Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  gerasolka
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gerasolka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gerasolka (14)

Тема: Фонды Курганского архива
2.06.2020, 16:24


tanya6006 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто может найти метрический книги по селу Речное, Лебяжьевского района Челябинской обл. В каких фондах можно искать? Я обращалась в Архив Челябинска и мне порекомендовали узнать в архиве Курганской обл. Но не могу найти в каких именно фондах искать. Мои бабушка и дедушка Гусев Егор Алексеевич родился предположительно в 1894г., а его жена ( моя бабушка Гусева - Васильева Надежда Александровна в 1895г.) они и этого села. Хотелось бы найти их корни. Подскажите, кто может в каком направлении идти. За ранее благодарна.
[/q]
Сделайте тематический запрос на сайте Архива Курганской обл.




Тема: Фонды Курганского архива
2.06.2020, 16:21


JuliaEl написал:
[q]
Хочу заметить, что есть фонды, подобные приводимым мной, и по другим населенным пунктам. Я занимаюсь именно этими, отсюда и информация.
Очень надеюсь, что кому-нибудь это пригодится и мои труды не пропадут даром.
[/q]


Добрый день, труды ваши бесценны.
Меня интересует село Нижнее Куртамышской волости, метрики рождения, венчания, фамильные династии Рыжковы Гневашевы Овчинниковы,
С уважением, Ирина


Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
26.02.2017, 17:02

добрый день, скажите, пожалуйста, как посмотреть Именной список переселенцев отправленных в 1859 году из Тамбовской губернии в При-Амурский край, меня очень интересуют Титаевы Титовы, заранее благодарю за ответ


Тема: ГАСК Исповедные росписи
17.02.2017, 15:18

добрый день, я тоже ищу информацию по селу Дворцовому
и мне нужны метрики исповедальные ведомости,
подскажите, вы нашли эти материалы? если да то подскажите,
пожалуйста где.

Тема: Великоустюгский уезд
21.01.2016, 18:59

простите, как называется книга Баданина?

Тема: Великоустюгский уезд
21.01.2016, 18:49

Уважаемый Дмитрий, мои предки прибыли на вохомские земли по первой переписи в 1626 году,
есть ли хоть какая-нибудь возможность узнать, откуда они туда прибыли, знаю их имена, они были черносошенными крестьянами,
в 1646 году им прислоили фмилию Герасимов.

Тема: Вопросы по фамилиям
24.12.2015, 20:53

добрый день,
живу в Санкт-Петербурге,
меня интересует Гавриил Герасимов, у меня есть архивные данные г. Костромы о его детях : Герасимов Адриан Гаврилович 1844 года рождения, мой прапрадед, его сестра Степанида Гавриловна Герасимова (?-?) и брат Дионисий (Онисим) Гаврилович Герасимов (?-?) все они проживали в деревне Мокроносово Никольский уезд, Вологодской губернии (входил в состав с 1780 по 1918), весь мой род Герасимовых с 1626 года проживал на землях Вохмы сначала Вологодская, потом Костромская губерния) , предположительно они прибыли на Вохму или с Галичского уезда или с Новгородской обл.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
24.12.2015, 20:16

Добрый день, меня интересует Гавриил Герасимов, у меня есть архивные данные г. Костромы о его детях : Герасимов Адриан Гаврилович 1844 года рождения, мой прапрадед, его сестра Степанида Гавриловна Герасимова (?-?) и брат Дионисий (Онисим) Гаврилович Герасимов (?-?) все они проживали в деревне Мокроносово Никольский уезд, Вологодской губернии (входил в состав с 1780 по 1918), помогите найти прапрапрадедушку Гавриила Герасимова. Все они крестились, венчались и отпевались в одной церкви Введенская приходская церковь р.Рюндюг Никольский уезд.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.12.2015, 19:58

добрый день, меня интересует Гавриил Герасимов, у меня есть архивные данные г. Костромы о его детях : Герасимов Адриан Гаврилович 1844 года рождения, мой прапрадед, его сестра Степанида Гавриловна Герасимова (?-?) и брат Дионисий (Онисим) Гаврилович Герасимов (?-?) все они проживали в деревне Мокроносово Никольский уезд, Вологодской губернии (входил в состав с 1780 по 1918), помогите найти прапрапрадедушку Гавриила.

