парфенова, около 1644 г.р.
Федора Парфенова, 1669 г.р. (в I ревизии указано, что он служил в Севском гарнизоне)
Анания Михайлова, 1679 г.р. (в I ревизии указано, что он служил в Севском гарнизоне)

Уже работаю в РГАДА:
II ревизия - Ф350-2-3042
Окладная книга 1743 года - Ф350-2-3051
I ревизия 1719 года - Ф350-2-3024 ч.1
Переписная книга (возможно ландратскую, не уверен) 1719 года - Ф350-1-361 ч.2
Переписная книга 1704 года - Ф1157-1-17

Пока не работал с:
Переписная книга 1709 года
I ревизия 1722 года (разве такое возможно?)
Комарицкая волость 1764 года (Ф350-2-455, возможно там найду III ревизию)
Опись 1209 (Отказные книги)
Опись 210 (Книги Севского стола)
Переписная книга 1678 года по Комарицкой волости

в каких еще фондах и делах следует искать?

Возможно завтра отправлю Y-67 на исследование

С искренним уважением,
Орехов Андрей
8-910-470-2535

20.07.2016, 20:01

Добрый день!

День, проведенный вчера в РГАДА с обнимку со II ревизией по владениям Апраксина, сподвиг меня поехать сегодня с утра в ГАОО. Уж никак не стыковалось то, что я нашел в ГАБО в VII ревизии по Ореховым из Погребов с тем, что нашёл во второй.

Итак, в Орле оказалась в полной сохранности IV и V ревизии по Апраксину (спасибо Дмитрий за наводку!). Мой прямой предок Иван Емельянов ОРЕХОВ, 1763 г.р. переведен в деревню Погребы из села Литовня. Теперь самый ранний предок получается его отец - Емельян ФИЛАТОВ из села Литовня, 1715 г.р.

Иван Ерофеев АРЕФОВ из д. Скакиной скорее всего ко мне отношения не имеет, нашёл его отца Арефия. А у Семена Фатиева ОРЕХОВА из с. Крупец мать оказалась Ефимия Арефиева.

17.07.2016, 23:08

Добрый вечер, Дмитрий!

Спасибо Вам за информацию!

Только вернулся из Брянска, провел четыре дня в архиве.

Помогите, пожалуйста, список фамилий глав семейств, переведенных в дворовые в Брасово хранится в каком деле какого архива? Спрашиваю, потому как у меня четыре ветви образовалось Ореховых, может кого пропустил. В 10й ревизии написано, что Елисей Моисеев ОРЕХОВ (30 лет с семейством) переведен из Погребов, а Семен Фатиев АРЕХОВ (70 лет, один) их села Крупец в Брасово. Т.е. получается они оставались жить на местах, но по бумагам числились в Брасово, а работали в Олтухово/Шешуево? И какая может быть причина переводить в дворовые 70летнего одинокого человека, ума не приложу. Равно как не понимаю, какая могла быть причина для женщины в 1815 году быть в бегах (два брата, живут одним двором и у обоих жены в бегах).

Ещё интересная деталь - муж взял фамилию жены и остался жить при дворе её отца, главы семьи. О чем это?

Мои Ореховы в конце XIX-начале XX оказались в Локте.

А где находилась деревня Скакина? Там нашёлся Иван Ерофеев АРЕФОВ в ревизии 1834 года. Думаю мой или не мой.

В ГАБО нет 3й ревизии (по крайней мере пока не обретена). Мне посчастливилось поработать с 4 ревизией по селу Крупец (полная сохранность) и 5й по деревне Погребы (сохранилось 16 листов).

Думаю дальше ехать в Орел , говорят там есть полностью 4 и 5 ревизии по Апраксинским крестьянам или сразу в РГАДА за 2й.

И в каких документах возможно узнать принадлежность к однодворцам?

С искренним уважением,
Орехов Андрей

10.07.2016, 18:21

Добрый день всем!

По результатам двух экспедиций в ГАБО 14-17 и 27-30 июня построилось древо по моей мужской линии по ОРЕХОВЫМ с 1919 года до 1753 года. Мои предки были переведены в дворовые Виктора Владимировича Апраксина из села Крупец и Погребы в Брасово (в 1858 году они уже там по 10 ревизии). На сегодня крайний найденный предок крестьянин Семен Фотиев ОРЕХОВ, 1788 г.р. их села Крупец (что в нескольких км. от Плащанского монастыря). Далее не хватило времени.

