Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хозино

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Maltsev66
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Нужен совет. Насколько я понял, тут без личного визита архива не обойтись. Я поанирую в апреле заехать в Новгород и Арзамас. Хочу поискать прадеда и прапрадеда. Прадед вроде известен: Зыбин Андрей Филиппович, родился в село Хозино Ардатовского уезда, был председаелем совета рабочих депутатов. Погиб в ссылке в 1942 году. Хочу поискать подробности: знаю девичью фамилию прабабки, его жены - Дряблова.
В каких архивах мне искать их данные: брак, кто их отец и мать, чем занимались? Звонил в арзамасский архив, мне сказали, что Ардатовский уезд находится в нижегородском архиве.
В общем, не хочется ехать зазря. Времени будем мало. Хочется понять где и в каких книгах что искать.
Помогите советом, друзья!))
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 340
Maltsev66

Книга памяти том 2
:Зыбин Андрей Филиппович, 1880г.р., уроженец и житель с.Хозино Первомайского р-на, ст. десятник Шатковского райзо.
В 1937г. приговорен ,, тройкой" к 10 годам ИТЛ.
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
Maltsev66 Так Вы собираетесь в Новгород или в Нижний Новгород? Это два разных города.Смотрите,уедете на поезде на север, вместо Нижнего.Уже ни раз так бывало
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maltsev66
Новичок

На сайте с 2015 г.
В Великом Новгороде я бывал. В Нижний только собираюсь. Так что города не перепутаю a_003.gif Спасибо за беспокойство. Заеду в Дивеево (там и Хозино неделако) и в Арзамас.
Кстати, если прдскажете гостиницу в Арзамасе, скажу спасибо.

Насколько я понял из ответа пользователя Aratka, мне нужно там искать книгу памяти 2? Эти данные про прадеда у меня есть. Мне интересны следующие данные: кто его родители? Были ли еще братья-сестры? Сколько было детей? Родители его жены?
Вот это бы я поискал в архиве, только не знаю, в каких именно книгах.

Может вы знаете?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Maltsev66 При доказательстве родства Вы в Нижнем можете получить его дело.
Метрики в Нижнем Новгороде
Почитайте внимательно здесь советы для начинающих
В Арзамасе Вы скорее всего можете получить похозяйстыенные книги по Хозино и другие дела по сов периоду
Остальное в Нижнем
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Maltsev66
Новичок

На сайте с 2015 г.
А как доказать степень родства? Свидетельство о рождении везти? По паспорту у нас фамилии разные. В свидеьельстве указан только отец. Там ни деда, ни тем более прадеда нет. Их это устроит?

Меня больше интересуют не книги советского периода, а как раз досоветского. Видел где-то информацию, что как раз в Хозино был церковным старостой Зыбин Филипп (возможно отец моего прадеда) вот это бы мне уточнить.
Похозяйственные книги что дают? Я их изучу, конечно.

В Нижний я письмо написал уже. Из Арзамаса мне на следующий день ответили. А из Нижнего пока тишина. Вот я и боюсь: приеду туда, а там ничего не найду. Там же архив больше, народу наверное тоже больше.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
фонд 570 опись 10 МК по Хозино в ЦАНО
367 Метрические книги церкви с. Хозино Ардатовского уезда (копии и оригиналы)
1860-1869 310
368 Метрические книги церкви с. Хозино Ардатовского уезда
1870-1879 267

369 Метрические книги церкви с. Хозино Ардатовского уезда
1880-1889 261
370 То же
1890-1899 292
371 То же
1900-1906 265
372 То же
1907-1912 233
373 То же
1913-1917 138
---
_______

Maltsev66
Новичок

На сайте с 2015 г.
TatianaLGNN
По одной из ссылок от Вас я нашел номера дел с метриками, которые мне могут быть интересны по Хозино (367-373, 267, 261 дело). Как мне их запросить?
Можно ли заказать по электронной почте? Это архив Нижнего ведь? Я туда планирую заехать, нужно ли заказывать то-то заранее?
Эта тема была выделена из темы "Фонд 60 Ардатовский уезд" (3 апреля 2017 23:13)
Эта тема была выделена из темы "Фонд 60 Ардатовский уезд" (3 апреля 2017 23:14)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