⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
MATAE Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015 | Уважаемая Татьяна! Есть ли возможность ознакомиться с личным делом Ованесянца Михаила Ованесовича (инженер-капитан, инженер-полковник), 1914 г.р., в РККА с 1942 года Место службы: 8 отд-е инж. Отд. ЧФ , потом штаб ЧФ, ОУ ВМФ, Президиум ВС? Хотя бы узнать, есть ли таковое, и какой объем. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25953 | MATAE написал: Есть ли возможность ознакомиться с личным делом Ованесянца Михаила Ованесовича (инженер-капитан, инженер-полковник), 1914 г.р., в РККА с 1942 года Место службы: 8 отд-е инж. Отд. ЧФ , потом штаб ЧФ, ОУ ВМФ, Президиум ВС? Его личное дело следует искать в филиале ЦАМО (Архиве ВМФ) в г. Гатчине Ленинградской области, или, если ушел из жизни после 1991 года - то в областном военкомате по месту проживания. |
MATAE Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015 | Терсинец написал: Его личное дело следует искать в филиале ЦАМО (Архиве ВМФ) в г. Гатчине Ленинградской области, или, если ушел из жизни после 1991 года - то в областном военкомате по месту проживания. Большое спасибо за подсказку! Гатчина мне гораздо ближе! ![]() |
Alsuen Начинающий Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Прошу помочь в поисках информации о ветеране ВОВ - моей бабушке, которая в годы войны работала на железных дорогах. В 1945 годы, спровождая военно-санитарный поезд, получила ранение на территории Литвы. Знаю, что позднее бабушка получила удостоверение ветерана (или участника) войны. Очень хочу найти какие-либо биографические данные бабушки, которые могут храниться в ЦАМО. Нужно для поиска родственников бабушки. Возможно, что-то было указано в анкетах. Обращался в Центральный государственный архив в Литве и мне ответили, что надо запрашивать в Москве. Написал запрос в ЦАМО, но без ответа. Может неправильно и не тот архив запрашивал? Мне известны лишь фамилия, имя, отчество и год рождения бабушки. Заранее благодарен за помощь и советы! |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Alsuen написал: Мне известны лишь фамилия, имя, отчество и год рождения бабушки напишите... с учетом всех изменений фамилии. Alsuen написал: бабушка получила удостоверение ветерана (или участника) войны. военкомат запрашивали? |
Alsuen Начинающий Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Спасибо, Татьяна, что откликнулись! Tiana717 написал:
Фамилия: Привес Имя: Сима (или Серафима) Отчество: Арий-Лейбовна (или Александровна) Год рождения: 1919 (или 1921) Не награждалась; воинскими званиями не обладала. Tiana717 написал:
нет. Я не знаю куда именно и обращаться. Ведь советские войска были выведены (в 1991 году) из Литвы со всеми своими архивами. Т.е., получается, что обращаться в военкоматы современной Литвы нет смысла. |
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Alsuen Здравствуйте! А дожила ли бабушка до 1985 года? И если дожила, то какая фамилия была на 1985 год? |
Alsuen Начинающий Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Фамилия: Лабуль с 1946 по 2010 года. Вы правы, Сергей. Т.е. в военные годы была фамилия Привес (имя и отчество указано выше), а удостоверение ветерана (участника) было получено на фамилию Лабуль (Лабуль Серафима Александровна, 1921 года рождения) |
Alsuen Начинающий Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Tiana717 написал: А где сейчас могут храниться архивы литовских военкоматов, которые были вывезены с выходом советской армии из Литвы в 90-х годах? военкомат запрашивали? |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Alsuen Запрос в ЦАМО, в вашем случае ничего не даст. Нужен номер части, а личные дела заводились только на офицерский состав. Ваша бабушка видимо была вольно наёмной. По ранению нужно запрашивать архив мед. документов в Питере, но нужно знать номер готаля(можно попробывать и без него вдруг повезёт. Где бабушка проживала до и после войны?. Судя по документам ОБД носители фамилии Привес, это в основном уроженцы Украины и Белоруссии. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |