Большая просьба к участникам - НЕ ЗАБАЛТЫВАТЬ ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ. Все вопросы/ответы в ДИАЛОГОВОЙ теме |
ГКУ ГАКО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Alex79eaaУчастник  Можайск Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Вверх #
16 февраля 2020 0:22 Доброго времени суток, подскажите пожалуйста к какому приходу, церкви относилась д.Бакалда Курганской обл и может кто подскажет в каких МК, РС, БО могут быть данные по этой деревне за 1800-1900 года.Ищу данные о родителях моей бабушки Брюховских) Октябрины Прокопьевны 30.10.1925г.р.В Загсы Кургана и Челябинска запросы отправлял, ответы отрицательные. --- Ищу сведения о Ермилиных из д.Лыковщина Кажемской волости Повенецкого уезда Олонецкой губернии,Брюховских из д.Бакалда Курганской обл.,Александровых из д.Лезвино Тверской обл.,Поткиных из д.Кирово Пермской обл. | | |
statiqПочетный участник  Сообщений: 168 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 449 | Вверх #
16 февраля 2020 8:03 16 февраля 2020 8:05 | | |
| larisasemenenko15 Участник
13 апреля 2020 10:54 Здравсствуйте, скажите, пожалйста, где-то можно в инете увидеть метрические книги за начало 20 века- волостей Терсюкской, Шатровской? Или это только в архиве спрашивать? или как-то ещё можно? Нужно узнать матерей моих бабушки Безгодовой Варвары Константиновны - род. 1919г. Звали её Настасья Тимофеевна, предположительно из с. Шуравино; и у дедушки Бородина Филиппа Антоновича - род. 1913 год. У неё было ещё 2 детей, умерла она до 1926 года, её муж создал новую семью, а про первую его жену ничего не известно, только предположительно, что тоже в с. Шуравино или близко жила. | | |
| larisasemenenko15 Участник
13 апреля 2020 11:26 Ещё меня интересуют метрические книги Кодской, Мостовской и Исетской волостей за начало 20 века 1903-1905 гг. Бабушка Важенина Феоктиста Вёдоровна прожила "всю жизнь" в Кодском, отец её работал на мельнице, она ему помогала, маму звали Александра Петровна. А в переписи 1897 года их я не нашла. У Феоктисты было 2 брата и 1 сестра. Смотрела Кодсккую волость, Терсюкскую. С детства, после болезни, она потеряла глаз. После замужества она стала Суковатицыной -этой фамилии вообще не видела. К 1940 году у неё было 4 сыновей. Подскажет ли кто-нибудь, гд можно найти сведения о данной семье? | | Лайк (2) |
MarinaNik61Долгожитель форума  Москва Сообщений: 630 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 508 | Вверх #
13 апреля 2020 14:54 16 мая 2020 20:43 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о Шаньгине (Шангине) Александре Анисимовиче, 1906г.р. По рассказам родных, жил в с.Чаши Курганской обл. --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
| gerasolka Новичок
2 июня 2020 16:21 JuliaEl написал: [q] Хочу заметить, что есть фонды, подобные приводимым мной, и по другим населенным пунктам. Я занимаюсь именно этими, отсюда и информация. Очень надеюсь, что кому-нибудь это пригодится и мои труды не пропадут даром. [/q]
Добрый день, труды ваши бесценны. Меня интересует село Нижнее Куртамышской волости, метрики рождения, венчания, фамильные династии Рыжковы Гневашевы Овчинниковы, С уважением, Ирина --- irmih | | |
| gerasolka Новичок
2 июня 2020 16:24 tanya6006 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто может найти метрический книги по селу Речное, Лебяжьевского района Челябинской обл. В каких фондах можно искать? Я обращалась в Архив Челябинска и мне порекомендовали узнать в архиве Курганской обл. Но не могу найти в каких именно фондах искать. Мои бабушка и дедушка Гусев Егор Алексеевич родился предположительно в 1894г., а его жена ( моя бабушка Гусева - Васильева Надежда Александровна в 1895г.) они и этого села. Хотелось бы найти их корни. Подскажите, кто может в каком направлении идти. За ранее благодарна.[/q]
Сделайте тематический запрос на сайте Архива Курганской обл. --- irmih | | |
igor19kДолгожитель форума  Сообщений: 524 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 551 | Вверх #
12 июля 2020 17:34 gerasolka написал: [q] Сделайте тематический запрос на сайте Архива Курганской обл.[/q]
Добрый день. Пытаюсь создать запрос на сайте архива, все поля заполняю, защитный код также, однако, постоянно высвечивается (не верный защитный код). Что может быть. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
maksaДолгожитель форума  Тюмень Сообщений: 267 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 172 | Вверх #
15 июля 2020 13:53 igor19k написал: [q] gerasolka написал:
[q] Сделайте тематический запрос на сайте Архива Курганской обл.
[/q]
Добрый день. Пытаюсь создать запрос на сайте архива, все поля заполняю, защитный код также, однако, постоянно высвечивается (не верный защитный код). Что может быть.
[/q]
отправьте запрос на электронную почту gako@kurganobl.ru | | |
igor19kДолгожитель форума  Сообщений: 524 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 551 | Вверх #
15 июля 2020 22:28 maksa написал: [q] отправьте запрос на электронную почту gako@kurganobl.ru
[/q]
Да, я уже звонил в архив, сказали, что знают о технической проблеме с защитным кодом. Вчера направил запрос по электронке, правда, в произвольной форме. Пока ответа нет. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
|