Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2453

Игорь Червяк написал:
[q]
в графе "Гаплогруппа" прочерк
[/q]

Не может FTDNA пока отнести к какой-то группе. biggrin1.gif , но думаю, это не надолго. Советую в проект R1a вступить и сделать кит публичным.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Подведу промежуточные итоги. Я сделал тест Family Finder, загрузил данные на Gedmatch, протестировал их
с помощью программы Promethease. Изучал снипы и гены на NCBI. В дальнейшем планирую определить свою гаплогруппу.
Что же мне дали эти тесты? А дали они мне, хоть и немного, но полезной информации. Результаты теста Family Finder как с самого сайта FTDNA, так и обработанные на Gedmatch, подтвердили семейную легенду о том, что в роду были поляки и евреи. Их в совпаденцах было много. Немаловажный факт-у пары-тройки совпаденцев совпали со мной регионы происхождения предков по материнской линии-Винницкая и Харьковская области. У одного совпаденца был город Жмеринка Виннитчины, а под Жмеринкой жил мой прапрадед! Это, конечно, сильно вдохновило меня на дальнейшие поиски, тем более, что совпаденец прислал мне свою родословную. Но пока я не нашел с ним пересечений, очень надеюсь найти.
В близких совпаденцах оказался также целый еврейский клан, один представитель которого оказался 3-5 Cousin. География происхождения-Гродненская область Беларуси. Gedmatch показал расстояние до 5 поколения.
Переписка с разными совпаденцами показала следующее. Многие благодарили меня за письмо им и многие надеялись найти нашего общего предка, обещали тоже помочь с родословной. Но пока также нет пересечений. Несколько совпаденцев я отметил как "перспективные", то есть через них я,возможно, смогу выйти на общего предка.

Программа Promethease в бесплатном режиме анализировала мои данные более 9 часов в бесплатном режиме (оставил работать на ночь). Выдала Плохие и Хорошие новости. На мой взгляд, очень уж оптимистично работает программа, но ряд результатов совпадали со мной. Цвет глаз предсказан правильно. Снипы, которые анализировала программа, я смотрел на сайте NCBI, в базе данных dbSNP, изучал литературу по соответствующим генам. Могу сказать, что результаты от этой программы, как и результаты предсказания цвета глаз (в смысле какие программа для этого предсказания берет снипы и гены) вполне согласуются с литературными данными из Pubmed.

Я читал статью Веренича и поначалу немного был обескуражен. Но я и до чтения статьи понимал, что тот же Gedmatch слишком идеально выдает результаты и что общий предок может на самом деле находиться на гораздо большем расстоянии, чем заявлено программой.

Какие можно сделать выводы.
1. Тест Family Finder очень полезен для подтверждения предполагаемого родства между людьми (и целыми семейными кланами), которое документально невозможно доказать.
2. С помощью Family Finder мы можем узнать о национальной принадлежности наших предков и о путях их миграции.
3. Тесты от FTDNA очень перспективны в будущем, поскольку время существования общих предков перемещается в область возможности их документального подтверждения. Количество тестируемых постоянно растет, поэтому увеличивается и вероятность обнаружения более близких родственников, общий предок которых жил действительно в недавнем времени.
4. Если Вы не находите пересечений с Вашими совпаденцами-не расстраивайтесь. Нужно предлагать людям тестироваться, особенно в случае однофамильцев.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Orekhov-Arefiev
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Подскажите, пожалуйста, нужна помощь специалистов

восстанавливаю родовое древо, ищу родного отца своего дедушки, который записан в метрике, как внебрачный
дедушка уже умер, у него родились только девочки, вопрос эксгумации пока не стоит,

из какого биоматериала возможно выделить его Y-хромосому?
---
Ореховы (Литовня, Погребы, Брасово, Локоть, Киев, Москва), Швыговы (Локоть, Городище), Дураевы, Кудаше(о)вы (Арапино, Н.Дубровка, Шемышейский район, Пензенской обл.), Смоленская губерния - Бажутины (Сукромля), Карповы, Семеновы (Бояркино, Скоторж), Андрия
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

Orekhov-Arefiev написал:
[q]
восстанавливаю родовое древо, ищу родного отца своего дедушки, который записан в метрике, как внебрачныйдедушка уже умер, у него родились только девочки, вопрос эксгумации пока не стоит, из какого биоматериала возможно выделить его Y-хромосому?
[/q]

Y-днк передается только по мужской линии. Поэтому, если дедушка был записан внебрачным (т.е. дядьев его не установить) и у него только дочки были, то его Y-днк не получить.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Orekhov-Arefiev
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Остатки пота, волосы на его старых вещах могут помочь?
---
Ореховы (Литовня, Погребы, Брасово, Локоть, Киев, Москва), Швыговы (Локоть, Городище), Дураевы, Кудаше(о)вы (Арапино, Н.Дубровка, Шемышейский район, Пензенской обл.), Смоленская губерния - Бажутины (Сукромля), Карповы, Семеновы (Бояркино, Скоторж), Андрия
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Orekhov-Arefiev написал:
[q]
Остатки пота, волосы на его старых вещах могут помочь?
[/q]

Проблематично, ведь к этим вещам прикасались и другие люди, ДНК дедушки может быть загрязнена другой ДНК.
Волосы для выделения ДНК должны быть с луковицей, в противном случае игрек тоже не получить...

Тема тут.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Вроде где-то из серы из слухового аппарата получилось, с Николаем II, как известно, из пятен крови на рубашке.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

nmash написал:
[q]

Новый сайт для сравнений - поиска родни https://dna.land/

Стартовал проект DNA Land (https://dna.land), посвященный научному исследованию геномов на основе аутосомных тестов. Проект некоммерческий, им руководят ученые из Колумбийского университета и NY Genome Center. База данный пока мала (вечером 9 октября было чуть более 800, сейчас перевалило за 900), можно загружать данные из 23andMe, FamilyTree DNA, Ancestry.com. Примерно как и в этих проектах или на GEDmatch, здесь можно будет получить информацию о родстве на основе сравнения с имеющимися в базе образцами (общие сегменты, степень родства и пр.). Выглядит это так: https://dna.land/relative-finder-info С X-хромосомой пока не работают.

Я уже загрузила мою RAW DATA c 23andme! И загружу всю протестированную там же родню.
Можно и с ФТДНА грузить.
[/q]

Как у вас результаты - получены? Понравились?

Там говорят, только одного тестируемого с одного эл. адреса можно загружать.
Мне рекомендовали к своему эл.адресу прибавлять с последующим +1 перед @
Кто пробовал - получается?
Письма якобы придут на основной эл.адрес.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Елена Александровна написал:
[q]
Письма якобы придут на основной эл.адрес.
[/q]

Так ведь совет дал профессиональный программист, так что точно приходят 101.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