 | Alsuen Давид Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AlsuenТема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 8.06.2021, 16:42
Хочу заказать работу в читальном зале Крымского архива (ГАРК). Есть определенный список дел с метрическими книгами ЗАГСа и надо выписать крайние даты для каждого дела. Дела легко находятся через вебсайт архива, но там отсутствует информация о крайних датах для каждого дела, в то время как для описи задан широкий диапазон в 13 лет. Оплата этой услуги будет. Читальный зал закроется с 1 июля по 31 августа.
|
Тема: Общие вопросы 2.06.2021, 11:44
Помогите, пожалуйста, оплатить услуги партийного архива в Кишиневе.
Речь идет о сумме (примерно) 600 лей. В Молдавии есть служба оплаты гос. услуг mpay https://mpay.gov.md/Services/Service/ANA01 но там нужно указывать IDNP, т.е. это только для граждан Молдавии. Т.е. ищу такого человека, который был бы гражданином Молдавии, но имел бы банковский счет в России, чтобы ему можно было отдать деньги.
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 29.11.2020, 0:02
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где возможно найти описи фонда Р-3585 ? Мелитопольская швейная фабрика имени Розы Люксембург Управление легкой и пищевой промышленности Приднепровского совнархоза, г. Мелитополь, Запорожской области
В кратком справочнике 1999 года этот фонд не упоминается. Имеется подробный аннотированный реестр описей, но дореволюционного периода. Фабрика была открыта в 1919 году.
|
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 1.09.2018, 21:48
Klim2018 написал:[q] Есть форма собственности, когда плательщик НДС "сидит" на едином фиксированном налоге, который оплачивает раз в год. По-этому он не платит налог с каждой операции. Называется "неплательщик НДС". В этом случае стоимость работ и услуг пишется и оплачивается без НДС. Вам нужно узнать в архиве являются ли они плательщиками НДС. Вот и всё. Такие данные обязаны предоставлять все, кто принимает от кого бы то ни было оплату за товары или услуги.[/q]
Спасибо, стало понятнее! Мне думается, что в отношении всех государственных архивных учреждения областного уровня действует единый порядок. Навряд ли может быть так, что Днепропетровский архив является плательщиком НДС, а, например, Одесский - не является. Может быть кто-то знает эту финансовую деталь о государственных областных архивах Украины?
|
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 1.09.2018, 21:26
Klim2018 написал:[q] Alsuen написал:[q] Здравствуйте!
Прошу помочь в оплате и понять с ПДВ: 1) Днепропетровский архив. 161 грн. 08 коп. (без ПДВ) 2) ЦДАГО, г. Киев. 121 грн. 34 коп. (с ПДВ)
Прошу, пишите личным сообщением!
Сумма к оплате ответа Днепропетровского архива указана без ПДВ (именно так и написано). По идее, платить надо с ПДВ. Тогда сколько? Неужели форма квитанции к оплате неправильна? Сомневаюсь.
Спасибо огромное![/q] ПДВ (на русском - НДС) составляет 20%. А пишут так потому, что все документы имеют графы: - без ПДВ - ПДВ - всього з ПДВ. ПДВ всегда для налоговой выводится отдельной строкой. Так что, не переживайте, такая форма во всех платёжных документах во всех отраслях, хоть государственное предприятие, хоть частное.[/q]
Klim2018, я понимаю про НДС. Вся странность той квитанции из Днепропетровского архива в том, что там указана только сумма без НДС. Графы "с НДС" или "Всего с НДС" нет вообще. И вот я думаю, надо ли самому добавить эти 20% к указанной сумме или заплатить как указано? Очень может быть, что итоговая сумма была вписана в ту графу, которая имелась на квитанции, а там было только "без НДС".
|
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 1.09.2018, 3:09
Здравствуйте!