Вчера, когда свел всю найденную информацию и залез в интернет, то узнал, что село Крупец образовалось, примерно в 1690 году, как слобода Крупец.

Я собираюсь завтра утром приехать в ГАБО поработать до четверга, затем архив до 16 августа включительно закрывается на лето. Предполагаю максимально собрать информацию.

Возможно известен список солдат (в 1697 году в слободе имелось 20 солдатских дворов) и кто основал слободу Крупец и откуда приехали солдаты? Я нашёл комментарий zea78 в теме Однодворцы на Молгене, что Крупец относился в конце XVII века к Никольскому монастырю города Рыльска. Если это так, то где мне дальше рыть (в РГАДА первые ревизии или еще где)?

offtop: какая есть в ближайшее время возможность сделать плевок ДНК за оптимальное количество рублей?

С искренним уважением,
Андрей Евгениев ОРЕХОВ
8-910-470-2535

Тема: Военкомат как источник
9.12.2015, 11:32

Нашел Личное дело своего умершего деда в РВК по месту жительства. Начальник отделения отказал в ознакомлении с делом. Пошел к начальнику РВК, тот взял мое заявление. Документы, подтверждающие родство смотреть не стал, сказал, чтобы я принес нотариально заверенное родство, после чего он решит можно дать добро или нет. Добавил, что имеет право рассматривать мое заявление месяц.

Что посоветуете?

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
24.11.2015, 9:01

Прошу, помощи!

Деревня Озерки рядом с Лавой http://starye-karty.litera-ru.ru/karty/!voen-3v/r17nlist16-e.html  относилась к Елецкому уезду? К какому приходу относилась?

Ищу возможного прадеда. У меня пока есть только исходные данные на 1914г.: АРЕХОВ Федор, дер. Озерки, Елецкого у.

Тема: броненосец "Князь Потемкин Таврический
23.11.2015, 23:29

Орехов Николай Ал.(1864 г.р.), ст. инж-мех.

Предположительно мой прапрадед. В каких фондах искать подробности, его личное дело?

Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ"
23.11.2015, 22:51

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, в каких фондах искать информацию по семье Василия Васильевича Римского-Корсакова, предводителя Харьковского Дворянства (1858-1860)? В первую очередь интересует его сын Василий (1832-1899), женатый на Селине Сесилии Фёдоровне де Росси. Предположительно жили в Харкове в конце XIX века.

С уважением,
Орехов Андрей

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
17.11.2015, 11:37

Здравствуйте!

В МАРТИРОЛОГЕ ОФИЦЕРОВ Л-Гв. КОННО-ГРЕНАДЕРСКОГО ПОЛКА
УБИЕННЫХ И УМУЧЕННЫХ В СМУТЕ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРИОДА,
ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ http://konnogrenaderskypolk.caballi.com/martyrolog.htm

нашел фамилию "ОРЕХОВ ? ?, полковой писарь, расстрелян большевиками в Петергофе, в январе 1919г. "
Подскажите, пожалуйста, как узнать имя отчество этого писаря?

Я ищу своего прадедушку, О(А)РЕХОВА Федора Николаевича, который с 1914г. служил в царской армии. До 1919 на фронтах. Призывался предположительно из Брасово (имение Михаила Романова), Севского уезда. В 1919г. прадед умер.

С уважением,
Орехов Андрей

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
10.11.2015, 8:49

Спасибо большое! А дер. Озерки рядом с Лавой http://starye-karty.litera-ru.ru/karty/!voen-3v/r17nlist16-e.html
также относилась к Елецкому уезду?

У меня пока есть только исходные данные на 1914г.: дер. Озерки, Елецкого у.

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
9.11.2015, 22:23

Помогите, пожалуйста, идентифицировать, деревню Озерки, Елецкого уезда и приходской храм на 1883-1914гг. Интересует Федор Арехов

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
9.11.2015, 18:34

Помогите, пожалуйста, идентифицировать, деревню Озерки, Елецкого уезда и приходской храм на 1883-1914гг. Интересует Федор Арехов

Тема: ДНК-генеалогия
1.11.2015, 1:34

Остатки пота, волосы на его старых вещах могут помочь?

Тема: ДНК-генеалогия
1.11.2015, 0:46

Подскажите, пожалуйста, нужна помощь специалистов

восстанавливаю родовое древо, ищу родного отца своего дедушки, который записан в метрике, как внебрачный
дедушка уже умер, у него родились только девочки, вопрос эксгумации пока не стоит,

из какого биоматериала возможно выделить его Y-хромосому?