| George51Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений George51Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 27.02.2023, 1:21
Tiana717 написал:[q] Все остальные вопросы - к сотрудникам ЧЗ, т.к. это на их усмотрение. Ограничений по званию точно нет, возможно, что есть по кол-ву УПК.[/q]
Спасибо, Татьяна! Уточните, пожалуйста, "два дня в неделю" - это какие-то конкретные дни недели? Заказывать можно в "день приноса" или заранее надо? Подтверждение родства тоже на усмотрение сотрудников?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 25.02.2023, 19:41
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Подскажите, пожалуйста, как сейчас организована работа в чит. зале с УПК. Раньше, насколько я знаю, для ознакомления с УПК ходили в хранилище. Сейчас вроде их по заказу приносят в чит. зал? Требуют ли подтверждение, родства? Сколько УПК можно заказать за один раз? Есть ли ограничения по званиям (младший, старший,высший комсостав)? Какие-либо другие ограничения?
|
Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 18.12.2021, 15:18
George51 написал:[q] Запрос направил 29 августа, прождал больше месяца - ни ответа, ни привета. Подтверждения, что запрос получен и принят к исполнению не было. Сам не запросил подтверждения, т.к. почта Рамблера такой опции не имеет. На днях позвонил, поискали запрос и не нашли. Стали переспрашивать фамилию искомого партейца, потом мою фамилию, нашли таки... Сказали, что запрос в работе, а срок исполнения до трех месяцев.[/q]
Ждать пришлось немногим более трех месяцев. Прислали счет, оплатил и через пару дней прислали копию документа.
|
Тема: Военкоматы Кыргызстана 14.12.2021, 13:50
GalinaMak написал:[q] Здравствуйте! Мой дед, Макаров Лев Николаевич. 1922 г.р., капитан, был призван Ошским ГВК, Киргизия в 1940 г. Как можно найти сведения о нем, проследить боевой путь?[/q]
GalinaMak, достаточно подробные сведения должны быть в личном деле офицера, которое хранится в военкомате по последнему месту жительства. Также дубликат ЛД хранится в ЦАМО. Там же имеется УПК (учетно-послужная карта) с краткими сведениями о нем.
Немного о нем есть на сайте Память Народа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
|
Тема: ЕГР ЗАГС 20.10.2021, 12:39
Товарищ Саахов написал:[q] Отвечают кому ? Гражданам Казахстана может и отвечают, а гражданам других стран СНГ надо подавать запрос через свой ЗАГС, а не лично[/q]
Запрос через ЗАГС подразумевает просьбу о получении какого-либо свидетельства или справки. А если нужно просто уточнить имеется ли актовая запись? ЗАГСы РФ и некоторых бывших республик вполне отвечают на такие вопросы хоть по телефону, хоть по электронке. Даже гражданам других стран СНГ. Хотелось бы узнать про опыт коллег в общении с Казахстаном.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 20.10.2021, 0:32
Vasily_ написал:[q] В Казахстане точно есть электронная база актовых записей. В Киргизии все плохо, про оцифровку не слышал, а по бумажным актовым записям можно ждать ответ на запрос несколько лет, и не дождаться.
[/q]
Спасибо, это то, что нужно! Не знаете, отвечают ли ЗАГСы Казахстана на запросы по электронной почте?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 19.10.2021, 0:07
abakum написал:[q]
А если проживаю в дальнем зарубежье! Как делать запрос через ЗАГС?
[/q]
Через посольство или консульство, скорее всего.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 18.10.2021, 22:44
igorO написал:[q] В любом ЗАГСе (по крайней мере, в Алма-Ате), есть возможность через компьютер посмотреть копии (сканы) документов ЗАГСа на любого человека по Казахстану.[/q]
Понятно, спасибо!