Прошу помочь в оплате и понять с ПДВ: 1) Днепропетровский архив. 161 грн. 08 коп. (без ПДВ) 2) ЦДАГО, г. Киев. 121 грн. 34 коп. (с ПДВ)
Прошу, пишите личным сообщением!
Сумма к оплате ответа Днепропетровского архива указана без ПДВ (именно так и написано). По идее, платить надо с ПДВ. Тогда сколько? Неужели форма квитанции к оплате неправильна? Сомневаюсь.
Спасибо огромное!
|
Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945" 19.08.2018, 21:59
Dzhentelmenudachi, спасибо, все понял. Без ЦАМО о военнослужащем ничего и не узнаешь, даже о его смерти.
|
Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945" 18.08.2018, 23:39
Терсинец написал:[q] Alsuen написал:[q] где следует искать метрику о смерти/гибели советского солдата в апреле 1945 года вне границ СССР[/q] Вы проверили, есть ли о нём сведения в ОБД "Мемориал"?[/q]
Да, есть. Именно оттуда мне известна точная дата смерти и места. Поэтому имею надежду узнать больше из метрики о смерти.
Обращался в ЦАМО, но там мне сказали, что больше, чем сказано в ОБД Мемориал, они мне не скажут.
|
Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945" 18.08.2018, 20:45
Dzhentelmenudachi написал:[q] Alsuen написал:[q] Подскажите, пожалуйста, где следует искать метрику о смерти/гибели советского солдата в апреле 1945 года вне границ СССР? В архиве той страны или исключительно в ЦАМО? Помимо записей в военных архивах должна же быть где-то и метрическая запись о смерти в ЗАГСе? Благодарю за подсказку. Мне думается, что для многих такой вопрос и ответ прост и очевиден, но мне неизвестно как оформлялись документы и где их хранили в подобных ситуациях. Если знаете, объясните, пожалуйста.[/q]
Alsuen, если это зарегистрированное захоронение, то у органа, в ведении которого оно находится, по идее могут быть списки захороненных (возможно с датой смерти захороненного), но это не точно (точнее, мне это видится логичным и правильным). Или на самом захоронении указана дата смерти советского солдата . А так смерть советского солдата на территории иностранных государств не регистрировалась в их таких органах, как наш ЗАГС.[/q]
Спасибо!!! Т.е запись о смерти погибшего бойца в военные годы откладывалась только в архиве ЦАМО. Как понимаю, и в советском ЗАГСе также будет отсуствовать запись, так как географически место смерти находится за пределами страны. Или может быть в архивах советского ЗАГСа есть какой-нибудь отдел с метрическими записями смертей советских граждан за рубежом?
|
Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945" 18.08.2018, 10:49
Подскажите, пожалуйста, где следует искать метрику о смерти/гибели советского солдата в апреле 1945 года вне границ СССР? В архиве той страны или исключительно в ЦАМО? Помимо записей в военных архивах должна же быть где-то и метрическая запись о смерти в ЗАГСе? Благодарю за подсказку. Мне думается, что для многих такой вопрос и ответ прост и очевиден, но мне неизвестно как оформлялись документы и где их хранили в подобных ситуациях. Если знаете, объясните, пожалуйста.
|
Тема: База данных по Смоленскому архиву 17.08.2018, 12:53
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах стоит еще поискать метрику о рождении в 1930-х годах, кроме самого Смоленского архива? Понятно что была война, понятно что сгорели, но может быть те довоенные архивы куда-то были перевезены и так и не вернулись домой?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 16.08.2018, 23:31
Geo Z, Я имел ввиду не как полное имя будет, а как Циля (или Цилия) польскими буквами правильно записать. Cilia, Cilya, Cylia, Tsilia, ...?
Т.е. "powiat Piaseczyński" и "województwo Mazowieckie" - это правильный вариант, а "województwo mazowieckie", "powiat piaseczyński" - не правильно, так?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 16.08.2018, 16:21
Подскажите, пожалуйста, как на польском языке могло быть записано в метриках женское имя Циля / Цилия?
