Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хозино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Maltsev66
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
Только я не понял главного: что делать с этими цифрами?)
Если не сложно, давайте я напишу, как я понял, А Вы прокомментируете:
Я приезжаю в Нижний, иду в архив, там прошу предоставить мне книги метрик с делами 367-373. Правильно? Или мне нужно просить фонд 570 (насколько я понял, дела по Хозино - часть этого фонда).

Можно ли это заказать предварительно и в какой форме?
В любом случае спасибо за помощь, хоть я по неопытности своей не все понял 101.gif
Maltsev66
Новичок

На сайте с 2015 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
фонд 2 опись 2
375
Дело по рапорту Ардатовского уездного исправника о наложении административного наказания на крестьян с. Хозино И.М.Тилькунова и др.31.12.1911
[/q]

А вот этого сообщения я не понял совсем...(((
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7663
Maltsev66 Просто найденное дело.Обычно по селу складываем,что найдено в архивах
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Maltsev66 Вам надо сначала почитать советы для начинающих
Понять что такое фонд,что такое опись,что такое дело.
Как заказывают все это в архиве. Архив- это не библиотека.И в нее надо приходить подготовленным. А в архив тем более.
К сожалению,когда в архив приходит человек,незнающий-это большая проблема всем.
По правилам зав читальным залам должна у вас принять требование ,а не объяснять как его заполнять.
Поэтому и просим,чтобы читали советы для начинающих.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Maltsev66
Зыбины, имеющие отношение к с.Хозино из книги "Знаменитые люди Ардатовского края ХVI-ХХI веков".
Зыбин Петр Митрофанович (1857-1918), старший архитектор Императорской Московско-Рязанской железной дороги, кавалер орденов Св. Станислава III степени и Св. Анны III степени.
Зыбин Юрий Петрович (1900-1980), основатель массового производства обуви в СССР, Доктор технических наук.

С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
Maltsev66
Новичок

На сайте с 2015 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
К сожалению,когда в архив приходит человек,незнающий-это большая проблема всем.
[/q]

Именно поэтому и спрашиваю совета a_003.gif
Советы для начинающих читаю. Но не всегда хватает усидчивости 101.gif И времени....
Maltsev66
Новичок

На сайте с 2015 г.

anbor52 написал:
[q]
Зыбины, имеющие отношение к с.Хозино из книги "Знаменитые люди Ардатовского края ХVI-ХХI веков".
Зыбин Петр Митрофанович (1857-1918), старший архитектор Императорской Московско-Рязанской железной дороги, кавалер орденов Св. Станислава III степени и Св. Анны III степени.
Зыбин Юрий Петрович (1900-1980), основатель массового производства обуви в СССР, Доктор технических наук.
[/q]

Спасибо, Алексей. Думаю, это не мои. Во всяком случае не прямые. Ни по именам, ни по отчествам.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anbor52Это скорее всего дворянский род
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Maltsev66
Maltsev66 написал:
[q]
Именно поэтому и спрашиваю совета
Советы для начинающих читаю. Но не всегда хватает усидчивости И времени....
[/q]

Это беда начинающих. Простите, обычно хотят,чтобы все разжевали , а еще бы лучше дали готовое.
Выдумаете, у стариков время есть? Мы потому и "старики",что много читали сами
---
_______

anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
TatianaLGNN
Зыбин Петр Митрофанович из крестьян. В 8 лет остался сиротой и воспитывался в семье А.Н.Карамзина.

С Уважением.
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