[q] Запросы на получение каких-либо документов -- только через свой ЗАГС, письменно, Ваш ЗАГС составит запрос и отправит его почтой.[/q]
В данном конкретном случае меня пока интересует не возможность получения документов, а именно возможность диалога с ЗАГСами Казахстана в режиме запрос-ответ. Ситуация такая - нужно найти место смерти человека (возможно это Казахстан, но не факт), просто крайняя информация о человеке была именно из Казахстана. Т.е. узнать есть ли в Казахстане актовая запись о смерти конкретного человека, а потом уже заказывать документ. Возможно ли это по электронке?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 18.10.2021, 21:44
Люди, если кто-нибудь в курсе, подскажите, пожалуйста, есть ли в Казахстане аналог ЕГР РФ? В смысле общая республиканская база актовых записей, доступная из любого ЗАГСа Казахстана.
Отвечают ли ЗАГСы Казахстана по электронной почте в РФ?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 18.10.2021, 21:29
Люди, если кто-нибудь в курсе, подскажите, пожалуйста, есть ли в бывших республиках СССР (в каких?) аналоги ЕГР РФ?
Конкретно интересуют Молдова/ПМР, Казахстан, Киргизия, Узбекистан...
|
Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 12.10.2021, 18:58
Запрос направил 29 августа, прождал больше месяца - ни ответа, ни привета. Подтверждения, что запрос получен и принят к исполнению не было. Сам не запросил подтверждения, т.к. почта Рамблера такой опции не имеет. На днях позвонил, поискали запрос и не нашли. Стали переспрашивать фамилию искомого партейца, потом мою фамилию, нашли таки... Сказали, что запрос в работе, а срок исполнения до трех месяцев.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 12.10.2021, 1:44
TatyanaEgorova написал:[q] При том, что подтверждение родства имеется, и получить справки не было бы проблем, если бы знать номера-даты этих актовых записей.[/q]
Не надо Вам их знать. Если Вам кто-то скажет, что для поиска АЗ непременно от Вас потребуется номер, дата и место регистрации актовой записи, иначе искать не будут, то знайте, что это заведомо ложная информация.
Да, в бланках заявлений имеются пункты - место государственной регистрации <1> - дата государственной регистрации <1> "__" _________ ____ г. - номер записи акта <1> Но они заполняются только при наличии этих сведений. Об этом сказано внизу в сноске, в которой расшифровывается значение индекса ("1" или *). Так что, не знаете и не надо, искать АЗ все равно должны.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 11.10.2021, 13:50
gyunter написал:[q] Tatiana Bogdanova, отказы отделов ЗАГС искать Вам актовые записи без предоставления сведений о дате и месте регистрации актовой записи правомерны.[/q]
Это, очень мягко выражаясь, дезинформация.
Смотрите закон "Об информации...".
|
Тема: ЕГР ЗАГС 10.10.2021, 23:01
Tatiana Bogdanova написал:[q] Потом, что то изменилось и с мая нужно уже было идти в МФЦ[/q]
Что изменилось-то? На основании какого документа Вам ЗАГС отказывает в выдаче справки/свид-ва? Это Вы можете сказать?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 10.10.2021, 15:17
Tatiana Bogdanova написал:[q] ЗАГС в Москве этим вообще теперь не занимается.[/q]
Э... Откуда Вы это взяли? Дайте ссылку на документ (закон, постановление и т.д.). Если у Вас есть письменный отказ ЗАГС, предъявите его...
|
Тема: ЕГР ЗАГС 10.10.2021, 13:20
Tatiana Bogdanova написал:[q] Добрый день! Сможет ли кто либо помочь на возмездной основе найти актовые записи 3AГС на нескольких моих родственников, если они имеются конечно? Прошу написать личным сообщением.
Доказательства родства есть, но интервал, где искать, несколько велик, поэтому просто через мфц это невозможно сделать. Мне нужно найти само наличие записи, и больше ничего.[/q]
Через мфц может и невозможно, а вот через ЗАГС и ЕГР - это пара пустяков. Время нахождения нужной записи зависит от редкости фамилии + имеющегося набора данных на искомое лицо. В любом случае это минуты... Величина интервала практически никак не влияет на время поиска. Желательно, конечно, сказать нужные слова чиновнику, если он (она) начинает что-то говорить про интервал...
|
Тема: ЕГР ЗАГС 16.09.2021, 17:12
njkzp написал:[q] Добрый день!