-------
По поводу названий воеводств и повят: разве они не пишутся с заглавной буквы? Например, в Bикипедии указано: "województwo mazowieckie", а не "województwo Mazowieckie". Или: "powiat piaseczyński", а не "powiat Piaseczyński"
Не хочется быть пренебрежительным к именам собственным.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 6.02.2018, 17:44
Азербайджан
Здравствуйте! Прошу помощи (на платной основе) для поиска в архивах Азербайджана. Во-первых, подать заявление (ЗАГС) о копии метрической записи о смерти в 1943 году. Во-вторых, поиск похозяйственных книг военного периода в Шабране. Заранее благодарарен
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 30.01.2018, 7:21
Farroukh написал:[q] Alsuen написал:[q] Подскажите, пожалуйста, если кто знает, почтовый адрес железнодорожной станции в г. Шабран (Şabran), Азербайджан.[/q]
AZ1700, Azərbaycan, Şabran şəh., "Şabran" dəmir yol stansiyasının idarə binası [/q]
Благодарю, Farroukh!
А не знаете ли вы в Азербайджане людей, компании, которые берутся за генеалогический поиск? Меня интересует прежде всего поиск среди похозяйственных книг Шабрана о семье моей бабушки, которая там работала в годы войны. А также некоторые метрические записи о смерти в ЗАГСе тех лет. Посоветуйте, пожалуйста.
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 9.09.2016, 17:33
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, почтовый адрес железнодорожной станции в г. Шабран (Şabran), Азербайджан.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 9.09.2016, 17:29
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, почтовый адрес железнодорожной станции в г. Шабран (Азербайджан).
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 19.08.2016, 17:54
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть список детских домов Мелитополя, Симферополя в конце 20-х и начале 30-х годов? Т.е. хотелось бы найти личное дело моего родственника, который побывал в детском доме при живой, но очень больной матери. Смотрел список фондов запорожского архива, но там нет конкретики. Наверное, надо запрашивать архив, но как тогда сформулировать запрос, чтобы получить ответ? Спасибо!
|
Тема: поиск 2013 - 2025 19.08.2016, 16:36
Здравствуйте!
Ищу информацию о Владимире Чистый Давидович, репатриировавшегося из Ташкента в Израиль после 1999 года. Год рождения: примерно 1925-1945 Заранее благодарен!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 6.04.2016, 0:30
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, если человек работал на Азербайджанских железных дорогах с 1942 по 1945 года в должностях стрелочника, дежурного по станции и при этом в трудовой книжке обозначено "5-е Отделение 6л. движения ЗКВ жд" (т.е. Закавказская железная дорога), то где следует запрашивать личное дело: в Баку или Тбилиси (насколько понимаю, именно там был центр Закавказской ж/д)? Кто сейчас является преемником архивов Закавказской ж/д? А "6 л. движения" - это наверное расшифровывается как "линия"? Заранее спасибо! Я под большим впечатлением, как здесь всё грамотно раскладывают по полочкам!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 5.04.2016, 19:15
Понимаю, Tiana717
Tiana717 написал:[q] В трудовой книжке есть указание на место ее работы? Должность- это вторичная информация. Номер в/ч есть? Если нет, то искать надо в других архивах по месту ее работы.[/q]
В трудовой книжке место работы указано как Закавказская ж/д (1942-1945) с дальнейшим переводом в Литовские ж/д (в 1945 г.).
