Хозино
Maltsev66 Новичок
4 апреля 2017 10:48 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Спасибо. Только я не понял главного: что делать с этими цифрами?) Если не сложно, давайте я напишу, как я понял, А Вы прокомментируете: Я приезжаю в Нижний, иду в архив, там прошу предоставить мне книги метрик с делами 367-373. Правильно? Или мне нужно просить фонд 570 (насколько я понял, дела по Хозино - часть этого фонда). Можно ли это заказать предварительно и в какой форме? В любом случае спасибо за помощь, хоть я по неопытности своей не все понял | | |
Maltsev66 Новичок
4 апреля 2017 10:50 TatianaLGNN написал: [q] фонд 2 опись 2 375 Дело по рапорту Ардатовского уездного исправника о наложении административного наказания на крестьян с. Хозино И.М.Тилькунова и др.31.12.1911[/q]
А вот этого сообщения я не понял совсем...((( | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25344 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7663 | Наверх ##
4 апреля 2017 14:08 Maltsev66 Просто найденное дело.Обычно по селу складываем,что найдено в архивах --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25344 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7663 | Наверх ##
4 апреля 2017 14:12 Maltsev66 Вам надо сначала почитать советы для начинающих Понять что такое фонд,что такое опись,что такое дело. Как заказывают все это в архиве. Архив- это не библиотека.И в нее надо приходить подготовленным. А в архив тем более. К сожалению,когда в архив приходит человек,незнающий-это большая проблема всем. По правилам зав читальным залам должна у вас принять требование ,а не объяснять как его заполнять. Поэтому и просим,чтобы читали советы для начинающих. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
anbor52 Нижегородская область Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
4 апреля 2017 18:13 Maltsev66 Зыбины, имеющие отношение к с.Хозино из книги "Знаменитые люди Ардатовского края ХVI-ХХI веков". Зыбин Петр Митрофанович (1857-1918), старший архитектор Императорской Московско-Рязанской железной дороги, кавалер орденов Св. Станислава III степени и Св. Анны III степени. Зыбин Юрий Петрович (1900-1980), основатель массового производства обуви в СССР, Доктор технических наук.
С Уважением, Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
Maltsev66 Новичок
4 апреля 2017 23:22 TatianaLGNN написал: [q] К сожалению,когда в архив приходит человек,незнающий-это большая проблема всем.[/q]
Именно поэтому и спрашиваю совета  Советы для начинающих читаю. Но не всегда хватает усидчивости  И времени.... | | |
Maltsev66 Новичок
4 апреля 2017 23:23 anbor52 написал: [q] Зыбины, имеющие отношение к с.Хозино из книги "Знаменитые люди Ардатовского края ХVI-ХХI веков". Зыбин Петр Митрофанович (1857-1918), старший архитектор Императорской Московско-Рязанской железной дороги, кавалер орденов Св. Станислава III степени и Св. Анны III степени. Зыбин Юрий Петрович (1900-1980), основатель массового производства обуви в СССР, Доктор технических наук.[/q]
Спасибо, Алексей. Думаю, это не мои. Во всяком случае не прямые. Ни по именам, ни по отчествам. | | |
5 апреля 2017 14:36 anbor52Это скорее всего дворянский род --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
5 апреля 2017 14:37 Maltsev66Maltsev66 написал: [q] Именно поэтому и спрашиваю совета Советы для начинающих читаю. Но не всегда хватает усидчивости И времени....[/q]
Это беда начинающих. Простите, обычно хотят,чтобы все разжевали , а еще бы лучше дали готовое. Выдумаете, у стариков время есть? Мы потому и "старики",что много читали сами --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
anbor52 Нижегородская область Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
5 апреля 2017 23:22 TatianaLGNN Зыбин Петр Митрофанович из крестьян. В 8 лет остался сиротой и воспитывался в семье А.Н.Карамзина.
С Уважением. Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
|