Запрос делал в Отдел ЗАГС администрации городского округа город Фролово Волгоградской области. PS. Сам думаю, что видимо в Комитет юстиции Волгоградской области. Поправьте меня если не так.[/q]
1. Лично или по тлф обратиться в этот ЗАГС с вопросом. Сначала без наезда, по хорошему. Почему, дескать, не выдали мне запрошенные мной сведения, тем более, что я вам заплатил за это деньги. Хорошо бы при этом иметь распечатанную копию запроса. 2. Если по хорошему не выйдет, можно упомянуть об услуге ненадлежащего качества или Законе об информации, согласно которому, в некоторых случаях, отказ в выдаче информации влечет ответственность (вплоть до уголовной). 3. Обратиться с этой темой после отказа (можно и по тлф) в вышестоящий орган ЗАГС (областной или краевой). Обычно такого обращения достаточно, чтобы все решилось в Вашу пользу. 4. В самом крайнем случае - обращение в прокуратуру (опять же, по нарушению Закона об информации).
В общем, стучите и Вам откроют...
|
Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ 15.09.2021, 0:59
the_yegor написал:[q]
Я здесь озвучил гипотезу, что заказав 900dpi я получу 900dpi. И я их получил [/q]
Здравствуйте! В прайсе упомянут формат предоставляемых файлов - JPG. Вы не пробовали попросить другой, TIFF, например?
P.S. Да и по JPG есть вопрос - интересно, при его сохранении какую степень сжатия они выставляют?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 28.08.2021, 14:54
rubikon написал:[q] Дед умер в Бамлаге НКВД.[/q]
А Вы не пробовали найти его АУД (архивное уголовное дело)?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 27.08.2021, 21:40
rubikon написал:[q] Всем Доброго Здоровья! формулировка в беседе была такая -"запись о регистрации смерти находится в особой книге".[/q]
Весьма интересно было бы поподробней узнать что это за "особая книга" такая! Не могли бы Вы поинтересоваться, будучи в ЗАГСе?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 19.08.2021, 23:37
Yasya80 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 17 августа 2021 22:06
Что значит входит в массив ЕГР. какие то документы могут и не быть в реестре? [/q]
В ЕГР данные не ранее 1925 года + нет данных по бывшим союзным республикам (за небольшими исключениями).
|
Тема: ЕГР ЗАГС 18.08.2021, 17:46
ixes написал:[q] George51 Изначально безуспешно в 2 районных, потом в областной, с помощью которого появились реквизиты записи, после этого просто пошел в свой ЗАГС по месту жительства и мне все распечатали. Запись оказалась в другом районе этой области, о котором я даже не подозревал.[/q]
Э...?! Не уверен, что Вы правильно поняли мой вопрос... Спрошу более конкретно. Когда ЕГР еще не существовало, Вы в областной ЗАГС обращались? Если "да", то какой был ответ?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 17.08.2021, 23:33
ixes написал:[q] Yasya80 У меня был схожий случай, также с прабабушкой, я несколько лет запрашивал районный ЗАГС, и ЗАГС соседнего района, но увы записи о смерти они не обнаружили. Когда ввели в действие ЕГР я написал обращение в ОБЛАСТНОЙ ЗАГС, откуда мне сообщили дату и # записи и в какой ЗАГС обращаться. В итоге получил свидетельство о смерти уже в ЗАГС уже по месту жительства.[/q]
А до ЕГР Вы в областной ЗАГС обращались?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 17.08.2021, 22:06
Yasya80 написал:[q] Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как я могу использовать ЕГР? Хочу установить место смерти своей прабабушки, чтоб отправить запрос. По месту ее проживания получила отрицательный ответ. Теперь думаю, если я знаю ФИО и год рождения, можно ли обратиться с таким запросом в местный Загс и запросить эту информацию? А отказать они могут, есть у них официальная услуга такая?[/q]
Все зависит от того, входит ли дата и место смерти Вашей прабабушки в массив данных ЕГР. Вам известно где она родилась и когда она умерла? Точная дата (день, месяц, год) рождения? Отказать Вам никто не может, Вам в любом случае будет дан ответ. Каким он будет, зависит от вышеуказанного и от того, смогут ли они идентифицировать Вашу прабабушку среди, допустим, сотни найденных человек с теми же ФИО и датой рождения...