Тема: Герасимовы
22.12.2015, 1:09

добрый день! Моя фамилия тоже Герасимова, я занимаюсь родословной нашего рода, я докопала до 1626 года- все мои предки с 1626 года жили в Костромской обл ,р.Вохма, - наш - установленный родоначальник рода - жил в годы царствования Ивана Грозного, но где именно, пока не установлено, очень может быть, что мы ветви одного рода Герасимовых, я сейчас остановилась на том, откуда мои предки прибыли на Вохму?
Мне повезло, т.к. мои предки 300 лет жили в одном месте крестились, венчались и отпевались в одной церкви, все предки были государственными крестьянами, черносошенными. Мне очень бы хотелось установить где жил наш родоначальник, откуда предки прибыли на Вохму.
А вы знаете в каком году в вашем роду появилась фамилия Герасимов?

Тема: Герасимовы
22.12.2015, 0:56

добрый день! Моя фамилия тоже Герасимова, я занимаюсь родословной нашего рода, я докопала до 1626 года- все мои предки с 1626 года жили в Костромской обл ,р.Вохма, - наш - установленный родоначальник рода - жил в годы царствования Ивана Грозного, но где именно, пока не установлено, очень может быть, что мы ветви одного рода Герасимовых, я сейчас остановилась на том, откуда мои предки прибыли на Вохму?
Мне тоже повезло, т.к. мои предки 300 лет жили в одном месте крестились, венчались и отпевались в одной церкви, все предки были государственными крестьянами, черносошенными. Мне очень бы хотелось установить где жил наш родоначальник, откуда предки прибыли на Вохму.
А вы знаете в каком году в вашем роду появилась фамилия Герасимов?

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
22.12.2015, 0:25

добрый день, я в своём поиске продвинулась до прапрадедов по отцовской и материнской линии:
я- Герасимова Ирина Михайловна
мой отец /мать - Герасимов Михаил Трофимович (1924-2010) и Герасимова (Тихонова) Александра Павладьевна (1926-1996)
мой дед по отцу: Герасимов Трофим Алексеевич(1898-1933), по матери: Тихонов Палладий Максимович (1889-1939)
мой прадед по отцу: Герасимов Алексей Адрианович (1871-?), по матери Тихонов Максим Константинович (1859-?)
мой прапрадед по отцу: Герасимов Адриан Гаврилович (1846-?), по матери Тихонов Константин Афанасьевич (1824-?)
соответственно мой прапрапрадед по отцу Герасимов Гавриил (ок.1800-?)(отчество не установлено), а по матери Тихонов Афанасий (около 1800г.р.)
все мои предки в т.ч. и Гавриил Герасимов и Афанасий Тихонов проживали в деревне Мокроносово Никольского уезда Костромской обл, крестились, венчались и отпевались в одной и той же церкви Никольского уезда- Введенская приходская церковь в с. Введенье-это рядом с Мокроносово, сначала Вологодская обл.,с..Рюндюг, потом Костромская обл.
метрики у меня имеются на всех, кроме Гавриила и Афанасия, но дальше я продвинуться не могу, т.к. не знаю где искать метрики или какие-либо другие сведения.
Род Герасимовых проживает на Вохме с 1626 года, а род Тихоновых на Вохме впервые упоминается в переписях в 1646 году.
Поэтому я очень зацепилась за вашу информацию о Макарьевском уезде, деревня Мокроносово,в составе Ивановской обл, может быть нужные мне метрики или информация находятся именно там?, меня очень интересует период 1700-1800 годы и конечно интересует то, откуда Герасимовы, Скрябины, Тихоновы, Останины прибыли на Вохму.
Извините, что так долго молчала..обстоятельства... спасибо что уделили мне внимание.


Тема: Никольский уезд
21.12.2015, 17:42

Добрый день! Я исследую род Герасимовых и параллельно род Скрябиных, дошла до 1626 года- в этом году мои предки были записаны в переписи в деревне Фефильцево (в последствии Сенькино и Митрошино), это в низовьях реки Вохма , они были черносошными крестьянами, причём Скрябины были сразу по прибытии туда записаны по фамилии, пытаюсь докопаться -откуда они прибыли туда? пока ничего не получается, не знаю с какой стороны подойти к разгадке этой тайны. Сначала в 1626 году это был Спасский погост, а к 1683 году эти деревни относились уже к Никольскому погосту, в 1800-х годах это был Никольский уезд Вологодской губернии. Дорогие форумчане, может быть кто-что знает о Герасимовых, Скрябиных, Тихоновых?- они все прибыли на р.Вохма 1626-1645 гг.