Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maltsev66
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maltsev66

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maltsev66 (13)

Тема: Хозино Ардатовский уезд
17.02.2019, 23:22

Rurikid написал:
[q]
В период с 1689 по 1704 годы на территорию Хозина Аргамаков переселяет крестьян из других своих владений, так на месте пустоши образуется деревня.
[/q]

Интересно, откуда переселяли? Моих тоже ведь туда откуда-то привели...

Моя родня по отцовской линии из Хозино. Уже нашел много материалов и выписок из архивов, но нужно найти еще.
Пытался в 2017 году весной доехать до Хозино. Не удалось. Дороги были очень плохие, не проехать.
Заглянул в Арзамас, нашел там данные по прадеду, остальных нашел в метриках до 1850 года примерно.

Тема: Хозино
6.04.2017, 22:08

Domitian написал:
[q]
[/q]

Вот их-то мы и поизучаем a_003.gif

6.04.2017, 11:43

Я тут думал нанять кого-то... Так мне цену выкатили очень приличную, порядка 2000 долларов. Это дороговато при всей моей любви к генеалогии 101.gif

6.04.2017, 11:41

TatianaLGNN написал:
[q]
Это беда начинающих. Простите, обычно хотят,чтобы все разжевали , а еще бы лучше дали готовое.
[/q]

Это да)))
Раздел для начинающих прочитал. Почти весь. Дерево генеалогическое у меня есть. Хочу подробностей немного добавить и пару ветвей прирастить.
Так что очень уж глубоко в эту тему вникать не могу. В конце-концов анализ ДНК есть, хотя я его делать не планирую.

Так что спасибо всем за советы. на следующей недельке попробую посетить Арзамасский и Нижегородский архивы. Может что и найду.

4.04.2017, 23:23

anbor52 написал:
[q]
Зыбины, имеющие отношение к с.Хозино из книги "Знаменитые люди Ардатовского края ХVI-ХХI веков".
Зыбин Петр Митрофанович (1857-1918), старший архитектор Императорской Московско-Рязанской железной дороги, кавалер орденов Св. Станислава III степени и Св. Анны III степени.
Зыбин Юрий Петрович (1900-1980), основатель массового производства обуви в СССР, Доктор технических наук.
[/q]

Спасибо, Алексей. Думаю, это не мои. Во всяком случае не прямые. Ни по именам, ни по отчествам.

4.04.2017, 23:22

TatianaLGNN написал:
[q]
К сожалению,когда в архив приходит человек,незнающий-это большая проблема всем.
[/q]

Именно поэтому и спрашиваю совета a_003.gif
Советы для начинающих читаю. Но не всегда хватает усидчивости 101.gif И времени....

4.04.2017, 10:50

TatianaLGNN написал:
[q]
фонд 2 опись 2
375
Дело по рапорту Ардатовского уездного исправника о наложении административного наказания на крестьян с. Хозино И.М.Тилькунова и др.31.12.1911
[/q]

А вот этого сообщения я не понял совсем...(((

4.04.2017, 10:48

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
Только я не понял главного: что делать с этими цифрами?)
Если не сложно, давайте я напишу, как я понял, А Вы прокомментируете:
Я приезжаю в Нижний, иду в архив, там прошу предоставить мне книги метрик с делами 367-373. Правильно? Или мне нужно просить фонд 570 (насколько я понял, дела по Хозино - часть этого фонда).

Можно ли это заказать предварительно и в какой форме?
В любом случае спасибо за помощь, хоть я по неопытности своей не все понял 101.gif

3.04.2017, 23:13

TatianaLGNN
По одной из ссылок от Вас я нашел номера дел с метриками, которые мне могут быть интересны по Хозино (367-373, 267, 261 дело). Как мне их запросить?
Можно ли заказать по электронной почте? Это архив Нижнего ведь? Я туда планирую заехать, нужно ли заказывать то-то заранее?

3.04.2017, 22:38

А как доказать степень родства? Свидетельство о рождении везти? По паспорту у нас фамилии разные. В свидеьельстве указан только отец. Там ни деда, ни тем более прадеда нет. Их это устроит?

Меня больше интересуют не книги советского периода, а как раз досоветского. Видел где-то информацию, что как раз в Хозино был церковным старостой Зыбин Филипп (возможно отец моего прадеда) вот это бы мне уточнить.
Похозяйственные книги что дают? Я их изучу, конечно.

В Нижний я письмо написал уже. Из Арзамаса мне на следующий день ответили. А из Нижнего пока тишина. Вот я и боюсь: приеду туда, а там ничего не найду. Там же архив больше, народу наверное тоже больше.

3.04.2017, 22:24

В Великом Новгороде я бывал. В Нижний только собираюсь. Так что города не перепутаю a_003.gif Спасибо за беспокойство. Заеду в Дивеево (там и Хозино неделако) и в Арзамас.
Кстати, если прдскажете гостиницу в Арзамасе, скажу спасибо.

Насколько я понял из ответа пользователя Aratka, мне нужно там искать книгу памяти 2? Эти данные про прадеда у меня есть. Мне интересны следующие данные: кто его родители? Были ли еще братья-сестры? Сколько было детей? Родители его жены?
Вот это бы я поискал в архиве, только не знаю, в каких именно книгах.

Может вы знаете?

1.04.2017, 20:17

Нужен совет. Насколько я понял, тут без личного визита архива не обойтись. Я поанирую в апреле заехать в Новгород и Арзамас. Хочу поискать прадеда и прапрадеда. Прадед вроде известен: Зыбин Андрей Филиппович, родился в село Хозино Ардатовского уезда, был председаелем совета рабочих депутатов. Погиб в ссылке в 1942 году. Хочу поискать подробности: знаю девичью фамилию прабабки, его жены - Дряблова.
В каких архивах мне искать их данные: брак, кто их отец и мать, чем занимались? Звонил в арзамасский архив, мне сказали, что Ардатовский уезд находится в нижегородском архиве.
В общем, не хочется ехать зазря. Времени будем мало. Хочется понять где и в каких книгах что искать.
Помогите советом, друзья!))

Тема: Список населенных мест Ардатовского уезда за 1916г.
1.04.2017, 20:00

Я новичок. Скажите, по селу Хозино где можно найти информацию? Интересует период 1850-1890 годы примерно.