|
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 14.08.2021, 20:06
masuly написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске информации об 11 спецшколе ВВС в г. Свердловске. Брат моей бабушки поступил в 10 класс этой школы в январе 1941 года. Где могут быть документы по этой школе, если они сохранились до наших дней?[/q]
Варианты: 1. Архив РайОНО 2. Городской архив Свердловска. 3. Областной архив.
В такой очередности и начинайте поиск. Удачи!
|
Тема: ЕГР ЗАГС 12.08.2021, 14:10
nadtochijkaterina написал:[q] Имя Прадеда известно полностью и дата его рождения. А девичья фамилия прабабки не известна и даже мой отец не знает. Так мне в загсе отказали, хотя мне нужно было просить письменный отказ.[/q]
У меня большие сомнения в правомерности отказа! Вам нужна справка о браке прадеда. С кем он там сочетался - дело десятое. Просите письменный отказ с указанием причины. При этом сообщите, что будете с этим отказом обращаться в соотв-е надзорные структуры.
[q] Есть еще одна у меня проблема. У моего деда есть брат, ему примерно сейчас 87 лет. Он до сих пор не имеет настоящего свидетельства и есть его полное имя, примерный период рождения, полные ФИО родителей и место рождения Московская область. Я вот не знаю как правильно поступить. Просто в свой ЗАГС написать и пусть ищут по этим данным или есть другой путь, может кто посоветует?.[/q]
С Москвой и областью дело проще. Напишите им по электронке, попросите сообщить имеется ли АЗ о рождении ФИО, можете объяснить ситуацию. Можете зайти в ближайший ЗАГС и попросить найти в ЕГР, указав все данные, но там могут потребовать доказать родство. Да он и сам может через посольство или консульство запросить повт. св-во.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 12.08.2021, 10:17
Kriskrasotka написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно найти смерть человека … знаю имя отчество.. фамилии не знаю, как можно это сделать? Если найти человека из ЗАГС, методом перебора получится?[/q]
Если в ЕГР ФАМИЛИЯ является обязательным реквизитом для ввода, то не получится. Если нет, то получится. Но по каким признакам Вы идентифицируете человека? Может Вы знаете дату и место рождения, дату и место смерти? Тогда шансы увеличиваются. Возможно удастся найти его фамилию через родственников, если они известны. Его ведь кто-то родил, им заключался брак, он регистрировал рождение детей и т.д.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.08.2021, 23:06
dobermorgan написал:[q] Ранее я получал только справки с положительным результатом.[/q]
В полученных Вами справках есть реквизиты (№ и дата ) актовых записей? Указывали ли Вы эти реквизиты при обращении в Отрадненский ЗАГС?
И смотрите текст "Извещения" - "проверка произведена ... по архивному фонду органа... ". На мой взгляд, выделенное жирным, говорит о том, что они перерыли (чего, скорее всего, они и не думали делать) все свои бумаги за 90 лет. Если они этого не сделали, поискав только в ЕГР, а сама АЗ спокойно лежит у них в бумагах, то полученное Вами извещение свидетельствует о предоставлении Вам Отрадненским ЗАГСом заведомо ложной информации! А это уже статья УК РФ светит подписанту!
Звоните туда и разговаривайте сурово... 
|
|
|