Почему я вообще стал думать о таких архивах как ЦАМО это тот факт, что в конце 80-х годов бабушка получила удостоверение ветерана/участника войны. Думал, что смогу так найти какие-либо биографические данные о бабушке. Она точно не была военной. Навряд ли была и в железнодоржных войсках? (здесь неуверен) Но в какой-то роли ведь участвовала в сопровождении военно-санитарных поездов.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 5.04.2016, 13:15
Подскажите, пожалуйста, какие формы участия, кроме конкретно военнослужащего, были возможны в военное время (1942-1945 годы) для женщины-служащей железных дорог? В те года моей бабушке было 23-26 лет. Из трудовой книжки известно, что она занимала такие должности как стрелочник и дежурная по станции. Также есть история о том, что во время ее перенаправления из одного ж/д управления в другое она сопровождала военно-санитарный поезд. Никаких воинских званий бабушка моя не имела; также не награждалась. Чтобы быть медсестрой - никакого медицинского образования тоже не было. Это нужно для того, чтобы понять в каких именно фондах можно искать данные о бабушки в военное время. Спасибо!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 31.03.2016, 13:02
ist, спасибо, понимаю про ЦАМО. Я предполагал, что они могут знать о тех, кто когда-либо получал удостоверения участника/ветерана ВОВ.
[q] Ваша бабушка видимо была вольно наёмной.[/q] Не исключено.
[q] Где бабушка проживала до и после войны?[/q] Сначала Азербайджан, а потом в 1945-ом в Литве.
[q] Судя по документам ОБД носители фамилии Привес, это в основном уроженцы Украины и Белоруссии. [/q] Да, она родом из то ли из Украины, то ли из РСФСР (Крым).
sergeykaz написал:[q] Так у нее должен быть орден ОВ, выданный в 1985 году. Давали всем участникам войны. Раз было удостоверение участника, то и орден должен быть. Разве не было ордена?[/q] Ничего про получение ордена не знаю. Вполне возможно, что удостоверение ветерана (участника) войны бабушка получала после 1985 года, в конце 80-х.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 31.03.2016, 9:02
Tiana717 написал:[q] военкомат запрашивали? [/q] А где сейчас могут храниться архивы литовских военкоматов, которые были вывезены с выходом советской армии из Литвы в 90-х годах?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 31.03.2016, 8:44
Фамилия: Лабуль с 1946 по 2010 года. Вы правы, Сергей. Т.е. в военные годы была фамилия Привес (имя и отчество указано выше), а удостоверение ветерана (участника) было получено на фамилию Лабуль (Лабуль Серафима Александровна, 1921 года рождения)
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 31.03.2016, 1:17
Спасибо, Татьяна, что откликнулись!
Tiana717 написал:[q] Alsuen написал:[q] Мне известны лишь фамилия, имя, отчество и год рождения бабушки[/q] напишите... с учетом всех изменений фамилии.[/q]
Фамилия: Привес Имя: Сима (или Серафима) Отчество: Арий-Лейбовна (или Александровна) Год рождения: 1919 (или 1921)
Не награждалась; воинскими званиями не обладала.
Tiana717 написал:[q] Alsuen написал:[q] бабушка получила удостоверение ветерана (или участника) войны.[/q] военкомат запрашивали? [/q]
нет. Я не знаю куда именно и обращаться. Ведь советские войска были выведены (в 1991 году) из Литвы со всеми своими архивами. Т.е., получается, что обращаться в военкоматы современной Литвы нет смысла.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 30.03.2016, 23:59
Прошу помочь в поисках информации о ветеране ВОВ - моей бабушке, которая в годы войны работала на железных дорогах. В 1945 годы, спровождая военно-санитарный поезд, получила ранение на территории Литвы. Знаю, что позднее бабушка получила удостоверение ветерана (или участника) войны.
Очень хочу найти какие-либо биографические данные бабушки, которые могут храниться в ЦАМО. Нужно для поиска родственников бабушки. Возможно, что-то было указано в анкетах.
Обращался в Центральный государственный архив в Литве и мне ответили, что надо запрашивать в Москве. Написал запрос в ЦАМО, но без ответа. Может неправильно и не тот архив запрашивал? Мне известны лишь фамилия, имя, отчество и год рождения бабушки.
Заранее благодарен за помощь и советы!
|
|
|